Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 648 649 650 651 652 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Диитрий
post Apr 7 2021, 00:16
Создана #12981

Бывалый

Из: СПб

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Apr 6 2021, 22:43)
user posted image

Первая картинка соответствует грунтоглюку. Который вполне вероятно мелкая мелкая жесть или минеральное вкрапление, которое выбивается из КГ. 2 и 3 монеты империи, двойка это в зоне чёткой идентификации, три где-то ближе к максимальному обнаружению. Годографы сфт могут быть и покруглее, совсем без дельты. У чешуи вектор дельта наоборот, из правого верхнего в левый нижний, годограф низкой(коричневый) влево от вертикали, высокой(красный) примерно под 45 градусов. Так же и советы, и пробки +/-. Короче говоря первый вариант встречается крайне редко, это крестик-денга-копейка на 50см на заводских 3 и 5 программах...

Вот за это спасибо, хоть по теме что то для себя можно узреть!
Бодалов с Ноксом уже подз..бало,одно и тоже 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Apr 7 2021, 02:36
Создана #12982

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Анекдот. Чтоб разрядить споры и негатив 14.gif

Ходит мужик по полю под Рязанью, копает монетки. В друг видит, как через всё поле к нему несутся два черных Джипа. Останавливаются, выгружают стол, стулья, самовар. Мужик думает, ну не прогоняют с поля и хорошо. Через полчаса слышит свист - фююю.
- Мужик, иди чайку попей, отдохни.
Мужик думает, почему бы и нет. Подходит к столу, садится , чаёк пьёт.
- Ну чего нашёл мужик?
- Да пару монет, всё выбито.
- А что у тебя за прибор, сколько стоит?
- Прибор Эквинокс, минелабы сделали, 75 тысяч стоит.

- Мы инженеры. Тебе глубины на приборе не хватает. Давай мы тебе его переделаем, чтоб глубже видел. За каждый сантиметр прибавки с тебя 15 тысяч.
- Да что-то дорого.
- Да ты подумай. К примеру, если мы тебе сделаем глубину на 5 см больше,это будет самый глубокий прибор в мире.
- А точно сделаете?
- Да, мы уже делали, в Крыму всё проверяли. Шпарит так, что радары на побережье глушит.

Мужик прикинул: - а ведь 5 см это отлично. Доберу у себя по старым местам и равных мне не будет. Весь хабар мой. Куплю джип как у инженеров, жене шубу, тёще дачу, детей в Гарвард отправлю. Заживу,работу брошу, буду только копать.

- А, делайте.

Отдаёт инженерам прибор, сбегал за коробкой в машину, короче отдал всё что купил.
Через час инженеры привозят ему детектор переделанный. Куча проводов, под подлокотником две коробки.
- А это что за коробка?
- Батарейный отсек, вставишь туда литий и прибор заработает.
- А обычные батарейки нельзя?
- Лучше не надо, а то разоришься на них за сезон.
- А вторая что за коробочка?
- А вот туда не заглядывай, в ней самый секрет глубины.
- А куда пропали все прокладки для водонепроницаемости?
- Да куда они тебе нужны, купишь потом чехол. Мы по быстрому наспех, пока прокладки закажешь, пока с китая дойдут.

Мужик по быстрому до магазина, купил литий, зарядку, чехол. Включил прибор, открывает коробку чтоб взять беспроводные наушники, а их там нет.

- Инженеры, а где уши, где беспроводный блочёк?
- Вот тебе визитка, позвонишь, человек тебе продаст специальные.

Ходит мужик по полю, - блямк бдимк рввв .кттт.- да ёкарный бабай. озвучка словно кота при ремонте в блоке забыли. Через час попривык. Но на 50 спорных сигналов - одна цветная цель. Умудохался в край ямы по колено копать. Упал возле очередной ямки без сил и думает:
- Купил я Экв за 75 тысяч. Добавил 15 тысяч за каждый сантиметр,.Купил литий, зарядку, чехол. Минус водонепроницаемость, два комплекта беспроводных устройств. И самое главное - нашёл всего на пять какаликов больше,чем со стоковым Эквом, а зае ....до чёртиков. На последнем издыхание выдавливает:

- Господи, зачем мне это надо было?

И голос сверху:

- А это мужик, всё твои заоблачные мечты и ёб... жадность. 🤦‍♂️

Сообщение отредактировано Гусар: Apr 7 2021, 04:58

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2021, 08:24
Создана #12983

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 6 2021, 23:43)
На первой, где грунтоглюк , как вы говорите, рв срабатывавет или только кт.

И РВ и КТ тихие. Чёткость звука этих каналов зависит от настроек. Допустим у меня такие сигналы возникают только при усилениях 21-22-23-24 и скорости 2. Но с такими настройками я режу максимальную громкость обнаружения до 3, с уменьшением ГСС обнаружения и немного опускаю чувствительность канала. В режиме DL ещё убираю чувств. к мелким целям до 10. Это чтобы перепады грунта, минеральные вкрапления, кусочки жести не лезли постоянными сработками. Вообще в этом году с грунтами у нас попроще: там где в прошлом проводимость была 15-35 градусов, сейчас максимум 7-15. Допустим вчера две точки объехал, на первой раза два КГ поправлял, на второй раз, и там и там правил в связи с переходом с чернозёма в "жилой" сектор с навозом.

QUOTE(Baiker @ Apr 6 2021, 23:46)
Ну в общем нормально. Если на чуйке 22 видел,то не надо там никаких Голдов и 4 кГц тоже. В мульти все чётко и понятно. Спасибо.

Чётко и понятно? Немного раскроем ситуацию ширее. Монета крупная, не глубоко, на таком усилении по звуку сигнал очень уверенный. Деревня полужилая, с галошами, консервными банками, жестью, всё как положено. Если бы двушка лежала чуть глубже, сколько надо выкопать предметов, идентичных по показаниям, но абсолютно не нужных в хозяйстве, чтобы наткнуться на монету?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 09:18
Создана #12984

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 . тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2021, 09:21
Создана #12985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 09:18)
Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но  полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 .  тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить .

Программа какая? Ложняки высокотональные(КТ) или с подгуживанием(РВ)?
Проверяли правильность компенсации вертикальными махами в поисковом режиме?

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 7 2021, 09:23

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 7 2021, 09:25
Создана #12986

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Apr 7 2021, 06:48)
Товарищ продавец, ну зачем лукавить. Уже всё давно написано в теме. Прорыв большой только на сложных грунтах. 80% процентов всех копателей страны ходит по не сильно сигнальным и солёным.

Я бы не сказал, что такие уж и легкие грунты везде в средней полосе. С инком я вижу, что не все одинаковые вроде на вид грунты, одинаковы по свойствам. Вроде простой луг, а проводимость там до 50 единиц! А на другом вообще 1. На глазок не определишь где тяжелый, а где легкий. Не забывайте про поселения, где жили веками, там легкий грунт? Повторяете как мантры - Инк для Крыма, в остальных местах бесполезен... При чем не имея прибора на руках, делая выводы на основании мнения предыдущих таких же экспертов "Уже всё давно написано в теме". Откуда такие выводы, если прибор первый год пошел в массы. Тут с Эквиноксом до сих пор разбираются, хорош он или не так хорош, 4 год пошел...
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 09:33
Создана #12987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:21)
Программа какая? Ложняки высокотональные(КТ) или с подгуживанием(РВ)?
Проверяли правильность компенсации вертикальными махами в поисковом режиме?

Программу 1.2 и 5 пробовал. Ложняки и КТ И РВ .КТ больше появляется при усилении 15 . РВ от 11 . компенсацию проверял конечно.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2021, 09:41
Создана #12988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:25)
...С инком я вижу, что не все одинаковые вроде на вид грунты, одинаковы по свойствам. Вроде простой луг, а проводимость там до 50 единиц! А на другом вообще 1. На глазок не определишь где тяжелый, а где легкий.  ...

Вот! Давно ждал когда кто нибудь из посторонних, не приближённых, не купленных, непродающих напишет нечто подобное! Ферромагнитные составляющие то одно, а как влияет проводимость на идентификацию, никто из владельцев одночастотников не скажет. Прибору с низкочастотной катушкой такие грунты по боку, с высокочастоткой - не разгонишь, но в том или другом случае вариаций с идентификацией море! Пятак с низкочастотным датчиком у сигнума с глубины 40-50см там будет давать ВДИ процентов на 10 выше, как и копытный гвоздик с -50-75 прыгнет в -50+83, а та же терка будет бубнить на этот пятак -6-8. Так что сложность грунтов может меняться не только при удалении от Крыма, но и в центральной полосе при смене времен года.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 7 2021, 09:45
Создана #12989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 09:33)
Программу 1.2 и 5  пробовал. Ложняки и КТ И РВ .КТ больше появляется при усилении 15 . РВ  от 11 .  компенсацию проверял конечно.

Анализ грунта делали? Что там лишнее... По идее на 1 и 2 даже при ус20 на заводских скоростях должно быть тихо везде.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2021, 09:50
Создана #12990

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:41)
Вот! Давно ждал когда кто нибудь из посторонних, не приближённых, не купленных, непродающих напишет нечто подобное! Ферромагнитные составляющие то одно, а как влияет проводимость на идентификацию, никто из владельцев одночастотников не скажет. Прибору с низкочастотной катушкой такие грунты по боку, с высокочастоткой - не разгонишь, но в том или другом случае вариаций с идентификацией море! Пятак с низкочастотным датчиком у сигнума с глубины 40-50см там будет давать ВДИ процентов на 10 выше, как и копытный гвоздик с -50-75 прыгнет в -50+83, а та же терка будет бубнить на этот пятак -6-8. Так что сложность грунтов может меняться не только при удалении от Крыма, но и в центральной полосе при смене времен года.

Паша, а что это меняет в реальном поиске? Я уже выше писал, что решение проблем с грунтом, автоматически не решает проблем с железом на поселухе, а на чистых от железа местах искать нечего, ну или в очень редких случаях.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 7 2021, 09:52
Создана #12991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:45)
Анализ грунта делали? Что там лишнее... По идее на 1 и 2 даже при ус20 на заводских скоростях должно быть тихо везде.

А еще лучше держать лопату на плече, боты без железа, выдвинуть штангу что бы под ногами не махать. У меня даже на плече если лопата, чуть опустил черенок, идет РВ в конце маха, а то и КТ. Усиление от 18 и выше.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2021, 09:54
Создана #12992

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:52)
А еще лучше держать лопату на плече, боты без железа, выдвинуть штангу что бы под ногами не махать. У меня даже на плече если лопата, чуть опустил черенок, идет РВ в конце маха, а то и КТ. Усиление от 18 и выше.

Кстати, этот момент тоже не прибавляет радости на поиске и ведёт к снижению производительности поиска.

--------------------
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 09:59
Создана #12993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:45)

это мой почти первый выход с прибором. анализ делал но надо разбиратся .. не скажу .
кстати Эквинокс тоже на чуйке 20 ведет поиск с ложняками. Это конечно временно 17.gif как только станет теплей грунт станет менее сигнальным .
Это не Крым но смена времен года иногда дает такое . Прошлогодняя весна была более стабильна. А сейчас у многих начинается тревоги что прибор за зиму сломался biggrin.gif
На 1 проге я пробывал на более сухом и чистом месте.изучал прибор по настройке . Намного тише было на 15 чуйке но 20 уже срабатывала глюками.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 7 2021, 10:00
Создана #12994

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 10:18)
Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но  полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 .  тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить .

Попробуйте, скоростью работать, а не усилением, зачем КГ делать после каждого переключения чуйки, если можно на скорости 4-5 выставить комфортный уровень чуйки, а когда надо "разнюхать" сбрасывать до 2, и кнопок меньше жать и курок реже дергать.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 10:02
Создана #12995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:52)

Про лопату мне еще зимой сказали.Да надо брать деревянную .. 17.gif В принципе таская ее по привычке за спиной справляюсь с этим .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 7 2021, 10:05
Создана #12996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:54)
Кстати, этот момент тоже не прибавляет радости на поиске и ведёт к снижению производительности поиска.

Как посмотреть... С Эквом я на 25 чуйке хожу с лопатой не поднимая на плечо. И глюков нет. Но и Экв сильно тих на максимуме настроек, это мне не нравится, кажется что придушен прибор. Инк накручивается куда больше (мягко говоря) , поэтому если бы я поставил настройки в Инке аналогично по глубине Экву, он бы то же был тихим.
  + Quote Post

Fil721
post Apr 7 2021, 10:07
Создана #12997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 7 2021, 10:00)
Попробуйте, скоростью работать, а не усилением, зачем КГ делать после каждого переключения чуйки, если можно на скорости 4-5 выставить комфортный уровень чуйки, а когда надо "разнюхать" сбрасывать до 2, и кнопок меньше жать и курок реже дергать.

Следующий коп попробую поиграть со скоростью . Но если честно глубиной удивил при чуйке 10 . Не понравилось когда выкопаный предмет на поверхности прибор на него уж шумно реагирует. После Эквинокса не могу привыкнуть к такому.

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 7 2021, 10:10
Создана #12998

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 10:05)
Как посмотреть... С Эквом я на 25 чуйке хожу с лопатой не поднимая на плечо. И глюков нет. Но и Экв сильно тих на максимуме настроек, это мне не нравится, кажется что придушен прибор. Инк накручивается куда больше (мягко говоря) , поэтому если бы я поставил настройки в Инке аналогично по глубине Экву, он бы то же был тихим.

Ну конечно придушен, особенно на третьей прошивке, потому я откатился на предыдущую. Буржуи, им главное, чтоб народ был доволен стабильностью. smile.gif
А так то как обычно в природе, если где то прибыло,значит где то убудет. Вопрос компромисса. Так и с Инком и с Эквом и с Деусом.

--------------------
  + Quote Post

saaadman
post Apr 7 2021, 10:14
Создана #12999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:54)

Так вернее всего, что фискарь, с железной ручкой. От того и сработки. Гвоздь вертикально к катушке на треть глубже, чем горизонтально. А у фискаря труба больше метра.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 7 2021, 10:31
Создана #13000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 10:02)
Про лопату мне еще зимой сказали.Да надо брать деревянную .. 17.gif В принципе таская ее по привычке за спиной  справляюсь с  этим .

За спиной таскать то же пробовал, чует гад всё равно ) Ручка то всё рано в опущенной руке , ближе к катушке , чем на плече.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 02:57
Рейтинг@Mail.ru