Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 705 706 707 708 709 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Apr 14 2021, 10:28
Создана #14121

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 13 2021, 22:51)

Жень, а ты можешь сделать воздушный тест катушек 540 и 214 на любую крупную медную монету. Интересна разница.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 14 2021, 10:53
Создана #14122

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 14 2021, 10:28)
Жень, а ты можешь сделать воздушный тест катушек 540 и 214 на любую крупную медную монету. Интересна разница.

Нет..я пока ещё не выезжал никуда..сижу дома,квартира бетонная.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 14 2021, 12:15
Создана #14123

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ivan N @ Apr 14 2021, 07:55)
Здравствуйте! Походил первые разы с интроником с катушкой 13 5/40. Много вопросов появилось. Вчера хотел проверить распашку, кошель дирхемов.  Поставил стандартную 3 программу. В настройки не лез. Прибор более, как стабилен. Грунт легкий. (но озвучка после деуса и ЗОЗО Тяжело привыкать по крайней мере для меня.) В итоге  я ничего не нашел. Взял орк одну все таки нашел. Решил протестить  приборы. Выкопал 4 ямки на окраине поля на жестком грунте (грунт влажный). Положил чешую, дирхем, деньгу Анны Ивановны, двундель Павла первого. Взял орк х-35 (элипс) на стандартной 4 программе настроил по максимум каждую монетку в ямке, засыпал грунтом еще раз проверил. Взял интроник сбросил на заводские. отстроил прибор по фериту, сделал кг от грунта проверил  копейку советскую по воздуху примерно 30-33см. Начал проверять чешуйку не увидел, дирхем не увидел, деньгу увидел,  двундель увидел более чем. Решил прибавить скорость и усиление больше ни чего не трогал отстроился по грунту не могу хорошо отстроиться. Вот самый главный Вопрос на верно Сергею ( Землеройк) я понимаю, что у Вас мало времени. Если можно обьясните поэтапно мне болбесу как настроить прибор по сырому грунту Чтобы не терять по глубине. С большим уважением Иван

1. Не стоит тестить любые приборы в выкопанных и засыпанных ямках. Сама ямка имеет сигнал для приборов, и усиливает сигнал для большинства одночастотников (особенно на высокой частоте). В то же время ее сигнал "гасится" как солевой на многочастотниках. Правильнее всего тестировать закладывая в боковую, срезанную под углом внутрь стенку широкой ямы. Ка, например, в этом тесте https://youtu.be/h1PKUzqMelA
2. Для увеличения глубины, скорость нужно понижать, а не повышать. Если прибор спокоен и адекватен на грунте на заводской 3 программе, то снизьте скорость на единицу (1), поднимите усиление с 18 до 20-21.
Если позволяет (опять же) грунт, работайте на 5 программе, подняв в ней значение "Чувствительность к мелким целям" до 18-20. Скорость (сначала) и усиление отрегулировав по ситуации.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ivan N
post Apr 14 2021, 15:55
Создана #14124

Постоянный

Номер карты: 12

-----XXXX-

Серега спасибо. Прибор не зашел. Прибор в продаже, если кому нужен обращайтесь в личку. С уважением Иван.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 14 2021, 18:28
Создана #14125

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Копал по лесу сегодня. Грунт по нулям, лёгкий. Обратил внимание, что половина целей была не там, куда пин центрировался, а сбоку. Причём смещение было довольно большое, на радиус катушки. Роешь яму, прозваниваешь пином ручным, ничего. Хотя пин на приборе ровно по центру ямы звенит на максимуме.

Вчера копали по жёсткой мусорке. У комрада 600й Экв. Он его просто включает, спрашивает на какой программе ходить и вперед. Из настроек знает только кнопку включения) ещё я его заставляю делать баланс грунта. Ходит без наушников. Но вчера бг он не сделал по причине отсутствия чистого места. На инке анализ грунта давал амплитуду аж 9 ед. В результате 13:6 в пользу эква. Несколько озадачился, когда откопаная трёшка советов лежала выкинутая из ямки и прибор её не видел цветом. Выводов не делаю, т. к. катушка совсем не мусорная 13" и частотная пара 2-14 далеко не на советы заточена, по сути там одна 14кгц и работает на такие цели, низкочастотный годограф совсем мелкий на такие цели.

Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 14 2021, 18:44
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 14 2021, 19:05
Создана #14126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ivan N @ Apr 14 2021, 16:55)
Серега спасибо. Прибор не зашел. Прибор в продаже, если кому нужен обращайтесь в личку. С уважением Иван.

Если "дела дирхемные" и нужна глубина и общая эффективность, то зря. Это говорю, как сам работающий именно по теме средневековья. Стоило всё-таки потратить время на освоение этого прибора, он бы потом "отплатил" с лихвой. smile.gif Ну да выбор прибора, дело весьма личное и субъективное.
Если не сложно, Иван, можно написать чем "не зашел"?

ЗЫ. Напишите мне в личку или на Вотсапп, сведу Вас с теми, кто ждет прибор, но в апреле уже врят ли получит.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Ivan N
post Apr 14 2021, 19:09
Создана #14127

Постоянный

Номер карты: 12

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Apr 14 2021, 18:45)
Неплохо было бы попробовать прибор перед покупкой. Если до этого уровень работы с прибором, с любым прибором, никакой, то есть нет понимания что есть что в настройках, нет понимания в сигналах целей...Инк однозначно брать не нужно. Я даже не сомневался, что начитавшись тут о возможностях Интроника, его будут покупать те, кто вообще пока ещё не понимает в поиске. dry.gif

11 лет в поиске. Приборы были разные, не буду перечислять. Не хочется вату живать, прибор не зашел.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 14 2021, 19:11
Создана #14128

Профи

-----XXXXX

Стикс и Викинг, предупреждаю....

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Viking V
post Apr 14 2021, 19:16
Создана #14129

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ivan N @ Apr 14 2021, 19:09)
11 лет в поиске. Приборы были разные, не буду перечислять. Не хочется вату живать, прибор не зашел.

Бывает...у меня ГМ5 и Спектра когда то совсем не по душе пришлись, от слова совсем. Тут многим не нравится озвучка РВ-КТ, а мне почему нравится.
Удачи.
  + Quote Post

topshot
post Apr 14 2021, 19:55
Создана #14130

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

Вопрос, за место волшебной палочки с комплекта, можно использовать ферритовое кольцо, или кольцо как то другую настройку даст?
Ну и протестил ИНК на даче, там у меня есть прикопанные монетки. Закапывал специально с мусором. В прошлом году экв не видел, но допускаю что за зиму земля улеглась и теперь бы он увидел. Проверить не могу. Из трёх, ИНК две увидел

https://youtu.be/s8xLY8iDHcI
  + Quote Post

Viking V
post Apr 14 2021, 19:59
Создана #14131

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 14 2021, 18:28)
Копал по лесу сегодня. Грунт по нулям, лёгкий.  Обратил внимание, что половина целей была не там, куда пин центрировался, а сбоку. Причём смещение было довольно большое, на радиус катушки. Роешь яму, прозваниваешь пином ручным, ничего. Хотя пин на приборе ровно по центру ямы звенит на максимуме.

Вчера копали по жёсткой мусорке. У комрада 600й Экв. Он его просто включает, спрашивает на какой программе ходить и вперед. Из настроек знает только кнопку включения) ещё я его заставляю делать баланс грунта. Ходит без наушников. Но вчера бг он не сделал по причине отсутствия чистого места. На инке анализ грунта давал амплитуду аж 9 ед.  В результате 13:6 в пользу эква. Несколько озадачился, когда откопаная трёшка советов лежала выкинутая из ямки и прибор её не видел цветом. Выводов не делаю, т. к. катушка совсем не мусорная 13" и частотная пара 2-14 далеко не на советы заточена, по сути там одна 14кгц и работает на такие цели, низкочастотный годограф совсем мелкий на такие цели.

У Эква какая катушка была? Помнится с Деусом на мусорке выкапываю 2К А1 где то не не глубже пол штыка...положил 2К на комок земли и решил ещё раз посмотреть сигнал...и...тишина... 17.gif
  + Quote Post

overlive
post Apr 14 2021, 20:02
Создана #14132

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 14 2021, 19:55)
Вопрос, за место волшебной палочки с комплекта, можно использовать ферритовое кольцо, или кольцо как то другую настройку даст?
Ну и протестил ИНК на даче, там у меня есть прикопанные монетки. Закапывал специально с мусором. В прошлом году экв не видел, но допускаю что за зиму земля улеглась и теперь бы он увидел. Проверить не могу. Из трёх, ИНК две увидел

Какая программа? громкость обнаружения на заводских?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Шатунов
post Apr 14 2021, 20:04
Создана #14133

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 14 2021, 19:55)

А Инк с какой катушкой? И что за монетки, на какой глубине?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 14 2021, 20:09
Создана #14134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 14 2021, 20:55)

Можно любой феррит. Но подносить торцом (стержни) или ребром (кольца).

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

topshot
post Apr 14 2021, 20:23
Создана #14135

Бывалый

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Apr 14 2021, 20:04)
А Инк с какой катушкой? И что за монетки, на какой глубине?

Какалики, 5копеек 1924, совет ранний 3 копейки, и не большая медная, не определена. Глубина 5копеек 26 см, 3 коп 10 см(ИНК не увидел, и мелкая см 15.
Программа три, рв под себя тональность, усиление 15, скорость 3, остальное заводское. Четвертая программа завод тоже видит. 5копеек только с одной стороны

Землеройк спасибо за ответ

Сообщение отредактировано topshot: Apr 14 2021, 20:24
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 14 2021, 20:41
Создана #14136

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 14 2021, 19:59)
У Эква какая катушка была? Помнится с Деусом на мусорке выкапываю 2К А1 где то не не глубже пол штыка...положил 2К на комок земли и решил ещё раз посмотреть сигнал...и...тишина... 17.gif

Штатка у эква. Парк1, 2я скорость.
  + Quote Post

topshot
post Apr 14 2021, 20:50
Создана #14137

Бывалый

-----X----

Вот кстати сигнал, который я не смог потом найти. После какого то копка раз и пропал. Специально перетряхнул все, и ямку расширил и подкопал ещё. Пином изтыкал вокруг. Хрен там. Самое забавное что копал я этот сигнал минут 20, так как снизу после штыка лёд. Блин пипец обидно (
https://youtu.be/D7LXWRQFWcA
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 14 2021, 20:54
Создана #14138

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Копал по лесу сегодня. Грунт по нулям, лёгкий.  Обратил внимание, что половина целей была не там, куда пин центрировался, а сбоку. Причём смещение было довольно большое, на радиус катушки. Роешь яму, прозваниваешь пином ручным, ничего. Хотя пин на приборе ровно по центру ямы звенит на максимуме.

Копали цветное, а оказывалась чернинка?

Вчера копали по жёсткой мусорке. У комрада 600й Экв. Он его просто включает, спрашивает на какой программе ходить и вперед. Из настроек знает только кнопку включения) ещё я его заставляю делать баланс грунта. Ходит без наушников. Но вчера бг он не сделал по причине отсутствия чистого места. На инке анализ грунта давал амплитуду аж 9 ед.  В результате 13:6 в пользу эква. Несколько озадачился, когда откопаная трёшка советов лежала выкинутая из ямки и прибор её не видел цветом. Выводов не делаю, т. к. катушка совсем не мусорная 13" и частотная пара 2-14 далеко не на советы заточена, по сути там одна 14кгц и работает на такие цели, низкочастотный годограф совсем мелкий на такие цели.

Скорей всего в зону датчика попала железка при проведении КГ. 9 градусов амплитуда, это почти чистый феррит. Может конкретно в этом месте усыпано щебёнкой или шлаком.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mikel
post Apr 14 2021, 20:57
Создана #14139

Профи

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Apr 14 2021, 19:28)

Такая же фигня, цели где то сбоку, пин вроде показывает цель а ее там нет усиление максимально возможное, цель глубокая прибор Амфибио. Кто больше накопал, бывает просто пруха. В следующий раз у вас будет больше smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

overlive
post Apr 14 2021, 21:18
Создана #14140

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 14 2021, 20:50)
Вот кстати сигнал, который я не смог потом найти. После какого то копка раз и пропал. Специально перетряхнул все, и ямку расширил и подкопал ещё. Пином изтыкал вокруг. Хрен там. Самое забавное что копал я этот сигнал минут 20, так как снизу после штыка лёд. Блин пипец обидно (
https://youtu.be/D7LXWRQFWcA

Да нормальный такой сигнал и рв и кт и годографы есть. Рассыпалось может что то? ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: максим в

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 19:12
Рейтинг@Mail.ru