Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 59 60 61 62 63 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

пЫночет
post Jun 17 2020, 20:12
Создана #1201

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 17 2020, 20:00)
user posted image

Это год так 18-й?
а где серия? bash.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2020, 20:17
Создана #1202

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 17 2020, 20:11)
Конечно, зависит то от задач. Сегодня на вахте бегал с пульстаром только потому, что площадя большие. Пол дня точки набивал на гектарах. Но если место локально +- , то взял бы инк - тупо удобнее, и цвет из под железа можно без каких либо потерь.

Ну ежели достать предположим с 3-х метров большую чермет цель? В.О. не хочет отвечать на этот вопрос.

+ Quote Post

п.Петренко
post Jun 17 2020, 20:21
Создана #1203

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2020, 20:05)
В.О., на 7-мь согласен, но я бы добавил ещё 8-й пункт: глубина обнаружения цели без идентификации, и что, Вы хотите сказать что глубинники проиграют? Лично я нет...и военщикам оно по куй эти идентификации, я про это хотел сказать, да, и ежели про поиск у Петренко, там такого нет...
И Максу, пыночету, он тут влез, Макс, ты как Александр Матросов кидаешься на абразуру...только не понимаю зачем... вроде бы тут адекватное общение.
Даже не понял, ты решил блеснуть умом или преданностью к АКТА

Чего у меня нет? blink.gif и как это пофиг на идентификацию? Знаешь чем воронка запаханная от запаханной ячейки с настрелом рамой отличается?) Ничем. А инком можно без напряга отличить. Опять же, если говорить про голую глубину, на ходибельных настройках с тем же пульсом сравнивая, то я не уверен, что он каску возьмет глубже, чем инк. Обнаружит то он может и глубже, но что это за сигнал будет? На такие всхлипы в перемесе и внимания не обращаешь. Если конечно в сферической вакууме и танк, то тогда да))

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 17 2020, 20:23
Создана #1204

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jun 17 2020, 20:16)
Самое главное что должно быть в глубиннике это хорошая а не абы какая отсечка поверхностного мусора и обнаружение крупного под ним и цвет это или не цвет пофиг .

А достичь этого на ДД датчике не реально. Всегда рамка или разнесенник будут иметь в соотношении чувствительность на мелочь меньше, чем ДД датчик. При этом не уступая в чуйке на крупное.
ГП не может полностью конкурировать с специализированными глубинными приборами по этой дисциплине.
Скорее это "промежуточное звено" между обычными "метелками" и классическими специализированными глубинниками.

Недостаток для военщиков указан выше. Селекция "крупное под мелким" хоть и на порядок превосходит любые ручные "метелки", но до специализированных глубинников не дотягивает. Для ГП и консервная банка - "танк"
Но это же в историческом поиске и достоинство: видит те "рассеченные комплексы", которые недоступны классическим глубинникам, при том именно под мелким мусором.

В копилку маневренность, быстрота перепроверки в режиме "метелка" и идентификация.
Но... не глубинник в полной мере.

Потому, ИМХО, разнесенная база катушек на штанге, на которую крепится системный блок Инка ("глубинная насадка") все же вещь актуальная, с ГП не пересекающаяся особо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 17 2020, 20:27
Создана #1205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 17 2020, 21:23)
не в коня корм frize.gif  pioneer.gif

Макс, я кажется предупреждал. Почитай пока. И без обид.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jun 17 2020, 20:28
Создана #1206

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jun 17 2020, 21:14)
Олег, насчет ГП Инка- ты не прав, сорри pioneer.gif

А чего не прав то Макс cheesy.gif Написал же-предпочту ГП Сигнума если Итроник похерю...Это значит-если не куплю Интроник-то можно и ГП Сигнума обойтись,за неимением лучшего.Больше ничего не имел ввиду. ddd.gif Хотя если по чесноку-ГП у меня в опале cheesy.gif Как то разочаровался я этой приблудой...Что то в ней не так.А вот что-сообразить не могу пока.Но опять же-стоял бы выбор вот прямо сейчас-ГП или Пульстар-предпочёл бы наверное ГП...Ленивый стал наверное facepalm.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2020, 20:31
Создана #1207

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 17 2020, 20:21)
Чего у меня нет?  blink.gif  и как это пофиг на идентификацию? Знаешь чем воронка запаханная от запаханной ячейки с настрелом  рамой отличается?) Ничем. А инком можно без напряга отличить.  Опять же, если говорить про голую глубину, на ходибельных настройках с тем же пульсом сравнивая, то я не уверен, что он каску возьмет  глубже, чем инк.  Обнаружит то он может и глубже, но что это за сигнал будет? На такие всхлипы в перемесе и внимания не обращаешь. Если конечно в сферической вакууме и танк, то тогда да))

Да глубин таких нет где бойцы могут лежать...не, не хотите меня услышать о чем я...я даже не об Инк...а про ТТХ приборов...
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 17 2020, 21:02
Создана #1208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2020, 21:31)
Да глубин таких нет где бойцы могут лежать...не, не хотите меня услышать о чем я...я даже не об Инк...а про ТТХ приборов...

Тебя реально сложно понять. Переформулируй вопрос

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jun 17 2020, 21:12
Создана #1209

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 17 2020, 20:23)
А достичь этого на ДД датчике не реально. Всегда рамка или разнесенник будут иметь в соотношении чувствительность на мелочь меньше, чем ДД датчик. При этом не уступая в чуйке на крупное.
ГП не может полностью конкурировать с специализированными глубинными приборами по этой дисциплине.
Скорее это "промежуточное звено" между обычными "метелками" и классическими специализированными глубинниками.

Недостаток для военщиков указан выше. Селекция "крупное под мелким" хоть и на порядок превосходит любые ручные "метелки", но до специализированных глубинников не дотягивает. Для ГП и консервная банка - "танк"
Но это же в историческом поиске и достоинство: видит те "рассеченные комплексы", которые недоступны классическим глубинникам, при том именно под мелким мусором.

В копилку маневренность, быстрота перепроверки в режиме "метелка" и идентификация.
Но... не глубинник в полной мере.

Потому, ИМХО, разнесенная база катушек на штанге, на которую крепится системный блок Инка ("глубинная насадка") все же вещь актуальная, с ГП не пересекающаяся особо.

Совершенно согласен,об этом и говорил.И глубинник с разнесенными катушками будит особенно актуален по хмызникам разным особенно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Jun 17 2020, 21:17
Создана #1210

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 17 2020, 20:28)
А чего не прав то Макс cheesy.gif Написал же-предпочту ГП Сигнума если Итроник похерю...Это значит-если не куплю Интроник-то можно и ГП Сигнума обойтись,за неимением лучшего.Больше ничего не имел ввиду. ddd.gif Хотя если по чесноку-ГП у меня в опале cheesy.gif Как то разочаровался я этой приблудой...Что то в ней не так.А вот что-сообразить не могу пока.Но опять же-стоял бы выбор вот прямо сейчас-ГП или Пульстар-предпочёл бы наверное ГП...Ленивый стал наверное  facepalm.gif

Что в ней не так.Нет у Сига с ГП стабильности в работе.То вижу то не вижу.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

rur
post Jun 17 2020, 21:27
Создана #1211

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jun 17 2020, 22:17)
Что в ней не так.Нет у Сига с ГП стабильности в работе.То вижу то не вижу.

Так работает любой глубинник.Любой.Постоянные подстройки и кручения и как результат-зависимость буквально от фаз луны.Гп Интроника в этом плане-верх стабильности...

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Jun 17 2020, 21:42
Создана #1212

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 17 2020, 21:02)
Тебя реально сложно понять. Переформулируй вопрос

Сергей, ну на какой глубине там у вас бойцы лежат...а у нас они могут лежать очень глубоко...то бишь ты их с Инк увидишь там у вас увидишь....а у нас тут по другому...я и говорю, что Инк их не сможет достать...и ещё..у меня нет никакой позиции по отношению к к каким то мд...я перепробовал много, и абсолютно равнодушен к тому же Инк...знаешь, интересно бы его посмотреть а своих руках, но какого то дикого желания, как у некоторых тут совершенно нет...

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 17 2020, 21:44
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 17 2020, 21:49
Создана #1213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 17 2020, 22:42)
Сергей, ну на какой глубине там у вас бойцы лежат...а у нас они могут лежать очень глубоко...то бишь ты их с Инк увидишь там у вас увидишь....а у нас тут по другому...я и говорю, что Инк их не сможет достать...и ещё..у меня нет никакой позиции по отношению к к каким то мд...я перепробовал много, и абсолютно равнодушен к тому же Инк...знаешь, интересно  бы его посмотреть а своих руках, но какого то дикого желания, как у некоторых тут совершенно нет...

Очень глубоко это сколько? 2 метра? Ну и будет на нем подсумок один и пролет с любым глубинником. Все это относительно и зависит еще от того сколько мусора по верхам. Приборы инструмент и тут важно подобрать под место. Где то я возьму инк, где то раму, а где то заправлю магнетометр. В идеале конечно БАТ2 заправить, но " Чого нема- того нема"(с)

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 17 2020, 22:26
Создана #1214

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jun 17 2020, 11:20)
Звучит, как "на велосипеде ездить можно, но не далеко. Эт не для него".
Чем мотивирует-то?

не могу знать этого.

QUOTE(пЫночет @ Jun 17 2020, 14:23)
Ну ну, видел работу инка старой ещё версии по войне. Даже рамочник работал намного хуже.

в чем хуже?

QUOTE(Землеройк @ Jun 17 2020, 20:23)
ИМХО, разнесенная база катушек на штанге, на которую крепится системный блок Инка ("глубинная насадка") все же вещь актуальная, с ГП не пересекающаяся особо.

Сергей, а это ИМХО возможно в жизнь воплотить?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2020, 00:25
Создана #1215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 17 2020, 23:26)
не могу знать этого.
в чем хуже?
Сергей, а это ИМХО возможно в жизнь воплотить?

1. Тоже не очень понял. Постараюсь Сергея (Sturm на WW2) восстановить на Ревью, у него давно слетел пароль. Любые мнения владельцев Инка по их темам полезны. У нас, из серьезных военщиков, операторов Инка, только Серега Петренко. С уже немалым опытом подъема бойцов с Инком в ГП, и при том с огромным опытом работы с глубинниками и магнитометрами. Его мнение противоположное.
2. По конкретной задаче, поиск бойцов (неглубоких) по подсумкам и флягам под ковром осколков. А так же в стрелковых ячейках, находя их именно по "цвету" пятен настрела. По словам Сереги, ГП Инка оказалась эффективнее, на отработанных глубинниками площадках. Ну тут как раз сработал основной плюс ГП по сравнению и глубинниками - идентификация. Цели почти "кубышки" по физическим свойствам.
3. Все зависит от Львовича, и появления "окна" в основной работе по проекту "Интроник". Я думаю, что стоит взяться, после окончательной отладки серийного производства "основы". Тем более, что прототип и начальные наработки ( Intronik D) уже есть.
Тут основная "фишка" именно слабая чувствительность к мелким объектам с как минимум не худшей чувствительностью к крупным (от консервной банки) целям. В сравнении с ГП.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2020, 04:30
Создана #1216

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 18 2020, 00:25)
...........................
Тут основная "фишка" именно слабая чувствительность к мелким объектам с как минимум не худшей чувствительностью к крупным (от консервной банки) целям. В сравнении с ГП.

Интроник с Т-датчиком будет безусловно лучше чем одночастотный балансник (ТМ-808 или ГТИ-2500) но хуже импульсника с рамой вроде Лоренца. Т-датчик невероятно чувствителен к грунтовым аномалиям. Ходить по местам где ГК-грунт и ХК-грунт приличной сигнальности (десятые доли процента магнетита) пространственно совмещены с T-датчиком плохая идея. Ну и всякие заплывшие ямы с повышенной влажностью грунта оный датчик тоже чует только в путь. С импульсником, именно с медленным импульсником для поиска крупного металла, вопросы сигнальности грунтов решаются куда проще. Не зря Лоренцы столько стоят. Они реально эффективны.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 18 2020, 07:41
Создана #1217

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Интроник с Т датчиком.

user posted image
  + Quote Post

rur
post Jun 18 2020, 08:40
Создана #1218

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 18 2020, 08:41)
Интроник с Т датчиком.

Крокодил facepalm.gif С ГП Интроника всё нормально-не фига там мудрить особо,кроме как подчистить,подтянуть софт (Саулюс наверное уже наметил чего,ну и далее по мелочам,по мере всплытия косячков) Для военщиков и протчей братии которым охват нужен-проще сделать импульсник "в коробочке на боку" и всех делов-типа вот:
http://lorenz-detectors.ru/products_lpx2.htm

Уж Вам то Виктор Олегович обсчитать примитив такой не составит труда.Задержки(Delay) вкрячить как на Пульсе и пара светодиодов для наглядности...В производстве легка такая штука как перышко -рамки и петли вообще смех...А брать то будут мал по малу бо akalogo.gif умеет делать глубокие приборы.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jun 18 2020, 09:05
Создана #1219

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Глубинники (хоть с Т хоть с рамой) далеко не столь массовы как клюшки. Архаичная коробка с крутилками на шее или на боку и кишки с разъёмами давно напрашиваются на свалку истории. Всё это хозяйство можно исключить используя беспроводные технологии как в девусах и орках. Проблем с АКБ солидной ёмкости в датчике которым не надо махать нет никаких. Оперативность сборки-разборки, надёжность и помехоустойчивость заметно улучшатся.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 18 2020, 09:32
Создана #1220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 18 2020, 10:05)
Глубинники (хоть с Т хоть с рамой) далеко не столь массовы как клюшки.  Архаичная коробка с крутилками на шее или на боку и кишки с разъёмами давно напрашиваются на свалку истории.  Всё это хозяйство можно исключить используя беспроводные технологии как в девусах и орках. Проблем с АКБ солидной ёмкости в датчике которым не надо махать нет никаких.  Оперативность сборки-разборки, надёжность и помехоустойчивость заметно улучшатся.

А накуя? Вот вообще 0 необходимости. Все равно оператор привязан к раме так или иначе, одним проводом больше или меньше разницы нет совершенно. Оперативность сборки если и будет выше то на сущие секунды, на счет надежности вообще бабка надвое сказала, а с помехоустойчиаостью и так все нормально у всех рамок - один фиг на максимуме чуйки ходить только по горной теме и то с рамкой в лесу это мазохизм

--------------------
  + Quote Post

1305 страниц « < 59 60 61 62 63 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 05:01
Рейтинг@Mail.ru