Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 650 651 652 653 654 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Mikel
post Apr 7 2021, 12:03
Создана #13021

Профи

-----X----

С интересом наблюдаю за темой, сколько баталий, эквинокс, деус, хуже лучше, грунт тверской, крымский и.т.д и.т.п
Технология новая, вызывает интерес. С прибором нужно походить понять его, все плюсы и минусы, научиться правильно использовать и все станет на свои места.
Очень давно поменял свою 74 на DFX, по первости очень хотел его загнуть о ближайшее дерево.
Пока я делаю настройку все уже с находками, хихикают измеритель купил.... Шло время с прибором разобрался, нашел методу как подбирать фильтр по грунту, в инструкции об этом очень мало. Комрады перестали хихикать когда за ними в добор пошол, больше советуются.
Сейчас использую его на добор конкретной площадки, из за длительной настройки. С ним уже 13 лет . Проще ругать прибор чем с ним разобраться smile.gif

Сообщение отредактировано Mikel: Apr 7 2021, 12:26

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

markoni
post Apr 7 2021, 12:05
Создана #13022

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 7 2021, 11:51)
Точно такие аргументы я выслушивал в далёком 2009 году, когда покупал один из первых Сиг 7270, продал его в 2018 или 19, не помню! smile.gif
Ну и по поводу Вашей кучи в 500 какаликов, Сигом в день поднимал по 150-200 как империи так и советов...лехко! smile.gif

Да я не против.. Говорить можно и про тыщу в день,по одному какалю в секунду.. biggrin.gif Но обычный копарь,такой как и я ,считать будет 4 кг за сезон -удачей.. Можно и опросик замутить.Сколько в среднем за день поднимаем в поле.. ? Ключевое слово "в среднем" Ну и рамки можно обозначить. Сезон,год,жизнь..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 12:06
Создана #13023

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Apr 7 2021, 11:19)
Чем больше негатива, в оценке работы Инка, от авторитетных и уважаемых копарей форума, тем больше растёт желание приобрести сей неоднозначный прибор! smile.gif

Причем негатив абсолютно не конструктивный...а основанный на личных домыслах...и повторяемый изо дня в день... facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Viking V
post Apr 7 2021, 12:12
Создана #13024

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Apr 7 2021, 12:05)
Да я не против.. Говорить можно и про  тыщу в день,по одному какалю  в секунду..  biggrin.gif    Но обычный копарь,такой как и я ,считать будет 4 кг за сезон -удачей..  Можно и опросик замутить.Сколько в среднем за день поднимаем в поле.. ? Ключевое слово "в среднем" Ну и рамки  можно обозначить. Сезон,год,жизнь..

Я раньше за пару часов поднимал рядом со своей дачей на поле 10-15 монеток... нынче мне там совсем ходить не хочется...там прошли толпы кладоискателей...в последнее время они приезжают, немного побродят и уезжают...а я там помаленьку мусорку окучиваю... dry.gif
  + Quote Post

Raritet
post Apr 7 2021, 12:24
Создана #13025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Apr 7 2021, 11:05)
Ну,не такие и слёзы.. За прошлый сезон я поднял 4 кг какалья. Продал. Удачно.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2483568&st=0. Чтобы вернуть затраты ,купившему  инк нужно 10 . Десять,сезонов!!! Или два ведра какаликов..  И не факт,что столько выроешь..  Это не деус... Пока инк  слушает ,как поет БГ,деусист поднимает минимум три  монетки.... smile.gif

Приветствую, коллега! smile.gif
Чей не одно какалье копаем. Хорош прибедняться. wink.gif
А так, в принципе согласен, если мест нет других и на выходе одни какалики, то нах Инк не нужен. Да и Эквинокс тоже... "Овчинка выделки не стоит". smile.gif
  + Quote Post

topshot
post Apr 7 2021, 12:27
Создана #13026

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

QUOTE(markoni @ Apr 7 2021, 11:05)
Ну,не такие и слёзы.. За прошлый сезон я поднял 4 кг какалья. Продал. Удачно.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2483568&st=0. Чтобы вернуть затраты ,купившему  инк нужно 10 . Десять,сезонов!!! Или два ведра какаликов..  И не факт,что столько выроешь..  Это не деус... Пока инк  слушает ,как поет БГ,деусист поднимает минимум три  монетки.... smile.gif

Я с 2015 года столько не поднял 12.gif
Наверное потому что с сигом ходил) Хотя с эквом прошлый сезон в два раза хуже чем в позапрошлый с сигом biggrin.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Apr 7 2021, 12:45
Создана #13027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 7 2021, 13:06)
Причем негатив абсолютно не конструктивный...а основанный на личных домыслах...и повторяемый изо дня в день... facepalm.gif  cheesy.gif

Потому и тема в топе,..... все при деле и бульон бесплатный! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Miwka
post Apr 7 2021, 12:57
Создана #13028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 7 2021, 09:00)
Так этот грунт, на котьором импульсник! теряет в 2 раза по сравнению с нашими грунтами, о-о-чень далек не только от подмосковной поселухи, но и от того места в Крыму, где на монеты тестировали. Инртоник был с чуйкой 10 всего лишь. Конечно, на таком грунте делать нечего с балансником. Ну или совсем урезать до Аси.
На подмосковной поселухе с любым КС такого и близко не будет. И Сигнум там прекрасно сможет работать и в ГП и как угодно.

Сергей Землеройк , чётко сказал,что это средний грунт для Крыма, и они постараются поискать грунт похожий на грунт средней полосы.Допустим они его найдут и сделают такой же тест,который получится с лучшим результатом.Но мы же ищем там где жили люди?Значит там будет перемес и этот Крымский лёгкий грунт,автоматически становится тем самым средним Крымским грунтом,а то и сложным Крымским грунтом.где ГП Сига не работает или работает как Ася.
По этому совершенно неправильно таким образом сравнивать.
По поводу ГП на Сиге,у меня знакомый ищет по войне,то-есть там где долго не жили люди,а тупо места боёв.Где билось ТМ 808 и якобы всё вынесено,он поднял больше 30 бойцов,не считая цветняка и чермета и продолжает успешно копать в связке с рамкой,такой же как на видео.
Вот только на поселуху интересную по империи его затащить не могу,он мне прямым текстом сказал-Ты хоть представляешь сколько там сигналов?Да мы оху....м там всё копать!!!
Но вроде уговорил по ЧК прокатиться,вот там как раз иголочки ,гвоздики и прочая мелкая дрись,где может быть стрельнет ГП.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

sitr
post Apr 7 2021, 13:10
Создана #13029

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Выжимка из темы. Часть 3.

часть 1 стр. 428

Часть 2 стр 443
------------------------------------------------------------------------------

Землеройк post Сегодня, 00:30
Создана #12947
-------------
QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 5 2021, 22:20)
Вот и пришли к моему вопросу-как проходит отслеживание грунта? Если так-же как в Деусе у которого автомат скидывает на максимальный показатель и режет глубину и чуйку ,то это как бы так сказать уже не то пальто... Или постоянно нужно отстраиваться в ручном режиме по постоянно меняющемуся грунту? Просветите 14.gif

----
Полного автомата нет. Идешь, слышишь, что сигнал обнаружения начал слишком "шумно" отслеживать грунт, нажал курок вперед, ккчнул раза три над грунтом, и пошел дальше. ИМХО это точно лучше любых "вырезок грунта" или "автоподстроек" при глубинном добиве. При ходовом поиске по площадям на сниженной чуйке, небольшие уходы грунта не слышны и не критичны. На мусоре так просто можно забить на этот вопрос. Ничем себя не проявляет на "мусорной" чуйке в 30см на пятак СССР.
--------------------------------------------------------------------------

Fokyc post Сегодня, 08:42
Создана #12949
---------
QUOTE(Байбак @ Apr 5 2021, 23:28)
Так там сказано , что поднял 2 копейки 1817 года (капуста) на минусовом сигнале и (ТС) переполняет гордость . Так двушки миллионицы и могут давать такой минусовой сигнал в связи таким содержанием меди и примесей лигатуры .

----
Двушка может в железо улететь? На чём и где ты такое наблюдал? Иной раз лупит как пятак, аж слеза выступает когда выскакивает этот мусор вместо пятака.

Смотрю многих не устраивают Крымские тесты. С одной стороны где Крым и где Урюпинск... А с другой там достаточно сложные условия и провести параллель для понимающего человека не составит труда. Но тут и третья сторона. Я совсем не понимаю зачем окучивают Крым на постоянной основе. Да грунты изобилуют ферромагнитной составляющей, да солёные пляжи. Но как показывает практика у нас тоже своеобразная черная дыра и совсем без магнетита. Режим D, дающий преимущество в Крыму, практически не рабочий. Потому что слаб по глубине обнаружения. Режим 2S по весенним грунтам не рабочий из-за повышенной проводимости. А при использовании DL на заиленных полянках у меня возникает много вопросов. Нет, по сравнению с другими приборами преимущество неоспоримо. Просто оно иногда не ощущается. И в чём причина я понять не могу. Тем, кто прочитав эти строки начнёт выдумывать что то своё, даю пояснение: речь идёт не за обнаружение на 20-30-40см глубины, я говорю про идентификацию с глубин 40-50-60-70см.
----------------------------------------------------------------------

Fokyc post Сегодня, 08:24
Создана #12998
------------

QUOTE(алексбоб @ Apr 6 2021, 23:43)
На первой, где грунтоглюк , как вы говорите, рв срабатывавет или только кт.
----
И РВ и КТ тихие. Чёткость звука этих каналов зависит от настроек. Допустим у меня такие сигналы возникают только при усилениях 21-22-23-24 и скорости 2. Но с такими настройками я режу максимальную громкость обнаружения до 3, с уменьшением ГСС обнаружения и немного опускаю чувствительность канала. В режиме DL ещё убираю чувств. к мелким целям до 10. Это чтобы перепады грунта, минеральные вкрапления, кусочки жести не лезли постоянными сработками. Вообще в этом году с грунтами у нас попроще: там где в прошлом проводимость была 15-35 градусов, сейчас максимум 7-15. Допустим вчера две точки объехал, на первой раза два КГ поправлял, на второй раз, и там и там правил в связи с переходом с чернозёма в "жилой" сектор с навозом.
----------------------------------------------------------------------------------

Саша(ABV) post Сегодня, 11:51
Создана #13052
--------------

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 11:42)
еще один вопрос. скоростя wink.gif
Привыкший к скоростям 800 Эквинокса . хотелось понять Интроника отношения скоростей к 800? мне показалось переключение у Интроника более плавней? я особо не экспериментировал ..только показалось ..
----

Скорости Интроника "другие", если у Эква 800 2-я уже начинает "размазывать", то у Интроника этого нет. Хотя по опыту прошлого года, цифры сравнимы как и с Эквиком - на ходу 4, разнюхивать - 2, можно опуститься и до 0, а то и в минуса залезть, но на медленной проводке, на ходовых махах, уже на 2 можно пролететь над целью (Павел тестировал в прошлом году). Усиление, лучше не трогать, снижение скорости прибавляет глубины пропорционально увеличению чувствительности, но не требует делать КГ, поэтому и выведена не панель именно скорость, для оперативной работы.
ИМХО
---------------------------------------------------------------------
Fokyc post Вчера, 23:48
Создана #13255
--------
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 23:39)
Попробую завтра, только с VCO не совсем понял, где там громкость?
----
VCO это тональность канала обнаружения(РВ). В принципе ни на что не влияет из серьезного, чисто звуковая настройка. Но на низких значениях более приемлемо, не визжит. На мусоре общее усиление держать лучше до 10. При этом канал идентификации приподнять до максимума. Ну и скорость само собой.
------------------------------------------------------------------------

Fokyc post Вчера, 23:51
Создана #13257
--------
Да, про режимы забыл. DL(5пр) по крупным целям в принципе нормально, более мелкие в сильно замусоренном уже берет хуже. Плюс цветнит. D так сяк, а 2с самое то. Если держать высокую скорость и низкое ус, то в принципе на любой проводимости работать будет без проблем.
--------------------------------------------------------------

Землеройк post Сегодня, 02:15
Создана #13276
-------------
QUOTE(saaadman @ Apr 8 2021, 01:56)
Буду завтра пробовать вот с какими настройками, поправьте если что не так.
Первая программа.
Усиление - 15
Скорость - 5
Чувствительность КТ - 11
чувствительность РВ - 9
ЭМИ - 07
шумодав - 03
PRC - 2000
фильтр ГК - 03
ГСС КТ - 12
ГСС РВ - 02
VCO - 6
громкость FE - 10
длительность FE - 16
мин. длит. цвет. сигналов - 24
мах.длит. цвет. сигналов - 05
звук ГК - ГК
макс.громкость РВ - 05
2F
----

Седьмая программа.
Усиление - 15
Скорость - 5-6
Чувствительность КТ - 14
чувствительность РВ - 11
ЭМИ - 05 (если мешают помехи, снизить ус)
шумодав - 01
PRC - ----
фильтр ГК - 11 (для мусора)
ГСС КТ - 02
ГСС РВ - 02
VCO - 4
громкость FE - 8
длительность FE - 8
звук ГК - ГК
макс.громкость РВ - 04
2F
БГ по грунту
--------------------------------------------------------

Землеройк post Сегодня, 02:17
Создана #13277
---------------
QUOTE(saaadman @ Apr 8 2021, 02:33)
Подскажите кто знает по программам. Так понимаю, с 1 по 4 программы одного алгоритма и отличаются только настройками. По сути из первой можно сделать 4 -ую, так же и наоборот.
----
1,2,3 одно и то же. В 4 алгоритм более быстрый ("обдумывает" на 1/3 меньше информации от цели)
-------------------------------------------------------------------

п.Петренко post Сегодня, 06:31
Создана #13281
----------------
QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 23:47)
Первую пробовал, третью. Четвёртую включил и выключил, не тянет она на быстрый поиск(ИМХО) . Скоростями игрался, усиление не трогал, на первой и так не много. Звуки пока ни как не регулировал, VCO только до 7 снизил.
----
А в чем смысл опускать на столько vco? Что бы сигналы слились? С поднятым vco лучше разделение и чётче сигналы отстреливают один от другого. Даже мысли не возникло, что там можно крутануть вниз и пробовать на мусоре разделять. У меня vco 15-16 , у асго наверно все 20 . Звук резче, а не один сплошной гул на близлежащие цели facepalm.gif
-----------------------------------------------------------------------

AlexApus post Сегодня, 23:33
Создана #13794
-----------
Ехал на коп, да решил заехать на одно место мусорное. Деревня в 50х исчезла. Даже наушники не одевал, решил пробежаться послушать как прибор себя ведёт. Да так и остался там ходить, монетки поперли. За три часа 11 штук не считая мусора. Место не пахалось с лета, заезжал ранее с эквом и маской. Три-четыре монеты было норм уже. Грунт, кстати, амплитудный, до 6 ед. На нем Деус более-менее на 7кгц работал раньше по весне, с эквом были проблемы с ложняками и подбивами на железе. Работал на 4й проге. Скорость 4-6 в зависимости от плотности железа. Чуйка 12-14. Vco на 6, гсс к-т на 7, гсс РВ на 4. Порог РВ ставил на 5ед меньше КТ. Так что нормально все на мусоре, думал будет хуже с такой то катушкой 13" и парой 214. Но никель низкопроводный тоже норм цеплялся.
-------------------------------------------------------------------------------------

Fokyc post Сегодня, 08:42
Создана #13928
-----------
QUOTE(overlive @ Apr 10 2021, 22:27)
Это не исключение это первое правило - зачем тогда это все в инструкции к Инку написано? - по проводимости сразу надо понять какую программу выбрать если ниже 10 то можно седьмую на основе БГ ,если от 10 до 20 то можно пятую где и БГ и КГ а если проводимость еще выше то только программы на основе КГ.Ну это я тоже как и Вы теоретически.Практики если я не так сказал поправят.
----
Анализ грунта покажет вам циферки только под датчиком. А какой грунт через метр? Два? Пять? К примеру я не мог ходить на грунте в 2с с проводимостью от 1 до 7. Хотя потом там же свободно включал этот режим на разнице в 12 градусов. Просто в первом случае грунт был очень не равномерно "проводим", во втором практически не изменен. Другой случай. Анализ выдаёт 3 градуса, +/- несколько десятых разницы. А 2с гудит как паровоз. Как ни пытался подстроить, так и не смог. Лето-осень-весна не играет роли. Только в D и DL ходить. В чём причина не знаю. Третий случай место типа болотистого участка возле ручья. Вода чавкает под ногами, 2с такой: пох, пошли.
Это я написал к тому, что первичный, вторичный, третичный выбор настроек полностью зависит от вас. В некоторых случаях вам совершенно не придётся корректировать настройки, как я - полторы недели только кнопка включения используется. А в некоторых вам придётся на ходу переобуваться. Но это не сложно cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .

Землеройк post Сегодня, 12:28
Создана #13913
--------------
QUOTE(overlive @ Apr 11 2021, 09:51)
Спасибо Павел - что это не сложно я уже давно понял cheesy.gif facepalm.gif
Думал оценка грунта таки упрощает работу а ту вон оно че.

----
Упрощает и сильно. Я использу. в основном параметр "Амплитуда". От нее звметно зависит снесение в железо глубоких цветных сигналов. То есть видя значение амплитуды грунта, я (по набранному опыту) заранее знаю, насколько стоит упираться в подкапывании "сомнительных железных сигналов" именно в этом месте.
На проводимость обращаю внимания несколько меньше, выбирая настройки по принципу "глючит - меняем 5 на 3 программу, продолжает глючить, душим жабу усилением. biggrin.gif "
Но при поиске империи на грунтах с нулевой амплитудой и при этом заметной (более 10) проводимости, как минимум знаю, что 5 программа точно будет глубже, чем 3. А 3 потеряет (редкий случай) от своих "удерживаемых воздушных значений обнаружения".
---------------------------------------------------------------

overlive post Сегодня, 22:12
Создана #14093
----------
Настройка для мусора Землеройка на основе 7пр 2S
Седьмая программа.
Усиление - 15
Скорость - 5-6
Чувствительность КТ - 14
чувствительность РВ - 11
ЭМИ - 05 (если мешают помехи, снизить ус)
шумодав - 01
PRC - ----
фильтр ГК - 11 (для мусора)
ГСС КТ - 02
ГСС РВ - 02
VCO - 4
громкость FE - 8
длительность FE - 8
звук ГК - ГК
макс.громкость РВ - 04
2F
БГ по грунту

Землеройк post Сегодня, 10:44
Создана #14170
-------------
QUOTE(Джони Локо @ Apr 16 2021, 08:42)
Я так понимаю 3 и 5 программа это для целены, на распашке с мусором они не очень!?
----

Это "глубокие" программы. Какой им "мусор"? Для мусора 4 программа, или 7 с настройками из 4.
Для ходового поиска на средне замусоренном 2.
--------------------------------------------------------------------------------

AlexApus post Сегодня, 17:03
Создана #14327
-----------
QUOTE(topshot @ Apr 21 2021, 16:46)
Вопрос, чего то туплю, как вывести все настройки сразу на экран?

----
Удержать центральную кнопку (пин) до появления экрана.
-------------------------------------------------------------------------

overlive post Сегодня, 19:17
Создана #14332
----------
QUOTE(topshot @ Apr 21 2021, 18:30)
Благодарю, не помню куда распечатанный инструкцию сунул .
----
А этого в инструкции нету) еще нету паузы ( удерживать стрелку вниз) и сброс на заводские ( удерживать М при включении)

genaikaNN post Сегодня, 19:41
Создана #15021
-----------------
QUOTE(sunseeker @ May 4 2021, 19:30)
Мне это не сказать, чтобы прям как очень надо было. Другими приборами там очень бодренько ищут и весьма неплохо находят. У меня это больше познавательский интерес для оценки перспектив работы этим прибором и недоумение по поводу такого странного результата.
----
Проверьте главные ошибки
1.адаптация датчика как по инструкции(ко всем пунктам инструкции желательно прилагать просмотр видео на канале Сергея Ярцева в Ютубе..)
делают адаптацию и...выключают прибор!...этого делать нельзя,нужно нажать кнопку*подтвердить* и войти в режим Компенсации(курком)или в режим поиска..
2.Компенсация (КГ) не фиксирована и непостоянна!...иногда через несколько шагов со сменой свойств грунта КГ *уплывает*..нужен постоянный контроль!..иначе это Сигнум в руках ,гудение,*россыпь железа*и не более.
3.Две недели как минимум не лезть дальше 3-й программы (D-режим)
и пока на заводских,не лазив шаловливо в настройки тонов,растяжки озвучек ,ГССов и Макс.Громкостей особенно...
и всё пойдёт..на 20 см с большим отрывом от грунта будет чешую брать,да так,что оглохнешь.. biggrin.gif

genaikaNN post Сегодня, 18:52
Создана #15171
------------
QUOTE(Пофистал @ May 7 2021, 17:27)
https://youtu.be/RLnr0D4i6f4 видео тэста , что не так сделали ?
----
Всё не так!
Писали сто раз!...1.После вкл.прибора держим кнопку+ до появления цифр частоты датчика,потом отпускаем.
2.После проведения адаптации,нужно нажать кнопку-*подтвердить* (это серьёзный косяк!...т.е.адаптация датчика вообще не сделана.
3.Не делали Компенсацию вообще..
Ещё удивительно после этого, что прибор на 35 см ещё что-то хрюкает..
-----------------------------------------------------------------

Fokyc post Сегодня, 10:22
Создана #15222
------------
QUOTE(overlive @ May 8 2021, 09:41)
Судя по инструкции это относится к усилению в целом ибо не только увеличивает вектор но и усиливает сигнал проводимости грунта для детектора,рекомендуется его держать не более 10 а по умолчанию стоит как ни странно 30 ddd.gif
----
Нет, не в целом относится, а именно к вектору. Т.е. регулируется в режиме компенсации и на общее усиление не влияет. Получается точность зависит от того какой длины вектор на экране. С другой стороны та же точность(размер) зависит от маха. Если опускаем от пуза со скоростью ветра, то размер большой и точность так себе, делаем не большие махи с малой высоты - вектор меньше, точность больше. Я в начале делаю именно от пуза, чтоб поймать первоначальную вертикаль, потом довожу короткими махами с не большой высоты.
-------------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировано sitr: May 8 2021, 12:18

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

overlive
post Apr 7 2021, 13:46
Создана #13030

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 09:33)
Программу 1.2 и 5  пробовал. Ложняки и КТ И РВ .КТ больше появляется при усилении 15 . РВ  от 11 .  компенсацию проверял конечно.

Была похожая проблема у одного владельца - помогло снижение ГСС,по умолчанию там 5 стоит ,снижали до 2 или 3.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

jagd
post Apr 7 2021, 13:59
Создана #13031

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Apr 7 2021, 13:54)
Все прекрасно видно на видео. Что для импульсного Deep Hunter PRO 3, что для инка (и других приборов), происходит солидное "рассечение" магнитного потока" - основная часть замыкается (в грунте), по другой траектории.
Так как не важно, прибор с какой "накачкой" (гармонической /импульсной и.т.д), но магнитный поток замкнут по какой то траектории вокруг катушки (или рамы), по которым "бежит ток" (изменяясь по тому (гармонической), либо другому ("импульсной") функции.).

в средней полосе это не актуально, живопырки каску с 120 цепляют, а глубинники рамочные тем более.
а в Крыму, ну такое себе будем ли мы там копать?)) там да актуально.
больше интересует каску на 2 метра зарыть в нашем суглинке и интроник попробовать, надо в общем бюджет подбивать и попробовать его по глубинам от 140 см на железо, хотя практически весь "легкий" крупняк вынесен.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

scandijinior
post Apr 7 2021, 14:02
Создана #13032

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 7 2021, 14:59)
в средней полосе это не актуально, живопырки каску с 120 цепляют, а глубинники рамочные тем более.
а в Крыму, ну такое себе будем ли мы там копать?)) там да актуально.
больше интересует каску на 2 метра зарыть в нашем суглинке и интроник попробовать, надо в общем бюджет подбивать и попробовать его по глубинам от 140 см на железо, хотя практически весь "легкий" крупняк вынесен.

Ну, как видишь, и в Прибалтике (в которой грунты считаются "простыми"), могут быть не жданчики. smile.gif

П.С. А любителей по п..ть, не по делу, здесь выше крыши. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Apr 7 2021, 14:06

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 7 2021, 15:06
Создана #13033

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 7 2021, 11:51)
Скорости Интроника "другие", если у Эква 800 2-я уже начинает "размазывать", то у Интроника этого нет. Хотя по опыту прошлого года, цифры сравнимы как и с Эквиком - на ходу 4, разнюхивать - 2, можно опуститься и до 0, а то и в минуса залезть, но на медленной проводке, на ходовых махах, уже на 2 можно пролететь над целью (Павел тестировал в прошлом году). Усиление, лучше не трогать, снижение скорости прибавляет глубины пропорцонально увеличению чуствительности, но не требует делать КГ, поэтому и выведена не панель именно скорость, для оперативной работы.
ИМХО

Спасибо! Пригодиться.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 15:56
Создана #13034

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 7 2021, 13:46)
Была похожая проблема у одного владельца - помогло снижение ГСС,по умолчанию там 5 стоит ,снижали до 2 или 3.

Ясно .попробую . повторюсь пока глубоко не лезу в настройки . нарабатываю звуковую карту . наши Тульско -Рязанские грунты непростые по весне и дождливому лету.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 16:00
Создана #13035

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 7 2021, 11:51)
Скорости Интроника "другие", если у Эква 800 2-я уже начинает "размазывать", то у Интроника этого нет. Хотя по опыту прошлого года, цифры сравнимы как и с Эквиком - на ходу 4, разнюхивать - 2, можно опуститься и до 0, а то и в минуса залезть, но на медленной проводке, на ходовых махах, уже на 2 можно пролететь над целью (Павел тестировал в прошлом году). Усиление, лучше не трогать, снижение скорости прибавляет глубины пропорцонально увеличению чуствительности, но не требует делать КГ, поэтому и выведена не панель именно скорость, для оперативной работы.
ИМХО

То есть оперативно меняя скорость можно добиватся результата с перехода с чистого места на замусореное?

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

fin jr
post Apr 7 2021, 16:02
Создана #13036

Постоянный

-----X----

QUOTE(алексбоб @ Apr 7 2021, 10:58)
Так и наслаждайтесь! А я с сигнумом на одном поле по 5-6 раз баланс грунта делал, чтоб глюки убрать, вот так то, всё на катушку грешил.

Теперь будете КГ делать раз по 20- это в корне изменит ваши результаты
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2021, 16:07
Создана #13037

Профи

-----XXXXX

Упоминал уже не однократно, что в огороде закопаны цели(монетки), 4 на чистом и одна среди мусора. Всеми своими приборами, которые были и есть сейчас, 4 монеты практически были не доступны, так как глубины 25, 30, 35, 40. А вот среди мусора, монетка примерно на 20см, может чуть меньше. Так вот её все приборы цепляют нормально. С Интроником всё с точностью на оборот, он глубокие на чистом цепляет, а в мусоре монетку ну не хочет и всё. Игрался и с фильтрами. со скоростью, на разных программах, ни как. Может что то упустил, так как пока только осваиваю прибор. Лежит цветная цель примерно на 200мм а в стороне железная или крупная или мелочь но на поверхности(не откапывал не знаю) , между ними миллиметров 300. Если захожу сперва над железной , то слышится нарастающий РВ и чёткий КТ , от цветной цели тишина полная. Если со стороны цветной, то слабовыраженная горка по РВ над цветной без КТ и дальше соответственно нормальный отклик на железную цель РВ с КТ всё как положено. Скорость, скорость маха, ни чего не помогает. Да, катушка у Интроника 13 5\40, у эква штатная и есть ещё элипс 12х15. Экв вообще трудностей на этой цели не испытывает, с обоими катушками, думаю, что он и с 15 выцепит . Тот же Терминатор с 13 катушкой, по хуже чем Экв, но цепляет уверенно. Видится примерно следующая картина, если скорость всех приборов оценивать по 50-бальной шкале, от xplogo.gif ГМП и Деус работают на скоростях от 40 до 50, мой Экв 600 предположу что от 30 до 40, самодел Терминатор 20 до 30 (тут же примерно и Тёрка 705). Интроник, как мне кажется, на скоростях 10 - 20, даже и снайперка на нём будет не панацея ИМХО. Мусорная программа ему точно нужна и не наспех сделанная.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 7 2021, 16:12
Создана #13038

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 7 2021, 16:07)
С Интроником всё с точностью на оборот, он глубокие на чистом цепляет, а в мусоре монетку ну не хочет и всё. Игрался и с фильтрами. со скоростью,  на разных программах, ни как. Может что то упустил, так как пока только осваиваю прибор. 

Какая чуйка стояла?
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2021, 16:14
Создана #13039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 16:12)
Какая чуйка стояла?

На первой заводской, даже пытался РВ убавлять до минимума.
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 7 2021, 16:22
Создана #13040

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(fin jr @ Apr 7 2021, 16:02)
Теперь будете КГ делать раз по 20- это в корне изменит ваши результаты

Ну меня это не напрягает, лишь бы результат был. А ваш сарказм мне пофигу.

Сообщение отредактировано алексбоб: Apr 7 2021, 16:43
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (6 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 01:11
Рейтинг@Mail.ru