Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 655 656 657 658 659 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Fokyc
post Apr 7 2021, 21:19
Создана #13121

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:50)
Паша, а что это меняет в реальном поиске? Я уже выше писал, что решение проблем с грунтом,  автоматически не решает проблем с железом на поселухе, а на чистых от железа местах искать нечего, ну или в очень редких случаях.

А ещё он не плавает 17.gif !
Виктор Петрович, вы не равняйте себя и тут. У нас вместо бугров от домов уже давно ямы. Это у себя вы на расслабоне за пару часиков полные карманы набиваете, а я четырём врпешкам за день радуюсь. Монеты, что я описывал, найдены на старых порядках. Дома стояли наверное до А1, потом видимо сгорели и улица сместилась от реки дальше. Сейчас это заброшенные огороды, с бурьяном по пояс летом. Искать только по весне, когда трава ложится подушкой. Десять лет назад в день оттуда выходило по 20-40 штук на брата. Десять лет, Виктор Петрович! Десять! По селу ходят толпы коллег! Правда последнее время только шурфильщики наведываются. Выбирают и металл и монеты. Так что мы не брезгуем, куда привезут, там и находим. Благо аппаратура позволяет cheesy.gif .

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2021, 21:21
Создана #13122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Apr 7 2021, 21:08)
Вот и я так считаю Андрюх! Нах тебе с Интроником, с лаптем 13 5/40 по помойкам лазать. Зачем тебе этот мазохизм?  smile.gif  С этим датчиком другие задачи надо ставить.

Так я и не расстраиваюсь, есть с чем в мусорки идти. А вот глубину то пока что только Инк даёт.
  + Quote Post

Ал
post Apr 7 2021, 21:21
Создана #13123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:02)
При смене программы, изменении скорости на Инке надо делать КГ...желательно, как пишет Генайка, делать адаптацию катушки при каждом выходе...ну есть на то непредвиденные причины...
Я вообще не понимаю, у Вас железка и цвет разнесены на 20 см...и вдруг их МД не разделяет...хотя возможно  эффект больших катушек с большим боковым захватом??? Но как писали здесь некоторые, что и с большими катушками они неплохо работали на мусоре...но статистики никакой нет...имеется ввиду в сравнении.

Володь при всем уважении ключевая фраза в твоем топике "как писали некоторые". Здесь иногда такую фуйню пишут чтобы попиарить прибор что читать стремно.
Я не буду про постсоветские мусорки но даже на сгинувших в доаллюминиевый период и распаханых деревнях такой замес идет из видов грунта - там растянули хлев со ссаными пятнами, там дом, там сгоревший дом.... все это приправлено смачно молотыми печными камнями и кирпичами и примазано кованиной плоской разного размера и гвоздями от сапожного до по локоть+ керамика всех размеров.... да Вы укатекаетесь КГ через каждые метр полтора делать.... именно поэтому все ваши прорывные видео завязаны на ямах так как КГ не плывет а привязан и отстроен на этой яме.
Именно поэтому результаты есть либо в Крыму, либо у Паши Фокуса либо средневековые селухи.... так как все это завязано на поиске на чистых сравнительно местах.
Единственный к постам кого например я здесь отношусь серьезно это Александр, но у него наука за плечами и он реально понимает процесс взаимодействия в настройках инка и так же АlexApus толковый поисковик который только осваивает... остальные.... одним надо продавать и их хрен переслушаешь... а вторым пока нечего особо сказать боясь показаться не подходящими под марку прибора для умных....
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 7 2021, 21:22
Создана #13124

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 10:39)
Да вот про это как раз и не забываем. Ну хорошо, предположим, что на таких поселениях Инк с грунтом справится, а вот как он там справится с обилием мелкого железа и ржавчины? Да еще с катушками 13"и 15"? А если одеть 9х12 или снайперку, которая только пока в единичных экземплярах,  то в чем тогда будет преимущество Инка перед другими мд? Скорее наоборот.
Поэтому, как уже не раз тут говорилось,  Инк даст глубину на чистых местах и по ситуации на доборе, если место не мусорное. И всё. Доборщик, одним словом.

Интересно, почему такие рецензии только от тех у кого его нет?)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 21:24
Создана #13125

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:17)
Тут всё таки немножко иное, монета на глубине хоть и 20см но всё таки, от неё и РВ слабенький. Железка на поверхности или крупная. Но что и смущает, что остальным вообще не проблема. Писал раньше, может дня три назад, что если мах со стороны монеты, и катушку остановить над монетой, тогда и КТ с нормальными годографами есть.

Как мне думается, а работали Вы на 1-й проге, включите 3-ю, покрутите усиление с установкой КГ и скорость 4-6... покрутите ЭМИ от 3 до 8...ну это так, мои мысли тоже ещё неопытного...
  + Quote Post

asgo
post Apr 7 2021, 21:24
Создана #13126

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Звездун @ Apr 7 2021, 20:22)
Кстати, asgo, может там прояснилось что со сроками? )))

Увы, с катушками пока безрадостная ситуация.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Apr 7 2021, 21:33
Создана #13127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:24)
Как мне думается, а работали Вы на 1-й проге, включите 3-ю, покрутите  усиление с установкой КГ и скорость 4-6... покрутите ЭМИ от 3 до 8...ну это так, мои мысли тоже ещё неопытного...

Володь.... добавлю: или достаньте шустренький прибор из рюкзака) все приборки заточенные под мусор обычно в районе 1 кг и разборные и компактные.
Тем более програмы мусор нет, а судя по всему снайперки будут выпущены из расчета 1/50 приборов и продаваться по конкурсу cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post Apr 7 2021, 21:33
Создана #13128

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Что касается Интроника на мусоре, то его огромный плюс в том, что он видит цвет под кирпичами. На высоких частотах не ходил по ним, а вот на низких - замечательно под ними видит монеты. Это важный момент.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 21:36
Создана #13129

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 6 2021, 00:30)
Полного автомата нет. Идешь, слышишь, что сигнал обнаружения начал слишком "шумно" отслеживать грунт, нажал курок вперед, ккчнул раза три над грунтом, и пошел дальше. ИМХО это точно лучше любых "вырезок грунта" или "автоподстроек" при глубинном добиве. При ходовом поиске по площадям на сниженной чуйке, небольшие уходы грунта не слышны и не критичны. На мусоре так просто можно забить на этот вопрос. Ничем себя не проявляет на "мусорной" чуйке в 30см на пятак СССР.

QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:21)
Володь при всем уважении ключевая фраза в твоем топике "как писали некоторые". Здесь иногда такую фуйню пишут чтобы попиарить прибор что читать стремно.
Я не буду про постсоветские мусорки но даже на сгинувших в доаллюминиевый период и распаханых деревнях такой замес идет из видов грунта - там растянули хлев со ссаными пятнами, там дом, там сгоревший дом.... все это приправлено смачно молотыми печными камнями и кирпичами и примазано кованиной плоской разного размера и гвоздями от сапожного до по локоть+ керамика всех размеров.... да Вы укатекаетесь КГ через каждые метр полтора делать.... именно поэтому все ваши прорывные видео завязаны на ямах так как КГ не плывет а привязан и отстроен на этой яме.
Именно поэтому результаты есть либо в Крыму, либо у Паши Фокуса либо средневековые селухи.... так как все это завязано на поиске на чистых сравнительно местах.
Единственный к постам кого например я здесь отношусь серьезно это Александр, но у него наука за плечами и он реально понимает процесс взаимодействия в настройках инка и так же АlexApus толковый поисковик который только осваивает... остальные.... одним надо продавать и их хрен переслушаешь... а вторым пока нечего особо сказать боясь показаться не подходящими под марку прибора для умных....

Саш, выше пост Землеройка и его ответ по работе на мусорке Инком...это одно.
Второе, лично я никогда ни с одним прибором не работал на мусорке на автомате. Так что с Инком тоже самое, без проблем...
И третье, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, просто интересно понять что есть что...у меня уже есть свое мнение по этому прибору.
  + Quote Post

Ал
post Apr 7 2021, 21:38
Создана #13130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 7 2021, 21:33)
Что касается Интроника на мусоре, то его огромный плюс в том, что он видит цвет под кирпичами. На высоких частотах не ходил по ним, а вот на низких - замечательно под ними видит монеты. Это важный момент.

Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 21:40
Создана #13131

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:33)
Володь.... добавлю: или достаньте шустренький прибор из рюкзака) все приборки заточенные под мусор обычно в районе 1 кг и разборные и компактные.
Тем более програмы мусор нет, а судя по всему снайперки будут выпущены из расчета 1/50 приборов и продаваться по конкурсу  cheesy.gif

У меня всегда было 2-прибора...всегда хорошие, а ходил всегда с одним и тем же...как то привыкаю к одному...
Ну а катушки...наверстают...мы же говорим про потенциальные возможности приборов... dry.gif
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2021, 21:41
Создана #13132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:04)
Не уступит...

Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д. Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали. Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься cheesy.gif
  + Quote Post

Raritet
post Apr 7 2021, 21:42
Создана #13133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:21)
Так я и не расстраиваюсь, есть с чем в мусорки идти. А вот глубину то пока что только Инк даёт.

Я для себя четко решил, 13 5/40 мне для "раннего" нужна, для добора, по старым.... "Верхушку" на некопаном я и с теркой сшибу, с 10* 18,75. Для разведки тоже терка smile.gif , можно и с лопаткой одной smile.gif , мне так удобнее, да и Инка жалко по дебрям лесным убивать. С ним только после легкой артиллерии.... minelablogo.gif
Для датчика 15 2/14 то же есть конкретные задачи, в трех направлениях поиска как минимум(то же на добор), но карты раскрывать не буду, сам понимаешь.....дружба дружбой....а biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Apr 7 2021, 21:43
Создана #13134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 21:36)
Саш, выше пост Землеройка и его ответ по работе на мусорке Инком...это одно.
Второе, лично я никогда ни с одним прибором не работал на мусорке на автомате. Так что с Инком тоже самое, без проблем...
И третье, я здесь никому ничего доказывать не собираюсь, просто интересно понять что есть что...у меня уже есть свое мнение по этому прибору.

Володь именно в этом и соль, в совокупности того что пишет Серега: душим настройки чтобы не зависеть от КГ = получаем уже не инк + одеваем снайперку.... вот тут засада полнейшая так как по честному их просто нет, как и программы....
Все эти попытки в этой ветке сделать из инка всеядную машину похожи на пословицу про "ушлые имеют стюардесс.... а жадные бортпроводников.... вродь и то секс и то.... ток выглядит со стороны по разному" wink.gif
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 21:44
Создана #13135

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 21:38)
Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю  biggrin.gif

Я по осени делал тест...монета между железок...что Инк, что Экв со снайперками...практически одинаково, но это было без заглубления...при заглублении думаю вряд ли что поменяется...
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 7 2021, 21:46
Создана #13136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 17:07)
Упоминал уже не однократно, что в огороде закопаны цели(монетки), 4 на чистом и одна среди мусора. Всеми своими приборами, которые были и есть сейчас, 4 монеты практически были не доступны, так как глубины 25, 30, 35, 40. А вот среди мусора, монетка примерно на 20см, может чуть меньше. Так вот её все приборы цепляют нормально. С Интроником всё с точностью на оборот, он глубокие на чистом цепляет, а в мусоре монетку ну не хочет и всё. Игрался и с фильтрами. со скоростью,  на разных программах, ни как. Может что то упустил, так как пока только осваиваю прибор.  Лежит цветная цель примерно на 200мм а в стороне железная или крупная или мелочь но  на поверхности(не откапывал не знаю) , между ними миллиметров 300.  Если захожу сперва над железной , то слышится нарастающий РВ и чёткий КТ , от цветной цели тишина полная. Если со стороны цветной, то слабовыраженная горка по РВ над цветной без КТ и дальше соответственно нормальный отклик на железную цель РВ с КТ  всё как положено.  Скорость, скорость маха, ни чего не помогает. Да, катушка у Интроника 13 5\40, у эква штатная и есть ещё элипс 12х15. Экв вообще трудностей на этой цели не испытывает, с обоими катушками, думаю, что он и с 15 выцепит .  Тот же Терминатор с 13 катушкой, по хуже чем Экв, но цепляет уверенно.  Видится примерно следующая картина, если скорость всех приборов оценивать по 50-бальной шкале, от  xplogo.gif ГМП и Деус работают на скоростях от 40 до 50, мой Экв 600  предположу что от 30 до 40, самодел Терминатор 20 до 30 (тут же примерно и Тёрка 705). Интроник, как мне кажется, на скоростях 10 - 20, даже и снайперка на нём будет не панацея ИМХО. Мусорная программа ему точно нужна и не наспех сделанная.

Какая монета там лежит? И второй вопрос - на сколько берется железка на СК 3 и ус 15? Проверьте пожалуйста. Я попробую повторить условия и посмотреть, что к чему.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 7 2021, 21:49
Создана #13137

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Apr 7 2021, 22:38)
Сергей мусор это не монеты + кирпичи, там еще разнокалиберное и разноразмерное железо есть.... и saadman пишет что вот не видит он монету при наличии в 20 см железки.... почему то я ему больше верю  biggrin.gif

Второгй выход у человека, Это так, к слову... А кому верить это твое личное дело. Я пишу о своем опыте. Сколько я с Инком? Года 4? или 5? Наверное что-то понял... Могу сказать так - Потенциал этого прибора еще не открыт, особенно на мусоре. Посмотрим, что сделали в 2.0 и покатаем снайперку, тогда будет понятно. И если ты мне не хочешь верить, почитай тех, кто отходил с ним хотя бы сезон. Уверен, Петренко тебе тоже самое скажет про мусор. И Викинг, который хоть и один сезон отходил,,, но со снайперкой и с хорошим "налетом" часов именно по этой задаче.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2021, 21:49
Создана #13138

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:41)
Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д.  Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали.  Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься  cheesy.gif

Опять всё по одним рельсам гоняют. Как думаете, если монетку оттуда достать, как будет петь железка на других приборах?

Мелочь мелочи рознь. Если я еду на пгмную деревню, то гирьки, проволочки, фольгу, пробки и т.д. не трогаю совсем. Не трогаю сейчас и не трогал раньше. Всё что не попадает под сигнал "монета" остаётся не выкопанным. Ну нет у нас уделов, а единственная чешуйка Петра не выкопается - да и бог с ней.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 21:54
Создана #13139

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:41)
Деревуха у нас есть, Нагаево, Нижегородцы наверное все знают. В том году решили туда прокатиться, вспомнить молодость, так сказать. Бьют её лет 18 наверное. Так вот с Эквом, по мелочи, укопался, пол кармана всякой хрени. Монет правда не много, проволочки, пуговки гирьки, цветная жбонь всякая и т.д.  Там наверное копают каждый день, приборы думаю были все, но мелочь не собрали.  Просто не сомневаюсь, что эта стихия не для Инка, с любой катушкой. Может только с ГП походить, да руль 18 нацепить, но боюсь там без экскаватора на второй яме и сломаешься  cheesy.gif

Блин, не люблю много писать...писал уже, ездил по осени со снайперкой с Иком на небольшое урочище недалеко , которое знаю как свои пять пальцев, где был и Сигом, и с Деусом, и с Эквом...был там пару часов, цепочка медная, какой то значёк и цветная жбонь...ну что сказать мне после этого по Инку на мусорке?
Кстати редко бывает, когда я приезжаю, что там никого нет из поисковиков.
На выходные буду пробовать на другом урочище, где я, и не только я, истоптали всё вдоль и поперек...
Да, там полно кусков листового железа, крупного железа...вывернул в тот раз швеллер №8 с метр длиной...

Сообщение отредактировано Viking V: Apr 7 2021, 21:58
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 7 2021, 22:00
Создана #13140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 21:58)
Завтра попробую 2С.

Согласен, но думаю даже если и катушку уменьшить, то Инк на мусоре уступит. А с другой стороны, для мусорок приборов хватает и цены смешные.

А если и на видео, что бы понять по годографам, что за железка было бы вообще замечательно

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 22:01
Рейтинг@Mail.ru