![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 6 2021, 22:43) ![]() Первая картинка соответствует грунтоглюку. Который вполне вероятно мелкая мелкая жесть или минеральное вкрапление, которое выбивается из КГ. 2 и 3 монеты империи, двойка это в зоне чёткой идентификации, три где-то ближе к максимальному обнаружению. Годографы сфт могут быть и покруглее, совсем без дельты. У чешуи вектор дельта наоборот, из правого верхнего в левый нижний, годограф низкой(коричневый) влево от вертикали, высокой(красный) примерно под 45 градусов. Так же и советы, и пробки +/-. Короче говоря первый вариант встречается крайне редко, это крестик-денга-копейка на 50см на заводских 3 и 5 программах... Вот за это спасибо, хоть по теме что то для себя можно узреть! Бодалов с Ноксом уже подз..бало,одно и тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,107 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Анекдот. Чтоб разрядить споры и негатив
![]() Ходит мужик по полю под Рязанью, копает монетки. В друг видит, как через всё поле к нему несутся два черных Джипа. Останавливаются, выгружают стол, стулья, самовар. Мужик думает, ну не прогоняют с поля и хорошо. Через полчаса слышит свист - фююю. - Мужик, иди чайку попей, отдохни. Мужик думает, почему бы и нет. Подходит к столу, садится , чаёк пьёт. - Ну чего нашёл мужик? - Да пару монет, всё выбито. - А что у тебя за прибор, сколько стоит? - Прибор Эквинокс, минелабы сделали, 75 тысяч стоит. - Мы инженеры. Тебе глубины на приборе не хватает. Давай мы тебе его переделаем, чтоб глубже видел. За каждый сантиметр прибавки с тебя 15 тысяч. - Да что-то дорого. - Да ты подумай. К примеру, если мы тебе сделаем глубину на 5 см больше,это будет самый глубокий прибор в мире. - А точно сделаете? - Да, мы уже делали, в Крыму всё проверяли. Шпарит так, что радары на побережье глушит. Мужик прикинул: - а ведь 5 см это отлично. Доберу у себя по старым местам и равных мне не будет. Весь хабар мой. Куплю джип как у инженеров, жене шубу, тёще дачу, детей в Гарвард отправлю. Заживу,работу брошу, буду только копать. - А, делайте. Отдаёт инженерам прибор, сбегал за коробкой в машину, короче отдал всё что купил. Через час инженеры привозят ему детектор переделанный. Куча проводов, под подлокотником две коробки. - А это что за коробка? - Батарейный отсек, вставишь туда литий и прибор заработает. - А обычные батарейки нельзя? - Лучше не надо, а то разоришься на них за сезон. - А вторая что за коробочка? - А вот туда не заглядывай, в ней самый секрет глубины. - А куда пропали все прокладки для водонепроницаемости? - Да куда они тебе нужны, купишь потом чехол. Мы по быстрому наспех, пока прокладки закажешь, пока с китая дойдут. Мужик по быстрому до магазина, купил литий, зарядку, чехол. Включил прибор, открывает коробку чтоб взять беспроводные наушники, а их там нет. - Инженеры, а где уши, где беспроводный блочёк? - Вот тебе визитка, позвонишь, человек тебе продаст специальные. Ходит мужик по полю, - блямк бдимк рввв .кттт.- да ёкарный бабай. озвучка словно кота при ремонте в блоке забыли. Через час попривык. Но на 50 спорных сигналов - одна цветная цель. Умудохался в край ямы по колено копать. Упал возле очередной ямки без сил и думает: - Купил я Экв за 75 тысяч. Добавил 15 тысяч за каждый сантиметр,.Купил литий, зарядку, чехол. Минус водонепроницаемость, два комплекта беспроводных устройств. И самое главное - нашёл всего на пять какаликов больше,чем со стоковым Эквом, а зае ....до чёртиков. На последнем издыхание выдавливает: - Господи, зачем мне это надо было? И голос сверху: - А это мужик, всё твои заоблачные мечты и ёб... жадность. 🤦♂️ Сообщение отредактировано Гусар: Apr 7 2021, 04:58 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ Apr 6 2021, 23:43) На первой, где грунтоглюк , как вы говорите, рв срабатывавет или только кт. И РВ и КТ тихие. Чёткость звука этих каналов зависит от настроек. Допустим у меня такие сигналы возникают только при усилениях 21-22-23-24 и скорости 2. Но с такими настройками я режу максимальную громкость обнаружения до 3, с уменьшением ГСС обнаружения и немного опускаю чувствительность канала. В режиме DL ещё убираю чувств. к мелким целям до 10. Это чтобы перепады грунта, минеральные вкрапления, кусочки жести не лезли постоянными сработками. Вообще в этом году с грунтами у нас попроще: там где в прошлом проводимость была 15-35 градусов, сейчас максимум 7-15. Допустим вчера две точки объехал, на первой раза два КГ поправлял, на второй раз, и там и там правил в связи с переходом с чернозёма в "жилой" сектор с навозом. QUOTE(Baiker @ Apr 6 2021, 23:46) Ну в общем нормально. Если на чуйке 22 видел,то не надо там никаких Голдов и 4 кГц тоже. В мульти все чётко и понятно. Спасибо. Чётко и понятно? Немного раскроем ситуацию ширее. Монета крупная, не глубоко, на таком усилении по звуку сигнал очень уверенный. Деревня полужилая, с галошами, консервными банками, жестью, всё как положено. Если бы двушка лежала чуть глубже, сколько надо выкопать предметов, идентичных по показаниям, но абсолютно не нужных в хозяйстве, чтобы наткнуться на монету? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,058 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 . тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить .
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 09:18) Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 . тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить . Программа какая? Ложняки высокотональные(КТ) или с подгуживанием(РВ)? Проверяли правильность компенсации вертикальными махами в поисковом режиме? Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 7 2021, 09:23 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 7 2021, 06:48) Товарищ продавец, ну зачем лукавить. Уже всё давно написано в теме. Прорыв большой только на сложных грунтах. 80% процентов всех копателей страны ходит по не сильно сигнальным и солёным. Я бы не сказал, что такие уж и легкие грунты везде в средней полосе. С инком я вижу, что не все одинаковые вроде на вид грунты, одинаковы по свойствам. Вроде простой луг, а проводимость там до 50 единиц! А на другом вообще 1. На глазок не определишь где тяжелый, а где легкий. Не забывайте про поселения, где жили веками, там легкий грунт? Повторяете как мантры - Инк для Крыма, в остальных местах бесполезен... При чем не имея прибора на руках, делая выводы на основании мнения предыдущих таких же экспертов "Уже всё давно написано в теме". Откуда такие выводы, если прибор первый год пошел в массы. Тут с Эквиноксом до сих пор разбираются, хорош он или не так хорош, 4 год пошел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,058 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:21) Программа какая? Ложняки высокотональные(КТ) или с подгуживанием(РВ)? Проверяли правильность компенсации вертикальными махами в поисковом режиме? Программу 1.2 и 5 пробовал. Ложняки и КТ И РВ .КТ больше появляется при усилении 15 . РВ от 11 . компенсацию проверял конечно. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:25) ...С инком я вижу, что не все одинаковые вроде на вид грунты, одинаковы по свойствам. Вроде простой луг, а проводимость там до 50 единиц! А на другом вообще 1. На глазок не определишь где тяжелый, а где легкий. ... Вот! Давно ждал когда кто нибудь из посторонних, не приближённых, не купленных, непродающих напишет нечто подобное! Ферромагнитные составляющие то одно, а как влияет проводимость на идентификацию, никто из владельцев одночастотников не скажет. Прибору с низкочастотной катушкой такие грунты по боку, с высокочастоткой - не разгонишь, но в том или другом случае вариаций с идентификацией море! Пятак с низкочастотным датчиком у сигнума с глубины 40-50см там будет давать ВДИ процентов на 10 выше, как и копытный гвоздик с -50-75 прыгнет в -50+83, а та же терка будет бубнить на этот пятак -6-8. Так что сложность грунтов может меняться не только при удалении от Крыма, но и в центральной полосе при смене времен года. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 09:33) Программу 1.2 и 5 пробовал. Ложняки и КТ И РВ .КТ больше появляется при усилении 15 . РВ от 11 . компенсацию проверял конечно. Анализ грунта делали? Что там лишнее... По идее на 1 и 2 даже при ус20 на заводских скоростях должно быть тихо везде. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:41) Вот! Давно ждал когда кто нибудь из посторонних, не приближённых, не купленных, непродающих напишет нечто подобное! Ферромагнитные составляющие то одно, а как влияет проводимость на идентификацию, никто из владельцев одночастотников не скажет. Прибору с низкочастотной катушкой такие грунты по боку, с высокочастоткой - не разгонишь, но в том или другом случае вариаций с идентификацией море! Пятак с низкочастотным датчиком у сигнума с глубины 40-50см там будет давать ВДИ процентов на 10 выше, как и копытный гвоздик с -50-75 прыгнет в -50+83, а та же терка будет бубнить на этот пятак -6-8. Так что сложность грунтов может меняться не только при удалении от Крыма, но и в центральной полосе при смене времен года. Паша, а что это меняет в реальном поиске? Я уже выше писал, что решение проблем с грунтом, автоматически не решает проблем с железом на поселухе, а на чистых от железа местах искать нечего, ну или в очень редких случаях. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:45) Анализ грунта делали? Что там лишнее... По идее на 1 и 2 даже при ус20 на заводских скоростях должно быть тихо везде. А еще лучше держать лопату на плече, боты без железа, выдвинуть штангу что бы под ногами не махать. У меня даже на плече если лопата, чуть опустил черенок, идет РВ в конце маха, а то и КТ. Усиление от 18 и выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:52) А еще лучше держать лопату на плече, боты без железа, выдвинуть штангу что бы под ногами не махать. У меня даже на плече если лопата, чуть опустил черенок, идет РВ в конце маха, а то и КТ. Усиление от 18 и выше. Кстати, этот момент тоже не прибавляет радости на поиске и ведёт к снижению производительности поиска. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Apr 7 2021, 09:45) Анализ грунта делали? Что там лишнее... По идее на 1 и 2 даже при ус20 на заводских скоростях должно быть тихо везде. это мой почти первый выход с прибором. анализ делал но надо разбиратся .. не скажу . кстати Эквинокс тоже на чуйке 20 ведет поиск с ложняками. Это конечно временно ![]() Это не Крым но смена времен года иногда дает такое . Прошлогодняя весна была более стабильна. А сейчас у многих начинается тревоги что прибор за зиму сломался ![]() На 1 проге я пробывал на более сухом и чистом месте.изучал прибор по настройке . Намного тише было на 15 чуйке но 20 уже срабатывала глюками. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 10:18) Чернозем весенний тульский . прибор отстраивается но полно ложняков от грунта . убавляю чуйку до 10-11 . тогда еще возможно конфортно слышать сигналы из глубины. что еще можно покрутить для комфорта. да скорость не менял на 3 стоить . Попробуйте, скоростью работать, а не усилением, зачем КГ делать после каждого переключения чуйки, если можно на скорости 4-5 выставить комфортный уровень чуйки, а когда надо "разнюхать" сбрасывать до 2, и кнопок меньше жать и курок реже дергать. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 09:52) А еще лучше держать лопату на плече, боты без железа, выдвинуть штангу что бы под ногами не махать. У меня даже на плече если лопата, чуть опустил черенок, идет РВ в конце маха, а то и КТ. Усиление от 18 и выше. Про лопату мне еще зимой сказали.Да надо брать деревянную .. ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:54) Кстати, этот момент тоже не прибавляет радости на поиске и ведёт к снижению производительности поиска. Как посмотреть... С Эквом я на 25 чуйке хожу с лопатой не поднимая на плечо. И глюков нет. Но и Экв сильно тих на максимуме настроек, это мне не нравится, кажется что придушен прибор. Инк накручивается куда больше (мягко говоря) , поэтому если бы я поставил настройки в Инке аналогично по глубине Экву, он бы то же был тихим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 7 2021, 10:00) Попробуйте, скоростью работать, а не усилением, зачем КГ делать после каждого переключения чуйки, если можно на скорости 4-5 выставить комфортный уровень чуйки, а когда надо "разнюхать" сбрасывать до 2, и кнопок меньше жать и курок реже дергать. Следующий коп попробую поиграть со скоростью . Но если честно глубиной удивил при чуйке 10 . Не понравилось когда выкопаный предмет на поверхности прибор на него уж шумно реагирует. После Эквинокса не могу привыкнуть к такому. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 7 2021, 10:05) Как посмотреть... С Эквом я на 25 чуйке хожу с лопатой не поднимая на плечо. И глюков нет. Но и Экв сильно тих на максимуме настроек, это мне не нравится, кажется что придушен прибор. Инк накручивается куда больше (мягко говоря) , поэтому если бы я поставил настройки в Инке аналогично по глубине Экву, он бы то же был тихим. Ну конечно придушен, особенно на третьей прошивке, потому я откатился на предыдущую. Буржуи, им главное, чтоб народ был доволен стабильностью. ![]() А так то как обычно в природе, если где то прибыло,значит где то убудет. Вопрос компромисса. Так и с Инком и с Эквом и с Деусом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 7 2021, 09:54) Кстати, этот момент тоже не прибавляет радости на поиске и ведёт к снижению производительности поиска. Так вернее всего, что фискарь, с железной ручкой. От того и сработки. Гвоздь вертикально к катушке на треть глубже, чем горизонтально. А у фискаря труба больше метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Apr 7 2021, 10:02) Про лопату мне еще зимой сказали.Да надо брать деревянную .. ![]() За спиной таскать то же пробовал, чует гад всё равно ) Ручка то всё рано в опущенной руке , ближе к катушке , чем на плече. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 02:57 | |
![]() |