![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 28 2021, 01:42) Ну Сигнум то ясно...а Инк то в массе своей идёт с 13/540.. нужно было сразу *доубивать* всех там.. ![]() Ещё и *петренкиными* ходовыми настройками ![]() Там- возможно, но в ходовом поиске и в разведке упаритесь убивать. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 01:44) Там- возможно, но в ходовом поиске и в разведке упаритесь убивать. ![]() Так я тоже с Олегом (руром)согласен... Для меня Интроник -добор..С Эквом -где железом засрано и просто побегать...Деус-разведка. все другие ещё имеющиеся приборы продам...на фиг не нужны. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Серега, а Сигнум с апгрейдом был? И если да, то с какой версией?
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 02:38) Все это хорошо на местах, где точно знаешь, что там есть что искать интересного, а в разведке все эти штучки не сработают, бо это будет потеря времени. Так что, как ни крути, а Инк - это прибор добора, а не универсал. Олег рур был прав. Не знаю, Вить. Каждому свое. Экв по итогу всегда ездит со мной на выезды, как запасной. И иногда (очень редко)применяю его именно для добора. Но не глубинного, а на локальных засранных железом и очажниками домиках. В таких условиях, мелочь он тянет половчее Инка. А вот ходовой и разведка, и тем более "добор на битом" только Инк. Он и информативнее, и просто удобнее эргономически. У меня Экв на штатной штанге, и рука отсыхает (кисть) часа за четыре. При этом с более тяжелым, но гораздо лучше развесованным Инком с 12х9", часов по 10-12 машу не сильно устав. День на третий выезда только начинает рука подуставать. Ручка у Эква, это просто издевательство... У Инка хваткая и удобная. Мое личное ИМХО и сложившаяся практика. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 28 2021, 03:02) Серега, а Сигнум с апгрейдом был? И если да, то с какой версией? Без. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2021, 03:10) Без. Понял, спасибо. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2021, 02:08) Не знаю, Вить. Каждому свое. Экв по итогу всегда ездит со мной на выезды, как запасной. И иногда (очень редко)применяю его именно для добора. Но не глубинного, а на локальных засранных железом и очажниками домиках. В таких условиях, мелочь он тянет половчее Инка. А вот ходовой и разведка, и тем более "добор на битом" только Инк. Он и информативнее, и просто удобнее эргономически. У меня Экв на штатной штанге, и рука отсыхает (кисть) часа за четыре. При этом с более тяжелым, но гораздо лучше развесованным Инком с 12х9", часов по 10-12 машу не сильно устав. День на третий выезда только начинает рука подуставать. Ручка у Эква, это просто издевательство... У Инка хваткая и удобная. Мое личное ИМХО и сложившаяся практика. Я Экв теперь только на подвесе ношу, бо без рук можно остаться, эргономика ни к черту. А про разведку могу поспорить, Экв ловчее по любому. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 28 2021, 02:12) Понял, спасибо. Отлегло? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 03:14) Отлегло? ![]() В целом да )) Интересно было бы с апом прверить с курочком на фаст. И если с ограничением по дальности, то по-разному можно настроить эту дальность на сложном грунте... Жаль я не поехал. Но мне нельзя. Во-первых, сезон, во-вторых, я сам недавно из тех мест вернулся, недели три копали, второй раз меня бы не отпустили). Сообщение отредактировано asgo: Mar 28 2021, 02:23 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Mar 27 2021, 23:33) ходовые ск.3, ус 18-19 Ходовые это те с которыми оператор ходит , ищет и ему комфортно. Эти " Ходовые" будут меняться от места к месту из за внешних факторов таких как сигнальность грунта , количество железа, подлеска/ стерни итд. Сегодня мои ходовые были 2/24, минимально ходил на адовом грунту, где жпх с 11 моно не работал вообще, с 2/15 и это для того места были " Добивочные " настройки ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 27 2021, 23:04) Сегодня весь день потратили на тесты. "Противниками" выступали Инк 12х9" 540, Экв 11" (мой), Сигнум МФД 12х9" 12кГц, и Дэус 11" на 12 кГц (с оператором, владеющим Дусями с самого начала их появления, эта уже 3я у него, других приборов не приемлет... не приемлел ![]() Сначала определяли кто сколько потеряет от воздушной чуйки в "лёгком" Крымском грунте (х3 раза сигнальнее подмосковного) Два прибора с БГ (Сиг и Дэус), с КГ (Инк) и с неизвестным методом от Минелаб (Экв мульти Поле 1) Выставили одинаковую чуйку по воздуху 42 см по 5коп СССР 1930 Инк - 0 см потери в грунте. Экв - 2 см потери в грунте (у него точно не БГ!) Сиг - 8 см потери в грунте. (БГ...) Дэус - 11 см потери в грунте. (БГ..) Самое интересное, Инк видит в грунте чуть глубже, чем чуйка по воздуху, сантиметра на 3... Сигнала без монеты нет. Спросил программиста, как это??? Ответил "сложение, алгоритм такой", в подробности вдаваться отказался ![]() Видео будет позже, аж от 3х операторов. Далее Инком было найдено с десяток целей в ходовом поиске и помечено вешками. Место выбитое, цели либо сложные, либо глубокие. По Инку - копаемые. Дэус прошелестел практически в 90% случаев мимо. Экв не почуял или снёс в глухое железо только 3 (почти все откопанных цели оказались пулами Орды, один кусок от котла, железное колечко, обломок татарского зеркала) только на кусочке свинца Дэус дал уверенный цвет, Экв глухое железо. Видео тоже снято. Вот такие результаты. Но Экв выступил молодцом, в принципе, Дэуса разделал и на яме и в определении неоткопанных целей. И Сига в этом грунте на яме по обнаружению сделал явно. Правда до потери сигнала Сиг немного получше держал идентификацию, Экв сильно гонял цели по всей шкале ВДИ. Но где совсем гонял... Там Сиг не видел уже. Одно можно сказать, как называть алгоритм обнаружения у Эква, хрен его знает. Но это точно не классический БГ. Ну на наших глинистых почвах результат предсказуем. Ежели брать средневековье с сигнальной керамикой или урочища с той же керамикой, битым кирпичем и прочим хламом, то есть над чем задуматься... ![]() QUOTE(sitr @ Mar 28 2021, 01:12) Ты мало Спектру настраивал Видел как Викинг сразу Веник и Инк вкурил : Помню первый сезон. Приедешь на поле, включишь..... пик, пик, пик.... от солнца ...пик, пик, пик, от луны пик, пик, пик, на голос червей, пик..шнурки.... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=5yggmCkomGU Интересные у тебя выводы...а я и не знал этого... ![]() QUOTE(Землеройк @ Mar 28 2021, 02:08) Не знаю, Вить. Каждому свое. Экв по итогу всегда ездит со мной на выезды, как запасной. И иногда (очень редко)применяю его именно для добора. Но не глубинного, а на локальных засранных железом и очажниками домиках. В таких условиях, мелочь он тянет половчее Инка. А вот ходовой и разведка, и тем более "добор на битом" только Инк. Он и информативнее, и просто удобнее эргономически. У меня Экв на штатной штанге, и рука отсыхает (кисть) часа за четыре. При этом с более тяжелым, но гораздо лучше развесованным Инком с 12х9", часов по 10-12 машу не сильно устав. День на третий выезда только начинает рука подуставать. Ручка у Эква, это просто издевательство... У Инка хваткая и удобная. Мое личное ИМХО и сложившаяся практика. Сергей, думаю найдется у тебя время подъехать ко мне...это я про то урочище, рядом со мной, куда и Юрбен приезжал...там монетоса и цвета ещё достаточно...вот там как раз очень хороший полигон для оценки работы МД по "мусору"...там железа немеряно... ![]() ![]() ![]() Можно будет проехать и на то поле, куда ты приезжал с Откопаевым, оно тоже рядом, там можно и за глубину посмотреть...и находки там интересные. ![]() Думаю Юрбен со своим монстром от ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Mar 28 2021, 08:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 02:38) Инк - это прибор добора, а не универсал. Причём знаю Виктор,знаю что Олегыч скромничает ещё ![]() ![]() А пока так ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 28 2021, 08:29) Интересные у тебя выводы...а я и не знал этого... ![]() Чего там учить?! Грунт замерил, программу выбрал, три настройки покрутил и пошёл кротов щемить ![]() Из нового только феррит, КГ и тиай. Сообщение отредактировано sitr: Mar 28 2021, 09:20 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Mar 28 2021, 08:55) Причём знаю Виктор,знаю что Олегыч скромничает ещё ![]() ![]() А пока так ![]() ![]() ![]() По мне так и нормально...не спорю, можно и лучше, но я и так в комплексе с годографами понимаю что ТАМ... ![]() QUOTE(sitr @ Mar 28 2021, 09:02) Чего там учить?! Грунт замерил, программу выбрал, три настройки покрутил и пошёл кротов щемить ![]() Из нового только феррит, КГ и тиай. Ну вот...начитаются ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 28 2021, 09:23) По мне так и нормально...не спорю, можно и лучше, но я и так в комплексе с годографами понимаю что ТАМ... ![]() Ну вот...начитаются ... ![]() Колись, где в нём ещё подвох ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 01:38) Все это хорошо на местах, где точно знаешь, что там есть что искать интересного, а в разведке все эти штучки не сработают, бо это будет потеря времени. Так что, как ни крути, а Инк - это прибор добора, а не универсал. Олег рур был прав. Кому как, время покажет..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 09:30) Володя, если ты ТАМ все понимаешь, ну а где ж тогда клады твои? Там же где и твои. Кстати всего несколько раз выкладывал здесь свои находки...которые не знал и которые по мне интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Mar 28 2021, 10:49) Там же где и твои. Кстати всего несколько раз выкладывал здесь свои находки...которые не знал и которые по мне интересны. Так у тебя же супер прибор, который ты уже понял. Так что клады просто обязаны быть. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 28 2021, 11:08) Так у тебя же супер прибор, который ты уже понял. Так что клады просто обязаны быть. ![]() Будут, даже не сомневаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У Петренко примерно так-же,человек не знающий о чешуе от римов до царей)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 07:12 | |
![]() |