Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 711 712 713 714 715 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Apr 19 2021, 08:06
Создана #14241

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Пожелание программистам по новому ПО...если можно, а оно очень нужно и важно, "пожирнее" крестик который "говорит" о железе!!! Или побольше...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 08:26
Создана #14242

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(NightD @ Apr 19 2021, 02:03)
Правильно понимаете суть, но чуть ошибаетесь в деталях. Тест проводил не только с серебрянной монеткой, но и довольно крупной медной. Монетка не на ребре, а под наклоном.

Согласитесь с медная монета в 2 копейки на глубине 25-30см не должна вызывать столько странного поведения прибора.

Вариантов всего два. Или виноват оператор или действительно есть баг в программе и вы его нашли, что менее вероятно. На досуге проверю.
Кстати, партия пришла, на этой неделе отправка, в наличии осталось немного приборов с 13 5/40, кому надо велкам.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ReLiC
post Apr 19 2021, 08:29
Создана #14243

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 19 2021, 08:06)
Пожелание программистам по новому ПО...если можно, а оно очень нужно и важно, "пожирнее" крестик который "говорит" о железе!!! Или побольше...

Совсем не уверен, что они читают этот форум... Уж сколько прошивок назад просил не то что здесь, а в тех.чате, однако ж... facepalm.gif

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 19 2021, 08:47
Создана #14244

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(NightD @ Apr 19 2021, 02:03)
Правильно понимаете суть, но чуть ошибаетесь в деталях. Тест проводил не только с серебрянной монеткой, но и довольно крупной медной. Монетка не на ребре, а под наклоном.

Согласитесь с медная монета в 2 копейки на глубине 25-30см не должна вызывать столько странного поведения прибора.

Вы хотите что бы Вам помогли, но конкретную информацию не даете - "10 копеек серебром" тяжело указать конкретную монету, а разница есть, например, 10к Н1 - это 2гр. серебра, а 10к А2 1.8гр. билона. Про глубину - отдельным постом, да и не менее размыто - 25-30 - линейки не было померить? Теперь очередная загадка -"медная монета в 2 копейки", какая - советская 2 гр. или Е2 - 20 гр. и опять же разные материалы.
На такую подачу информации очень хочется ответить в том же ключе - почитайте инструкцию.

P.S. Складывается мнения, что Вы специально даете информацию в таком виде, что бы Ваш тест нельзя было повторить, Вы всегда сможете написать - монета не та, глубина не такая, угол закладки другой,....

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Apr 19 2021, 08:53

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 08:49
Создана #14245

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ Apr 19 2021, 08:29)
Совсем не уверен, что они читают этот форум... Уж сколько прошивок назад просил не то что здесь, а в тех.чате, однако ж... facepalm.gif

Что отключим тогда? Чтоб не "торчало"? Ибо лепить уже негде. smile.gif
Крестик это вторичный указатель. Первичный - годографы. Они крупные, на экране их видно чётко. Видно до такой степени, что крестик не нужен вообще. Так же идёт взаимосвязь со звуком. Пуговку-гирьку или чешуйку никогда не спутаешь с куском ржавой жести.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 08:59
Создана #14246

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 09:49)
Крестик это вторичный указатель. Первичный - годографы. Они крупные, на экране их видно чётко. Видно до такой степени, что крестик не нужен вообще. Так же идёт взаимосвязь со звуком. Пуговку-гирьку или чешуйку никогда не спутаешь с куском ржавой жести.

Крестик перестал выполнять свою прямую функцию - указывать на пересечение годографов. Перемудрили. Верните как было...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Байбак
post Apr 19 2021, 09:02
Создана #14247

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 19 2021, 08:06)

Многие и не знают , где этот крестик прячется и находится на дисплее . blink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 09:05
Создана #14248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 08:59)
Крестик перестал выполнять свою прямую функцию - указывать на пересечение годографов. Перемудрили. Верните как было...

Когда это такое произошло???
Абсолютно ничего не поменялось: годографы переплелись - пожалте крестик.
Может ты имел ввиду то что на медь низкая частота в некоторых случаях работает хуже чем высокая, хотя должно быть наоборот?

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 19 2021, 09:26
Создана #14249

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 08:49)

Ну почему же, путают, бывает ddd.gif В нашем деле сложно быть уверенным на 100% что там под катушкой до выкапывания smile.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 19 2021, 09:26

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 09:35
Создана #14250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 19 2021, 09:26)
Ну почему же, путают, бывает  ddd.gif  В нашем деле сложно быть уверенным на 100% что там под катушкой до выкапывания  smile.gif

При наличии должного опыта определить размер цели по звуку не составит никакого труда. Тем более не составит труда определить металл по показаниям.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 09:39
Создана #14251

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 10:05)
Когда это такое произошло???
Абсолютно ничего не поменялось: годографы переплелись - пожалте крестик.
Может ты имел ввиду то что на медь низкая частота в некоторых случаях работает хуже чем высокая, хотя должно быть наоборот?

Серега З. об этом писал, что поменяли алгоритм возникновения крестика. Я ж говорю - перемудрили...

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 09:42
Создана #14252

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Да, чуть не забыл - тут спрашивали, возможно ли разогнать прибор так, чтобы он с 3 штыков увидел монету? Считаем - 3 штыка по 26 см это 78 см. Плюс пара сантиметров зазор. Итого 80. Смотрим:
https://www.youtube.com/watch?v=E5YL3y-WnrU&t=1s

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 09:53
Создана #14253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 09:39)
Серега З. об этом писал, что поменяли алгоритм возникновения крестика. Я ж говорю - перемудрили...

Между тем что писал Сергей З. и тем что говоришь ты лежит безграничная пропасть smile.gif . Он скорей всего писал о чём то конкретном, ты озвучиваешь нечто предполагаемое, абстрактное. Я ещё раз говорю: за прошлый сезон, с несколькими прошивками, за начало этого с прошлогодней последней осенней прошивкой, абсолютно ничего по крестику не поменялось: поменялись годографы местами - выскочил крестик. Без изменений в годографах крестика нет. Вот и весь алгоритм.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 10:06
Создана #14254

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 10:53)
Между тем что писал Сергей З. и тем что говоришь ты лежит безграничная пропасть smile.gif . Он скорей всего писал о чём то конкретном, ты озвучиваешь нечто предполагаемое, абстрактное. Я ещё раз говорю: за прошлый сезон, с несколькими прошивками, за начало этого с прошлогодней последней осенней прошивкой, абсолютно ничего по крестику не поменялось: поменялись годографы местами - выскочил крестик. Без изменений в годографах крестика нет. Вот и весь алгоритм.

Ну, да, конечно. Писал конкретно, что изменился алгоритм, а я понял абстрактно...Бывает... С тобой точно спорить не буду. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 19 2021, 10:11

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Apr 19 2021, 10:20
Создана #14255

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:06)
Ну, да, конечно. Писал конкретно, что изменился алгоритм, а я понял абстрактно...Бывает... С тобой точно спорить не буду. biggrin.gif

lol.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 10:23
Создана #14256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:06)

Серёг, ты помнишь дословно что было написано? В какую из сторон прошли изменения? Как это отобразилось на практике можешь разъяснить? "Что-то писалось" понятие действительно абстрактное и увязать с показаниями на цели прошивок позапрошлого сезона, прошлого и началом этого лично я не могу. Были некоторые моменты с путающимися годографами на медь, но к "алгоритму крестика" это никакого отношения не имело. Обнаружение и идентификация по частотам в грунте с определёнными свойствами. О чём программист в курсе. Да и ты тоже.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 19 2021, 10:23
Создана #14257

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc)
При наличии должного опыта определить размер цели по звуку не составит никакого труда. Тем более не составит труда определить металл по показаниям.

Ну, практика показывает обратное, нельзя быть на 100% уверенным что под катушкой, пока не выкопал, и никакие годографы с крестиком, TI и прочее не дадут 100% идентификации. Да, наверно все эти показания полезны и где-то помогают, но говорить что на основании этой информации на дисплее Интроника НИКОГДА не спутаешь какие-то цели, я бы всё-таки не стал. 14.gif

QUOTE(asgo @ May 25 2020, 01:10)
Небольшой отчет.
Сегодня съездили на одну полянку с Павлом (Докк).
...
Чешуйку оба прибора видели с запасом, без вопросов, на пуговку гирьку, я ошибся, записав ее в чернину, а на кольцо ошибся Эквинокс, сказал, что чернина.
...

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 10:35
Создана #14258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 19 2021, 10:23)
Ну, практика показывает обратное, нельзя быть на 100% уверенным что под катушкой, пока не выкопал, и никакие годографы с крестиком, TI и прочее не дадут 100% идентификации. Да, наверно все эти показания полезны и где-то помогают, но говорить что на основании этой информации на дисплее Интроника НИКОГДА не спутаешь какие-то цели, я бы всё-таки не стал. 14.gif

Я специально выделил ключевое слово. Потому что был абсолютно уверен какой пример вы имеете ввиду. Прибор такого плана как интроник ошибается только на "исчезающе слабых сигналах". В остальных случаях ошибка это человеческий фактор.

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 19 2021, 10:36

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 19 2021, 10:47
Создана #14259

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 19 2021, 11:23)
Серёг, ты помнишь дословно что было написано? В какую из сторон прошли изменения? Как это отобразилось на практике можешь разъяснить? "Что-то писалось" понятие действительно абстрактное и увязать с показаниями на цели прошивок позапрошлого сезона, прошлого и началом этого лично я не могу. Были некоторые моменты с путающимися годографами на медь, но к "алгоритму крестика" это никакого отношения не имело. Обнаружение и идентификация по частотам в грунте с определёнными свойствами. О чём программист в курсе. Да и ты тоже.

Паш, я знаю о чем пишу. Как раз задали вопрос в этой теме - в каких случаях возникает крестик. Я объяснил - когда годографы меняются местами. Собственно, как меня учили и как объясняли. Серега вмешался, и сказал, что теперь это не так и алгоритм изменился. Как конкретно - не объяснил. Вот и весь диалог. Потому я и плюнул на этот признак. Вот и Саша АБВ говорит, что весной постоянно стал вылезать этот крестик. Вариантов всего два - или вернуть как было или не обращать на него внимание, поскольку он, похоже, живет своей жизнью.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 19 2021, 10:55
Создана #14260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 19 2021, 10:47)
Паш, я знаю о чем пишу. Как раз задали вопрос в этой теме - в каких случаях возникает крестик. Я объяснил - когда годографы меняются местами. Собственно, как меня учили и как объясняли. Серега вмешался, и сказал, что теперь это не так и алгоритм изменился. Как конкретно - не объяснил. Вот и весь диалог. Потому я и плюнул на этот признак. Вот и Саша АБВ говорит, что весной постоянно стал вылезать этот крестик. Вариантов всего два - или вернуть как было или не обращать на него внимание, поскольку он, похоже, живет своей жизнью.

Знаешь о чём пишешь smile.gif ? Сергей вмешался, конкретику не объяснил. Саша говорит... Так что ты знаешь, о чём так уверенно пишешь? Уверен я, потому что природа возникновения крестика всё время связана с изменениями в годографах. И на этот "признак" я плюнул гораздо раньше, потому что с достоверностью идентификации никак не связано.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 09:14
Рейтинг@Mail.ru