Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 640 641 642 643 644 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Петрович
post Apr 5 2021, 11:11
Создана #12821

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 10:59)
Какая же это байка? Смотрим любое из снятых у нас видео, что в ходовом поиске, что на яме и видим эти самые -8-9. Редко у вас они встречаются из за грунта- на грунтах всего то в 3 раза сигнальнее подмосковных их уже полно, что собственно и видно по видео

А что не на Луне снимали? Для большинства владельцев Эква это одно и тоже. Вот не пойму, нах сюда вечно тащить Крым, если 99% экваводов находятся совсем в других местах и точно копать в Крыму не собираются? Толи Землеройк туда к вам ездит погреться, покопать экзотики, а заодно для отчёта перед Львовичем фильмец снять, чтоб потешить самолюбие старика и оправдать расходы, толи в условиях средней полосы России Инк не кажет таких знатных результатов. Скорее последнее.
Ну нах нам тут ваш Крым, если у нас все по другому и мы к вам не собираемся?
Вы хоть немного дозируйте свою информацию, а то уже явно перебор пошел. Без обид, но логики и практической пользы в этих роликах нет, чисто реклама.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 5 2021, 11:17
Создана #12822

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 11:52)
Легко.  Особенно с 16". А уж по скорости копа на даже слегка замусоренных площадках,  там вообще не с кем из вышеуказанных соревноваться.

Вить, у тебя судя по всему уникальная 16" катушка к Экву. Видел уже 3 штуки, все "какие-то не такие" ddd.gif Вот и в этот раз, привез Виктор (Hunterrr) 16" на Экве на рисовые чеки. Место как раз для Эква, соленое но со слабой относительно магнитностью. Я с прохода нахожу три цветых цели 13" 540 Инком. Экв с 11" и 16" (уже не помню на каких сигналах какая была на Экве) с трудом и с забросом в чернину видит одну (у Инка чистый цвет с годографами). Два капсуля жевело и 1 картечина примерно 9мм. И в том же ключе еще пара целей. Один "явный цвет" на Инке и "сомнительный слабый" на Экве оказался болтом М8.
Потом на яме в том же грунте пятак СССР Инк с прохода на заводской 3 программе четким сигналом. Экв с 16" еле всхлипывает... Опять "неправильная 16" попалась". sad.gif
Вить, твоя уникальная и единственная, видимо. Береги ее. smile.gif

Справедливости ради, Сига с 13" 3кГц эта 16" пожалуй на этом "чековом тесте" победила... Тот вообще мелочь ни как не видел, по пятаку помельче немного взял.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 11:18
Создана #12823

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 12:10)
Вы не так меня поняли. Я имел в виду, что у меня лично, дело не в грунте и глубине. И сверху и с глубины, на любой почве 99% сигналов -8-9, это железо. Уже как-то задался целью, и копал именно по показаниям вди( обычно чаще по звуку, два тона) и все спорные поднятые, оказались черниной, все -8-9, с любой глубины, чернина. Вчера ходил, по почве в пойме реки, чёрная, торфяная, местами болотистая,  где-то пригорки, но тоже чернозём. Всё то же самое,  -8-9 только железо.
Да, когда-то загонит и цвет в -8-9, но это для моих мест, случай редкий и писать о таком, как о регулярном и постоянном, нельзя.

Пля facepalm.gif видео с этих тестов и предыдущих где ещё жпх был смотрели? Эти значения на цвет выскакивают с завидной регулярностью при заглублении. Так может дело в совокупности грунта и глубины?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:18
Создана #12824

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 10:58)
Вить, без привязки к грунту, вы с Петренко будете на разных языках говорить. У тебя он "как воздух", у него местами как из одной ржавчины состоят, да еще посоленной.
Я, вернувшись от него, некоторое время не могу отвыкнуть рыть "сомнительное железо", на котором у нас просто нет цвета. И поверь, со своим "у Эква нет сомнительных сигналов"  17.gif , ты там просто гулял бы с прибором, не копая вообще. biggrin.gif  А тот же Джепар, с точно таким же Эквом, ловя цветной всхлип на 90% черном сигнале в полифонии (и только в ней), копал бы рядом цветные цели... и железо тоже.

Серега, вот еще раз повторюсь, а нах тогда сюда этот Крым запихивать в таких дозах, если там всё по-другому и мы говорим на разных языках?
Ну просят же вас люди, скатайтесь на Урал, в Сибирь, еще куда, где есть потенциальные покупатели и где тоже все может быть по другому, но это также интересует людей.
Сериал "Крым и Петренко" -третий сезон, уже приелся и не даёт адекватной информации, которую можно применить на практике в других местах. Получается, все это у вас чисто реклама, а не познавательное видео.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:21
Создана #12825

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 11:17)
Вить, у тебя судя по всему уникальная 16" катушка к Экву. Видел уже 3 штуки, все "какие-то не такие"  ddd.gif  Вот и в этот раз, привез Виктор (Hunterrr) 16" на Экве на рисовые чеки. Место как раз для Эква, соленое но со слабой относительно магнитностью. Я с прохода нахожу три цветых цели 13" 540 Инком. Экв с 11" и 16" (уже не помню на каких сигналах какая была на Экве) с трудом и с забросом в чернину видит одну (у Инка чистый цвет с годографами). Два капсуля жевело и 1 картечина примерно 9мм. И в том же ключе еще пара целей. Один "явный цвет" на Инке и "сомнительный слабый" на Экве оказался болтом М8.
Потом на яме в том же грунте пятак СССР Инк с прохода на заводской 3 программе четким сигналом. Экв с 16" еле всхлипывает... Опять "неправильная 16" попалась".  sad.gif
Вить, твоя уникальная и единственная, видимо. Береги ее.  smile.gif

Справедливости ради, Сига с 13" 3кГц эта 16" пожалуй на этом "чековом тесте" победила... Тот вообще мелочь ни как не видел, по пятаку помельче немного взял.

Может просто удачная у меня, но отлично видит и прекрасно идентифицирует и петровскую чешую и рубли. И неплохо работает даже на мусорке, если такова случайно подвернётся. Спокойная.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 5 2021, 11:26
Создана #12826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 12:11)
А что не на Луне снимали? Для большинства владельцев Эква это одно и тоже. Вот не пойму, нах сюда вечно тащить Крым, если 99% экваводов находятся совсем в других местах и точно копать в Крыму не собираются?  Толи Землеройк туда к вам ездит погреться, покопать экзотики,  а заодно для отчёта перед Львовичем фильмец снять, чтоб потешить самолюбие старика и оправдать расходы,  толи в условиях средней полосы России Инк не кажет таких знатных результатов.  Скорее последнее.
Ну нах нам тут ваш Крым, если у нас все по другому и мы к вам не собираемся?
Вы хоть немного дозируйте свою информацию,  а то уже явно перебор пошел. Без обид, но логики и практической пользы в этих роликах нет, чисто реклама.

Вить, тот Крымский грунт, на котором сняты в этот раз ролики, это практически аналог грунта 50% Рязанской области, Тулы и Курска... В три раза магнитнее подмосковно-ярославского.
А в Крым мы ездим, потому, что там в радиусе 100км можно найти почти все грунты земного "шарика" по соотношениям магнитности и солености. Одновременно сдобренные тысячелетними "КС".
Ведь АКА делает приборы не только для Подмосковья и Белоруссии wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 11:29
Создана #12827

Профи

-----XXXXX

Эх со спорными не прокатило - надо до локации доколупаться ) Любое место где долго и плотно жили будет с более сложным грунтом, чем на соседнем поле. Три суглинка на которых проводился этот тест - это вообще ни о чем - это ни разу не сложный Крымский грунт

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:29
Создана #12828

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 11:26)
Вить, тот Крымский грунт, на котором сняты в этот раз ролики, это практически аналог грунта 50% Рязанской области, Тулы и Курска... В три раза магнитнее подмосковно-ярославского.
А в Крым мы ездим, потому, что там в радиусе 100км можно найти почти все грунты земного "шарика" по соотношениям магнитности и солености. Одновременно сдобренные тысячелетними "КС".
Ведь АКА делает приборы не только для Подмосковья и Белоруссии wink.gif

Так вы и удивите тогда народ в Рязани, а то помню,все как то у вас не складывались там впечатляющие результаты. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:31
Создана #12829

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 11:29)
Эх со спорными не прокатило - надо до локации доколупаться ) Любое место где долго и плотно жили будет с более сложным грунтом, чем на соседнем поле. Три суглинка на которых проводился этот тест - это вообще ни о чем - это ни разу не сложный Крымский грунт

Что не прокатило то? То, что у вас с тремя годографами все равно нет понимания, что там у вас под катушкой? Такое и Ася может за 200$. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2021, 11:38
Создана #12830

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 12:10)
Вы не так меня поняли. Я имел в виду, что у меня лично, дело не в грунте и глубине. И сверху и с глубины, на любой почве 99% сигналов -8-9, это железо. Уже как-то задался целью, и копал именно по показаниям вди( обычно чаще по звуку, два тона) и все спорные поднятые, оказались черниной, все -8-9, с любой глубины, чернина. Вчера ходил, по почве в пойме реки, чёрная, торфяная, местами болотистая,  где-то пригорки, но тоже чернозём. Всё то же самое,  -8-9 только железо.
Да, когда-то загонит и цвет в -8-9, но это для моих мест, случай редкий и писать о таком, как о регулярном и постоянном, нельзя.

Ну, вот, Серега. А ты Экву засчитываешь эти -8-9.. Получается, что смысла нет. И Эквинокс на тех грунтах находится где-то между Сигнумом и Деусом. image046.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Viking V
post Apr 5 2021, 11:39
Создана #12831

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 11:29)
Любое место где долго и плотно жили будет с более сложным грунтом, чем на соседнем поле. Три суглинка

Дык 100 раз про это сказано...керамика, кирпич, угли от печи и прочее...там в принципе нынче и главный поиск....а они все талдычат про поле... :Кули там нынче на полях делать...17:
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 5 2021, 11:40
Создана #12832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 12:18)
Серега, вот еще раз повторюсь, а нах тогда сюда этот Крым запихивать в таких дозах,  если там всё по-другому и мы говорим на разных языках?
Ну просят же вас люди,  скатайтесь на Урал,  в Сибирь,  еще куда,  где есть потенциальные покупатели и где тоже все может быть по другому, но это также интересует людей.
Сериал "Крым и Петренко" -третий сезон, уже приелся и не даёт адекватной  информации,  которую можно применить на практике в других местах. Получается, все это у вас чисто реклама, а не познавательное видео.

Вить, у грунта 2 основных мешающих фактора:
1. Магнетит (с нюансами)
2. Проводимость.

Далее просто скажи, если прибор работает на черном магнитном песке смоченном соленой водой в Бургасе, будет ли он работать на магнитном грунте золотой россыпи на Урале? Уже без соли. Сейчас уже несколько приборов находятся в том регионе. Часть по тематике "крупных изделий из серебра", часть по тематике "желтой мелочи в магнитном грунте".
То, что хозяева ничего не пишут... ddd.gif Ну, видимо им не надо. Я сам от тех, что по "желтому" никакой информации не имею от слова "совсем".
Единственной зацепкой, разговор на днях с заказчиком от туда. На вопрос, с какой катушкой, он сказал "друзья 13" 540 посоветовали." На вопрос "а что за тема поиска", сказал... Ну "то самое". Я засомневался в выборе 13" 540 по такой теме (хотя какого хрена, я в ней ни ухом, ни рылом 17.gif ), он настоял "у друзей именно такая, выхлоп дает хороший".
Вот и все, что знаю об "Инках за Уралом" ddd.gif Их там с десяток, примерно, и лишь один иногда отписывает в группе, но он "по истории".
Но ни одного "помогите, не ищет" не было пока...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 5 2021, 11:42
Создана #12833

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Mar 21 2021, 23:27)
Имено поэтому нет тестов Эквинокс против Интроника?
Ходите, только зачем доказывать, что он лучше, да еще и так криво? 
Вы мне напоминаете чела, который купил телек Панасоунд и теперь старательно доказывает себе и окружающим, что он не прогадал.
Если вы не в курсе, то у Эква 4 кГц нет в мульти, а в одиночных, прям заходись. И мало того, я подняв тот же пятак с глубины, не поленюсь пройти поверху еще и 4кГц. И тут снова возникает тот же вопрос: а почему Экв сравнивают в тесте на мульти?  Мне нельзя поверху с четверкой ходить?  Можно. Так где корректные тесты?  Мало того, тот, кто ходит с Эквом знает, что -8-9 это глубокий цвет. Точно так же, как и объяснения Инководов, мол мне крендели годографа, глубокий сигнал определили. А нам -8-9 определяет, но вы ж тоже это и не слушаете и не услышите.
В общем много чего написали и меня обличили, пожурили итд итп. Но никто так не признал, что тесты с различным размером катушек и разными рабочтми частотами,  априори не могут приниматься за какую точку отправки.

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 5 2021, 11:10)

Ну...разобрались наконец то с приборкой?..и совсем немного времени для этого понадобилось..
Я сразу понял,что вы только начинаете с Эквом ходить и ответил там же..
Тут все уже эти шишки набили....а преподносили всё это тоже *опытные*....только как их назвать?

Сообщение отредактировано genaikaNN: Apr 5 2021, 11:43

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 11:44
Создана #12834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 12:31)
Что не прокатило то? То, что у вас с тремя годографами все равно нет понимания, что там у вас под катушкой? Такое и Ася может за 200$. facepalm.gif

Вроде достаточно ясно объяснил что для меня спорные. Разыграть эту карту как пример слабо идентификации инка не выйдет. Врядли найдутся настолько smlb.gif что бы это не поняли.Это пример отличной идентификации глубоких целей на сложных грунтах. До этого с дусей / коллайдером, гмп и тд тд копал я железа значительно больше и не снилось там такое соотношение wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:46
Создана #12835

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 11:40)
1. Магнетит (с нюансами)
2. Проводимость.

Далее просто скажи, если прибор работает на черном магнитном песке смоченном соленой водой в Бургасе, будет ли он работать на магнитном грунте золотой россыпи на Урале? Уже без соли. Сейчас уже несколько приборов находятся в том регионе. Часть по тематике "крупных изделий из серебра", часть по тематике "желтой мелочи в магнитном грунте".
То, что хозяева ничего не пишут...  ddd.gif  Ну, видимо им не надо. Я сам от тех, что по "желтому" никакой информации не имею от слова "совсем".
Единственной зацепкой, разговор на днях с заказчиком от туда. На вопрос, с какой катушкой, он сказал "друзья 13" 540 посоветовали." На вопрос "а что за тема поиска", сказал... Ну "то самое". Я засомневался в выборе 13" 540 по такой теме (хотя какого хрена, я в ней ни ухом, ни рылом  17.gif ), он настоял "у друзей именно такая, выхлоп дает хороший".
Вот и все, что знаю об "Инках за Уралом"  ddd.gif  Их там с десяток, примерно, и лишь один иногда отписывает в группе, но он "по истории".

Так там ещё зима! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2021, 11:49
Создана #12836

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 5 2021, 11:44)
Вроде достаточно ясно объяснил что для меня спорные. Разыграть эту карту как пример слабо идентификации инка не выйдет. Врядли найдутся настолько  smlb.gif  что бы это не поняли.Это пример отличной идентификации глубоких целей на сложных грунтах.  До этого с дусей / коллайдером, гмп и тд тд копал я железа значительно больше и не снилось там такое соотношение  wink.gif

Ну тогда еще раз. Спорные, это когда не уверен на 100%, что там под катушкой. А раз не уверен, значит идентификация прибора не удовлетворяет полностью пользователя. Ну и нах тогда эти три годографа и куча рекламы? Что непонятного то?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2021, 11:49
Создана #12837

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2021, 12:40)
1. Магнетит (с нюансами)
2. Проводимость.

То, что хозяева ничего не пишут...  ddd.gif  Ну, видимо им не надо. Я сам от тех, что по "желтому" никакой информации не имею от слова "совсем".
Единственной зацепкой, разговор на днях с заказчиком от туда. На вопрос, с какой катушкой, он сказал "друзья 13" 540 посоветовали." На вопрос "а что за тема поиска", сказал... Ну "то самое". Я засомневался в выборе 13" 540 по такой теме (хотя какого хрена, я в ней ни ухом, ни рылом  17.gif ), он настоял "у друзей именно такая, выхлоп дает хороший".
Вот и все, что знаю об "Инках за Уралом"  ddd.gif  Их там с десяток, примерно, и лишь один иногда отписывает в группе, но он "по истории".

Я уже писал, что Интроник потрясающе глубоко видит свинец. Может оно совпало и с "желтыми целями в магнетитовом грунте"? Потому и молчат? Оч. интересно было бы послушать. Кстати, есть у меня клиент по этой теме, как раз с Урала. Скоро у них распогодится, спрошу у него что и как...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 5 2021, 11:52
Создана #12838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 5 2021, 12:38)
Ну, вот, Серега. А ты Экву засчитываешь эти -8-9.. Получается, что смысла нет. И Эквинокс на тех грунтах находится где-то между Сигнумом и Деусом.  image046.gif

cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 5 2021, 11:52
Создана #12839

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 5 2021, 11:29)
Так вы и удивите тогда народ в Рязани, а то помню,все как то у вас не складывались там впечатляющие результаты. smile.gif

Виктор..если получится в ярославской..то я удивлю...а ты эту 16-ю обязательно захвати..будем с 15/214 Инка бодаться... biggrin.gif ..можно прям рядом в ходовом,до выкапывания..
а Серёга скромный..он же в том тестовом ролике сам сказал,что с Петренкиными настройками не отважился бы ходить...а с настройками Фокуса думаю вообще из нас никто не сможет..тут дело привычки на слух из сплошной какофонии выделять нужный писк..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

asgo
post Apr 5 2021, 11:56
Создана #12840

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 5 2021, 12:52)
Виктор..если получится в ярославской..то я удивлю...а ты эту 16-ю обязательно захвати..будем с 15/214 Инка бодаться... biggrin.gif ..можно прям рядом в ходовом,до выкапывания..
а Серёга скромный..он же в том тестовом ролике сам сказал,что с Петренкиными настройками не отважился бы ходить...а с настройками Фокуса думаю вообще из нас никто не сможет..тут дело привычки на слух из сплошной какофонии выделять нужный писк..

А по мне так нормально у Петренко работал прибор. Четко было слышно грунт и четко цель. Думал у всех также. Может это я уникальный и не знаю обо этом? 17.gif Надо в комсомольскую правду написать, мож статейку тиснут. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (11 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:01
Рейтинг@Mail.ru