Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1313 страниц « < 704 705 706 707 708 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

алексбоб
post Apr 13 2021, 23:14
Создана #14101

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(sitr @ Apr 13 2021, 22:20)
Там мусорка относительная.

мусорка очень жёсткая, местами до 5-10 сигналов на проводку, а иногда балаболит не поймёшь и сколько....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NightD
post Apr 13 2021, 23:18
Создана #14102

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Apr 13 2021, 22:51)
Добиться цветного нормального сигнала очень просто...
Нужно включить прибор на заводские настройки...(вкл с зажатой кнопкой М)
Сделать адаптацию датчика(вкл с зажатой кнопкой+)...перейти не выключая прибор в 3-ю заводскую программу...и ничего более не крутить и не накручивать!
на чистом месте сделать Компенсацию Грунта...
уверен,что у вас это не получится с первого раза...но нужно научиться это делать...и несколько раз прочесть инструкцию...убедившись в правильности сех деяний...
..и монета появится чистым цветным звуком..и на 5-й и на 7-й тоже..

Благодарю за рекомендации. Все это конечно же я делал. Инструкцию читаю на ночь, без сарказма говорю, появляются новые мысли попробовать.
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 13 2021, 23:20
Создана #14103

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Apr 13 2021, 22:12)
Зачем скорость на 2 на мусорке? по советам бывалых smile.gif скорость от 6 надо.
А чуйка рв и кт действительно сильно низкая на мой дилетантский взгляд,хотя бы до 8 думаю можно поднять.
Настройка для мусора Землеройка на основе 7пр 2S
Седьмая программа.
Усиление - 15
Скорость - 5-6
Чувствительность КТ - 14
чувствительность РВ - 11
ЭМИ - 05 (если мешают помехи, снизить ус)
шумодав - 01
PRC - ----
фильтр ГК - 11 (для мусора)
ГСС КТ - 02
ГСС РВ - 02
VCO - 4
громкость FE - 8
длительность FE - 8
мин. длит. цвет. сигналов - 24
мах.длит. цвет. сигналов - 05
звук ГК - ГК
макс.громкость РВ - 04
2F
БГ по грунту

Спасибо, завтра запытаю!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 13 2021, 23:22
Создана #14104

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 13 2021, 23:57)
Вот про д годограф вообще мало кто пишет - что он показывает на стержневое железо,жесть,массивное железо,консервную банку? пила - кольцо?

Вот думаю, ни что не поможет, только сегодня, минут 20, руками, в талой воде, рыл из под корней 50 летней елки практически истлевшую банку(как фольга, пальцами рвется), от которой только кольцо завальцовки осталось.
Стержневое(массивное) будет давать равное V, тут дельта (наклон и петляние) и Ti1,2 в помощь.
Жесть ржавая - фильтр пробок, но я включаю его крайне редко, либо когда ее(жести) много, либо когда пивных пробок полустлевших хватает, но слава богу, в средней полосе такие места редки, народ больше по белому вину (водке) специализировался. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

NightD
post Apr 13 2021, 23:30
Создана #14105

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2021, 22:54)
15.gif  меня бы контузило....
Можно поточнее, что за ямка (размеры) и как была в ней расположена монета? Проходила ли катушка над ямкой при сканировании?

Да, настройки почти в максимум, да ложняков при таких настройках много но на слух я неплохо различаю/перепроверяя. Безусловно это экспериментально так ходить, но хожу и так. От места снижают ОУ 25/27 РВ КТ по 18

Ширина/длинна ямы примерно 40 см
Благодарю вас, вы натолкнули меня на мысль, что катушка могла задевать саму яму.
В яме сделал срез под градусом и установил монету полностью погрузив в грунт под углом примерно в 45 градусов.

Сообщение отредактировано NightD: Apr 13 2021, 23:31
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 13 2021, 23:33
Создана #14106

Постоянный

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 22:47)
К выше сказанному, фильтр пробок, смотреть на дисплей за  наклоном и кольцами Д годографа и цифрами Ti1,2 на средних сигналах на железо они будут примерно одинаковы, несмотря на звук, на цвет в 2-3 раза отличаться.

Фильтр пробок на 5, но полез в настройки и увидел ещё один косяк. фильтр ТИ был на 150, выставил сейчас на 200. Спасибо за советы. Только д годографа на 7 программе я что то не наблюдал, только вч и нч.
  + Quote Post

overlive
post Apr 13 2021, 23:34
Создана #14107

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 23:22)
Вот думаю, ни что не поможет, только сегодня, минут 20, руками, в талой воде, рыл из под корней 50 летней елки практически истлевшую банку(как фольга, пальцами рвется), от которой только кольцо завальцовки осталось.
Стержневое(массивное) будет давать равное V, тут дельта (наклон и петляние) и Ti1,2 в помощь.
Жесть ржавая - фильтр пробок, но я включаю его крайне редко, либо когда ее(жести) много, либо когда пивных пробок полустлевших хватает, но слава богу, в средней полосе такие места редки, народ больше по белому вину (водке) специализировался. smile.gif

Спасибо - вот о таком случае и думал как оно будет,жаль.У нас пробок тоже мало ,выкопали уже и пробки)

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

NightD
post Apr 13 2021, 23:36
Создана #14108

Пользователь
**

----------

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 13 2021, 22:55)
Это какие то смелые эксперементы, сверхзадача? У меня ходовые с такой же катушкой, на 3 проге: усил 18-20, РВ и КТ где то 17-15, скорость 4, при скорости 2 на копейку советов нормальный сигнал на 30 см в грунте.

Не то чтобы сверх задача, просто отталкиваюсь от показаний сига с котором походил уже 2+ года. Сиг с ходовыми высокими настройками внятно эту цель в моей яме не взял.
  + Quote Post

overlive
post Apr 13 2021, 23:38
Создана #14109

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 13 2021, 23:33)
Фильтр пробок на 5, но полез в настройки и увидел ещё один косяк. фильтр ТИ был на 150, выставил сейчас на 200. Спасибо за советы. Только д годографа на 7 программе я что то не наблюдал, только вч и нч.

Оо ти на 150 мало ,это копать все что шевелится,200 норм будет на заводских по умолчанию вообще 300 ,потому и цветнило звук.Прога 7 это два простых сигнума, там нет КГ поэтому нет и Д годографа.

Сообщение отредактировано overlive: Apr 13 2021, 23:40

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 13 2021, 23:40
Создана #14110

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 14 2021, 00:33)

Честно говоря, для начала, совсем не критично.
На 7 дельты и не должно быть, это как бы два сигнума на разных частотах в одном стакане. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 13 2021, 23:53
Создана #14111

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 14 2021, 00:20)
Спасибо, завтра запытаю!

Александр, если мусорка "жесткая", то усиление снижайте до уровня адекватной работы.
Фильтр пробок при большом количестве плоскостных цветнящих железок стоит включить. Уровень - до комфорта.
И просьба. Перепроверьте несколько сигналов, "цветного железа" с годографами вилкой в разные стороны на 7 программе, программой №4. Будет ли так же цветной звук, и так же ли выглядят годографы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 14 2021, 00:02
Создана #14112

Постоянный

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2021, 23:53)
Александр, если мусорка "жесткая", то усиление снижайте до уровня адекватной работы.
Фильтр пробок при большом количестве плоскостных цветнящих железок стоит включить. Уровень - до комфорта.
И просьба. Перепроверьте несколько сигналов, "цветного железа" с годографами вилкой в разные стороны на 7 программе, программой №4. Будет ли так же цветной звук, и так же ли выглядят годографы.

Спасибо, Сергей, уже всё навключал, завтра запытаю, а так сегодня за 4,5 часа, более 100 сигналов выкопал, 34 цветных, остальные железо, но сегодня мой инк нашёл своё первое имперское серебришко-15коп. 1908г.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 14 2021, 00:04
Создана #14113

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(NightD @ Apr 14 2021, 00:30)
Да, настройки почти в максимум, да ложняков при таких настройках много но на слух я неплохо различаю/перепроверяя. Безусловно это экспериментально так ходить, но хожу и так. От места  снижают ОУ 25/27 РВ КТ по 18

Ширина/длинна ямы примерно 40 см
Благодарю вас, вы натолкнули меня на мысль, что катушка могла задевать саму яму.
В яме сделал срез под градусом и установил монету полностью погрузив в грунт под углом примерно в 45 градусов.

Мне все же кажется, что особенно весноу, при скорости 2 усиление более 25 очень избыточно. Так же, как и КТ более 16.
Глубины у Инка надо добиваться снижением скорости, а усиление после этого выставлять по комфорту (личному). Мои самые глубокие освоенные настройки аккуратного "с топтанием" добива, это Скор -1 или 0, Усиление 23, КТ 16, РВ 18

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Dmitri
post Apr 14 2021, 00:15
Создана #14114

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Apr 13 2021, 13:19)
Тоже Привет Дим))Ну разобрался с Инком или... Но у тебя и приборов было.. И по дрёму сечёшь..Ты далеко не новичок..Опыт!В своей "бригаде" наверно один из опытных! Находок с Инком больше?В чём его приемущество,при нашем копе 14.gif Строго по теме!

Ну сравнивать его с другими не буду, дабы не подливать масла в огонь. Тут и так жарко facepalm.gif
Скажу так. Прибор получился очень достойный. Универсальный. Можно настроить под многие задачи. С лёту на первых парах получить весь заложенный в нём потенциал возможностей не получится. Нужно разбираться. Для кого то может и минус, что много настроек и это пугает, лично для меня +. Меню настроек удобное, интуитивно понятное и на самом деле не чего сложного нет.
На самом деле в меню из 100 только 30% основных настроек которые явно влияют на осн. параметры работы. ( глубина, идентификация, скорость). Остальные 70% больше настройки для личного предпочтения слух. восприятия и комфорта.
Такой глубины по дрёму с предыдущими приборами пока из личной практики не было. Про империю не скажу т.к. не увлекаюсь. При правильных настройках стабильный, мозг не выносит.
Развесовка отличная, за день поиска не устаёшь.
Как по мне не хватает БП ушей. Но это не принципиально. Ждём снайперку.

Лично меня он радует как на битых местах, а так же при ходовом поиске и разведке. Но какого то чуда и сверх способностей от него ожидать не стоит.
И например кто занимается копом выходного дня скажем раз в неделю, думаю такого уровня проф.прибор не нужен, достаточно более простых моделей, это честно.

pioneer.gif

Сообщение отредактировано Dmitri: Apr 14 2021, 00:18
  + Quote Post

NightD
post Apr 14 2021, 00:22
Создана #14115

Пользователь
**

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 14 2021, 00:04)
Мне все же кажется, что особенно весноу, при скорости 2 усиление более 25 очень избыточно. Так же, как и КТ более 16.
Глубины у Инка надо добиваться снижением скорости, а усиление после этого выставлять по комфорту (личному).  Мои самые глубокие освоенные настройки аккуратного "с топтанием" добива, это Скор  -1 или 0, Усиление 23, КТ 16, РВ 18

Благодарю. Программы 5 и 7 насколько понял сильно чувствительны к проводимости. Если она низкая в совокупности с 000 амплитудой то можно пробовать выкручивать.

А вот со скоростью меньше 2 какая-то сложная песня начинается. Вероятно сказывается высокое усиление. Будем пробовать.
  + Quote Post

Ivan N
post Apr 14 2021, 06:55
Создана #14116

Постоянный

Номер карты: 12

-----XXXX-

Здравствуйте! Походил первые разы с интроником с катушкой 13 5/40. Много вопросов появилось. Вчера хотел проверить распашку, кошель дирхемов. Поставил стандартную 3 программу. В настройки не лез. Прибор более, как стабилен. Грунт легкий. (но озвучка после деуса и ЗОЗО Тяжело привыкать по крайней мере для меня.) В итоге я ничего не нашел. Взял орк одну все таки нашел. Решил протестить приборы. Выкопал 4 ямки на окраине поля на жестком грунте (грунт влажный). Положил чешую, дирхем, деньгу Анны Ивановны, двундель Павла первого. Взял орк х-35 (элипс) на стандартной 4 программе настроил по максимум каждую монетку в ямке, засыпал грунтом еще раз проверил. Взял интроник сбросил на заводские. отстроил прибор по фериту, сделал кг от грунта проверил копейку советскую по воздуху примерно 30-33см. Начал проверять чешуйку не увидел, дирхем не увидел, деньгу увидел, двундель увидел более чем. Решил прибавить скорость и усиление больше ни чего не трогал отстроился по грунту не могу хорошо отстроиться. Вот самый главный Вопрос на верно Сергею ( Землеройк) я понимаю, что у Вас мало времени. Если можно обьясните поэтапно мне болбесу как настроить прибор по сырому грунту Чтобы не терять по глубине. С большим уважением Иван
  + Quote Post

Viking V
post Apr 14 2021, 07:42
Создана #14117

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Apr 13 2021, 22:20)
Там мусорка относительная.

Меня всегда удивляет вопрос по скорости на мусорке, советуют, вот мол поставьте столько то... cheesy.gif Да нет такого понятия столько-то...в зависимости от насыщенносьи металлом скорость приходится крутить без конца, начиная предположим от ковра металла с самой высокой скоростью и уход на край мусорки, где на проводку всего несколько сигналов...да и там надо смотреть уже как бы индивидуально... dry.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 14 2021, 08:56
Создана #14118

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ivan N @ Apr 14 2021, 07:55)
.... Взял интроник сбросил на заводские. отстроил прибор по фериту, сделал кг от грунта проверил  копейку советскую по воздуху примерно 30-33см. Начал проверять чешуйку не увидел, дирхем не увидел, деньгу увидел,  двундель увидел более чем. Решил прибавить скорость и усиление больше ни чего не трогал отстроился по грунту не могу хорошо отстроиться. Вот самый главный.
...

Хоть я и не Сергей З. Но этот момент удивил, а зачем Вы скорость прибавляли если это уменьшает глубину? На сколько увеличивали усиление? В Вашем случае, я бы для начала на 3 проге сбросил бы скорость до 0-1 и на медленной проводке попробовал бы. Если бы не получилось, то прибавил бы усиления на пару единиц, сделал бы КГ, если были бы проблемы, то поднял бы скорость до 4-6 и сделал бы КГ снова, обычно все получается, но потом уменьшил бы скорость до рабочих значений. С Вашей катушкой на эти цели проблем быть не должно.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Terro
post Apr 14 2021, 09:17
Создана #14119

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Ivan N @ Apr 14 2021, 06:55)
Здравствуйте! Походил первые разы с интроником с катушкой 13 5/40. Много вопросов появилось. Вчера хотел проверить распашку, кошель дирхемов.  Поставил стандартную 3 программу. В настройки не лез. Прибор более, как стабилен. Грунт легкий. (но озвучка после деуса и ЗОЗО Тяжело привыкать по крайней мере для меня.) В итоге  я ничего не нашел. Взял орк одну все таки нашел. Решил протестить  приборы. Выкопал 4 ямки на окраине поля на жестком грунте (грунт влажный). Положил чешую, дирхем, деньгу Анны Ивановны, двундель Павла первого. Взял орк х-35 (элипс) на стандартной 4 программе настроил по максимум каждую монетку в ямке, засыпал грунтом еще раз проверил. Взял интроник сбросил на заводские. отстроил прибор по фериту, сделал кг от грунта проверил  копейку советскую по воздуху примерно 30-33см. Начал проверять чешуйку не увидел, дирхем не увидел, деньгу увидел,  двундель увидел более чем. Решил прибавить скорость и усиление больше ни чего не трогал отстроился по грунту не могу хорошо отстроиться. Вот самый главный Вопрос на верно Сергею ( Землеройк) я понимаю, что у Вас мало времени. Если можно обьясните поэтапно мне болбесу как настроить прибор по сырому грунту Чтобы не терять по глубине. С большим уважением Иван

Вот ситуация, в которой почти наверняка окажутся все желающие сразу "глыбины" с Интроником smile.gif В собственном тесте - прибор слил Орку 15.gif Которого многие считают "обрубком Деуса" для жадных и неискушенных 14.gif Хотелось бы уточнить: не увидел - это полная тишина, отсутствие и РВ и КТ, или же всё-таки - отсутствие двухстороннего КТ ?

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 14 2021, 09:24
Создана #14120

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Terro @ Apr 14 2021, 10:17)
Вот ситуация, в которой почти наверняка окажутся все желающие сразу "глыбины"  с Интроником smile.gif В собственном тесте - прибор слил Орку 15.gif  Которого многие считают "обрубком Деуса" для жадных и неискушенных 14.gif  Хотелось бы уточнить: не увидел - это полная тишина, отсутствие и РВ и КТ, или же всё-таки - отсутствие двухстороннего  КТ ?

Здесь скорее не полное понимание взаимодействия основных настроек. "прибавить скорость и усиление" - это не увеличивает глубину, а помех может прибавить, т.к. первое - снижает глубину, а второе - увеличивает, но может прибавить помех.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th December 2025 - 21:42
Рейтинг@Mail.ru