Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jun 18 2020, 19:36
Создана #1241

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2020, 14:13)
Сергей Sturm с WW2, который ищет с Инком по военной теме, написал мне в Вотсапп своё мнение по "Инк и глубинный поиск по войне". Переношу сюда.

Не вижу я такой проблемы от слова " Совсем " . Инком сигнал можно прошюпать определив его размеры, а увеличением отрыва и глубину. Естественно примерно. Так я делал и делаю рамками, а инком сам Дед велел. Можно и отсечь, но зачем если и так комфортно? Но опять же многое зависит от места. Как появится 18" обязательно устрою показательное выступление там где глубинниками куча народа на вахтах отходила, да и сам десятки часов в упряжи проходил

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2020, 20:27
Создана #1242

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 18 2020, 19:36)
Не вижу я такой проблемы от слова " Совсем " . Инком сигнал можно прошюпать определив его размеры, а увеличением отрыва и глубину. Естественно примерно. Так я делал и делаю рамками, а инком сам Дед велел.  Можно и отсечь, но зачем если и так комфортно? Но опять же многое зависит от места. Как появится 18"  обязательно устрою показательное выступление там где глубинниками куча народа на вахтах отходила, да и сам десятки часов в упряжи проходил

Проблема обозначена, большие площади распаханных полей, чтобы заходить с глубинником 100 гектаров (1х1 км) надо пройти 500 - 1000 км, что само по себе требует огромное количество времени и сил, а если ещё разнюхивать, подкапывать сигналы на верховой мусор то на это уйдёт вечность. Масштабы боевых действий в Крыму и допустим в Восточной Пруссии несопоставимы.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2020, 20:33
Создана #1243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 18 2020, 21:27)
Проблема обозначена, большие площади распаханных полей, чтобы заходить с глубинником 100 гектаров (1х1 км) надо пройти 500 - 1000 км, что само по себе требует огромное количество времени и сил, а если ещё разнюхивать, подкапывать сигналы  на верховой мусор то на это уйдёт вечность.  Масштабы боевых действий в Крыму и допустим в Восточной Пруссии несопоставимы.

Ой ли? cheesy.gif взять акмонайский перешеек... Да с грунтами, где лом зачастую интереснее фискаря facepalm.gif Но да, Цезарю- цезарево. Если в обычном " Клюшковом " поиске инк можно сделать а-ля ЖПХ или разведчиком, то тут несколько сложнее, но не критично.

--------------------
  + Quote Post

сбанупришедший
post Jun 18 2020, 21:01
Создана #1244

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2020, 18:14)
А как надо сравнивать?
Вот примерный набор параметров для сравнения.
1 чувствительность
2 идентификация
3 вес / компактность
4 возможность носить лопату
5 количество операторов
6 возможность поиска в труднодоступных местах ( лес , горы)
7 универсальность - мгновенный переход в режим метелки
ИТД

Если сравнивать по вашим пунктам то вы не то что рамочный глубиник победите , но и магнитометр легко нагнёте . Только вот владелец магнитометра вокруг болота обойдёт и скажет есть или нет в нём что то размером с автомобиль , а владелец инка ? Рамка 2х2 метра засечёт глубокий запаханный блиндаж по разбросанным по полу небольшим предметам суммируя их , инк в пролёте хоть с 18 катушкой хоть с 19 . Канси писал что для того что бы перейти с одного места на другое надо рамку разбирать , зачем ? Её можно вертикально поставить и там где пройти самому можно и с рамкой 130х130 я лично нормально прохожу .Там где прохода нет понятно и пустым не пройдёш . Ребят какие метки , какой краской , просто несколько пласмасовых или на худой конец деревянных колышков которые потом с далека нормально видно .Выпустите столько инков что бы в магазине можно было руками подержать и сделать вывод первичный по внешнему виду и цене его взять или эквинокс и не плохо сэкономить . Те кто просит , ждёт от вас глубиник имеют простые приборы и не ждут универсальности , ждут именно глубиник .
  + Quote Post

Viking V
post Jun 18 2020, 21:29
Создана #1245

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(сбанупришедший @ Jun 18 2020, 21:01)
Если сравнивать по вашим пунктам то вы не то что рамочный глубиник победите , но и магнитометр легко нагнёте . Только вот владелец магнитометра вокруг болота обойдёт и скажет есть или нет в нём что то размером с автомобиль , а владелец инка ? Рамка 2х2 метра засечёт глубокий запаханный блиндаж по разбросанным по полу небольшим предметам суммируя их , инк в пролёте хоть с 18 катушкой хоть с 19 . Канси писал что для того что бы перейти с одного места на другое надо рамку разбирать , зачем ? Её можно вертикально поставить и там где пройти самому можно и с рамкой 130х130 я лично нормально прохожу .Там где прохода нет понятно и пустым не пройдёш . Ребят какие метки , какой краской , просто несколько пласмасовых или на худой конец деревянных колышков которые потом с далека нормально видно .Выпустите столько инков что бы в магазине можно было руками подержать и сделать вывод первичный по внешнему виду и цене его взять или эквинокс и не плохо сэкономить . Те кто просит , ждёт от вас глубиник имеют простые приборы и не ждут универсальности , ждут именно глубиник .

Просто В.О. не занимался и не знает тонкостей глубинного поиска...по моему ,ссылаясь на мнения многих, хороший глубинник востребован...ну ежели конечно его интересует мнение практиков...
И ещё, опять вспомнил 2012 год...В.О. предложил и показал ряд приборов, который он может создать, в том ряду и глубинник с разнесенными катушками...я тогда был в секте ,царила эйфория...но как говорят, обещать, не значит жениться...
Одного понять не могу: есть хорошие разработки, Инк востребован...и что, прибор кустарно собирают на коленях...не, не понимаю...
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2020, 21:35
Создана #1246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сбанупришедший @ Jun 18 2020, 22:01)

cheesy.gif охохо , ну и какой размер болотца должен быть, что бы легковушку в нем обнаружить и сказать, что это она а не танк к примеру или вëдер пяток) по блину, конечно да) , но поле должно быть чистым, а не в замесе, а в этом случае и асей понять можно, что это он) по остальным поисковым моментам согласен, сам так делаю.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jun 18 2020, 21:39
Создана #1247

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2020, 15:44)
Несколько моментов.
1 наличие подлокотника позволяет более легко перекашивать прибор относительно линии горизонта.... что иногда полезно.
2 полезна так же представленная  механическая система изменения зазора сканирования.
3 не надо Ничего снимать и развинчивать ... просто пристегнул верхнюю часть штанги с эл/блоком  инка к т датчику.
4 не надо ничего разрабатывать и множить новые деталировки . Это вопросы унификации. Именно такую компоновку у нас позаимствовали ( спи@дили) ХР.Они у нас уже много чего.,, biggrin.gif
5 т датчик полностью совместим с существующим электронным блоком и с его софтом - это обычная ГП. Единственное - представленный экземпляр работает с частотным разнесением 17.

Собственно говоря по п. 5 возникает вопрос: адаптацию по "ферритовой палочке" по какой из 2-х катушек проводить? 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2020, 22:00
Создана #1248

Профи

-----XXXXX

И вообще-болота, рамки 2х2 м, магнетометры, поля километровые это все фигня. Дан инструмент единственный в своем роде ( ну кроме сига с его ГП) , как его использовать зависит от мозгов купившего. Если собрались им танки на постоянной основе искать, то это проблемы вашей фантазии, если хотите поля от горизонта до горизонта бегать, то вам никто запретить того не может. Я по войне полтора десятилетия ходил и вижу прекрасную и совершенно пустую нишу для инка, при этом имея и рамочник по моему мнению лучший, чем пульс и магнитометр. Война, это не монетный поиск, где инк, для меня лично, впереди планеты всей по моей теме, тут горизонты шире и ни один прибор все остальные заменить не может. Для танков это магнитометр, для забегов по полям рама лучше, а когда место известно, бурелом , лес или верхнего мусора дофига, то я выберу инк. Можно конечно раскорячится и одной отверткой и шестигранники крутить и болты) , но это клиника)

--------------------
  + Quote Post

nva
post Jun 18 2020, 23:24
Создана #1249

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

Первые впечатления после приобретения Инка.

Качество на очень достойном уровне. Все очень аккуратно и четко.
Клемы отличные (на сигнуме у меня получалсоь неправильно подключить катушку), провода тоже. Пластик тоже.
Блок отлично крепится на рукоятке. (Было бы здорово еслиб был шаровой механизм позволяющий повернуть блок в сторону копателя для удобства чтения инфы)
Переживал. что после класического подлокотника с которым проходил 12 лет удобсвства не будет, но ошибся, все супер. Подлокотник можно предвинуть для удобства.
С 13 той катушкой прогулятся не проблема. (тут кто то спрашивал) все очень удобно. Катушка на самом деле не такая и большая.
Появились, возможно, карбоновые колена - очень легкие, (с удовольствием прикупил бы такого типа для своего сигнума)
Учитывая металическую штангу-основу прибор надо будет разбирать, дело в том, что я раньше его не разбирал, просто сдвигал колено под подлокотник.
Именно поэтому меня бы и старый подлокотник устроил.

По экрану - много информации, что лично для меня это плюс. Надеюсь не уберут со временем.
Пока осваиваю. Как и к любому прибору надо привыкать. Но уверен, что это не будет проблемой. как для пользователя приборами АКА так и другими мд.

Питание: аккумуляторы 2Х18650 у меня зарядка Лито кала - удобно сразу заряжать 4 аккумулятора.
С 6тью аккумуляторами было не так удобно.

Впечатления очень положительные.

Приобретал прибор не для поиска танков. )

По гарантии. за 12 лет я ни разу не столкнулся с невыполнением АКА своих обязательств. Один раз заглючил мой мд и нескоклкьо раз приборы друзей.
Все было сделано в кратчайшие сроки. Единственное что расстроило это отказ в прошлом году ремонта КОРНЕТА (переполюсовка) якобы по отсутсвию элементной базы. Но прибору 20 лет поэтому уже как есть к сожалению. Попросил друга починить - может получится. Ну и прошивка МФД ))))))))))))))))) но я не считаю это гарантийными обязательствами или случаями.
Проблема иногородних заключается в первую очередь в доставке прибора в офис АКА (почтой не пользовались)
Друзья, это Москва и здесь действительно поездка куда либо занимает целый день и мало у кого есть возможность встретить прибор, отвезти, потом забрать и отправить.
Я с этим сам столкнулся в свое время.
Да, назвать сотрудников АКА самыми приветоивыми не могу, но мне и не нужны фальшивые улыбки. Взрослые люди молча иногда ворча делают дело. Когда надо идут на встречу.
Поэтому не понимаю людей у которых были проблемы с АКА.
Меня полностью устраивает работа с АКА и сотрудниками.
Спасибо им за работу, успехов в разработках, производстве, и продажах.

Сообщение отредактировано nva: Jun 18 2020, 23:28
  + Quote Post

Алесгут
post Jun 18 2020, 23:46
Создана #1250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Jun 18 2020, 23:24)

Клемы отличные (на сигнуме у меня получалсоь неправильно подключить катушку), провода тоже. Пластик тоже.
Блок отлично крепится на рукоятке. (Было бы здорово еслиб был шаровой механизм позволяющий повернуть блок в сторону копателя для удобства чтения инфы)
Переживал. что после класического подлокотника с которым проходил 12 лет удобсвства не будет, но ошибся, все супер. Подлокотник можно предвинуть для удобства.
С 13 той катушкой прогулятся не проблема. (тут кто то спрашивал) все очень удобно. Катушка на самом деле не такая и большая.
Появились, возможно, карбоновые колена - очень легкие, (с удовольствием прикупил бы такого типа для своего сигнума)
Учитывая металическую штангу-основу прибор надо будет разбирать, дело в том, что я раньше его не разбирал, просто сдвигал колено под подлокотник.

По экрану - много информации, что лично для меня это плюс. Надеюсь не уберут со временем.
Пока осваиваю. Как и к любому прибору надо привыкать. Но уверен, что это не будет проблемой. как для пользователя приборами АКА так и другими мд.

Питание: аккумуляторы 2Х18650 у меня зарядка Лито кала - удобно сразу заряжать 4 аккумулятора.

По гарантии. за 12 лет я ни разу не столкнулся с невыполнением АКА своих обязательств. Один раз заглючил мой мд и нескоклкьо раз приборы друзей.
Все было сделано в кратчайшие сроки. Единственное что расстроило это отказ в прошлом году ремонта КОРНЕТА (переполюсовка) якобы по отсутсвию элементной базы. Но прибору 20 лет поэтому уже как есть к сожалению. Попросил друга починить - может получится. Ну и прошивка МФД ))))))))))))))))) но я не считаю это гарантийными обязательствами или случаями.
Проблема иногородних заключается в первую очередь в доставке прибора в офис АКА (почтой не пользовались)
Друзья, это Москва и здесь действительно поездка куда либо занимает целый день и мало у кого есть возможность встретить прибор, отвезти, потом забрать и отправить.
Да, назвать сотрудников АКА самыми приветоивыми не могу, но мне и не нужны фальшивые улыбки. Взрослые люди молча иногда ворча делают дело. Когда надо идут на встречу.

Работает на 2Х18650 аккумуляторах?Можно подробней,дополнительный бокс.где размещаются аккумуляторы?

Сообщение отредактировано Алесгут: Jun 18 2020, 23:50
  + Quote Post

nva
post Jun 18 2020, 23:58
Создана #1251

Бывалый

Из: Молдавия.

-----X----

QUOTE(Алесгут @ Jun 19 2020, 00:46)
Работает на 2Х18650 аккумуляторах?Можно подробней,дополнительный бокс.где размещаются аккумуляторы?

Нет. Аккумуляторы размещаются в стандартный отсек для аккумуляторов. Там просто внутри используется кассета под 2 аккума. Она не вытаскивается. Все очень удобно и аккуратно. Думаю этот момент вам надо обсудить при приобретении прибора.
  + Quote Post

Алесгут
post Jun 19 2020, 00:49
Создана #1252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Jun 18 2020, 23:58)
Нет. Аккумуляторы размещаются в стандартный отсек для аккумуляторов. Там просто внутри используется кассета под 2 аккума. Она не вытаскивается. Все очень удобно и аккуратно. Думаю этот момент вам надо обсудить при приобретении прибора.

nva спасибо,всё понятно.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2020, 00:58
Создана #1253

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Чтоб по теме, то справедливости ради хочу отметить действительно хороший конструктив последнего Интроника. Крепко сбит, хорошая развесовка, лучше чем у Эква, съёмная голова.Но вот читабельности экрана не хватает, особенно когда бликует солнце.
Раньше пользовался очками для чтения, но вот уже полгода читаю без очков. Без операций и медицинского вмешательства.
Асго, если надо- обращайся, вылечу. Первая консультация бесплатно. biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Leisure
post Jun 19 2020, 06:29
Создана #1254

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2020, 00:58)
Чтоб по теме, то справедливости ради хочу отметить действительно хороший конструктив последнего Интроника. Крепко сбит, хорошая развесовка, лучше чем у Эква, съёмная голова.Но вот читабельности экрана не хватает, особенно когда бликует солнце.
Раньше пользовался очками для чтения, но вот уже полгода читаю без очков. Без операций и медицинского вмешательства.
Асго, если надо- обращайся, вылечу.  Первая консультация бесплатно. biggrin.gif

Все-таки прикупили Инк уже, Виктор Петрович, или описываете впечатления от прибора Саулюса? 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Jun 19 2020, 06:40
Создана #1255

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Leisure @ Jun 19 2020, 06:29)
Все-таки прикупили Инк уже, Виктор Петрович, или описываете впечатления от прибора Саулюса? 14.gif

Он им не ищет, зрение лечит cheesy.gif
  + Quote Post

sitr
post Jun 19 2020, 06:58
Создана #1256

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(nva @ Jun 18 2020, 23:24)

Очень познавательно facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 19 2020, 07:18
Создана #1257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jun 19 2020, 07:58)
Очень познавательно facepalm.gif  cheesy.gif

Человек отписался о приборе. Написал то, что хотел . После таких комментариев , думаю, что прям воспылает желанием еще писать facepalm.gif что вы хотели еще услышать? В десятитысячный раз про глубину?

--------------------
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 19 2020, 08:33
Создана #1258

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nva @ Jun 19 2020, 00:24)

Спасибо за отзыв по конструктиву.Вот интересно как Интроник в работе,если сравнить его с Сигнумом?У Вас Сигнум стоковый или с апгрейдом?12 лет с Сигнумом должны были вам во многом помочь в освоении Интроника.Интересно в чём приимущество Интроника над Сигнумом в работе по вашему мнению,или может разницы не заметили?

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jun 19 2020, 08:34

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Менквв
post Jun 19 2020, 08:47
Создана #1259

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Jun 16 2020, 12:44)
Результат оправдывает вложенные трудозатраты. Всё из расчёта целесообразности. Но тут крайне важен один факт: сначала надо зацепить место под расчистку. Взять тот же пример с инком и деусом. Первый зацепил, нащёлкал, очистил и дочистил. Второй просто посчитал место не перспективным и удалился. Лес это одно. Взять обыкновенный луг с травой по пояс. Не знаю как вообще можно что-то найти в таком месте с маленькой катушкой и не глубоким прибором.

Добрый день!
Буду признателен, если поделитесь информацией относительно использования 18" катушки по разным рельефам.
  + Quote Post

saaadman
post Jun 19 2020, 09:23
Создана #1260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 19 2020, 00:58)
Асго, если надо- обращайся, вылечу.  Первая консультация бесплатно. biggrin.gif

По методу Жданова востанавливали ?
  + Quote Post

1305 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 07:44
Рейтинг@Mail.ru