Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 616 617 618 619 620 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Fokyc
post Mar 31 2021, 08:39
Создана #12341

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 08:31)
Был один одинешенек  smile.gif  Сам прибор вел себя тихо, фантомов небыло практически. Вот на 19 уже были небольшие цоканья. Раньше там с Эквом ходил, то же вел себя тихо на 25 чуйке и Пляж2/Поле1.  Экву вообще пофиг особенно на Пляж2, что в луже, что на бугорке, на грунт не фонит. Прошлой осенью заезжал с Амфибией, не понравилось.  Ведет не адекватно себя. На грунт реакцию не убрать, непонятные цветные сигналы на грунтовые линзы. В начале зимы с Маской6 был. Эта уже получше, находки были. На 5кгц ходил по империи, на этой частоте она тихая на грунт.

Пляж2 понятное дело, он для этого и предназначен, а почему не поле2?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 31 2021, 08:46
Создана #12342

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 08:39)
Пляж2 понятное дело, он для этого и предназначен, а почему не поле2?

Вторые программы не рабочие в том месте. Реакцию на грунт не убрать.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2021, 08:52
Создана #12343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 08:46)
Вторые программы не рабочие в том месте. Реакцию на грунт не убрать.

Это я не для себя спрашивал. Чтобы некоторые Вещие Олеги слегка расширили кругозор.
Материк в том месте близко? Чем регламентируется глубина залегания целей?

--------------------
  + Quote Post

rur
post Mar 31 2021, 08:55
Создана #12344

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 09:17)
Празднуешь что нибудь или пароль от своего ника ветерку отдал? Какое такое окончательное слово должен сказать Викинг? И почему слово Землеройка промежуточное?
Сложный грунт понятие как раз растяжимое: ферромагнитность, проводимость, фазопеременность. В двух первых случаях альтернатив интронику нет, при постоянно меняющихся фазах да, постоянный контроль и подстройка, но это условие будет одинаковым для всех приборов. Нет в инке пока автомата слежения. И может быть не будет никогда. Но смысл в том, что если у тебя прибор молчит на изменения в грунте, то это не значит что у тебя всё хорошо. Как меняются показания при не правильном БГ на любом приборе ты в курсе? Если нет, изучи по тщательней этот вопрос. Второй момент это сигнальные включения: крица, ГК и ХК, керамика. Ты предпочитаешь чтобы производитель за тебя отрезал всё и зафильтровал? Или предпочтительней самому контролировать этот вопрос? Ты же не редко упоминаешь сигналы положенные на грунт. Как их доставать из зафильтрованных секторов?

Паш ты меня иногда прямо пугаешь cheesy.gif Ладно про Землеройка facepalm.gif Ладно facepalm.gif Но вот это:
В двух первых случаях альтернатив интронику нет(С)То есть при работе на мусоре Интроник лучший из лучших?Про перемес понятное дело даже не спрашиваю-потому как над этим вообще тебе не надо ...ну размышлять что ли biggrin.gif Мдя...И это Паш-вот при всём уважении к тебе-без стёба-этот самый ветерок и ты -находитесь просто в разных вселенных по уровню знаний...И не надо бы тебе так себя вести...Просто выглядит смешно ей богу.Канси у тебя псевдоучёный-ветерок дурачок да и остальные твои же коллеги судя по твоим постам-просто ...люди малообразованные.Тебе надо было выдать тогда Интроник для тестов-надо сто пудов-но писать по этой теме-надо было то же запретить нахер абсолютно.Повторюсь-Интроник очень интересная машина-но клоунский колпак на нём-это твоя заслуга во многом...Но не во всем конечно надо признать.
Желание угодить и потрафить тут-просто через край льёт в этой теме.Напрегонки бегут...АКА...Нафиг вам это? Конформизм и соглашательство просто холится и лелеется,пестование бестолковых поддакивателей проходит прямо под аплодисменты-и при этом планомерное гашение любых "выскочек" которые вопросы задают...Под "благовидным" понятное дело предлогом...С иезуитским следованиям правилам...Друзьям всё-врагам закон(С) biggrin.gif
Сидите вы тут в своём мирке-и хвалите друг друга...до чувства глубокАго удовлетворения. ОДНИ.Фиг с вами biggrin.gif
Мир вашему дому и вашим близким и знакомым автомеханикам

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 31 2021, 09:10
Создана #12345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 08:52)
Это я не для себя спрашивал. Чтобы некоторые Вещие Олеги слегка расширили кругозор.
Материк в том месте близко? Чем регламентируется глубина залегания целей?

До более светлого грунта где то 40см. При царе там были огороды, при советах просто луг никогда не паханный. По глубине целей не скажу, скорее всего на данный момент она регламентируется возможностями МД ) Вот хочу с Иком попробовать добрать по тем местам. Хожено там уже много, и 2-3 монеты уже можно считать удачей.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2021, 09:19
Создана #12346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 31 2021, 08:55)
Паш ты меня иногда прямо пугаешь cheesy.gif Ладно про Землеройка facepalm.gif Ладно facepalm.gif Но вот это:
В двух первых случаях альтернатив интронику нет(С)То есть при работе на мусоре Интроник лучший из лучших?Про перемес понятное дело даже не спрашиваю-потому как над этим вообще тебе не надо ...ну размышлять что ли biggrin.gif Мдя...И это Паш-вот при всём уважении к тебе-без стёба-этот самый ветерок и ты -находитесь просто в разных вселенных по уровню знаний...И не надо бы тебе так себя вести...Просто выглядит смешно ей богу.Канси у тебя псевдоучёный-ветерок дурачок да и остальные твои же коллеги судя по твоим постам-просто ...люди малообразованные.Тебе надо было выдать тогда Интроник для тестов-надо сто пудов-но писать по этой теме-надо было то же запретить нахер абсолютно.Повторюсь-Интроник очень интересная машина-но клоунский колпак на нём-это твоя заслуга во многом...Но не во всем конечно надо признать.
Желание угодить и потрафить тут-просто через край льёт в этой теме.Напрегонки бегут...АКА...Нафиг вам это? Конформизм и соглашательство просто холится и лелеется,пестование бестолковых поддакивателей проходит прямо под аплодисменты-и при этом планомерное гашение любых "выскочек" которые вопросы задают...Под "благовидным" понятное дело предлогом...С иезуитским следованиям правилам...Друзьям всё-врагам закон(С) biggrin.gif
Сидите вы тут в своём мирке-и хвалите друг друга...до чувства глубокАго удовлетворения. ОДНИ.Фиг с вами  biggrin.gif
Мир вашему дому и вашим близким и знакомым автомеханикам

Ты темы не путаешь? И мои посты с чужими не отличаешь? Я пишу то что вижу, без преукрас, одни голые факты. То что где-то до тебя не доходят очевидные вещи не моя проблема, просто ты пока не имеешь должного опыта и сноровки.
Первое. Описывая свойства грунтов я не упоминал металломусор. Куча разбросанного металла в земле это сопутствующий фактор. Фактор, не влияющий на свойства грунта, на изменение баланса в приборе, на проводимость, на количество магнетита и т.д. Работа на мусоре отдельный разговор, но если ты помнишь, то результативность на уровне деуса. При чём ни каких заморочек ни с катушкой, ни с настройками.
Второе. Где это я называл ветерка дурачком? Он далеко не дурак. Просто как и ты не имеет опыта. И где это ты видишь что я пытаюсь кому либо угодить? У меня выгода сто процентов личная, свой карман ближе. По доброте душевной делюсь впечатлениями это да. Натура такая, ничего не поделаешь.
Ну и третье. Опыт, сцуко! Где твой? Сидеть на диване и давить клавиши может каждый. Выйди в поле, побегай со своим багажом приборов на перевес, посравнивай, посмотри, потом выдвигай свои верю/не верю. Долго, согласен, нудно, но без этого ты просто диванный поисковик. Всё что ты нашёл не заслуга какого либо прибора, это просто повезло с конкретной точкой.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Mar 31 2021, 09:20
Создана #12347

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 31 2021, 01:39)
Другие приборы уже потеряют идентификацию? Это какие другие и где это ТАМ? Эквинокс на мусоре например то же?Или экспообразные на перемесе? Всё относительно-как и утверждение-про универсальность Интроника-и при этом  всё же выясняется-с Эквиноксом на мусоре "ловчее"(Землеройк)...Я конечно понимаю,что пока Владимир Викинг свое слово окончательное не сказал-мнение Землеройка весьма промежуточное biggrin.gif ...Но вроде Эквинокс  гораздо хуже развесован чем Интроник,с Интроником меньше устаёшь,эргономика на высоте,провода только немного портят всё(Общее мнение почти всех пользователей Интроника)...Одни загадки короче.Чем тогда "ловчее"?
И сложный грунт  понятие НЕ растяжимое на самом деле.Его растягивают ...Кому надо короче растягивают biggrin.gif В сложном грунте где он однороден относительно по своей сложности-простите за тавтологию- Интроник будет искать где другие приборы уже потеряют идентификацию-это так,но там где грунт ПЯТНАМИ сложности этой-я бы очень хотел что бы он искал,так же как ищет Эксп...Со своими тупыми не резонансными датчиками. Хотя может и не в датчиках дело...Может. ddd.gif

Олег, ты сместил акценты.
1 речь шла не про мусор. Пока снайперки не будет, о мусоре не говорим.
2 У Володи Викинга есть снайперка, поэтому и отзывы такие.
3 Грунты действительно бывают разными по виду минерализации. Для тебя это открытие?
4 Речь шла о сносе целей по ВДИ на глубине. На этот вопрос я и отвечал.
5 Ну и пожалуйста, не упоминай больше ветерка. Это просто генератор бреда. То, что у него какие-то вопросы вылетали, так ты возьми напиши 500 постов на тему "что я думаю о МД и что хочу узнать" И просто по теории вероятности поднимешь какой-нибудь "острый и интересный вопрос". cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 31 2021, 09:24

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Диитрий
post Mar 31 2021, 09:22
Создана #12348

Бывалый

Из: СПб

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 03:27)
Я ходил на 3й и 5й программах по лугу, где проводимость была +38, т.е. достаточно высокая. На чуйке 18 стабильная работа.

Спасибо, бум пробывать!
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2021, 09:33
Создана #12349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 09:10)
До более светлого грунта где то 40см. При царе там были огороды, при советах просто луг никогда не паханный. По глубине целей не скажу, скорее всего на данный момент она регламентируется возможностями МД )  Вот хочу с Иком попробовать добрать по тем местам. Хожено там уже много, и 2-3 монеты уже можно считать удачей.

Одна маленькая просьба, если не трудно конечно и если будет время. Когда будете на том поле, посравнивайте пожалуйста сигналы инком и эквиноксом. На разных режимах. И было бы совсем хорошо прогнать пятак на шурфе с той самой точкой проводимости в +38 единиц. У нас хоть и весна, но грунт совсем сухой, нет такого разброса как в прошлом году, нет возможности прогнать интроник по большим целям в грунте с большой проводимостью.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Mar 31 2021, 09:38
Создана #12350

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 10:19)
Ты темы не путаешь? И мои посты с чужими не отличаешь? Я пишу то что вижу, без преукрас, одни голые факты. То что где-то до тебя не доходят очевидные вещи не моя проблема, просто ты пока не имеешь должного опыта и сноровки.
Первое. Описывая свойства грунтов я не упоминал металломусор. Куча разбросанного металла в земле это сопутствующий фактор. Фактор, не влияющий на свойства грунта, на изменение баланса в приборе, на проводимость, на количество магнетита и т.д. Работа на мусоре отдельный разговор, но если ты помнишь, то результативность на уровне деуса. При чём ни каких заморочек ни с катушкой, ни с настройками.
Второе. Где это я называл ветерка дурачком? Он далеко не дурак. Просто как и ты не имеет опыта. И где это ты видишь что я пытаюсь кому либо угодить? У меня выгода сто процентов личная, свой карман ближе. По доброте душевной делюсь впечатлениями это да. Натура такая, ничего не поделаешь.
Ну и третье. Опыт, сцуко! Где твой? Сидеть на диване и давить клавиши может каждый. Выйди в поле, побегай со своим багажом приборов на перевес, посравнивай, посмотри, потом выдвигай свои верю/не верю. Долго, согласен, нудно, но без этого ты просто диванный поисковик. Всё что ты нашёл не заслуга какого либо прибора, это просто повезло с конкретной точкой.

Не кипятись Паш biggrin.gif Делится впечатлениями это хорошо-но как быть про пятак с 70-80 см?Про результативность на уровне Деуса-а мы Паш русские люди и давай говорить по русски-по твоему Паш-Интроник равен Деусу по работе на мусоре.Это Паш такое же имеет отношение к реальности как пятак с 70см.
И в поле Паш я по серьёзному не выйду до конца июля наверное,весной и в начале лета просто поищу,покатаюсь biggrin.gif Потому как правильно ты заметил-что бы повезло с точками-надо как то задумываться как ты ищешь,что ищешь,чем ищешь и самое главное когда.
Только ведь полный дурак бегает со своим богажом приборов на удачу-на авось...А я Паш хоть и дурак-но не полный biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2021, 09:48
Создана #12351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Mar 31 2021, 09:38)
Не кипятись Паш biggrin.gif Делится впечатлениями это хорошо-но как быть про пятак с 70-80 см?Про результативность на уровне Деуса-а мы Паш русские люди и давай говорить по русски-по твоему Паш-Интроник равен Деусу по работе на мусоре.Это Паш такое же имеет отношение к реальности как пятак с 70см.
...

То есть пятак, поднятый с глубины между 50 и 60 сантиметрами, на самом простеньком режиме с не сильно разогнанными настройками, к тому же заснятый на видео, тебя совершенно не смущает? При чём гвоздики, керамика, грунт слоями присутствуют ты тоже не учитываешь?
Про деус не надо. Не надо дёргать фразы из контекста. Да, по количеству с деусом одинаково. При чём с двумя деусами. Один из которых со штаткой, второй с большой катушкой. И если ты забыл, то я напомню: денгу на домовине деус со штаткой не видел. Вообще. Ферштейн? Так же как и я практически не видел мелкий кусочек ал.проволки, найденный деусом с большой. Пык, мык, чёткого сигнала нет.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 31 2021, 09:56
Создана #12352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 09:33)
Одна маленькая просьба, если не трудно конечно и если будет время. Когда будете на том поле, посравнивайте пожалуйста сигналы инком и эквиноксом. На разных режимах. И было бы совсем хорошо прогнать пятак на шурфе с той самой точкой проводимости в +38 единиц. У нас хоть и весна, но грунт совсем сухой, нет такого разброса как в прошлом году, нет возможности прогнать интроник по большим целям в грунте с большой проводимостью.

Боюсь, что на шурфе там будет мини-озеро, много воды в грунте.

Вопрос по настройке TI. Поскольку сейчас катушка 214, низкопроводное может залететь в чернину. Как лучше его настроить (граница, значение) ? Железа мало попадается.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 31 2021, 09:58
Создана #12353

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 09:19)
. Работа на мусоре отдельный разговор, но если ты помнишь, то результативность на уровне деуса. .

Пашка жгёт сегодня biggrin.gif Катухи маленькой у него нет к Инку,с Деусом никогда не работал, но приговор уже вынесен 17.gif Вот так и рождаются легенды cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

MarkV
post Mar 31 2021, 10:09
Создана #12354

Старожил

Из: край тысячи озёр

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Mar 31 2021, 09:58)
Катухи маленькой у него нет к Инку,с Деусом никогда не работал, но приговор уже вынесен 17.gif

Этот приём называется "ветерок-наоборот" smile.gif

--------------------
Слава Богу за всё.
  + Quote Post

Baiker
post Mar 31 2021, 10:14
Создана #12355

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(MarkV @ Mar 31 2021, 10:09)
Этот приём называется "ветерок-наоборот"  smile.gif

Ага biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Петрович
post Mar 31 2021, 10:16
Создана #12356

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Пашка жгёт сегодня biggrin.gif  Катухи маленькой у него нет к Инку,с Деусом никогда не работал, но приговор уже вынесен 17.gif  Вот так и рождаются легенды cheesy.gif

Ага. А другой знаток придумал легенду, что Экв не имперщик. Да и само слово имперщик тоже он сам и придумал.
Ничего, потихоньку тут начинают появляться толковые объективные пользователи Инка, ещё не " опоенные чаем". smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2021, 10:17
Создана #12357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 09:56)
Боюсь, что на шурфе там будет мини-озеро, много воды  в грунте.

Вопрос по настройке TI.  Поскольку сейчас катушка 214, низкопроводное может залететь в чернину. Как лучше его настроить (граница, значение) ? Железа мало попадается.

У меня на всех используемых режимах до конца в минусе.

Пашка жгёт сегодня biggrin.gif  Катухи маленькой у него нет к Инку,с Деусом никогда не работал, но приговор уже вынесен 17.gif  Вот так и рождаются легенды cheesy.gif

Есть 9х12. Почему не стал ставить отдельный разговор. С деусом мне и не надо, благо что было кому.

--------------------
  + Quote Post

алексбоб
post Mar 31 2021, 10:22
Создана #12358

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2021, 09:48)
То есть пятак, поднятый с глубины между 50 и 60 сантиметрами, на самом простеньком режиме с не сильно разогнанными настройками, к тому же заснятый на видео, тебя совершенно не смущает? При чём гвоздики, керамика, грунт слоями присутствуют ты тоже не учитываешь?
Про деус не надо. Не надо дёргать фразы из контекста. Да, по количеству с деусом одинаково. При чём с двумя деусами. Один из которых со штаткой, второй с большой катушкой. И если ты забыл, то я напомню: денгу на домовине деус со штаткой не видел. Вообще. Ферштейн? Так же как и я практически не видел мелкий кусочек ал.проволки, найденный деусом с большой. Пык, мык, чёткого сигнала нет.

Ссылку на обсуждаемое можно, чтоб посмотреть и иметь понятие о чём речь?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 31 2021, 10:23
Создана #12359

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 31 2021, 10:56)
Боюсь, что на шурфе там будет мини-озеро, много воды  в грунте.

Вопрос по настройке TI.  Поскольку сейчас катушка 214, низкопроводное может залететь в чернину. Как лучше его настроить (граница, значение) ? Железа мало попадается.

Граница -60. Значение фильтра, начните от 150. Если слишком много пойдет железа (иголки, кусочки перепрелой кованинки) то поднимите до уровня приемлегого комфорта на данном месте.
Проскочившее фильтр железо, обычно имеет по годографу вид "стационарной" вилки влево, без скачков и изменений. У снесенного цвета в этом секторе, высокая частота частенько скачет по ВДИ вплоть до вертикального положения годографа.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Тихон.я
post Mar 31 2021, 10:34
Создана #12360

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

У меня есть вопрос по плоскому тонкому гнилому железу с глубины и его оцветнению , как бороться ? если накидывать фильтр пробок то и мелкий бронзовый цветняк не озвучивается . (знакомый столкнулся на ревью не ходит )
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 06:42
Рейтинг@Mail.ru