Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 644 645 646 647 648 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

jagd
post Apr 5 2021, 19:26
Создана #12901

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 18:05)
Цинк, вам ли не знать blink.gif

ну я предполагаю просто, но вдруг там внутри чего ценного было не относящего к ВОв.
да и по фото плохо вижу.
я деусом на выхоженном месте (каждый год несколько вахт по весне) на бруствере в 10 см глубине коробку от мг и разбитый станок из бронзы от максима нашел, так что ничего удивительного.
п.с. понял, что неожиданность в том что на перехоженном месте такие сигналы biggrin.gif
немного торможу - устал просто cheesy.gif

Сообщение отредактировано jagd: Apr 5 2021, 19:29

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 5 2021, 19:39
Создана #12902

Профи

-----XX---

QUOTE(topshot @ Apr 5 2021, 19:10)
Загнать экв в -8 -9 проще пареной репы, яма и потихоньку заглублять цель, сначала скачет, потом уже железо. Или может физика не той системы)

Попытайтесь. Надо не только загнать в железо, а загнать в определенный его сектор. Это необходимо учесть массу параметров. И чтобы они совпали в жизни, это такой же случай на тысячу.
Блин, сколько не копал от балды -8-9, всегда железо. И только на распаханой кладушке, из денариков, загнало 2 сигнала из 20 в -8-9. Это за два года.
Я вчера, спецом, думаю, может, пропускаю? Ну ка подостаю эти -8-9. И всё, как одно- мелкое кованое железо с разной глубины, гвозди из подков, как я говорю" копытный гвоздик". И ни одного цветного сигнала ни сверху ни с глубины. Если стабильно -8-9, без соскока в цвет, 100% железка.
Я не знаю как у вас там, но у нас так.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 19:44
Создана #12903

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Apr 5 2021, 20:00)
Сергей, видимо очень плохо выносится, если человек берущий прибор фирмы ака первый раз в жизни, за 20 мин поднимает кошель wink.gif
По глубине выбранной ямки, штык с не большим. Для трех десятков татарок просто бздех.  Чисто пропуски и везуха, у нас асечники так же кубыхи долбят.

Мда, кошель удивил - он не к месту.Монеты гмно по составу и в принципе, должны были в чернину уйти на другом приборе на такой глубине, они то вообще, в целом очень плохо звенят. С тем же коллайдером , при всем его великолепии этот кошель было бы скорее не взять ddd.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Юрбен
post Apr 5 2021, 19:48
Создана #12904

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 5 2021, 20:04)
Кто знает, кто знает...возможно изучив прибор он бы как раз и не поднял кошель... cheesy.gif

Вот по этой причине Володь, больший процент комплексов и приходится на всякие аськи. Потому как люди копают все подряд. А не на таких опытных, которые все поняли и во всем разобрались. И копают исключительно сигналы которые по их мнению и опыту идентифицырованы smile.gif
В наше время простых прогулок не получится, хоть с глубоким прибором, хоть с приметивным, максимум потеряхи. Не раздаётся гром среди ясного неба. Чистим места от железа и копаем дальше)
  + Quote Post

DoKKKK
post Apr 5 2021, 20:09
Создана #12905

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Рязанский чернозем, почти граница с Тамбовской, Эквинокс, 2 копейки 1817 года, достаточно крупная медная монета, на глубине 27-30 см: -8 -6 -7... , без намека на цвет. -9 не было cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 5 2021, 20:14
Создана #12906

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Apr 5 2021, 19:48)
Вот по этой причине Володь, больший процент комплексов и приходится на всякие аськи. Потому как люди копают все подряд. А не на таких опытных, которые все поняли и во всем разобрались. И копают исключительно сигналы которые по их мнению и опыту идентифицырованы smile.gif
В наше время простых прогулок не получится, хоть с глубоким прибором, хоть с приметивным, максимум потеряхи. Не раздаётся гром среди ясного неба. Чистим места от железа и копаем дальше)

Юр, не соглашусь немного...предположим добив распашки...копается всё,что хоть как то даёт о себе знать... в тех же тестах Землеройка...Экв (блин, опять про Экв) молчит на глубину, Инк, пусть даже на РВ ( как ГПХ), видит...
А вообще чего то надоело...думаю на эти выходные наконец то можно будет походить...
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 5 2021, 20:20
Создана #12907

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 12:53)
Женя, так все правильно- добор, а не поиск. Это разные вещи. У меня таких мест раз-два и обчёлся, культурка почти везде 20-30 см, грунт лёгкий и площади приличные  нужно тратить и мусорок везде. Нах мне этот Инк тогда,когда в таких условиях я его легко сделаю Эквом и недостаток глубины на интересных местах покрою большой катушкой.
Под Инк нужны соответствующие места,иначе толку от него мало.

Ну если он в доборе так хорош, то в ходовом поиске тоже будет не плохо справляться со своими задачами, это же элементарно....
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 20:22
Создана #12908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 20:04)
А на Марсе как будет?  А в Тридевятом государстве?
Я вам пять раз писал, что мне без разницы, как он показывает в Крыму, потому что я не в Крыму. И у нас так не будет. Или будет в одном случае из ста. И о том, что ненадо, всё грести под себя. Остановитесь и прислушайтесь о том, что есть куча регионов, где никогда не загонит цвет в -8-9. А у вас это прям нормальное явление и везде.
Как раз дело в том, что вы уперлись и не желаете услышать, что такое явление не априори норма, а исключение.

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 10:54)
Дело не в глубине и грунте. Лично в моих случаях,  99% сигналов -8-9, это оказывается железо. Поэтому назвать идентификацию Эква в этой области слабой, лично я бы не рискнул. Такие цели из цвета, но в секторе -8-9, скорее исключение из правил, чем правило.

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 10:27)
Вчера лично стал спецом искать сигналы -8-9, потом перепроверял. Итог, все железо, кованая мелочь.
На такие показатели есть смысл нлядеть если конкретно понимаешь, что тут есть цвет, ушедший в чернину. Смысла постоянно рыть -8-9,не вижу совершенно.

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 22 2021, 00:27)
  Мало того, тот, кто ходит с Эквом знает, что -8-9 это глубокий цвет. Точно так же, как и объяснения Инководов, мол мне крендели годографа, глубокий сигнал определили. А нам -8-9 определяет, но вы ж тоже это и не слушаете и не услышите.

Вы там между собой разберитесь кто, что пишет , ок wink.gif , а потом, когда прийдете к консенсусу с самим собой, то вполне возможно, поймете, что я не(!)утверждаю, что -8-9 надо везде копать, вон, написал даже, что у Байкера на его легком грунте идентификация хорошая будет, написал, что на тяжелом грунте проблемки будут при заглублении. Вы внимательно перечитайте, что вам в пятый (?) раз пишут, отбсудите между собой и поймите, что идентификация зависит от глубины и грунта. Это ведь так легко понять, особенно с пятого раза facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Apr 5 2021, 20:30
Создана #12909

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 5 2021, 20:20)
Ну если он в доборе так хорош, то в ходовом поиске тоже будет не плохо справляться со своими задачами, это же элементарно....

100% как минимум не хуже других... dry.gif
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 20:49
Создана #12910

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 5 2021, 20:20)

Логика убийственная, хрен поспоришь. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 5 2021, 20:54
Создана #12911

Постоянный

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 20:22)
Вы там между собой разберитесь кто, что пишет  ,  ок wink.gif  ,  а потом, когда прийдете к консенсусу с самим собой, то вполне возможно, поймете,  что я не(!)утверждаю, что -8-9 надо везде копать, вон, написал даже, что у Байкера на его легком грунте идентификация хорошая будет, написал, что на тяжелом грунте проблемки будут при заглублении. Вы внимательно перечитайте, что вам в пятый (?) раз пишут, отбсудите между собой и поймите, что идентификация зависит от глубины и грунта. Это ведь так легко понять, особенно с пятого раза  facepalm.gif

Всё понятно про грунт, но почему снимая тесты для инка нет самого главного показаний программы "оценка грунта"? Какие то нереальные настройки там, усиление и т.д.,у вас крым, у фокуса чернозём, а про не черноземье ни звука? Как нам определиться с настройками по отношению к нашим грунтам? А то что ваши груны сложней моковских в три раза, это нам ничего абсолютно не говорит! Да и если вообще брать, то пофиг кого там инк победил или не победил. Мне важны например показания грунта, и какие настройки применять в тех или иных условиях, какие фильтра применять или наоборот отключать! Вот что интересно, а не бред про то кто кого обскакл!
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 5 2021, 20:55
Создана #12912

Профи

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 20:22)
Вы там между собой разберитесь кто, что пишет  ,  ок wink.gif  ,  а потом, когда прийдете к консенсусу с самим собой, то вполне возможно, поймете,  что я не(!)утверждаю, что -8-9 надо везде копать, вон, написал даже, что у Байкера на его легком грунте идентификация хорошая будет, написал, что на тяжелом грунте проблемки будут при заглублении. Вы внимательно перечитайте, что вам в пятый (?) раз пишут, отбсудите между собой и поймите, что идентификация зависит от глубины и грунта. Это ведь так легко понять, особенно с пятого раза  facepalm.gif

Еще раз. Вы, как не слышите, при доборе -8-9 нужно копать, так как, монеты загоняет в этот сектор когда-то. И на пробиве места, например с денариками, я буду копать такие сигналы, но в обычном ходовом поиске такие сигналы на 99% железо.
Это так сложно понять? Добираешь распашку, копай -8-9, ходишь и ищешь, на удачу, значит в этом секторе на 99% будет железо. Всё. Это так сложно?
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 20:56
Создана #12913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 21:49)

cheesy.gif так то да
скорость выше- и вперёд ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 5 2021, 20:57
Создана #12914

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 20:49)

Так есть у кого учиться...., особенно тут biggrin.gif
  + Quote Post

Псесс
post Apr 5 2021, 21:01
Создана #12915

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 11:17)
Вить, у тебя судя по всему уникальная 16" катушка к Экву. Видел уже 3 штуки, все "какие-то не такие"  ddd.gif  Вот и в этот раз, привез Виктор (Hunterrr) 16" на Экве на рисовые чеки. Место как раз для Эква, соленое но со слабой относительно магнитностью. Я с прохода нахожу три цветых цели 13" 540 Инком. Экв с 11" и 16" (уже не помню на каких сигналах какая была на Экве) с трудом и с забросом в чернину видит одну (у Инка чистый цвет с годографами). Два капсуля жевело и 1 картечина примерно 9мм. И в том же ключе еще пара целей. Один "явный цвет" на Инке и "сомнительный слабый" на Экве оказался болтом М8.
Потом на яме в том же грунте пятак СССР Инк с прохода на заводской 3 программе четким сигналом. Экв с 16" еле всхлипывает... Опять "неправильная 16" попалась".  sad.gif
Вить, твоя уникальная и единственная, видимо. Береги ее.  smile.gif

Справедливости ради, Сига с 13" 3кГц эта 16" пожалуй на этом "чековом тесте" победила... Тот вообще мелочь ни как не видел, по пятаку помельче немного взял.

Сергей, справедливости ради,13 и 16,vlf и мульти.У Вас находок не было почему?задача не та стояла,нет звуковой библиотеки на наши цели в таком грунте,да и времени не было.Но тем не менее фичу с отстройкой частоты установили-уже огромный плюс(отстройка помогла против грунтоглюков или от соседей?).
И ещё, имхо,весь этот спор за тесты не объективности ради,а по Фрейду smile.gif Оппоненты ссылались на то,что за простыми копарями последнее слово,было ,проскакивало в теме.Ну вот,отписался,не ради статуса,коротко и понятно.А народу тут в большей мере пособачиться надо, только и всего.Увы...
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 5 2021, 21:02
Создана #12916

Постоянный

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 20:55)
Еще раз. Вы, как не слышите, при доборе -8-9 нужно копать, так как, монеты загоняет в этот сектор когда-то. И на пробиве места, например с денариками, я буду копать такие сигналы, но в обычном ходовом поиске такие сигналы на 99% железо.
Это так сложно понять?  Добираешь распашку, копай -8-9, ходишь и ищешь,  на удачу, значит в этом секторе на 99% будет железо. Всё. Это так сложно?

Блин, вроде взрослые мужики, правило копаря номер один: СОМНЕВАЕШЬСЯ - КОПАЙ!!!
  + Quote Post

Байбак
post Apr 5 2021, 21:03
Создана #12917

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Apr 5 2021, 20:09)
Рязанский чернозем, почти граница с Тамбовской, Эквинокс, 2 копейки 1817 года, достаточно крупная медная монета, на глубине 27-30 см: -8 -6 -7... , без намека на цвет. -9 не было  cheesy.gif

Не пойму , где надо смеяться ? blink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 21:04
Создана #12918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 5 2021, 21:54)
Всё понятно про грунт, но почему снимая тесты для инка нет самого главного показаний программы "оценка грунта"? Какие то нереальные настройки там, усиление и т.д.,у вас крым, у фокуса чернозём, а про не черноземье ни звука? Как нам определиться с настройками по отношению к нашим грунтам? А то что ваши груны сложней моковских в три раза, это нам ничего абсолютно не говорит! Да и если вообще брать, то пофиг кого там инк победил или не победил. Мне важны например показания грунта, и какие настройки применять в тех или иных условиях, какие фильтра применять или наоборот отключать! Вот что интересно, а не бред про то кто кого обскакл!

А какая вам разница какой у меня грунт? Я вообще, если хотите знать не делаю оценку грунта .Это знание вам ничего не скажет. Опять же у вас свой стиль проводки, поиска в целом, условий ( кроме грунта) , комфорта шумности и тд, а у меня свои. Настройки в инке есть под всë и лично мои лично вам могут совершеннейшим образом не зайти, как мне чужие.
Сто раз говорил, что выкопайте тестовую яму и погоняйте настройки на ней вооружившись инструкцией.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2021, 21:09
Создана #12919

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 5 2021, 21:54)

Фильтра отдельная тема, сильно зависит не только от грунта, но и от того, что ищем, второй вопрос где и как. По тому, какие значения грунта, тоже стоит ориентироваться, без сомнений. Но это всего несколько простых правил, которые надо соблюдать, попадая на тот или иной грунт. А фильтра, конечно, более сложная тема...
ПС значения грунта, насколько помню озвучивались в начале первого ролика.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 5 2021, 21:12

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 5 2021, 21:14
Создана #12920

Постоянный

-----X----

QUOTE(Байбак @ Apr 5 2021, 21:03)
Не пойму , где надо смеяться ? blink.gif

Между -7 и -8....... frize.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 06:26
Рейтинг@Mail.ru