Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 622 623 624 625 626 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Петрович
post Apr 1 2021, 12:47
Создана #12461

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Apr 1 2021, 12:37)
Дык того, не даёте вы общаться по теме...сюда пользователи Инка уже не хотят заходить...не заметили? Вот что кто  не напишет - всё не так... уже Землеройк и ветку поменял...а всё равно великие спецы по Инку как на мёд... cheesy.gif

Давно ли ты стал таким почитателем Инка? Сам сколько лет троллил эту тему? Тебе и медаль интересную именно за это привесил Землеройк.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fin jr
post Apr 1 2021, 13:25
Создана #12462

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 1 2021, 12:37)
Дык того, не даёте вы общаться по теме...сюда пользователи Инка уже не хотят заходить...не заметили? Вот что кто  не напишет - всё не так... уже Землеройк и ветку поменял...а всё равно великие спецы по Инку как на мёд... cheesy.gif

Не бывает дыма без огня...
раз слетелись, значит медком сдобрили, от души положили, что прелетевшим сесть не где)
  + Quote Post

topshot
post Apr 1 2021, 13:32
Создана #12463

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

Прибор попробовал, двоякое конечно чувство. Берешь в руки и не совсем понятно за что несколько ЗП)
Некоторые моменты смущают, рв и звук металла сливаются, не хватает большего разрыва между ними, надеюсь поправят в прошивке
Экран конечно малехонький, показания рассматривать надо конечно приглядываться, в поиске будет конечно хуже
Кнопки нажимаются вместе с башкой, нет такой монолитности как на сиге.
Понравилось, балланс, однозначно лучше сига и эква, крутяк.
Антипробочный режим, прям прикольно, если не предел все ясно и понятно, в принципе если вглядываться в годографы и так все понятно, но за это отдельное спасибо, сколько я пивных вырыл сигом и эквом не счесть)
Вопрос, как на сиге можно покрыть катушку антигравием, или как то скажется?
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 1 2021, 13:36
Создана #12464

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 1 2021, 13:32)
Прибор попробовал, двоякое конечно чувство. Берешь в руки и не совсем понятно за что несколько ЗП)
Некоторые моменты смущают, рв и звук металла сливаются, не хватает большего разрыва между ними, надеюсь поправят в прошивке
Экран конечно малехонький, показания рассматривать надо конечно приглядываться, в поиске будет конечно хуже
Понравилось, балланс, однозначно лучше сига и эква, крутяк.
Антипробочный режим, прям прикольно, если не предел все ясно и понятно, в принципе если вглядываться в годографы и так все понятно, но за это отдельное спасибо, сколько я пивных вырыл сигом и эквом не счесть)
Вопрос, как на сиге можно покрыть катушку антигравием, или как то скажется?

У меня прибор прошлого года из первой партии,кнопки нажимаются легко..
У напарника с прошлой осени...кнопки тоже вместе с башкой нажимаются...наверное все сейчас такие..
на катушку пока гарантия, лучше ничего не мазать...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 1 2021, 13:37
Создана #12465

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2021, 10:11)
КГ и БГ отслеживайте по гулу и по векторам. 1-3 программы оператору только по соли скомпенсировать. Малый вектор - грунт слабый по проводимости, достаточно заполнить шкалы, когда вектор во весь экран - грунт сильно проводимый. Первичные махи совершаем с большей высоты, ловим относительно ровный вектор, потом уменьшаем высоту маха и несколько раз добиваемся сочетания вертикального вектора с отсутствием гула при опускании. На петление вектора внимание не обращаем, вид восьмёрки пускай не пугает. Если есть сомнения в правильности автоматического проведения компенсации в помощь ручная подстройка. На автомате добиваемся относительно ровного вектора, нажимаем второй раз кнопку баланса и кнопками "-" "+" добиваемся вертикали с пропаданием гула.

Проверить правильность баланса просто: в поисковом режиме(1-4 или 5 программы) опускаете датчик вертикально на относительно чистом месте. Вектор дельта ровный, гула нет, значит всё правильно.

На 5пр слабые сигнальчики на грунт возможны. Низкая частота балансируется по грунту, при не равномерной влажности здравствуйте глюки. Отличие от монетного сигнала в полностью вертикально горизонтальных годографах. Но. Глубокая медь точно так же выглядит. Поэтому лично я немного подкапываю, если сигнал не усиливается бросаю.

Спасибо за информацию по теме.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 1 2021, 13:44
Создана #12466

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 1 2021, 12:47)
Давно ли ты стал таким почитателем Инка? Сам сколько лет троллил эту тему? Тебе и медаль интересную именно за это привесил Землеройк.

Вообще-то я почитатель МД...и троллил именно Львовича за его обещания с 2012...когда он каждый год обещал выпустить новый прибор...и медаль зелёная была за наезд на Львовича после того, как Землеройк меня предупредил, чтобы я перестал наезжать на Львовича...там тогда и троллить то нечего было...
Я перестал верить, что новый МД срастётся...судя по старым версиям Инка. Поверил тогда, когда Землеройк объявил о новом принципе создания катушки...вот тогда, когда не было даже новой версии Инка, я понял, что прибор будет. Я всегда внимательно следил за разработкой Инка...как и все другие.
А нынче что...приняли люди прибор? Приняли...и те кто нынче как то его критикует, тоже примут. Это по постам видно.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 1 2021, 13:44
Создана #12467

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Mar 31 2021, 11:45)
Я именно эту вишенку  ожидал ..  smile.gif  А пока ,что вижу узкозаточенный прибор . Для добора за самим собой  .И у которого,гемора больше ,чем выхлопа на поселухах,где водятся кучи.. По крайней мере в РБ и Литве с соседями,это выкинутые на ветер деньги на опыты.  biggrin.gif  Два снимка..  Первый -ответ в вибере одного из опытнейших пользователей АКА.Второй снимок кусочек отчета за несколько дней прогулок с Траком. После инка..
...
Павел,ты же дока в приборках АКА. Почему не объяснишь  купившим это чудо,как пользоваться многочисленными вилами и восьмёрками  D- годографа..  Днями сидя на форуме,нарисовал бы таблицу с ними. Всякие там наклоны вправо-влево-вилы в бок.. smile.gif  Народ смотрит на  них, как бараны на новые ворота.. biggrin.gif

QUOTE(markoni @ Mar 31 2021, 12:12)
Сорри.. Поток сознания  ветерка затмил всё.. Не заметил...))  Вот в таком духе и надо баранов просвещать.. С инком  больше глазами работать нужно. Это не сиг,где хоть немного ушами работалось..

Прочитал сообщения ещё вчера на поле, сразу отвечать не стал, думал, анализировал...
Понимаете, дело сразу упирается в "профессионализм". Пишет Олег за свойства приборов, с одним из которых он сразу после школы начал копать, другой включал два раза. И до сих пор считающий что звук "мяу" от цели будет лучше идентифицировать чем "хрю". Пишет Леонид о "косяках" интроника - пила задолбала, а что за пила три месяца понять не могли, пока на чужом ролике он не ткнул "так вот же дерево!". Оказалось тональность канала обнаружения(РВ) ему не понравилась. Т.е. люди "профессионалы" отождествляют свой профессионализм со временем, а не с наработанным опытом. Первое есть, второго нет. Так же и ваш товарищ: опытнейший, только где конкретика? Настройки, режимы, явки, пароли...
Землеройк написал что ходить в основном по звуку. На его полянах это наверное актуально, я на дирхемах точно так же ходил. Но там железа минимум. Вчера на поле, где чистый Пётр, после прочтения попробовал ходить на звук. Услышал хоть раз цветной звук, выкопал, посмотрел. Кратко - жопа. На 10 ямок одна цветнушка, при чём цвет я рыл с полной уверенностью что это цвет, а остальное совершенно не тянуло на цвет по показаниям. Цели в основном идентичные тем что на ваших картинках: ВРП и чешуйки. И если эта полушка с глубины 20-30см звучала с перемесом цвет/чермет, имея хрен пойми что на экране, то мелкие гвоздики, остатки электродов(там труба внизу), разорванная жесть от консервных банок(когда-то там пахалось), проволка от тросов и т.д. давали чистый цвет, но ещё большую хрень по годографам. Как бы логически напрашивается вывод: наверное чистый цвет с не правильными показаниями всё же не цвет, а не чистый цвет с более чёткими годографами всё же цвет. Поэтому вашему товарищу надо бы не полагаться пока на свой многолетний "опыт", а побольше лопатой поработать. Ну и настройки - я режим D вообще не включаю, потому что с ним там ловить нечего. Не достаёт.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 1 2021, 13:59
Создана #12468

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 1 2021, 13:44)
Вообще-то я почитатель МД...и троллил именно Львовича за его обещания с 2012...когда он каждый год обещал выпустить новый прибор...и медаль зелёная была за наезд на Львовича после того, как Землеройк меня предупредил, чтобы я перестал наезжать на Львовича...там тогда и троллить то нечего было...
Я перестал верить, что новый МД срастётся...судя по старым версиям Инка. Поверил тогда, когда Землеройк объявил о новом принципе создания катушки...вот тогда, когда не было даже новой версии Инка, я понял, что прибор будет. Я всегда внимательно следил за разработкой Инка...как и все другие.
А нынче что...приняли люди прибор? Приняли...и те кто нынче как то его критикует, тоже примут. Это по постам видно.

История повторяется.... и сколько я выслушал когда сигнума купил, и как все напокупали акашек когда находки пошли там, где никто ничего не находил....... 17.gif
  + Quote Post

McQueen
post Apr 1 2021, 14:08
Создана #12469

Профи

-----XXXXX

В "нашей" ветке катушку пробуют 18".
Мегаглубокая, кажется у америкосов даже что то засекает.
  + Quote Post

markoni
post Apr 1 2021, 14:20
Создана #12470

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Apr 1 2021, 14:08)
В "нашей" ветке катушку пробуют 18".
Мегаглубокая, кажется у америкосов даже что то засекает.

В вашей,это где? biggrin.gif Там ,где сегодня в инженерку залезли и частоту 1,5 кгц нашли ?

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 1 2021, 14:30
Создана #12471

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Громкость РВ настраивается в достаточных пределах.

Не наблюдал такого. Я буферы наклеил силиконовые. Всё четко нажимается, расположение кнопок легко запоминающееся и продуманное, в темноте на ощупь легко нажимать

Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 1 2021, 14:31
  + Quote Post

topshot
post Apr 1 2021, 16:38
Создана #12472

Бывалый

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Apr 1 2021, 14:30)
Громкость РВ настраивается в достаточных пределах.
Не наблюдал такого. Я буферы наклеил силиконовые. Всё четко нажимается, расположение кнопок легко запоминающееся и продуманное, в темноте на ощупь легко нажимать

Ну хз, за три года сига с 2,06 я привык слышать три звука, мне не так зашла. Да и не про громкость речь, а про разнице тонов. Можно рв поставить по выше частотой, но привык я немного к другому.
Башка шевелится конкретно в моем приборе, зачем что то придумывать. Кнопки действительно нажимаются труднее чем на сиге. Надеюсь они надежнее, не так часто я буду в настройки лазить думаю. Пишу как есть.
И да что за буфера?

Сообщение отредактировано topshot: Apr 1 2021, 16:39
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 1 2021, 16:47
Создана #12473

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(topshot @ Apr 1 2021, 16:38)
Ну хз, за три года сига с 2,06 я привык слышать три звука, мне не так зашла. Да и не про громкость речь, а про разнице тонов. Можно рв поставить по выше частотой, но привык я немного к другому.
Башка шевелится конкретно в моем приборе, зачем что то придумывать. Кнопки действительно нажимаются труднее чем на сиге. Надеюсь они надежнее, не так часто я буду в настройки лазить думаю. Пишу как есть.
И да что за буфера?

У меня чехол на блок с нижней липучкой, хорошо фиксирует относительно штанги, возможно это не дает шевелиться блоку.

Буферы из силикона для мебели такого типа на самоклейке

user posted image
  + Quote Post

topshot
post Apr 1 2021, 16:52
Создана #12474

Бывалый

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Apr 1 2021, 16:47)
У меня чехол на блок с нижней липучкой, хорошо фиксирует относительно штанги, возможно это не дает шевелиться блоку.

Буферы из силикона для мебели такого типа на самоклейке

user posted image

Интересная штука. Благодарю. Вроде и родные норм на ощупь ощущаются, хотя в перчатках может быть и хуже. Осталось недельку две ждать всего dry.gif
  + Quote Post

Leisure
post Apr 1 2021, 19:17
Создана #12475

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Apr 1 2021, 13:44)
Прочитал сообщения ещё вчера на поле, сразу отвечать не стал, думал, анализировал...
Понимаете, дело сразу упирается в "профессионализм". Пишет Олег за свойства приборов, с одним из которых он сразу после школы начал копать, другой включал два раза. И до сих пор считающий что звук "мяу" от цели будет лучше идентифицировать чем "хрю". Пишет Леонид о "косяках" интроника - пила задолбала, а что за пила три месяца понять не могли, пока на чужом ролике он не ткнул "так вот же дерево!". Оказалось тональность канала обнаружения(РВ) ему не понравилась. Т.е. люди "профессионалы" отождествляют свой профессионализм со временем, а не с наработанным опытом. Первое есть, второго нет. Так же и ваш товарищ: опытнейший, только где конкретика? Настройки, режимы, явки, пароли...
Землеройк написал что ходить в основном по звуку. На его полянах это наверное актуально, я на дирхемах точно так же ходил. Но там железа минимум. Вчера на поле, где чистый Пётр, после прочтения попробовал ходить на звук. Услышал хоть раз цветной звук, выкопал, посмотрел. Кратко - жопа. На 10 ямок одна цветнушка, при чём цвет я рыл с полной уверенностью что это цвет, а остальное совершенно не тянуло на цвет по показаниям. Цели в основном идентичные тем что на ваших картинках: ВРП и чешуйки. И если эта полушка с глубины 20-30см звучала с перемесом цвет/чермет, имея хрен пойми что на экране, то мелкие гвоздики, остатки электродов(там труба внизу), разорванная жесть от консервных банок(когда-то там пахалось), проволка от тросов и т.д. давали чистый цвет, но ещё большую хрень по годографам. Как бы логически напрашивается вывод: наверное чистый цвет с не правильными показаниями всё же не цвет, а не чистый цвет с более чёткими годографами всё же цвет. Поэтому вашему товарищу надо бы не полагаться пока на свой многолетний "опыт", а побольше лопатой поработать. Ну и настройки - я режим D вообще не включаю, потому что с ним там ловить нечего. Не достаёт.

Маленькое уточнение за "пилу" .На первой прошивке с 4-мя программами что изначально стояла на приборе такой озвучки не было. Перепрошился и сразу в поле. Разочарование было сильное, притом что с первой прошивкой откопал к тому времени месяц и сформировалась некоторая звуковая библиотека. Сейчас различие между прошивками минимально- в основном исправляют выявленные баги и делают более удобным использование некоторых функций, чтобы глубоко не лазить в меню.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 1 2021, 20:31
Создана #12476

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 1 2021, 19:17)
Маленькое уточнение за "пилу" .На первой прошивке с 4-мя программами что изначально стояла на приборе такой озвучки не было. Перепрошился и сразу в поле. Разочарование было сильное, притом что с первой прошивкой откопал к тому времени месяц и сформировалась некоторая звуковая библиотека. Сейчас различие между прошивками минимально- в основном исправляют выявленные баги и делают более удобным использование некоторых функций, чтобы глубоко не лазить в меню.

Об этом и речь. Что первая, что ноль первая, что последующие в прошлом году не имели изменений в озвучке. Три года назад было немного по другому, это да. Но те времена не многие застали... smile.gif

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 1 2021, 22:43
Создана #12477

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Сегодня досконально испытали отстройку а новой прошивке. 20 пунктов.
-10...-5...0...+5...+10
Потеря чуйки на крайних значениях на 3 программе 2см. Добавка 3 пункта усиления возвращает чуйку 0 значения отстройки. То есть значение УС 20 без сдвига отстройки, равно по чуйке значению УС 23 на крайних значениях -10 и +10. Соответственно и "шумность" прибора при этом одинакова.
2 Инка 13" 540, один на -10, другой на +10 с чуйкой скорость 2 ус 23 (50см на пятак СССР) не дают наводки друг на друга на расстоянии 2 метра. Можно ж@пами толкаться, они уже просто видят катушки друг друга как "объект", наводок ноль.
Три Инка с отстройками -10, 0, +10 не дают совершенно наводок друг на друга стоя треугольником, на расстоянии 6 метров друг от друга. На 5 метрах появляется легкое "похрустывание" РВ.
По возвращению будет выложена тестовая "2.0 бета" на пробу всем желающим. С доп программой "соленый пляж", но пока без "аналогового" мусорного режима.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 1 2021, 22:51
Создана #12478

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 1 2021, 22:43)
Сегодня досконально испытали отстройку а новой прошивке. 20 пунктов.
-10...-5...0...+5...+10
Потеря чуйки на крайних значениях на 3 программе 2см. Добавка 3 пункта усиления возвращает чуйку 0 значения отстройки. То есть значение УС 20 без сдвига отстройки, равно по чуйке значению УС 23 на крайних значениях -10 и +10. Соответственно и "шумность" прибора при этом одинакова.
2 Инка 13" 540, один на -10, другой на +10 с чуйкой скорость 2 ус 23 (50см на пятак СССР) не дают наводки друг на друга на расстоянии 2 метра. Можно ж@пами толкаться, они уже просто видят катушки друг друга как "объект", наводок ноль.
Три Инка с отстройками -10, 0, +10 не дают совершенно наводок друг на друга стоя треугольником, на расстоянии 6 метров друг от друга. На 5 метрах появляется легкое "похрустывание" РВ.
По возврвщению будет выложена тестовая "2.0 бета"  на пробу всем желающим. С доп программой "соленый пляж", но пока без "аналогового" мусорного режима.

Серёг...это на какую цель потеря 2см?
А лапти 15-18/214 не пробовали?..в основном проблема именно с низкочастотками.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 1 2021, 22:55
Создана #12479

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Apr 1 2021, 23:51)
Серёг...это на какую цель потеря 2см?
А лапти 15-18/214 не пробовали?..в основном проблема именно с низкочастотками.

5 копеек СССР
То же самое. Двое могут жопами толкаться.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 1 2021, 23:01
Создана #12480

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 1 2021, 22:55)
5 копеек СССР
То же самое. Двое могут жопами толкаться.

Ну это не существенно...Отлично!
А если только один из двух прошить,то второй, например,с ранней тестовой прошивкой будет глючить?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 01:50
Рейтинг@Mail.ru