Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 688 689 690 691 692 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

scandijinior
post Apr 10 2021, 22:11
Создана #13781

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 23:01)
Да и кстати хм -  с  Интроником то как раз с этим надо заморачиваться ,именно от
проводимости грунта на месте поиска выбирается оптимальная поисковая программа.

Особо не надо. smile.gif Исключение: "программы", где выполняется только одна процедура "компенсация грунта" (КГ).

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 10 2021, 22:11

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

overlive
post Apr 10 2021, 22:27
Создана #13782

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 10 2021, 22:11)
Особо не надо. smile.gif  Исключение: "программы", где выполняется только одна процедура "компенсация грунта" (КГ).

Это не исключение это первое правило - зачем тогда это все в инструкции к Инку написано? - по проводимости сразу надо понять какую программу выбрать если ниже 10 то можно седьмую на основе БГ ,если от 10 до 20 то можно пятую где и БГ и КГ а если проводимость еще выше то только программы на основе КГ.Ну это я тоже как и Вы теоретически.Практики если я не так сказал поправят.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

sitr
post Apr 10 2021, 22:30
Создана #13783

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Подскажите видеоредактор для чайника, собрать 28 кусков в один, сегодня снимал две интересные цели, а собрать в кучку не могу blink.gif
Уже второй видеоредактор завис dry.gif все деньги хотят biggrin.gif

Сообщение отредактировано sitr: Apr 10 2021, 22:36

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 10 2021, 22:31
Создана #13784

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 23:27)
Это не исключение это первое правило - зачем тогда это все в инструкции к Инку написано? - по проводимости сразу надо понять какую программу выбрать если ниже 10 то можно седьмую на основе БГ ,если от 10 до 20 то можно пятую где и БГ и КГ а если проводимость еще выше то только программы на основе КГ.Ну это я тоже как и Вы теоретически.Практики если я не так сказал поправят.

У вас все перепуталось. smile.gif
КГ выполняется во всех программах. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Apr 10 2021, 22:34
Создана #13785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 10 2021, 22:31)
У вас все перепуталось. smile.gif
КГ выполняется во всех программах. 14.gif

Это у Вас попуталось . smile.gif В 7 на основе 2S процедуры КГ нет только БГ по обоим частотам.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 10 2021, 22:59
Создана #13786

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 22:34)
Это у Вас попуталось . smile.gif В 7 на основе 2S процедуры КГ нет только БГ по обоим частотам.

QUOTE(scandijinior @ Apr 10 2021, 22:47)
По ходу, так. cheesy.gif  Контингент по другому не понимает.

Всё верно он говорит..в режиме 2с (7-я прогр.)делается только Баланс Грунта. по высокой и низкой частоте.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2021, 23:13
Создана #13787

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Apr 10 2021, 21:36)
Они же не пробовали.
К Инку бы ещё цветной экран и спектрограф, точно бы 120 -ть стоял, или стоил dry.gif

А на спектрограф есть патент? Или его можно любому желающему воткнуть? На тесорке Кортес был, если кто помнит. Что касается звука, то да, на Спектре прикольно было в 2 уха разные каналы. Но в целом и так норм слышно. Ака точно не станет заморачиваться этой фичей. Можно смело закрыть вопрос навсегда. Они ставят только то, что сами понимают. Если даже ПТ еле продавили и все равно его с всо не стали совмещать, то что говорить о таких тонкостях...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 10 2021, 23:25
Создана #13788

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 10 2021, 23:59)
Всё верно он говорит..в режиме 2с (7-я прогр.)делается только Баланс Грунта. по высокой и низкой частоте.

Да. Согласен (посмотрел в инструкции). Был не прав. В этой одной программе (2S), только БГ. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

dimonkream
post Apr 10 2021, 23:26
Создана #13789

Пользователь
**

Металлоискатель: INT-EX8-D1
Номер карты: 4890 .... .... 0203

-----X----

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 22:27)

Такую фишку бы сделали чтобы после проверки грунта Инк выдавал (рекомендовал) номер программы под этот грунт.
  + Quote Post

sitr
post Apr 10 2021, 23:29
Создана #13790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 10 2021, 23:13)
А на спектрограф есть патент? Или его можно любому желающему воткнуть? На тесорке Кортес был, если кто помнит. Что касается звука, то да, на Спектре прикольно было в 2 уха разные каналы. Но в целом и так норм слышно. Ака точно не станет заморачиваться этой фичей. Можно смело закрыть вопрос навсегда. Они ставят только то, что сами понимают. Если даже ПТ еле продавили и все равно его с всо не стали совмещать, то что говорить о таких тонкостях...

Львович же ,,щупал,, Спектру dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

asgo
post Apr 10 2021, 23:43
Создана #13791

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Apr 11 2021, 00:29)
Львович же ,,щупал,, Спектру dry.gif
л
Не щупал, ущипнул разок другой)). Дело не в Спектре, чтобы понять тип озвучки надо годами ходить с разными озвучками.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 10 2021, 23:44

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 11 2021, 00:13
Создана #13792

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 22:01)
Фоткать не надо,просто скажите потом какие были проводимости и амплитуды.Мне просто интересно потому что я недалеко от ваших мест  smile.gif думаю грунты в остновном похожи.
Да и кстати хм -  с  Интроником то как раз с этим надо заморачиваться ,именно от
проводимости грунта на месте поиска выбирается оптимальная поисковая программа.

По большому счёту можно и не заморачиваться с *оценкой грунта*
На 1,2,3,4 программах можно вообще никаких оценок грунта перед началом работы не делать.
По фигу им ..работают..практически на любых грунтах и гораздо спокойнее остальных Сиговых....Смотри только за вектором и накручивай или уменьшай УС,КТ-РВ,ГССы и фильтры.
И при любом результате оценки,5-и 7-я программа никогда не будет оптимальной..
Эти проги для результативного поиска никогда не дадут оператору расслабиться и получать удовольствие...(имею ввиду если хочешь найти то что недоступно другим МД)
ну а если ходить в тишине и в удовольствие...то да...заводские и ещё придушивать и придушивать..но и результат будет соответствующий..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 11 2021, 00:18

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

sitr
post Apr 11 2021, 00:37
Создана #13793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 10 2021, 23:43)
л
Не щупал, ущипнул разок другой)). Дело не в Спектре, чтобы понять тип озвучки надо годами ходить с разными озвучками.

Что бы ,,понять,, что такое хорошее спиртное, не обязательно начинать с пива.

Сообщение отредактировано sitr: Apr 11 2021, 00:38

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

asgo
post Apr 11 2021, 04:31
Создана #13794

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Apr 11 2021, 01:37)
Что бы ,,понять,, что такое хорошее спиртное, не обязательно начинать с пива.

Я начинал с однотональной пищалки и несколько лет ходил с ней, потом минелаб, Вайтс, ХП, Джи-Пи, ну и АКА, конечно, практически все. Есть с чем сравнивать. Ну и много с какими приборами походил не целый сезон, как с перечисленными. Самая информативная озвучка у ГМП была ИМХО. Очень понятная. Но GPX все равно самый правильный по озвучке. Простой и эффективный. Но до 4800. С 4800 пошли цифровые мяуканья. Так и продал его. Сейчас 4000. Просто наслаждение, а не звук... На серию 4800-5000 не вернусь больше. Тесорки поюзал, тож норм озвучка. Но они морально устарели. Совер тоже нравился, отличный пороговый тон с ВСО, как полагается. но у него свои нюансы. Пилорама, блин... biggrin.gif Зато неувядаемая классика. smile.gif Ему бы сдвиг НТ... rolleyes.gif

Сообщение отредактировано asgo: Apr 11 2021, 04:35

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2021, 07:15
Создана #13795

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 11 2021, 05:31)
Я начинал с однотональной пищалки и несколько лет ходил с ней, потом минелаб, Вайтс, ХП, Джи-Пи, ну и АКА, конечно, практически все. Есть с чем сравнивать. Ну и много с какими приборами походил не целый сезон, как с перечисленными. Самая информативная озвучка у ГМП была ИМХО. Очень понятная. Но GPX все равно самый правильный по озвучке. Простой и эффективный. Но до 4800. С 4800 пошли цифровые мяуканья. Так и продал его. Сейчас 4000. Просто наслаждение, а не звук... На серию 4800-5000 не вернусь больше. Тесорки поюзал, тож норм озвучка. Но они морально устарели. Совер тоже нравился, отличный пороговый тон с ВСО, как полагается.  но у него свои нюансы. Пилорама, блин...  biggrin.gif Зато неувядаемая классика.  smile.gif Ему бы сдвиг НТ... rolleyes.gif

Озвучка это одно, а другое дело подходит ли она прибору lupsk.gif
К примеру представим, что у деуса был бы асин колокольчик facepalm.gif - стал бы он тогда одним из признаных мусорщиков? Или аське мявкающий звук minelablogo.gif - во что бы тогда превратилось окучивание гектаров ?
Отсюда вытекает второй момент - взаимосвязь возможностей прибора, его озвучки и проводки. У каждого прибора есть ньюансы в проводке, при которой он максимально раскрывается. Разнюхивание глубокой цели на коллайдере, аське, гмп или интронике различаются - где то короткие резкие движения, где то широкий быстрый мах, где то " выглаживание" , а где то плавность движения. Это завязано на озвучку и "предпочтения" самого прибора .
У инка РВ КТ очень даже заходит под его задачи и характер правильной им проводки как в поиске, так и в разнюхивании глубоких сигналов. Для него РВ просто манна небесная что ли, и осознание того, что есть facepalm.gif , отключающие РВ , в принципе приводит в ступор

Я к тому, что бы новоявленные пользователи интроника обратили внимание на проводку с которой они ходят с инком . Видел как многоопытный пользователь севастопольских приборов у которого рука набита под них пытался ходить с инком- это ужас. С его точки зрения - это была шумная балалайка и со стороны это выглядило так же, но все поменялось когда я просто взял прибор в свои руки и изменил проводку - тут и РВ КТ совсем по другому заиграли)
Олег, Рур обрати внимание на проводку то)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Apr 11 2021, 08:15
Создана #13796

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2021, 07:15)
Озвучка это одно, а другое дело подходит ли она прибору  lupsk.gif
К примеру представим, что у деуса был бы асин колокольчик  facepalm.gif  - стал бы он тогда одним из признаных мусорщиков? Или аське мявкающий звук  minelablogo.gif  - во что бы тогда превратилось окучивание гектаров ?
Отсюда вытекает второй момент - взаимосвязь возможностей прибора, его озвучки и проводки. У каждого прибора есть ньюансы в проводке, при которой он максимально раскрывается.  Разнюхивание глубокой цели на коллайдере, аське, гмп или интронике различаются - где то  короткие резкие движения, где то широкий быстрый мах, где то " выглаживание" , а где то плавность движения.  Это завязано на озвучку и "предпочтения" самого прибора  .
У инка РВ КТ очень даже заходит под его задачи и характер правильной им проводки как в поиске, так и в разнюхивании глубоких сигналов. Для него РВ просто манна небесная что ли, и осознание того, что есть  facepalm.gif  , отключающие РВ , в принципе приводит в ступор

Я к тому, что бы новоявленные пользователи интроника обратили внимание на проводку с которой они ходят с инком . Видел как многоопытный пользователь севастопольских приборов у которого рука набита под них пытался ходить с инком- это ужас. С его точки зрения - это была шумная балалайка и со стороны это выглядило  так же, но все поменялось когда я просто взял прибор в свои руки и изменил проводку - тут и РВ КТ совсем по другому заиграли)
Олег, Рур обрати внимание на проводку то)

А sitr тоже из-за озвучки не покупает, но скоро купит... cheesy.gif
  + Quote Post

Байбак
post Apr 11 2021, 08:34
Создана #13797

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 11 2021, 08:15)
А sitr тоже из-за озвучки не покупает, но скоро купит... cheesy.gif

sitr ждёт , когда они подешевеют и будут стоить на вторичке 50000 рупий . wink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Viking V
post Apr 11 2021, 08:41
Создана #13798

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Apr 11 2021, 08:34)
sitr ждёт , когда они подешевеют и будут стоить на вторичке 50000 рупий . wink.gif

А ему лет сколько...дождется? cheesy.gif Судя по тому, что на вторичке Эквиноксов практически нет, то ему очень долго ждать придется Интроник... cheesy.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 11 2021, 08:42
Создана #13799

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 22:27)

Анализ грунта покажет вам циферки только под датчиком. А какой грунт через метр? Два? Пять? К примеру я не мог ходить на грунте в 2с с проводимостью от 1 до 7. Хотя потом там же свободно включал этот режим на разнице в 12 градусов. Просто в первом случае грунт был очень не равномерно "проводим", во втором практически не изменен. Другой случай. Анализ выдаёт 3 градуса, +/- несколько десятых разницы. А 2с гудит как паровоз. Как ни пытался подстроить, так и не смог. Лето-осень-весна не играет роли. Только в D и DL ходить. В чём причина не знаю. Третий случай место типа болотистого участка возле ручья. Вода чавкает под ногами, 2с такой: пох, пошли.
Это я написал к тому, что первичный, вторичный, третичный выбор настроек полностью зависит от вас. В некоторых случаях вам совершенно не придётся корректировать настройки, как я - полторы недели только кнопка включения используется. А в некоторых вам придётся на ходу переобуваться. Но это не сложно cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2021, 07:15)
Озвучка это одно, а другое дело подходит ли она прибору  lupsk.gif
К примеру представим, что у деуса был бы асин колокольчик  facepalm.gif  - стал бы он тогда одним из признаных мусорщиков? Или аське мявкающий звук  minelablogo.gif  - во что бы тогда превратилось окучивание гектаров ?
Отсюда вытекает второй момент - взаимосвязь возможностей прибора, его озвучки и проводки. ...
...

Ничего бы не поменялось. Хрюкает деус, мяучит или колокольчиком зазвенит - всё ровно. То же самое и у инка. Будет заливаться соловьём, всё равно в одном месте от души размахнёшься, в другом плавненько потянешь, а в третьем будешь по сантиметру туда сюда гонять.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

overlive
post Apr 11 2021, 08:42
Создана #13800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 11 2021, 00:13)
По большому счёту можно и не заморачиваться с *оценкой грунта*
На 1,2,3,4 программах можно вообще никаких оценок грунта перед началом работы не делать.
По фигу им ..работают..практически на любых грунтах и гораздо спокойнее остальных Сиговых....Смотри только за вектором и накручивай или уменьшай УС,КТ-РВ,ГССы и фильтры.
И при любом результате оценки,5-и 7-я программа никогда не будет оптимальной..
Эти проги для результативного поиска никогда не дадут оператору расслабиться и получать удовольствие...(имею ввиду если хочешь найти то что недоступно другим МД)

ну а если ходить в тишине и в удовольствие...то да...заводские и ещё придушивать и придушивать..но и результат будет соответствующий..

Спасибо - учту.Так то рассматривал их как основные для себя.,если грунт позволит,
значит и тут не все просто.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru