![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:50) Паша, а что это меняет в реальном поиске? Я уже выше писал, что решение проблем с грунтом, автоматически не решает проблем с железом на поселухе, а на чистых от железа местах искать нечего, ну или в очень редких случаях. А ещё он не плавает ![]() Виктор Петрович, вы не равняйте себя и тут. У нас вместо бугров от домов уже давно ямы. Это у себя вы на расслабоне за пару часиков полные карманы набиваете, а я четырём врпешкам за день радуюсь. Монеты, что я описывал, найдены на старых порядках. Дома стояли наверное до А1, потом видимо сгорели и улица сместилась от реки дальше. Сейчас это заброшенные огороды, с бурьяном по пояс летом. Искать только по весне, когда трава ложится подушкой. Десять лет назад в день оттуда выходило по 20-40 штук на брата. Десять лет, Виктор Петрович! Десять! По селу ходят толпы коллег! Правда последнее время только шурфильщики наведываются. Выбирают и металл и монеты. Так что мы не брезгуем, куда привезут, там и находим. Благо аппаратура позволяет ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Apr 7 2021, 21:08) Вот и я так считаю Андрюх! Нах тебе с Интроником, с лаптем 13 5/40 по помойкам лазать. Зачем тебе этот мазохизм? ![]() Так я и не расстраиваюсь, есть с чем в мусорки идти. А вот глубину то пока что только Инк даёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:02) При смене программы, изменении скорости на Инке надо делать КГ...желательно, как пишет Генайка, делать адаптацию катушки при каждом выходе...ну есть на то непредвиденные причины... Я вообще не понимаю, у Вас железка и цвет разнесены на 20 см...и вдруг их МД не разделяет...хотя возможно эффект больших катушек с большим боковым захватом??? Но как писали здесь некоторые, что и с большими катушками они неплохо работали на мусоре...но статистики никакой нет...имеется ввиду в сравнении. Володь при всем уважении ключевая фраза в твоем топике "как писали некоторые". Здесь иногда такую фуйню пишут чтобы попиарить прибор что читать стремно. Я не буду про постсоветские мусорки но даже на сгинувших в доаллюминиевый период и распаханых деревнях такой замес идет из видов грунта - там растянули хлев со ссаными пятнами, там дом, там сгоревший дом.... все это приправлено смачно молотыми печными камнями и кирпичами и примазано кованиной плоской разного размера и гвоздями от сапожного до по локоть+ керамика всех размеров.... да Вы укатекаетесь КГ через каждые метр полтора делать.... именно поэтому все ваши прорывные видео завязаны на ямах так как КГ не плывет а привязан и отстроен на этой яме. Именно поэтому результаты есть либо в Крыму, либо у Паши Фокуса либо средневековые селухи.... так как все это завязано на поиске на чистых сравнительно местах. Единственный к постам кого например я здесь отношусь серьезно это Александр, но у него наука за плечами и он реально понимает процесс взаимодействия в настройках инка и так же АlexApus толковый поисковик который только осваивает... остальные.... одним надо продавать и их хрен переслушаешь... а вторым пока нечего особо сказать боясь показаться не подходящими под марку прибора для умных.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 10:39) Да вот про это как раз и не забываем. Ну хорошо, предположим, что на таких поселениях Инк с грунтом справится, а вот как он там справится с обилием мелкого железа и ржавчины? Да еще с катушками 13"и 15"? А если одеть 9х12 или снайперку, которая только пока в единичных экземплярах, то в чем тогда будет преимущество Инка перед другими мд? Скорее наоборот. Поэтому, как уже не раз тут говорилось, Инк даст глубину на чистых местах и по ситуации на доборе, если место не мусорное. И всё. Доборщик, одним словом. Интересно, почему такие рецензии только от тех у кого его нет?) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:17) Тут всё таки немножко иное, монета на глубине хоть и 20см но всё таки, от неё и РВ слабенький. Железка на поверхности или крупная. Но что и смущает, что остальным вообще не проблема. Писал раньше, может дня три назад, что если мах со стороны монеты, и катушку остановить над монетой, тогда и КТ с нормальными годографами есть. Как мне думается, а работали Вы на 1-й проге, включите 3-ю, покрутите усиление с установкой КГ и скорость 4-6... покрутите ЭМИ от 3 до 8...ну это так, мои мысли тоже ещё неопытного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Звездун @ Apr 7 2021, 20:22) Кстати, asgo, может там прояснилось что со сроками? ))) Увы, с катушками пока безрадостная ситуация. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:24) Как мне думается, а работали Вы на 1-й проге, включите 3-ю, покрутите усиление с установкой КГ и скорость 4-6... покрутите ЭМИ от 3 до 8...ну это так, мои мысли тоже ещё неопытного... Володь.... добавлю: или достаньте шустренький прибор из рюкзака) все приборки заточенные под мусор обычно в районе 1 кг и разборные и компактные. Тем более програмы мусор нет, а судя по всему снайперки будут выпущены из расчета 1/50 приборов и продаваться по конкурсу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Что касается Интроника на мусоре, то его огромный плюс в том, что он видит цвет под кирпичами. На высоких частотах не ходил по ним, а вот на низких - замечательно под ними видит монеты. Это важный момент.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 6 2021, 00:30) Полного автомата нет. Идешь, слышишь, что сигнал обнаружения начал слишком "шумно" отслеживать грунт, нажал курок вперед, ккчнул раза три над грунтом, и пошел дальше. ИМХО это точно лучше любых "вырезок грунта" или "автоподстроек" при глубинном добиве. При ходовом поиске по площадям на сниженной чуйке, небольшие уходы грунта не слышны и не критичны. На мусоре так просто можно забить на этот вопрос. Ничем себя не проявляет на "мусорной" чуйке в 30см на пятак СССР. QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:21) Володь при всем уважении ключевая фраза в твоем топике "как писали некоторые". Здесь иногда такую фуйню пишут чтобы попиарить прибор что читать стремно. Я не буду про постсоветские мусорки но даже на сгинувших в доаллюминиевый период и распаханых деревнях такой замес идет из видов грунта - там растянули хлев со ссаными пятнами, там дом, там сгоревший дом.... все это приправлено смачно молотыми печными камнями и кирпичами и примазано кованиной плоской разного размера и гвоздями от сапожного до по локоть+ керамика всех размеров.... да Вы укатекаетесь КГ через каждые метр полтора делать.... именно поэтому все ваши прорывные видео завязаны на ямах так как КГ не плывет а привязан и отстроен на этой яме. Именно поэтому результаты есть либо в Крыму, либо у Паши Фокуса либо средневековые селухи.... так как все это завязано на поиске на чистых сравнительно местах. Единственный к постам кого например я здесь отношусь серьезно это Александр, но у него наука за плечами и он реально понимает процесс взаимодействия в настройках инка и так же АlexApus толковый поисковик который только осваивает... остальные.... одним надо продавать и их хрен переслушаешь... а вторым пока нечего особо сказать боясь показаться не подходящими под марку прибора для умных.... Саш, выше пост Землеройка и его ответ по работе на мусорке Инком...это одно. Второе, лично я никогда ни с одним прибором не работал на мусорке на автомате. Так что с Инком тоже самое, без проблем... И третье, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, просто интересно понять что есть что...у меня уже есть свое мнение по этому прибору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Apr 7 2021, 21:33) Что касается Интроника на мусоре, то его огромный плюс в том, что он видит цвет под кирпичами. На высоких частотах не ходил по ним, а вот на низких - замечательно под ними видит монеты. Это важный момент. Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:33) Володь.... добавлю: или достаньте шустренький прибор из рюкзака) все приборки заточенные под мусор обычно в районе 1 кг и разборные и компактные. Тем более програмы мусор нет, а судя по всему снайперки будут выпущены из расчета 1/50 приборов и продаваться по конкурсу ![]() У меня всегда было 2-прибора...всегда хорошие, а ходил всегда с одним и тем же...как то привыкаю к одному... Ну а катушки...наверстают...мы же говорим про потенциальные возможности приборов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:04) Не уступит... Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д. Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали. Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,675 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:21) Так я и не расстраиваюсь, есть с чем в мусорки идти. А вот глубину то пока что только Инк даёт. Я для себя четко решил, 13 5/40 мне для "раннего" нужна, для добора, по старым.... "Верхушку" на некопаном я и с теркой сшибу, с 10* 18,75. Для разведки тоже терка ![]() ![]() ![]() Для датчика 15 2/14 то же есть конкретные задачи, в трех направлениях поиска как минимум(то же на добор), но карты раскрывать не буду, сам понимаешь.....дружба дружбой....а ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:36) Саш, выше пост Землеройка и его ответ по работе на мусорке Инком...это одно. Второе, лично я никогда ни с одним прибором не работал на мусорке на автомате. Так что с Инком тоже самое, без проблем... И третье, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, просто интересно понять что есть что...у меня уже есть свое мнение по этому прибору. Володь именно в этом и соль, в совокупности того что пишет Серега: душим настройки чтобы не зависеть от КГ = получаем уже не инк + одеваем снайперку.... вот тут засада полнейшая так как по честному их просто нет, как и программы.... Все эти попытки в этой ветке сделать из инка всеядную машину похожи на пословицу про "ушлые имеют стюардесс.... а жадные бортпроводников.... вродь и то секс и то.... ток выглядит со стороны по разному" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:38) Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю ![]() Я по осени делал тест...монета между железок...что Инк, что Экв со снайперками...практически одинаково, но это было без заглубления...при заглублении думаю вряд ли что поменяется... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 17:07) Упоминал уже не однократно, что в огороде закопаны цели(монетки), 4 на чистом и одна среди мусора. Всеми своими приборами, которые были и есть сейчас, 4 монеты практически были не доступны, так как глубины 25, 30, 35, 40. А вот среди мусора, монетка примерно на 20см, может чуть меньше. Так вот её все приборы цепляют нормально. С Интроником всё с точностью на оборот, он глубокие на чистом цепляет, а в мусоре монетку ну не хочет и всё. Игрался и с фильтрами. со скоростью, на разных программах, ни как. Может что то упустил, так как пока только осваиваю прибор. Лежит цветная цель примерно на 200мм а в стороне железная или крупная или мелочь но на поверхности(не откапывал не знаю) , между ними миллиметров 300. Если захожу сперва над железной , то слышится нарастающий РВ и чёткий КТ , от цветной цели тишина полная. Если со стороны цветной, то слабовыраженная горка по РВ над цветной без КТ и дальше соответственно нормальный отклик на железную цель РВ с КТ всё как положено. Скорость, скорость маха, ни чего не помогает. Да, катушка у Интроника 13 5\40, у эква штатная и есть ещё элипс 12х15. Экв вообще трудностей на этой цели не испытывает, с обоими катушками, думаю, что он и с 15 выцепит . Тот же Терминатор с 13 катушкой, по хуже чем Экв, но цепляет уверенно. Видится примерно следующая картина, если скорость всех приборов оценивать по 50-бальной шкале, от ![]() Какая монета там лежит? И второй вопрос - на сколько берется железка на СК 3 и ус 15? Проверьте пожалуйста. Я попробую повторить условия и посмотреть, что к чему. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 22:38) Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю ![]() Второгй выход у человека, Это так, к слову... А кому верить это твое личное дело. Я пишу о своем опыте. Сколько я с Инком? Года 4? или 5? Наверное что-то понял... Могу сказать так - Потенциал этого прибора еще не открыт, особенно на мусоре. Посмотрим, что сделали в 2.0 и покатаем снайперку, тогда будет понятно. И если ты мне не хочешь верить, почитай тех, кто отходил с ним хотя бы сезон. Уверен, Петренко тебе тоже самое скажет про мусор. И Викинг, который хоть и один сезон отходил,,, но со снайперкой и с хорошим "налетом" часов именно по этой задаче. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:41) Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д. Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали. Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься ![]() Опять всё по одним рельсам гоняют. Как думаете, если монетку оттуда достать, как будет петь железка на других приборах? Мелочь мелочи рознь. Если я еду на пгмную деревню, то гирьки, проволочки, фольгу, пробки и т.д. не трогаю совсем. Не трогаю сейчас и не трогал раньше. Всё что не попадает под сигнал "монета" остаётся не выкопанным. Ну нет у нас уделов, а единственная чешуйка Петра не выкопается - да и бог с ней. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:41) Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д. Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали. Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься ![]() Блин, не люблю много писать...писал уже, ездил по осени со снайперкой с Иком на небольшое урочище недалеко , которое знаю как свои пять пальцев, где был и Сигом, и с Деусом, и с Эквом...был там пару часов, цепочка медная, какой то значёк и цветная жбонь...ну что сказать мне после этого по Инку на мусорке? Кстати редко бывает, когда я приезжаю, что там никого нет из поисковиков. На выходные буду пробовать на другом урочище, где я, и не только я, истоптали всё вдоль и поперек... Да, там полно кусков листового железа, крупного железа...вывернул в тот раз швеллер №8 с метр длиной... Сообщение отредактировано Viking V: Apr 7 2021, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:58) Завтра попробую 2С. Согласен, но думаю даже если и катушку уменьшить, то Инк на мусоре уступит. А с другой стороны, для мусорок приборов хватает и цены смешные. А если и на видео, что бы понять по годографам, что за железка было бы вообще замечательно -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 22:01 | |
![]() |