![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 3 2021, 10:45) Володя,ты путаешь тёплое с мягким.. Сигнальный грунт ты путаешь с замусоркой селушной.. Приезжай в РБ и сам всё поймёшь. Без теории вихрей.. У нас грунт сигналит монетками.. Ходячкой. Вот такими.. Они уже почти ничего не стоят и жирно удобряют поселухи.. ![]() ![]() ![]() Викинг правильно сказал про сигнальность грунта на поселухах - чем дольше люди жили на одном месте тем более сигнальным грунт там становится и количество металомусора тут ни при чëм. Очень захватывающее повествование о врагах копарьского мира разбрасывающих " Тысячи тонн" дохлой ходячки по поселухам ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 3 2021, 01:04) Мои б\п должны прийти к концу апреля. Без задержек. без прерываний, без шумов, по демократичной цене. И какова же будет цена? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Звездун |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 18-March 21 Пользователь №: 2,395,627 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ Apr 3 2021, 10:02) И какова же будет цена? Тоже интересует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 10:00) Викинг правильно сказал про сигнальность грунта на поселухах - чем дольше люди жили на одном месте тем более сигнальным грунт там становится и количество металомусора тут ни при чëм. Очень захватывающее повествование о врагах копарьского мира разбрасывающих " Тысячи тонн" дохлой ходячки по поселухам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Apr 3 2021, 10:40 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 09:32) На экве тяжко было поймать конец затухающего сигнала, в конце концов я с програмистами пришёл к выводу, что ![]() Хз, для чего все эти бесконечные блогеры,тесты, сравнения? Ну что вам, без этого не ищется, что ли? Вот лично тебе, Сергей, зачем все это? Нет у меня этому нормального объяснения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Apr 3 2021, 11:35) ![]() ![]() ![]() ![]() У нас по средним барахла железного не меньше , но на грунт это не влияет. Если прям через сито просеять весь грунт и вытащить из него весь металл , всё равно поселушный грунт будет сложнее, чем с соседнего поля где не жили. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 11:59) Хз, для чего все эти бесконечные блогеры,тесты, сравнения? Ну что вам, без этого не ищется, что ли? Вот лично тебе, Сергей, зачем все это? Нет у меня этому нормального объяснения. Я прекрасно провёл время сидя в креслице на солнышке с бутылочкой пивка в руке и семечками. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см. Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал прыгающий в цветном секторе. Катушка 13" 240.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:19) Я прекрасно провёл время сидя в креслице на солнышке с бутылочкой пивка в руке и семечками. Когда торговля мд в России была в зачаточном состоянии, никому и в голову не приходило делать какие то тесты, люди искали себе спокойно и наслаждались поиском. Но вот пришли торговцы и началось... глЫбже, ширше, выделяет, разделяет, прибор для шибко умных, прибор для домохозяек, прибор для 3,14дарасов.... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2021, 11:29) Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см. Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал прыгающий в цветном секторе. Катушка 13" 240. А меряли линейкой фирмы АКА? ![]() Ну уж очень фантастический результат. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2021, 11:29) Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см. Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал прыгающий в цветном секторе. Катушка 13" 240. Про 240 катушки что то не слышал..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 12:38) А меряли линейкой фирмы АКА? ![]() Ну уж очень фантастический результат. Это ерунда недавно слышал что уже на 70 см 5 копеек СССР берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 12:30) Когда торговля мд в России была в зачаточном состоянии, никому и в голову не приходило делать какие то тесты, люди искали себе спокойно и наслаждались поиском. Но вот пришли торговцы и началось... глЫбже, ширше, выделяет, разделяет, прибор для шибко умных, прибор для домохозяек, прибор для 3,14дарасов.... ![]() Правильно, когда на каждом поле было что копать разницы особо не было какой прибор, люди копали с самоделками с чуйкой как у пина и находили, однако халява кончилась и такие моменты как глубина, разделение вышли на первые места. И теперь два пути- либо разделение и глубина или шариться хз где, окучивая площадя гектарами в надежде на потеряхи. Новые места не тронуты не все умеют искать ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jeps @ Apr 3 2021, 12:45) Это ерунда недавно слышал что уже на 70 см 5 копеек СССР берет. И грифона с двух штыков ![]() 70 см с катушкой 18" СК 0 ус 24 , но грунт там очень простой -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:47) Правильно, когда на каждом поле было что копать разницы особо не было какой прибор, люди копали с самоделками с чуйкой как у пина и находили, однако халява кончилась и такие моменты как глубина, разделение вышли на первые места. И теперь два пути- либо разделение и глубина или шариться хз где, окучивая площадя гектарами в надежде на потеряхи. Новые места не тронуты не все умеют искать ![]() Да это понятно, я о другом. Информация о мд стала все более претензионной и формируется ныне именно торговцами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 2 2021, 23:39) ...Если будут показывать чёрным или сильно спорным - то всё хорошо, если таким же отчётливым цветным - то, нафик такие глубокие приборы нужны на постоянку ![]() Круглый плоский предмет с предельной глубины будет иметь показания круглого плоского предмета. Не зависимо от состава металла. И стержневой предмет тоже. QUOTE(sitr @ Apr 2 2021, 23:40) Глубокие, мелкие цели, как раз на пороговом (рв) и цепляется?! Когда как. Но в основном да, сначала ориентируешься по РВ, по его длительности, и если сигнал короткий, то ищешь центр, чтобы идентификация пошла почётче. Вы, markoni, правы. Почти. Допустим крымские античные места совсем не изобилуют железом, но вот всё что связано со средневековьем и нашим временем как раз засыпано металлом. Пускай наконечников конкретно у нас мало, но вот те же гвозди использовали везде. Только если вы хоть как-то можете очистить участок от постороннего, то в моём случае это не реально. Слои уходят до метра и вместе со слоем уходит и металл. А уж если стояла советская деревенька - всё, аут. В лучшем случае шурфление поможет. Немного сравнений. Место чистый Пётр. Берег реки, с переходами грунта песок, супесь, суглинок, чернозём, чем ближе к реке, тем больше заилено. Но проблем особых нет, все приборы работают стабильно. По количеству и размеру меди инк чистый лидер, за ним сигнум с 13", по чешуе и шмурдяку эквиноксы на первом месте, правда у эквинокса с 15 штуки три ВРП к чешуе. Все остальные только 1-2 чешуйки. Мест со стабильно попадающимися находками нет, все ходят друг за другом. Все стараются рыть любой цветной пук. И я в том числе. На одну ВРПешку пять ям с мелким металлом. Никакая визуальная идентификация с такой глубины на такую мелочь не работает. Тяжело, нудно, но все в одинаковых условиях с абсолютно разным результатом. Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 3 2021, 13:07 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:19) Я прекрасно провёл время сидя в креслице на солнышке с бутылочкой пивка в руке и семечками. Просто Петровичу уже не надо ничего показывать и доказывать...он уже давно всё понял,как и многие кто не праздно наблюдает. Думаю он имеет ввиду то,что на хрена нужно всё это доказывать раз за разом убеждать кого-то и создавать самому себе конкурентов... ...лично я уже сто раз пожалел!!!..хотя я старый дурак...тяпну вечером соточку и тянет меня похвастаться иногда... ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:18) У нас по средним барахла железного не меньше , но на грунт это не влияет. Если прям через сито просеять весь грунт и вытащить из него весь металл , всё равно поселушный грунт будет сложнее, чем с соседнего поля где не жили. Как это не влияет? Железное " барахло" ржавеет.. Медное окисляется. Коровки какают,у руччы баба ссыт,ссыт,ссыт... Тюр-р-р-р-р...Кап-кап-кап.... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано markoni: Apr 3 2021, 11:56 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2021, 11:51) Просто Петровичу уже не надо ничего показывать и доказывать...он уже давно всё понял,как и многие кто не праздно наблюдает. Думаю он имеет ввиду то,что на хрена нужно всё это доказывать раз за разом убеждать кого-то и создавать самому себе конкурентов... ...лично я уже сто раз пожалел!!!..хотя я старый дурак...тяпну вечером соточку и тянет меня похвастаться иногда... ![]() Золотые слова!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2021, 11:51) Просто Петровичу уже не надо ничего показывать и доказывать...он уже давно всё понял,как и многие кто не праздно наблюдает. Думаю он имеет ввиду то,что на хрена нужно всё это доказывать раз за разом убеждать кого-то и создавать самому себе конкурентов... ...лично я уже сто раз пожалел!!!..хотя я старый дурак...тяпну вечером соточку и тянет меня похвастаться иногда... ![]() Именно Ваши редкие высказывания подтолкнули меня на авантюрный шаг - как бы опять теперь не пожалеть что связался ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 21:09 | |
![]() |