Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jun 21 2020, 23:12
Создана #1341

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 22 2020, 00:00)
Сергей, какой критерий !  sad.gif
Я например, ещё десять лет назад говорил, что Король то голый !

Но из лести, глупости и корысти многие говорили обратное .
Если бы гения подхалимы с толку не сбили, то сегодня был бы другой прибор !  smile.gif

Чтож ты так далеко то живешь dry.gif так бы приехать и ничего тебе не оставить кроме воспоминаний)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 21 2020, 23:19
Создана #1342

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2020, 23:12)
Чтож ты так далеко то живешь dry.gif  так бы приехать и ничего тебе не оставить кроме воспоминаний)

А чо, в Крыму только Петренко живёт ? cheesy.gif
Где восхищённые полу островитяне ?
Хоть десяток... smile.gif
  + Quote Post

rur
post Jun 21 2020, 23:19
Создана #1343

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2020, 23:54)
Да, что же за привычка все мерять однобоко то? Есть не сильно тяжкие грунты, где на 25см 3030 уже сильно задумается над 5 коп СССР, и не он один. Годографы совокупно со звуками и индексами дают информации значительно больше чем самый хороший звук в одиночку. Это просто факт

Дык факт-кто спорит то?Тебе вот помогает. Однакож как мы все видели на ролике-Сергею они не особо помогали в совсем детских условиях...И Эквинокс бледным там не казался совсем, от того что не имел таких индексов и годографов.Отсюда и следует-что само наличие таких инструментов является штукой хорошей и нужной несомненно-но практическая польза вот прям чтоб убится и не встать -весьма условна.Так же как и ВДИ и курсор со всеми трассировками целей на 3030...Приятно-но идёт оно в лес.Предпочту звук знаете ли...Тем паче-когда по своим местам пробовал выгуливать Интроник-оставшиеся глубокие цели показывали мне фигу вместо годографов...И один хер копал.И то же самое-что и ранее с ГПХ или Экпсом с рулем-глубокая кованина в хлам проржавевшая.А неглубоко-зачем они мне годографы то с индексами?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jun 21 2020, 23:35
Создана #1344

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 22 2020, 00:19)
Дык факт-кто спорит то?Тебе вот помогает. Однакож как мы все видели на ролике-Сергею они не особо помогали в совсем детских условиях...И Эквинокс бледным там не казался совсем, от того что не имел таких индексов и годографов.Отсюда и следует-что само наличие таких инструментов является штукой хорошей и нужной несомненно-но практическая польза вот прям чтоб убится и не встать -весьма условна.Так же как и ВДИ и курсор со всеми трассировками целей на 3030...Приятно-но идёт оно в лес.Предпочту звук знаете ли...Тем паче-когда по своим местам пробовал выгуливать Интроник-оставшиеся глубокие цели показывали мне фигу вместо годографов...И один хер копал.И то же самое-что и ранее с ГПХ или Экпсом с рулем-глубокая кованина в хлам проржавевшая.А неглубоко-зачем они мне годографы то с индексами?

Ты, кстати, так и не прокомментировал, почему Интроник прекрасно показал цветом советину рядом с железкой со штыка. А то-то утверждал, что Инк не мусорщик. 14.gif И что значит не помог? Несмотря на то, что я не видел толком индексы - определил 5 из 6 вслепую, между прочим, в то время, как Эквинокс 4 из 6 )) То, что Акелла промахнулся с одной целью... Ну, копнул бы в реале одну железку. Не наоборот, по крайней мере. И не забывай - это верхние частоты, на нижних циферки работают намного интересней. Диапазон другой, не надо пересчитывать в уме.
2 Сусанин - как я тебе объясню какие критерии, если ты не держал в руках прибор. Даже индекс Д тебе ни о чем не скажет. Пустой звук для терочника.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Jun 21 2020, 23:48
Создана #1345

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 22 2020, 00:35)
Ты, кстати, так и не прокомментировал, почему Интроник прекрасно показал цветом советину рядом с железкой со штыка. А то-то утверждал, что Инк не мусорщик.  14.gif

Серёг,мы с тобой совсем недавно это вместе утверждали.Ты поищи свои посты то biggrin.gif Не,ну теперь то я понимаю-всё изменилось самым чудесным образом в стопятьсот девятый раз и Интроник стал мусорщиком внезапно и стремительно-но ты ж людям четко и ясно объяснял что это не так-вот прям совсем не давно.Совсем.И таки да-размажет его Эквинокс на мусоре...Деус изнасилует просто.По сравнению с Сигом-подтянулся он здорово-но то что было у меня-с Эквиноксом,а уж тем паче с Деусом-сравнивать никак нельзя было.Допускаю что стало чуть лучше.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2020, 00:42
Создана #1346

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 22 2020, 00:48)
Серёг,мы с тобой совсем недавно это вместе утверждали.Ты поищи свои посты то biggrin.gif Не,ну теперь то я понимаю-всё изменилось самым чудесным образом в стопятьсот девятый раз и Интроник стал мусорщиком внезапно и стремительно-но ты ж людям четко и ясно объяснял что это не так-вот прям совсем не давно.Совсем.И таки да-размажет его Эквинокс на мусоре...Деус изнасилует просто.По сравнению с Сигом-подтянулся он здорово-но то что было у меня-с Эквиноксом,а уж тем паче с Деусом-сравнивать никак нельзя было.Допускаю что стало чуть лучше.

Ну, конечно. со штыка малосигнальная советина рядом с железякой сильносигнальной.... "чуть" получше....
В ранних постах я утверждал, что не мусорщик, поскольку статистики мало было. А сейчас она набирается. Оказалось уж точно не хуже остальных он на мусоре работает. И даже есть свои плюсы.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 22 2020, 00:44

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 22 2020, 01:56
Создана #1347

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 22 2020, 00:48)

Олег, а почему Дэус в руках Артема (он его на мусоре предпочитает Экву), не "изнасиловал" Интроник в моих руках? Вполне себе успешно без перевесов рядом оба копали. Периодически перепроверяя сигналы. Ни разу кто-то не "неувидел". Дэус с 9", я с 10х6" (при том низкочастотной 2/20кГц). С парой 5/40 таки и получше было бы.
Что не так? Дэус не тот? Или оператор не опытный? wink.gif

Помешать может только "невосприятие оператором РВ-КТ" Но это проблема оператора, мне, например, в РВ-КТ, в силу многолетней привычки, картина на мусооре много понятнее, чем с Дэусм и Эквом. Но это опять же личное звуковое восприятие.
А видит прибор цели в замесе или нет, то другое. Инк - видит. И на очень неплохом уровне.

Чтобы из пустого в порожнее не переливать, давай скатаемся на какую нибудь твою мусорку вместе. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2020, 09:15
Создана #1348

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 21 2020, 23:48)

На мусорке как раз годограф и спасёт. По империи. Даже с теми прошивками, что были у тебя, особых проблем с обнаружением и определением не было. При чём "мусорка" это не просто 18шка, а вполне себе существующая деревня, которая простояла лет триста. Сколько там железа думаю сам представляешь. Можно и на слух копать, результат не будет отличаться от твоего эквинокса. Но рассказывать всё это по-моему тебе бесполезно, больно ты консервативный. Законсервированный в смысле)). Только через трудовые терни можно тебе что то доказать в этом плане.

С мелочёвкой сложнее. Я до сих пор не могу похвастаться обильным количеством чешуи Петра. Вот тут меня радужный уделывает как бог черепаху. При чём он не может похвастаться количеством петровской меди, начиная от врп, только чешуя у него прёт. И дробь. Хотя ту же дробь, шрапнель, кусочки проволки от стального троса, бронзовые оплавки, пуговки гирьки я копаю в не меньшем количестве. Чешуек нет. За всю весну и месяц лета дай бог десяток, тогда как у эква сотни под три уже. Больше половины с шурфов - зацепил 1-2 и начинает херачить под лопату гектар, но сам факт зацепа. Не так давно пришёл ему большой датчик. И я бы не сказал что по глубине он сильно отличается от штатного. Зацепил я домик практически не битый. В песке, глубоко. Не добивает эквинокс на такие глубины. Сначала у меня 15" катушка стояла, с краю несколько монет вытащил. Он с большой катушкой вытащил только одну. И то благодаря усердию. Потом я не стал мелочиться и поставил 18". Ну и попёр крупняк: пятак, двушки. Да, несколько железок на чётких стрелках отрыл, но там глубина была по пояс. Звук вполне монетный, не придерёшься. Чернить начинало только после снятия второго штыка. Сигнум по не вскопанному вообще не видел, со второго штыка начинал петь пятаком.

П.с. Вообще эквинокс очень странно ведёт себя в режиме мульти. Нахожу монету, чёткий звук, чёткие годографы. Глубина была штыка полтора. Зову товарища с эквиноксом. У него тоже чётко видит, при чём он ходил только на двух тонах, но как оказалось было включено 5кгц. Цифры разнились не сильно, где-то 26-32 в зависимости от стороны сканирования. Включи, говорю, мульти - писец пришёл, 9-13-22.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 22 2020, 11:26
Создана #1349

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 10:15)
На мусорке как раз годограф и спасёт. По империи. Даже с теми прошивками, что были у тебя, особых проблем с обнаружением и определением не было. При чём "мусорка" это не просто 18шка, а вполне себе существующая деревня, которая простояла лет триста. Сколько там железа думаю сам представляешь. Можно и на слух копать, результат не будет отличаться от твоего эквинокса. Но рассказывать всё это по-моему тебе бесполезно, больно ты консервативный. Законсервированный в смысле)). Только через трудовые терни можно тебе что то доказать в этом плане.

С мелочёвкой сложнее. Я до сих пор не могу похвастаться обильным количеством чешуи Петра. Вот тут меня радужный уделывает как бог черепаху. При чём он не может похвастаться количеством петровской меди, начиная от врп, только чешуя у него прёт. И дробь. Хотя ту же дробь, шрапнель, кусочки проволки от стального троса, бронзовые оплавки, пуговки гирьки я копаю в не меньшем количестве. Чешуек нет. За всю весну и месяц лета дай бог десяток, тогда как у эква сотни под три уже. Больше половины с шурфов - зацепил 1-2 и начинает херачить под лопату гектар, но сам факт зацепа. Не так давно пришёл ему большой датчик. И я бы не сказал что по глубине он сильно отличается от штатного. Зацепил я домик практически не битый. В песке, глубоко. Не добивает эквинокс на такие глубины. Сначала у меня 15" катушка стояла, с краю несколько монет вытащил. Он с большой катушкой вытащил только одну. И то благодаря усердию. Потом я не стал мелочиться и поставил 18". Ну и попёр крупняк: пятак, двушки. Да, несколько железок на чётких стрелках отрыл, но там глубина была по пояс. Звук вполне монетный, не придерёшься. Чернить начинало только после снятия второго штыка. Сигнум по не вскопанному вообще не видел, со второго штыка начинал петь пятаком.

П.с. Вообще эквинокс очень странно ведёт себя в режиме мульти. Нахожу монету, чёткий звук, чёткие годографы. Глубина была штыка полтора. Зову товарища с эквиноксом. У него тоже чётко видит, при чём он ходил только на двух тонах, но как оказалось было включено 5кгц. Цифры разнились не сильно, где-то 26-32 в зависимости от стороны сканирования. Включи, говорю, мульти - писец пришёл, 9-13-22.

Ну не сказал, бы, что вообще без мелочи был с 2/14 15", но с 13" 5/40 вообще другое кино. Мелочи просто на порядок больше.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2020, 13:34
Создана #1350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 22 2020, 11:26)
Ну не сказал, бы, что вообще без мелочи был с 2/14 15", но с 13" 5/40 вообще другое кино. Мелочи просто на порядок больше.

Вот и я говорю что не совсем без мелочи. Только совсем мелочь как будто вырезали. Размер и частота не при чём. Тот же древний сорекс 7280 2-3-5 чешуек цепляет с 10" 7кгц.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2020, 14:11
Создана #1351

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 14:34)
Вот и я говорю что не совсем без мелочи. Только совсем мелочь как будто вырезали. Размер и частота не при чём. Тот же древний сорекс 7280 2-3-5 чешуек цепляет с 10" 7кгц.

Паш, огромная разница в цепкости к мелочи у 15 2\14 и 13 5\40.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2020, 14:26
Создана #1352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 22 2020, 14:11)
Паш, огромная разница в цепкости к мелочи у 15 2\14 и 13 5\40.

Верю.
Но тут огромная разница должна быть по сравнению с сорексом. В пользу инка конечно. А у меня одна чешуйка как бы относительно копательная, а вторая затыком идёт. При чём размер у них +/- одинаков.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2020, 17:45
Создана #1353

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 15:26)
Верю.
Но тут огромная разница должна быть по сравнению с сорексом. В пользу инка конечно. А у меня одна чешуйка как бы относительно копательная, а вторая затыком идёт. При чём размер у них +/- одинаков.

Когда надо выкрутить шуруп, лучше плохонькая отвертка, чем навороченные плоскогубцы

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2020, 18:31
Создана #1354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 22 2020, 17:45)
Когда надо выкрутить шуруп, лучше плохонькая отвертка, чем навороченные плоскогубцы

Ты знаешь как работает сорекс 7280 по чешуе? Не очень хорошо он работает. По сравнению с сигнумом. Перепады в железном секторе, не подозревая можно пропустить. По крайней мере сигнал не пропадает. Если говорить про пассатижи и отвёртки, то у меня в руках магазин инструментов. С девизом "куча ключей на все случаи жизни". 14кгц в катушке для красоты что ли? Тем более прекрасно видно по слабо проводящим целям как она работает.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 22 2020, 18:49
Создана #1355

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Елдорай надо урезать, и будет чушуя петровская с 14 кгц, Тупо, скорость подстройки порога, она же реактивити должна быть значительно увеличена. Елдорай на крупняк при этом заметно укоротится зато мелочь попрёт только в путь. "Все цели за один проход", я-я...дас ис фантастиш 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 22 2020, 19:31
Создана #1356

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 19:31)
Ты знаешь как работает сорекс 7280 по чешуе? Не очень хорошо он работает. По сравнению с сигнумом. Перепады в железном секторе, не подозревая можно пропустить. По крайней мере сигнал не пропадает. Если говорить про пассатижи и отвёртки, то у меня в руках магазин инструментов. С девизом "куча ключей на все случаи жизни". 14кгц в катушке для красоты что ли? Тем более прекрасно видно по слабо проводящим целям как она работает.

Уже проверяли. Сигнум с 14 предпочтиьельней по чешуе работает, чем пара 2/14 на Инке. Тем более у тебя 15 размер. Но... Стоит поставить 5/40 и Сиг отдохнет. Не ровняй эти приборы, Интроник по другому работает. Или надо в 2ф переходить. Но его пока нет.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 22 2020, 19:32

--------------------
  + Quote Post

Igorlag
post Jun 22 2020, 19:36
Создана #1357

Пользователь
**

Номер карты: 5421

-----X----

Что нового в лаборатории? Сборщик выздоровел? Новая партия скоро?
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 22 2020, 20:28
Создана #1358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 22 2020, 19:49)
Елдорай надо урезать, и будет чушуя петровская с 14 кгц,  Тупо, скорость подстройки порога, она же реактивити должна быть значительно увеличена.  Елдорай на крупняк при этом заметно укоротится зато мелочь попрёт только в путь. "Все цели за один проход", я-я...дас ис фантастиш  14.gif

Добивая распашку Темных (0.5г серебро) за своим же ГПХ 11"ДД с Инком 13" 540, был впечатлен даже не 16 монетами добора, а кусочками монет, примерно в 1/5 монеты. С примерно 10см глубины на "сверх низкой" скорости.
Работал при этом на предпоследней в сторону замедления скорости -1.
Линейка скоростей прибора (-2, -1, 00, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08). Где в данной линейке, скорость -1 в 40(!) раз медленнее скорости 08.
При этом и медь крупную лупит поглубже любого топового прибора на этой настройке скорости с этой частотной парой.
Так что не критично для Инка снижение скорости в глубоком поиске мелочи. С парой 540 точно.
Гораздо критичнее фильтра типа Шумоподавления и ЭМИ.

Ну да, конечно, с 15" 214, крупняк еще более оттягивается в ущерб целям менее копейки

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 22 2020, 20:32
Создана #1359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 22 2020, 18:49)
Елдорай надо урезать, и будет чушуя петровская с 14 кгц,  Тупо, скорость подстройки порога, она же реактивити, должна быть значительно увеличена.  Елдорай на крупняк при этом заметно укоротится зато мелочь попрёт только в путь. "Все цели за один проход", я-я...дас ис фантастиш  14.gif

Вполне вероятно что влияет скорость. Хотя на тестовой яме я подбирал параметры под медь, при этом чешуйка тоже бралась замечательно. Но яма есть яма, не всегда условия эталонные.

QUOTE(asgo @ Jun 22 2020, 19:31)
Уже проверяли. Сигнум с 14 предпочтиьельней по чешуе работает, чем пара 2/14 на Инке. Тем более у тебя 15 размер. Но... Стоит поставить 5/40 и Сиг отдохнет. Не ровняй эти приборы, Интроник по другому работает. Или надо в 2ф переходить. Но его пока нет.

Серёг, ты сейчас пишешь удивительные вещи! То расхваливаешь инк, то теперь меньшего собрата выставляешь в приоритете. Это не правильно. Тем более практика показывает обратное - сигнум не видит тех целей, что видит интроник. Будь то крупная монета или обломок дробинки. По сути петровская чешуйка не отличается от ушка крестика по размеру. Но почему то ушко или тонюсенькую мелкую стальную иголку я вижу, а чешуя в пролёте. При чём в пролёте выборочно. Точно так же было и с медью в прошлом году. Одну монету я выкапываю на не досягаемой для сигнума глубине, другую, найденную сигнумом, вижу, но вижу в чермете. В принципе она(чешуя) мне как то фиолетово. Только вдруг и алтынчики улетают хрен знает куда.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 22 2020, 21:17
Создана #1360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 21:32)

Серёг, ты сейчас пишешь удивительные вещи! То расхваливаешь инк, то теперь меньшего собрата выставляешь в приоритете. Это не правильно. Тем более практика показывает обратное - сигнум не видит тех целей, что видит интроник.

Паш, одночастотные 14кГц, работающие по методу проекции, более чувствительны к мелочи, чем частотная пара Интроника 2/14, работающая по методу КГ.
В легком грунте.

QUOTE(Fokyc @ Jun 22 2020, 21:32)

По сути петровская чешуйка не отличается от ушка крестика по размеру. Но почему то ушко или тонюсенькую мелкую стальную иголку я вижу, а чешуя в пролёте. При чём в пролёте выборочно. Точно так же было и с медью в прошлом году. Одну монету я выкапываю на не досягаемой для сигнума глубине, другую, найденную сигнумом, вижу, но вижу в чермете. В принципе она(чешуя) мне как то фиолетово. Только вдруг и алтынчики улетают хрен знает куда.

Паш, с твоей "крестьянской суеверной натурой" biggrin.gif , спорить не хочется. Если тебе чаще попадаются ушки от крестиков, а напарнику чешуйки (гораздо более "звонкая" цель), это не значит, что твой прибор видит только ушки от крестиков, а чешую не видит. Он, суко, прямо таки знает, что это вот чИшуя, и отказывается ее видеть. facepalm.gif
То, что на 15" 214, просто могут пройопываться чешуйки 0.2г - это легко. Так же как и кусочки крестиков, и "ушки" и пуговки гирьки. Особенно если включен шумодав более 5 и ЭМИ более 8.
А алтынчики, это здоровенная цель с дтрхем или копейку, ну никаких параллелей с петровскими "вошками" по физическому восприятию прибором.

Вполне реально, тебе 13" 540 ВРПшек с деньгами натаскала бы там, где ты ничего уже с 15" 214 и не видишь. Просто рядом с мелкими железками. А заодно и "мешок чешуи"(с) biggrin.gif
Может и стоит попробовать.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

1305 страниц « < 66 67 68 69 70 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 02:52
Рейтинг@Mail.ru