![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
Пожелание программистам по новому ПО...если можно, а оно очень нужно и важно, "пожирнее" крестик который "говорит" о железе!!! Или побольше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,240 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NightD @ Apr 19 2021, 02:03) Правильно понимаете суть, но чуть ошибаетесь в деталях. Тест проводил не только с серебрянной монеткой, но и довольно крупной медной. Монетка не на ребре, а под наклоном. Согласитесь с медная монета в 2 копейки на глубине 25-30см не должна вызывать столько странного поведения прибора. Вариантов всего два. Или виноват оператор или действительно есть баг в программе и вы его нашли, что менее вероятно. На досуге проверю. Кстати, партия пришла, на этой неделе отправка, в наличии осталось немного приборов с 13 5/40, кому надо велкам. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 19 2021, 08:06) Пожелание программистам по новому ПО...если можно, а оно очень нужно и важно, "пожирнее" крестик который "говорит" о железе!!! Или побольше... Совсем не уверен, что они читают этот форум... Уж сколько прошивок назад просил не то что здесь, а в тех.чате, однако ж... ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NightD @ Apr 19 2021, 02:03) Правильно понимаете суть, но чуть ошибаетесь в деталях. Тест проводил не только с серебрянной монеткой, но и довольно крупной медной. Монетка не на ребре, а под наклоном. Согласитесь с медная монета в 2 копейки на глубине 25-30см не должна вызывать столько странного поведения прибора. Вы хотите что бы Вам помогли, но конкретную информацию не даете - "10 копеек серебром" тяжело указать конкретную монету, а разница есть, например, 10к Н1 - это 2гр. серебра, а 10к А2 1.8гр. билона. Про глубину - отдельным постом, да и не менее размыто - 25-30 - линейки не было померить? Теперь очередная загадка -"медная монета в 2 копейки", какая - советская 2 гр. или Е2 - 20 гр. и опять же разные материалы. На такую подачу информации очень хочется ответить в том же ключе - почитайте инструкцию. P.S. Складывается мнения, что Вы специально даете информацию в таком виде, что бы Ваш тест нельзя было повторить, Вы всегда сможете написать - монета не та, глубина не такая, угол закладки другой,.... Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 19 2021, 08:53 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ Apr 19 2021, 08:29) Совсем не уверен, что они читают этот форум... Уж сколько прошивок назад просил не то что здесь, а в тех.чате, однако ж... ![]() Что отключим тогда? Чтоб не "торчало"? Ибо лепить уже негде. ![]() Крестик это вторичный указатель. Первичный - годографы. Они крупные, на экране их видно чётко. Видно до такой степени, что крестик не нужен вообще. Так же идёт взаимосвязь со звуком. Пуговку-гирьку или чешуйку никогда не спутаешь с куском ржавой жести. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,240 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 09:49) Что отключим тогда? Чтоб не "торчало"? Ибо лепить уже негде. ![]() Крестик это вторичный указатель. Первичный - годографы. Они крупные, на экране их видно чётко. Видно до такой степени, что крестик не нужен вообще. Так же идёт взаимосвязь со звуком. Пуговку-гирьку или чешуйку никогда не спутаешь с куском ржавой жести. Крестик перестал выполнять свою прямую функцию - указывать на пересечение годографов. Перемудрили. Верните как было... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,452 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 19 2021, 08:06) Пожелание программистам по новому ПО...если можно, а оно очень нужно и важно, "пожирнее" крестик который "говорит" о железе!!! Или побольше... Многие и не знают , где этот крестик прячется и находится на дисплее . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 08:59) Крестик перестал выполнять свою прямую функцию - указывать на пересечение годографов. Перемудрили. Верните как было... Когда это такое произошло??? Абсолютно ничего не поменялось: годографы переплелись - пожалте крестик. Может ты имел ввиду то что на медь низкая частота в некоторых случаях работает хуже чем высокая, хотя должно быть наоборот? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 08:49) Что отключим тогда? Чтоб не "торчало"? Ибо лепить уже негде. ![]() Крестик это вторичный указатель. Первичный - годографы. Они крупные, на экране их видно чётко. Видно до такой степени, что крестик не нужен вообще. Так же идёт взаимосвязь со звуком. Пуговку-гирьку или чешуйку никогда не спутаешь с куском ржавой жести. Ну почему же, путают, бывает ![]() ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 19 2021, 09:26 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 19 2021, 09:26) Ну почему же, путают, бывает ![]() ![]() При наличии должного опыта определить размер цели по звуку не составит никакого труда. Тем более не составит труда определить металл по показаниям. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 10:05) Когда это такое произошло??? Абсолютно ничего не поменялось: годографы переплелись - пожалте крестик. Может ты имел ввиду то что на медь низкая частота в некоторых случаях работает хуже чем высокая, хотя должно быть наоборот? Серега З. об этом писал, что поменяли алгоритм возникновения крестика. Я ж говорю - перемудрили... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Да, чуть не забыл - тут спрашивали, возможно ли разогнать прибор так, чтобы он с 3 штыков увидел монету? Считаем - 3 штыка по 26 см это 78 см. Плюс пара сантиметров зазор. Итого 80. Смотрим:
https://www.youtube.com/watch?v=E5YL3y-WnrU&t=1s -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 09:39) Серега З. об этом писал, что поменяли алгоритм возникновения крестика. Я ж говорю - перемудрили... Между тем что писал Сергей З. и тем что говоришь ты лежит безграничная пропасть ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 10:53) Между тем что писал Сергей З. и тем что говоришь ты лежит безграничная пропасть ![]() Ну, да, конечно. Писал конкретно, что изменился алгоритм, а я понял абстрактно...Бывает... С тобой точно спорить не буду. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Apr 19 2021, 10:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:06) Ну, да, конечно. Писал конкретно, что изменился алгоритм, а я понял абстрактно...Бывает... С тобой точно спорить не буду. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:06) Ну, да, конечно. Писал конкретно, что изменился алгоритм, а я понял абстрактно...Бывает... С тобой точно спорить не буду. ![]() Серёг, ты помнишь дословно что было написано? В какую из сторон прошли изменения? Как это отобразилось на практике можешь разъяснить? "Что-то писалось" понятие действительно абстрактное и увязать с показаниями на цели прошивок позапрошлого сезона, прошлого и началом этого лично я не могу. Были некоторые моменты с путающимися годографами на медь, но к "алгоритму крестика" это никакого отношения не имело. Обнаружение и идентификация по частотам в грунте с определёнными свойствами. О чём программист в курсе. Да и ты тоже. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,306 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc) При наличии должного опыта определить размер цели по звуку не составит никакого труда. Тем более не составит труда определить металл по показаниям. Ну, практика показывает обратное, нельзя быть на 100% уверенным что под катушкой, пока не выкопал, и никакие годографы с крестиком, TI и прочее не дадут 100% идентификации. Да, наверно все эти показания полезны и где-то помогают, но говорить что на основании этой информации на дисплее Интроника НИКОГДА не спутаешь какие-то цели, я бы всё-таки не стал. ![]() QUOTE(asgo @ May 25 2020, 01:10) Небольшой отчет. Сегодня съездили на одну полянку с Павлом (Докк). ... Чешуйку оба прибора видели с запасом, без вопросов, на пуговку гирьку, я ошибся, записав ее в чернину, а на кольцо ошибся Эквинокс, сказал, что чернина. ... -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Apr 19 2021, 10:23) Ну, практика показывает обратное, нельзя быть на 100% уверенным что под катушкой, пока не выкопал, и никакие годографы с крестиком, TI и прочее не дадут 100% идентификации. Да, наверно все эти показания полезны и где-то помогают, но говорить что на основании этой информации на дисплее Интроника НИКОГДА не спутаешь какие-то цели, я бы всё-таки не стал. 14.gif Я специально выделил ключевое слово. Потому что был абсолютно уверен какой пример вы имеете ввиду. Прибор такого плана как интроник ошибается только на "исчезающе слабых сигналах". В остальных случаях ошибка это человеческий фактор. Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 19 2021, 10:36 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 11:23) Серёг, ты помнишь дословно что было написано? В какую из сторон прошли изменения? Как это отобразилось на практике можешь разъяснить? "Что-то писалось" понятие действительно абстрактное и увязать с показаниями на цели прошивок позапрошлого сезона, прошлого и началом этого лично я не могу. Были некоторые моменты с путающимися годографами на медь, но к "алгоритму крестика" это никакого отношения не имело. Обнаружение и идентификация по частотам в грунте с определёнными свойствами. О чём программист в курсе. Да и ты тоже. Паш, я знаю о чем пишу. Как раз задали вопрос в этой теме - в каких случаях возникает крестик. Я объяснил - когда годографы меняются местами. Собственно, как меня учили и как объясняли. Серега вмешался, и сказал, что теперь это не так и алгоритм изменился. Как конкретно - не объяснил. Вот и весь диалог. Потому я и плюнул на этот признак. Вот и Саша АБВ говорит, что весной постоянно стал вылезать этот крестик. Вариантов всего два - или вернуть как было или не обращать на него внимание, поскольку он, похоже, живет своей жизнью. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:47) Паш, я знаю о чем пишу. Как раз задали вопрос в этой теме - в каких случаях возникает крестик. Я объяснил - когда годографы меняются местами. Собственно, как меня учили и как объясняли. Серега вмешался, и сказал, что теперь это не так и алгоритм изменился. Как конкретно - не объяснил. Вот и весь диалог. Потому я и плюнул на этот признак. Вот и Саша АБВ говорит, что весной постоянно стал вылезать этот крестик. Вариантов всего два - или вернуть как было или не обращать на него внимание, поскольку он, похоже, живет своей жизнью. Знаешь о чём пишешь ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 09:14 | |
![]() |