Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 57 58 59 60 61 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Юрбен
post Jun 16 2020, 12:08
Создана #1161

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

Вот тоже читал, думал, а какая разница, 9 или 13. Если бурелом лютый там ни чем не махнеш.
Землеройк в таких случаях подходит более разумно. Ложит прибор, выдергивает растительнлсть, убирает поваленные ветки. Пол часа на расчистку территории и ты точно знаешь, что всю площадь просканируешь. Селухи в лесу обычно всегда маленькие, с таким подходом, за 2 дня в одного можно вынести начисто.

Сообщение отредактировано Юрбен: Jun 16 2020, 12:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 16 2020, 12:44
Создана #1162

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jun 16 2020, 12:08)
Вот тоже читал, думал, а какая разница, 9 или 13. Если бурелом лютый там ни чем не махнеш.
Землеройк в таких случаях подходит более разумно. Ложит прибор, выдергивает растительнлсть, убирает поваленные ветки. Пол часа на расчистку территории и ты точно знаешь, что всю площадь просканируешь. Селухи в лесу обычно всегда маленькие, с таким подходом, за 2 дня в одного можно вынести начисто.

Результат оправдывает вложенные трудозатраты. Всё из расчёта целесообразности. Но тут крайне важен один факт: сначала надо зацепить место под расчистку. Взять тот же пример с инком и деусом. Первый зацепил, нащёлкал, очистил и дочистил. Второй просто посчитал место не перспективным и удалился. Лес это одно. Взять обыкновенный луг с травой по пояс. Не знаю как вообще можно что-то найти в таком месте с маленькой катушкой и не глубоким прибором.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Юрбен
post Jun 16 2020, 12:52
Создана #1163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jun 16 2020, 13:44)
Результат оправдывает вложенные трудозатраты. Всё из расчёта целесообразности. Но тут крайне важен один факт: сначала надо зацепить место под расчистку. Взять тот же пример с инком и деусом. Первый зацепил, нащёлкал, очистил и дочистил. Второй просто посчитал место не перспективным и удалился. Лес это одно. Взять обыкновенный луг с травой по пояс. Не знаю как вообще можно что-то найти в таком месте с маленькой катушкой и не глубоким прибором.

Так я как бы про это и пишу, что нет у маленькой катушки ни каких преимуществ в траве или буреломе. Разве только меньший вес.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 16 2020, 13:06
Создана #1164

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jun 16 2020, 13:52)
Так я как бы про это и пишу, что нет у маленькой катушки ни каких преимуществ в траве или буреломе. Разве только меньший вес.

Бывают нюансы smile.gif, поздней осенью на полях заросших крапивой, чертополохом, репейником и прочей высокой растительностью, с 8-кой очень даже удобно ходить, под их "стволами" как правило, нет "подлеска" из травы. smile.gif

ЗЫ. А то так договоримся и останемся без "снайперки". smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Jun 16 2020, 13:19
Создана #1165

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну, в общем, кто с Интроником всерьез и надоло, то минимальный набор получается следующий: 15 2\14 имперско-кладовая, 13 5\40 средневековье и лодочка мелкая под мусор. вместо 13 5\40 можно рассмотреть 12\9 с той же частотой. Еще дополнил бы список, но мы же о минимуме )) Я лично жду пару 7\60 в 12\9 размере и 18-ку 2\14 rolleyes.gif
ПС также в частотной паре 7\60 было бы неплохо попробовать лодочку 6\10...

Сообщение отредактировано asgo: Jun 16 2020, 13:31

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kirillius
post Jun 16 2020, 14:02
Создана #1166

Бывалый

-----X----

15" на 3/30 ещё бы. 14.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 16 2020, 16:23
Создана #1167

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не парни. Площадь 500 на 300 м. приблизительно, да еще пахали в лохматые времена . Находки на всей поляне . Откидывать и расчищать не вариант, если только пару тойку однатипных когда зацепишь рядом.... Ходовой . Точнее два шага идешь, три ползешь , один летишь и так без останову biggrin.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 16 2020, 16:27

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

kolanattt
post Jun 16 2020, 16:57
Создана #1168

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Kirillius @ Jun 16 2020, 14:02)
15" на 3/30 ещё бы. 14.gif

13ку-то 3/30 ещё бы ещёбей...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Юрбен
post Jun 16 2020, 17:09
Создана #1169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 16 2020, 17:23)
Не парни. Площадь 500 на 300 м. приблизительно,  да еще пахали в лохматые времена . Находки на всей поляне . Откидывать и расчищать не вариант, если только пару тойку однатипных когда зацепишь рядом.... Ходовой . Точнее два шага  идешь, три ползешь , один летишь и так без останову  biggrin.gif .

Жирные однако у вас поляны) был бы материал, можно и такую почуть вычищать и выбивать, чтоб не возвращаться по сто раз.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 16 2020, 17:14
Создана #1170

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 16 2020, 14:19)
Ну, в общем, кто с Интроником всерьез и надоло, то минимальный набор получается следующий: 15 2\14 имперско-кладовая, 13 5\40 средневековье и лодочка мелкая под мусор. вместо 13 5\40 можно рассмотреть 12\9 с той же частотой. Еще дополнил бы список, но мы же о минимуме )) Я лично жду пару 7\60 в 12\9 размере и 18-ку 2\14  rolleyes.gif
ПС также в частотной паре 7\60 было бы неплохо попробовать лодочку 6\10...

6" или 6/10" 5/40 кГц, 12/9 или даже 13" 7/62кгц , 13" 5/40 , и 18 " 3/30 кГц. В 18" 3/30 поинтереснее должна быть, чем 2/14 кГц- более равномерная чуйка по всему спектру целей - можно и более менее мелкую монету дернуть при добиве и в ГП интереснее. Любимые цели Канси ( слитки громадного размера) не так часто встречаются , а на тот же кладик бронзы она предпочтительнее+ выделение цвета по идее у нее по ярче будет, да и железо правильное должна лучше озвучивать. Большие на нее планы...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Jun 16 2020, 19:03
Создана #1171

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 15 2020, 23:43)
Владимир,  вот чесно слово..... не знаю , что вам ответить , что вы пытаетесь узнать  biggrin.gif  какая конкретика  17.gif . Вот лес -  он большой , вот напарник -  он не бухает и  с опытом. Специально обученный статист , тот кто все фиксирует и измеряет с нами в этот раз не едит  Мы входим в лес. Он заросший, много поваленных деревьев и крупных веток, местами  очаги мелколесья. В нем бывали и мы и до нас и будут ходить после нас. Ходим 6 часов и выходим. Достаем из карманов находки  у него 3 у меня 23 . The End

Я того.... спать  cdira.gif .

Не, ну вот теперь понятно...а то можно было подумать, что вы топтали одно место...
  + Quote Post

Viking V
post Jun 16 2020, 19:09
Создана #1172

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Юрбен @ Jun 16 2020, 17:09)
Жирные однако у вас поляны) был бы материал, можно и такую почуть вычищать и выбивать, чтоб не возвращаться по сто раз.

Ага, Юр а мы недавно с тобой были в лесу на заросшей поляне, на поселухе, там походу по этой весне трактор пригнали и деревья дёргали и оттаскивали а сторону...
  + Quote Post

Viking V
post Jun 16 2020, 19:15
Создана #1173

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jun 16 2020, 05:08)
В принципе Львович всё объяснил...поиск на лесном опаде (очень слабо сигнальная укрывающая среда заведомо гарантирующая приличный зазор сканирования) всегда был сильной длиннописюнявцев (помехи от грунта не мешают распустить АКАянный отросток на всю длину). То есть, с Сигнумом результат скорее всего был бы аналогичным. Да ещё  мелкочленный "щекотун" Девус был с 9'' против 13''  ddd.gif
.......................
В общем, классный у Вас теперь прибор.  Ищите правильные места где есть шанс бомбануть комплекс...

Да это я давно понял, ещё на заре создания Инк...у меня вопрос был несколько другом разрезе...ну на этом закончим обсуждение этого случая...
  + Quote Post

Менквв
post Jun 16 2020, 19:52
Создана #1174

Пользователь
**

-----X----

Добрый вечер, коллеги! Рассматривая возможность приобретения данного прибора с датчиком 2-14 на 18", почитал отзывы в данной теме. Складывается впечатление (надеюсь ошибочное)) что с данным прибором комфортно ходить тем, кто давно дружит с приборами АКА (обилие отстроек и подстроек, годографы и т.п.). Сам уже лет 10 хожу с траком (а этот прибор требует минимум настроек от владельца на любом грунте), но хочется увеличить глубину поиска. В связи с этим ОГРОМНАЯ просьба к владельцам Интроника ранее использовавшим приборы типа Трака и т.п. - насколько вам комфортно было осваивать данный прибор, сколько это заняло времени, как часто приходиться залазить в мануал, насколько сам мануал понятен для человека не являющегося инженером-электронщиком и как сами ощущения от прибора? Что огорчило и что порадовало? (Думаю ответы на эти вопросы будут полезны и фирме АКА в свете продвижения данного прибора)

Сообщение отредактировано Менквв: Jun 16 2020, 20:22
  + Quote Post

Viking V
post Jun 16 2020, 20:28
Создана #1175

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Доброкоп @ Jun 16 2020, 12:03)
Благодарю за отчет,сам слежу за темой по мере возможности... и крайне мало инфы. Потому любой отзыв от реального пользователя Инка читаю с удовольствием.
Интересно читать и пользователей альтернативных девайсов... ибо в споре всегда рождается истина.
Особенно улыбает когда в теме инка начинаются обвинения в предвзятости отчетов инководов)
Ребят, ну не нравится вам эта тема- пишите в темы своих приборок,в чем проблема то?
Или все таки цепляют успехи интроника?  smile.gif
Много раз наблюдал как радуются противники инка его неудачам и как летит желчь когда инк реально уделывает многие именитые не дешевые приборы...
Дядюшке Сэму плюс,за терпение в разжевывании того, что дважды два-четыре...
Человек постарался максимально соблюсти объективность,но тут же полетели гневные отписки ... Прикольно,че smile.gif

Братец, чёт ты перепутал...и хде ты тут нашел противников...не буду распылять про других...энто про комент вами моего поста..
И здесь я тоже противников не нашел...я лично типа наезжал за сроки...и некоторые моменты ТТХ Инк которые здесь вначале превозносили... А по том оно оказалось так...ежели найдете в моих до этого постах противника...лучший Хенеси с меня, Хенеси, это коньяк... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jun 16 2020, 20:32
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 16 2020, 21:08
Создана #1176

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Менквв @ Jun 16 2020, 19:52)
Добрый вечер, коллеги! Рассматривая возможность приобретения данного прибора с датчиком 2-14 на 18", почитал  отзывы в данной теме. Складывается впечатление (надеюсь ошибочное)) что с данным прибором комфортно ходить тем, кто давно дружит с приборами АКА (обилие отстроек и подстроек, годографы и т.п.). Сам уже лет 10 хожу с траком (а этот прибор требует минимум настроек от владельца на любом грунте), но хочется увеличить глубину поиска. В связи с этим ОГРОМНАЯ просьба к владельцам Интроника ранее использовавшим приборы типа Трака и т.п. - насколько вам комфортно было осваивать данный прибор, сколько это заняло времени, как часто приходиться залазить в мануал, насколько сам мануал понятен для человека не являющегося инженером-электронщиком  и как сами ощущения от прибора? Что огорчило и что порадовало? (Думаю ответы на эти вопросы будут полезны и фирме АКА в свете продвижения данного прибора)

Ну сложно сказать , как после десяти лет с минилабом будет конкретно Вам .Это ж все индивидуально ddd.gif . Но если смотреть шире человек ко всему привыкает было бы желание и смысл. Мне норм, конечно работы по нюансом звука непочатый край, но это в общем с любым прибором , что б стать спецом надо тысячи выкопанных целей. Опять же как интенсивно ездите если 4 раза в месяц это может растянуться на годы , если каждый день , то соответственно раньше. Мануал широк , но основное все же скорость и чуйка, остальное конечно добавит и комфорта и результативности но... . Сам в дебри пока особо не лезу , больше читаю сторожил Ака да добовляю в избранное... Короче не парьтесь - осилит дорогу идущий wink.gif .ПС. был Деус.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Viking V
post Jun 16 2020, 21:27
Создана #1177

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 16 2020, 21:08)
Ну сложно сказать , как после десяти лет с минилабом будет конкретно Вам .Это ж все индивидуально  ddd.gif . Но если смотреть шире человек ко всему привыкает было бы желание и смысл.  Мне норм,  конечно работы по нюансом звука непочатый край, но это в общем с любым прибором , что б стать спецом надо тысячи выкопанных целей. Опять же как интенсивно ездите если 4 раза в месяц это может растянуться на годы , если каждый день , то соответственно раньше. Мануал широк , но основное все же скорость и чуйка, остальное конечно добавит и комфорта и результативности но... . Сам в дебри пока особо не лезу , больше читаю сторожил Ака да добовляю в избранное... Короче не парьтесь -  осилит дорогу идущий  wink.gif .ПС. был Деус.

Вот вы наверное один, кто из новичков о приборе говорит что понимает о нем ...Лан, это я так, спрашивал от делать нечего ..
И хотел увидеть ваше понимание прибора...а то что он значит по ТТХ я давно понял...лично мне интересно ГП, а искать потеряхи...наверное заброшу поиск как в свое время Охоту и Рыбалку . .
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 16 2020, 21:49
Создана #1178

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jun 16 2020, 21:27)
Вот вы наверное один, кто из новичков о приборе говорит что понимает о нем ...Лан, это я так, спрашивал от делать нечего ..
И хотел увидеть ваше понимание прибора...а то что он значит по ТТХ я давно понял...лично мне интересно ГП, а искать потеряхи...наверное заброшу поиск как в свое время Охоту и Рыбалку . .

Да какое там понимание 17.gif , ходить и понимать это сами понимаете , несколько разные вещи. Он как по мне не сложный , но говорить о том , что я вкурил Инк, да и любой другой, за 5 полных выходов , а остальное налётами, это просто смешно . Не буду скрывать , что меня реально в нем радует это то , что я не понимающих скажем так корректно на равных с понимающими свои проборы , т.е. теми с кем езжу разумеется.... и особенно , что получилось добрать за самим собой с Дусей. Вот это для меня реальный сигнал и кто что б не говорил там ...потенциал у Инка будь будь....

Ну и коль уж пишу отвечу что думаю о посте Доброкопа. . Вот вы несколько удивлены напечатанному им , а я напротив smile.gif . Но что б прочувствовать так сказать smile.gif . дело за малым - купить Инк и в случае если будет повод написать о нем нейтрально-положительный отзыв smile.gif . Вот тогда поймете всю глубину мысли вложенной им cheesy.gif . Прочувствуете так сказать на собственной smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

Менквв
post Jun 17 2020, 05:48
Создана #1179

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 16 2020, 21:08)
Ну сложно сказать , как после десяти лет с минилабом будет конкретно Вам .Это ж все индивидуально  ddd.gif . Но если смотреть шире человек ко всему привыкает было бы желание и смысл.  Мне норм,  конечно работы по нюансом звука непочатый край, но это в общем с любым прибором , что б стать спецом надо тысячи выкопанных целей. Опять же как интенсивно ездите если 4 раза в месяц это может растянуться на годы , если каждый день , то соответственно раньше. Мануал широк , но основное все же скорость и чуйка, остальное конечно добавит и комфорта и результативности но... . Сам в дебри пока особо не лезу , больше читаю сторожил Ака да добовляю в избранное... Короче не парьтесь -  осилит дорогу идущий  wink.gif .ПС. был Деус.

Спасибо за отзыв!)
  + Quote Post

jagd
post Jun 17 2020, 11:11
Создана #1180

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

на соседнем форуме владелец интроника написал - что ГП в общем не для поиска по войне, для старины да, но про войну - не для него.
в общем по каким-то локальным точкам отлично, но по площадям работать нет.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

1305 страниц « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 03:11
Рейтинг@Mail.ru