![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 26 2021, 10:28) ну и по теме: сегодня забираю Инк и сразу в бой вечером. Условия - луг, местами вода стоит. Мусора нет. Цели -империя медь. На Экве первые проги балансируются на 5-10, на вторых ходить невозможно, грунт фонит. Вопрос - какую прогу лучше ставить на Инке с условием что на штык-полтора уже все собрано ранее? По описанным условиям, только программы Д режима. То есть 1,2,3 и 4 ("мусорная") Под стоящую задачу - №3. Но вот "сразу в бой" да ещё в довольно сложных условиях на этой программе... Ну разве по принципу обучения плаванию сталкиванием с лодки на глубине. ![]() Но все же лучше хотя бы часик походить на №1, послушать звуки, покопать сигналы. И только потом браться за №3. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 12:50) Косяк исправили 🤣🤣🤣 Если клеили обычным, из одноразового тюбика,то это на два выхода в поле. Я вот такой купил на алике. СтоИт зверем.. И главное,бутылочку можно открывать хоть десяток раз. Не застывает внутри.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 26 2021, 12:38) Аккумы заряжены, чехлы и радиоуши куплены, дело за малым ![]() По прогам - а почему не 3я ? Мусора там нет, редкие локальные пятна железа. Ходил с эквом на 25 чуйке и 3й скорости в тишине. Вчера 2 монеты добыл, посмотрим как Инк справиться, хотя вариант "глубже ничего нет" то же возможен. Ну не в первый же выход, хотя бы во второй! ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 26 2021, 11:03) Если будете ещё делать воздушные тесты..с КГ от феррита,.то по уму прибор на землю не ложите...найдите пару картонных коробок и подложите под тестируемый прибор. Это ещё был один серьёзный косяк вашего теста. Принимается 👍 На бревне надо делать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 12:50) Косяк исправили 🤣🤣🤣 Мне кажется что такой косяк исправить самому меньше времени займет чем написать это сообщение ) Настоящий косяк это когда у тебя кнопка отваливается внутри запаянного блока в конце гарантии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 26 2021, 12:56) Земля как масло) даже пашня отошла. Другое дело что местами вода хлюпает когда копаешь. А я два дня с топором.))) Сегодня третий.. Пробку из мёрзлого дерна вырубаешь,как на снимке выше,а потом можно и лопатой. Сегодня пробка потоньше стала.. +5.... Сообщение отредактировано markoni: Mar 26 2021, 13:42 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Mar 26 2021, 13:01) Мне кажется что такой косяк исправить самому меньше времени займет чем написать это сообщение ) Настоящий косяк это когда у тебя кнопка отваливается внутри запаянного блока в конце гарантии ![]() Артём чьё это фото... Пишет что так было с фирмы 🤣🤣🤣 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Ребята сейчас же у всех есть телефоны
Снять можете и вы этот тест Катушка 15" 2-14 3 программа Цели 1 к СССР Пятак Е2 Алгоритм Интроник на пол метра Земли Калибровка катушки Выбор третьей программы Отстройка КГ по ферриту Далее показать настройки не меняя их И тест Камеру подальше Цели на линейке скотчем И с выходом за пределы катушки Всё снять одним дублем Может кто сделает? ... Я сделаю но позже и не факт что интроник мне попадется с 15" 2-14 Сообщение отредактировано Белый Копатель: Mar 26 2021, 13:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 26 2021, 13:00) Ну не в первый же выход, хотя бы во второй! ![]() ![]() Был раньше Беркут5 и Сиг, так что к сигналам долго привыкать не придется ) зы. начитавшись тут про чудо-частоту 4кгц на экве, вчера решил на ней ходить. В результате никакого чуда, зато чугунки в чистейшем +39-40 звучат с глубины. В мульти у них 15-17 вди с закидыванием в железо, как и было всегда. Нашел медный монетный сигнал, гонял на разных частотах, мульти берет увереннее. Так что даже не знаю, стоит ли использовать 4кгц как аргумент в спорах по глубине экв vs инк. Это частота не "на каждый день", а под добив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 26 2021, 10:41) 15 2\14 отличный датчик, если ты "имперщик". Высокопроводимые цели типа серебряных и медных кругляшей берутся очень глубоко, весь крупняк тоже, для войны незаменим. 13 5\40 более универсальный вариант, конечно, поскольку она хоть по пятакам и не догонит 15-шку, но все равно покажет и идентифицирует такую цель глубже любого топового буржуя. Помеху от камеры, Денис, ты зря недооцениваешь. Посмотри с какого расстояния берет ся камера датчиком и сделай выводы. А также тебе вопрос - почему полтинник в тесте у тебя берется на меньшее расстояние, чем копейка николаевская? В чем косяк был с полтинником? Такой маленький тест тебе на знание правил тестирования. Пока не пройдешь его, не приступай к новым тестам. ![]() Серёга у меня 50 к кладовая со следами ржавчины (на видео Я это показал) возможно это повлияло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 13:17) Ребята сейчас же у всех есть телефоны Снять можете и вы этот тест Катушка 15" 2-14 3 программа Цели 1 к СССР Пятак Е2 Алгоритм Интроник на пол метра Земли Калибровка катушки Выбор третьей программы Отстройка КГ по ферриту Далее показать настройки не меняя их И тест Камеру подальше Цели на линейке скотчем И с выходом за пределы катушки Всё снять одним дублем Может кто сделает? ... Я сделаю но позже и не факт что интроник мне попадется с 15" 2-14 В чем смысл воздушных тестов на мультчастотном приборе? Вся история МД-строения это борьба с влиянием грунта, а не наращивание воздушных дальностей. Я по воздуху на 40см деусом с катушкой-лодочкой видел пятак Николаевский, только вот в поле на полштыка находки в основном были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xam |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 22-April 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 17,433 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4006...2685 Репутация: 1577 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 26 2021, 12:21) Уважаемый форумчанин Xam задал в личке вопросы по настройкам Интроника. Ответив ему, решил, что и другим пользователям будет полезно, размещаю вопросы и ответы здесь. ####### ##### День добрый! 1. Для таких скорости и усиления слишком переразогнан КТ. Я при глубинном добиве более 15 не ставлю, 16 только в режиме сверхжадности. РВ держу всегда на пару единиц больше, кроме мусора, там на единицу меньше. Главный регулятор глубины - скорость. КТ и РВ лучше поставить 15/17 и практически забыть о них. Усиление вот как раз держать именно по границе личного комфорта. 2. По границе Ti, мелочь частенько сносит в сектора до -50. На Сигнуме, это просто и невозможно заметить, там все железо находиться и разделить их не реально. На Интронике разделить можно по значению TI1 фильтром. Так что если коп по интересной мелочи, минимум -50 границу держать. Если по империи и дрись не нужна, то тогда границу поднять до -30 3. Граница "no Fe" так же несёт функцию вытягивания очерненной мелочи с низким 2F ID. Но на датчиках 540 в принципе особо не нужна, там высокие частоты сами с этим справляются. На датчиках 214 со значением этой границы "30" очень неплохо и эффективно работает. Спасибо большое за помощь и за уделенное время! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 13:28) Серёга у меня 50 к кладовая со следами ржавчины (на видео Я это показал) возможно это повлияло ![]() Налет ржи повлиял на дистанцию .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 26 2021, 10:31) Вот это правда, не то что у нашего Крымского фантазёра и большого любителя розовых квадратиков ![]() ![]() ![]() Сохранить фото не забыли? ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Mar 26 2021, 13:39) ![]() Налет ржи повлиял на дистанцию .. ![]() Ну если тут про шнурки в зоне действия катушки озвучено... Так и этот фактор на мой взгляд нельзя сбрасывать со счетов Она же практически биметал 🤣🤣🤣 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Mar 26 2021, 13:35) В чем смысл воздушных тестов на мультчастотном приборе? Вся история МД-строения это борьба с влиянием грунта, а не наращивание воздушных дальностей. Я по воздуху на 40см деусом с катушкой-лодочкой видел пятак Николаевский, только вот в поле на полштыка находки в основном были. Ну здрасьте приехали... Сам же Львович говорил что интроник тем и хорош что у него показатели в грунте такие же как по воздуху (ну или минимальные отличия) Воздух везде одинаковый А вот грунт разный и начнется... У вас яма не такая, у вас глина не такая, машите вы неправильно и тд. Так что тест по воздуху норм👍 Явно в грунте глубже не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 14:49) Ну если тут про шнурки в зоне действия катушки озвучено... Так и этот фактор на мой взгляд нельзя сбрасывать со счетов Она же практически биметал 🤣🤣🤣 Если Вы впервые услышали о реакции приборов на ботинки (металлические люверсы для шнурков), то это показывает "большой" опыт Вашей работы с чуствительными приборами и только подтверждает Ваше право делать "правильные" тесты и делать выводы на весь интернет. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 26 2021, 13:17) Катушка 15" 2-14 3 программа Цели 1 к СССР Пятак Е2 Без видео, из своего теста осенью: ![]() Числа xx/yy - предельное расстояние идентификации (КТ)/обнаружения (РВ), см На воздухе, заводские настройки. Сообщение отредактировано ReLiC: Mar 26 2021, 14:12 -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Mar 26 2021, 13:42) Сохранить фото не забыли? ![]() Забыл сфоткать Рязанские и Подмосковные неоднократные результаты с распашек, не распашек, глубоко культурного слоя с находками, древнего поселения, поля, леса или чего там ещё надо, ну что-бы "вот тогда бы мы показали Кузькину мать!" ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Деус в помещении на 30см 1 коп сср 1975г стабильно чувствует по воздуху и это 9дюймов старая катуха. Усё ясно,покрайней мере мне.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 14:37 | |
![]() |