Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 628 629 630 631 632 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Apr 3 2021, 10:00
Создана #12581

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Apr 3 2021, 10:45)
Володя,ты путаешь тёплое с мягким..  Сигнальный грунт ты путаешь с замусоркой селушной..  Приезжай в РБ и сам всё поймёшь. Без теории вихрей..  У нас грунт сигналит монетками.. Ходячкой. Вот такими..  Они уже почти ничего не стоят и жирно удобряют поселухи.. biggrin.gif  Три -четыре монетки на метр квадратный- и в жопу инк..  А их с каждым годом всё больше. Тысячи тонн  нашлёпали..  Так ,что Крым,это единственное место,где можно оторваться.  Советская власть туда пришла недавно..  biggrin.gif
user posted image

Викинг правильно сказал про сигнальность грунта на поселухах - чем дольше люди жили на одном месте тем более сигнальным грунт там становится и количество металомусора тут ни при чëм.
Очень захватывающее повествование о врагах копарьского мира разбрасывающих " Тысячи тонн" дохлой ходячки по поселухам facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 3 2021, 10:02
Создана #12582

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(asgo @ Apr 3 2021, 01:04)
Мои б\п должны прийти к концу апреля. Без задержек. без прерываний, без шумов, по демократичной цене.

И какова же будет цена?
  + Quote Post

Звездун
post Apr 3 2021, 10:07
Создана #12583

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(алексбоб @ Apr 3 2021, 10:02)
И какова же будет цена?

Тоже интересует.
  + Quote Post

markoni
post Apr 3 2021, 10:35
Создана #12584

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 10:00)
Викинг правильно сказал про сигнальность грунта на поселухах - чем дольше люди жили на одном месте тем более сигнальным грунт там становится и количество металомусора тут ни при чëм.
Очень захватывающее повествование о врагах копарьского мира разбрасывающих " Тысячи тонн" дохлой ходячки по поселухам  facepalm.gif

biggrin.gif Не путай крымские поселухи с поселухами других мест.. Это собралось со средненькой РБшной. За сезон.. Соток тридцать площади.. Отдам наверное в музей. По 27 рублей за кг... smile.gif В основном ножи,наки и всякая домашняя рухлядь викингов. Без уборки этого, не поднимешь кучу.. Даже деусом.. Их и так мало уже есть. Лет пятнадцать назад,поднималась парочка в сезон.. Сейчас тоже самое ,но в пару лет.. smile.gif Кто-то и одной в глаза не видел ,хотя грунт на поселухе лёгкий.. Бегут от гула и звона колокольцев..))) user posted image

Сообщение отредактировано markoni: Apr 3 2021, 10:40

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2021, 10:59
Создана #12585

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 09:32)
На экве тяжко было поймать конец затухающего сигнала, в конце концов я с програмистами пришёл к выводу, что minelablogo.gif  доплачивает Землеройку тк по факту у экв мявкал на 44 см, а не на 42 как у остальных. Видео снималось одновременно еще одним блогером и может там это будет видно, как и то, что у инка сигнал на 42 пропадал

Хз, для чего все эти бесконечные блогеры,тесты, сравнения? Ну что вам, без этого не ищется, что ли? Вот лично тебе, Сергей, зачем все это? Нет у меня этому нормального объяснения.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 3 2021, 11:18
Создана #12586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Apr 3 2021, 11:35)
biggrin.gif  Не путай крымские поселухи с  поселухами других мест..  Это собралось  со средненькой РБшной.  За сезон.. Соток тридцать площади.. Отдам наверное в музей. По 27 рублей за кг...  smile.gif В основном ножи,наки и всякая домашняя рухлядь викингов.  Без  уборки этого, не поднимешь кучу..  Даже деусом.. Их и так мало уже есть. Лет пятнадцать назад,поднималась парочка в сезон..  Сейчас тоже самое ,но в пару лет.. smile.gif  Кто-то и одной в глаза не видел ,хотя грунт на поселухе лёгкий.. Бегут от гула и звона колокольцев..)))  user posted image

У нас по средним барахла железного не меньше , но на грунт это не влияет. Если прям через сито просеять весь грунт и вытащить из него весь металл , всё равно поселушный грунт будет сложнее, чем с соседнего поля где не жили.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 3 2021, 11:19
Создана #12587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 11:59)
Хз, для чего все эти бесконечные блогеры,тесты, сравнения? Ну что вам, без этого не ищется, что ли? Вот лично тебе, Сергей, зачем все это? Нет у меня этому нормального объяснения.

Я прекрасно провёл время сидя в креслице на солнышке с бутылочкой пивка в руке и семечками.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 3 2021, 11:29
Создана #12588

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см. Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал прыгающий в цветном секторе. Катушка 13" 240.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2021, 11:30
Создана #12589

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:19)
Я прекрасно провёл время сидя в креслице на солнышке с бутылочкой пивка в руке и семечками.

Когда торговля мд в России была в зачаточном состоянии, никому и в голову не приходило делать какие то тесты, люди искали себе спокойно и наслаждались поиском. Но вот пришли торговцы и началось... глЫбже, ширше, выделяет, разделяет, прибор для шибко умных, прибор для домохозяек, прибор для 3,14дарасов....facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2021, 11:38
Создана #12590

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2021, 11:29)
Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см.  Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал  прыгающий в цветном секторе.  Катушка 13" 240.

А меряли линейкой фирмы АКА? smile.gif
Ну уж очень фантастический результат.

--------------------
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 3 2021, 11:45
Создана #12591

Постоянный

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Apr 3 2021, 11:29)
Ходил по лесу, грунт легкий, почти нули. Нашёл пробку-безкозырку сплющенную. Закопал ради интереса на 60см.  Инк берет чётким двухсторонним сигналом на моих ходовых с отрывом 10см. 2я скорость, чуйка 18. Поднял скорость до 3, берет, на 4й уже в железо скидывал через раз. Базовая 3я программа стояла. Пробовал на 2s, чуть повыше отрыв от земли, но сигнал  прыгающий в цветном секторе.  Катушка 13" 240.

Про 240 катушки что то не слышал..... sad.gif
  + Quote Post

Jeps
post Apr 3 2021, 11:45
Создана #12592

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 12:38)
А меряли линейкой фирмы АКА?  smile.gif
Ну уж очень фантастический результат.

Это ерунда недавно слышал что уже на 70 см 5 копеек СССР берет.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 3 2021, 11:47
Создана #12593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 3 2021, 12:30)
Когда торговля мд в России была в зачаточном состоянии, никому и в голову не приходило  делать какие то тесты,  люди искали себе спокойно и наслаждались поиском. Но вот пришли торговцы и началось... глЫбже, ширше, выделяет, разделяет, прибор для шибко умных, прибор для домохозяек,  прибор для 3,14дарасов....facepalm.gif

Правильно, когда на каждом поле было что копать разницы особо не было какой прибор, люди копали с самоделками с чуйкой как у пина и находили, однако халява кончилась и такие моменты как глубина, разделение вышли на первые места. И теперь два пути- либо разделение и глубина или шариться хз где, окучивая площадя гектарами в надежде на потеряхи. Новые места не тронуты не все умеют искать smile.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 3 2021, 11:50
Создана #12594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Jeps @ Apr 3 2021, 12:45)
Это ерунда недавно слышал что уже на 70 см 5 копеек СССР берет.

И грифона с двух штыков cheesy.gif
70 см с катушкой 18" СК 0 ус 24 , но грунт там очень простой

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 3 2021, 11:50
Создана #12595

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:47)
Правильно, когда на каждом поле было что копать разницы особо не было какой прибор, люди копали с самоделками с чуйкой как у пина и находили, однако халява кончилась и такие моменты как глубина, разделение вышли на первые места.  И теперь два пути- либо разделение и глубина или шариться хз где, окучивая площадя гектарами в надежде на потеряхи. Новые места не тронуты не все умеют искать smile.gif

Да это понятно, я о другом. Информация о мд стала все более претензионной и формируется ныне именно торговцами.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 3 2021, 11:51
Создана #12596

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Apr 2 2021, 23:39)
...Если будут показывать чёрным или сильно спорным - то всё хорошо, если таким же отчётливым цветным - то, нафик такие глубокие приборы нужны на постоянку 14.gif только для добива.

Круглый плоский предмет с предельной глубины будет иметь показания круглого плоского предмета. Не зависимо от состава металла. И стержневой предмет тоже.

QUOTE(sitr @ Apr 2 2021, 23:40)
Глубокие, мелкие цели, как раз на пороговом (рв) и цепляется?!

Когда как. Но в основном да, сначала ориентируешься по РВ, по его длительности, и если сигнал короткий, то ищешь центр, чтобы идентификация пошла почётче.

Вы, markoni, правы. Почти. Допустим крымские античные места совсем не изобилуют железом, но вот всё что связано со средневековьем и нашим временем как раз засыпано металлом. Пускай наконечников конкретно у нас мало, но вот те же гвозди использовали везде. Только если вы хоть как-то можете очистить участок от постороннего, то в моём случае это не реально. Слои уходят до метра и вместе со слоем уходит и металл. А уж если стояла советская деревенька - всё, аут. В лучшем случае шурфление поможет.
Немного сравнений. Место чистый Пётр. Берег реки, с переходами грунта песок, супесь, суглинок, чернозём, чем ближе к реке, тем больше заилено. Но проблем особых нет, все приборы работают стабильно. По количеству и размеру меди инк чистый лидер, за ним сигнум с 13", по чешуе и шмурдяку эквиноксы на первом месте, правда у эквинокса с 15 штуки три ВРП к чешуе. Все остальные только 1-2 чешуйки. Мест со стабильно попадающимися находками нет, все ходят друг за другом. Все стараются рыть любой цветной пук. И я в том числе. На одну ВРПешку пять ям с мелким металлом. Никакая визуальная идентификация с такой глубины на такую мелочь не работает. Тяжело, нудно, но все в одинаковых условиях с абсолютно разным результатом.

Сообщение отредактировано Fokyc: Apr 3 2021, 13:07

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 3 2021, 11:51
Создана #12597

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:19)

Просто Петровичу уже не надо ничего показывать и доказывать...он уже давно всё понял,как и многие кто не праздно наблюдает.
Думаю он имеет ввиду то,что на хрена нужно всё это доказывать раз за разом убеждать кого-то и создавать самому себе конкурентов...
...лично я уже сто раз пожалел!!!..хотя я старый дурак...тяпну вечером соточку и тянет меня похвастаться иногда... 13.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

markoni
post Apr 3 2021, 11:54
Создана #12598

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 3 2021, 11:18)
У нас по средним барахла железного не меньше , но на грунт это не влияет.  Если прям через сито просеять весь грунт и вытащить из него весь металл , всё равно поселушный грунт будет сложнее, чем с соседнего поля где не жили.

Как это не влияет? Железное " барахло" ржавеет.. Медное окисляется. Коровки какают,у руччы баба ссыт,ссыт,ссыт... Тюр-р-р-р-р...Кап-кап-кап.... smile.gif Образуется культурный слой. А там и кучи. И лежат они себе и пилюют на диванных блохеров biggrin.gif user posted image

Сообщение отредактировано markoni: Apr 3 2021, 11:56

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 3 2021, 12:15
Создана #12599

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2021, 11:51)
Просто Петровичу уже не надо ничего показывать и доказывать...он уже давно всё понял,как и многие кто не праздно наблюдает.
Думаю он имеет ввиду то,что на хрена нужно всё это доказывать раз за разом убеждать кого-то и создавать самому себе конкурентов...
...лично я уже сто раз пожалел!!!..хотя я старый дурак...тяпну вечером соточку и тянет меня похвастаться иногда... 13.gif

Золотые слова!!!!!! biggrin.gif
  + Quote Post

overlive
post Apr 3 2021, 13:11
Создана #12600

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 3 2021, 11:51)

Именно Ваши редкие высказывания подтолкнули меня на авантюрный шаг - как бы опять теперь не пожалеть что связался facepalm.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
18 человек читают эту тему (18 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 21:09
Рейтинг@Mail.ru