Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 549 550 551 552 553 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Ал
post Mar 23 2021, 23:53
Создана #11001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Диитрий @ Mar 23 2021, 23:43)
Всем привет!
Вот читаю ,я эти уже почти 600 страниц и не намного оху...ю!
От того как секты друг друга засаживают. alko_2464.gif

Решил прикупить себе Инка,да этого была Тёрка ,а сейчас Дуся.
Почему Интроник а не Эквик,всё очень просто-ходили мы с ним друг за другом не один выход и не впечатлил он меня( сугубо моё личное мнение не претендую на истину).
А Ака- подобных в нашей команде ,нет.
Вот и решил ,я стать первопроходцем в данной технике)

Есть места где всё подчищено наши клюшками,и именно туда ,я и планирую даехать в ближайшее время для так сказать наглядного опробования Инка.
Чуда не жду-пятаки там есть но Деусами уже не достать)))
Чего я ожидаю от Инка-большей глубины(кто бы что не говорил ,а Деус не глубокий прибор)
Частотная пара 5/40, датчик 12*9 .

Вопрос только один. Пятаки хотите но частотную пару взяли 5х40, ждете глубины и берете датчик 9х12???
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

алексбоб
post Mar 23 2021, 23:58
Создана #11002

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(Диитрий @ Mar 23 2021, 23:43)
Всем привет!

Почему Интроник а не Эквик,всё очень просто-ходили мы с ним друг за другом не один выход и не впечатлил он меня( сугубо моё личное мнение не претендую на истину).

Есть места где всё подчищено наши клюшками,и именно туда ,я и планирую даехать в ближайшее время для так сказать наглядного опробования Инка.
Чего я ожидаю от Инка-большей глубины(кто бы что не говорил ,а Деус не глубокий прибор)

Ничего удивительного, если бы Землеройк не появлялся изредка. то на последних страницах 100, можно было бы подумать, что тема про веник.... mad.gif
  + Quote Post

Miwka
post Mar 23 2021, 23:59
Создана #11003

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 23 2021, 23:29)
Вы ещё маску 6 не видели в деле. Там все глубокое в сектор +86 закидывает. Что кованину, что низкопроводных цвет. Плохо? Наверное.. Но я с ней добирал там где с эквом добирал в голд режиме. И по мусору она делает Экв влегкую. Специально перепроверил сигналы. Где Экв даёт спорный цвет на Парк2, маска кажет четкий цветной. Закапывал на 40см пробку-безкозырку в почве низины у лесного болота, где Экв подчерняет цели, был устойчивый, хоть и слабый сигнал в +86. Я такие копаю. На тех же 86 находил низкопроводный микрокрестик КР в месте, где уже многократно проутюжено было лично и комрадом эквами, деусом и амфибией. Место не пашется. Так что оцветнение, если оно реализовано с умом, не такая и плохая вещь в конечном результате. Надеюсь что к выходным Инк доедет таки до меня, вот и потестирую в сравнении и с Маской и с Эквом.

Всё верно вы говорите и Маска 5 у меня была,надо только честно признать что для добора хорошо,но точно не универсал на каждый день.По поводу реализации оцветнения,так это не заслуга разработчика,а конкретный косяк,который они не могут победить и не стали отрезать как это сделали Лабовци.
Сигу,Инку или тоже маске подрезать пипирку ровно до места правильной идентификации цели,то-есть где на пределе железка будет железкой,то получатся так себе приборы wink.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 24 2021, 00:04
Создана #11004

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 23 2021, 17:17)
Неа. Вариантов, когда Эксп что то цветное закинет в чернину, практически нет. В том и есть его гениальность и крутизна озвучки. Если услышал мало мальски цветной звук, значит цвет там и будет, не зависимо от глубины и грунта.

Вить, я уж не знаю, что у тебя там за грунты. В наших, даже по средним векам, сигналов на железо типа 22 двухсторонний и -6-7 поперек на железо полно на Поле 1. А в черноземных районах типа часть Рязани, Тульская с грунтом в 3 раза сигнальнее подмосковного, пятак Е2 с глубины 30+ сантиметров на Поле 1, АБ по нулям уже летает по всей шкале и железа и цвета, с 35 см глухие -8-9. В Крыму район Феодосии, просто "все железо", и только на полифонии иногда проблеск цветного тона а железном сигнале на цвет. У Эксповых в разы лучше идентификация на фоне магнитного сигнала грунта. В разы, вот потому ЗоЗо в два раза дороже, хотя на лёгких грунтах Экв его делает легко. Так себе идентификация у Эква, только на лёгких грунтах, не более. Там он цвет тянет... Но с минимальными АБ. Оцветняя и железо, но с опытом его отсекаешь на слух и сменой угла проводки.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2021, 00:04
Создана #11005

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Диитрий @ Mar 24 2021, 00:43)
Всем привет!

Не лучшая катушка для пятаков, прямо скажем... 5 прогу включайте, если грунт весенний позволит, если будет глючить 3. Но только не первую. Если у меня покупали, звоните, подробней расскажу, но я бы вряд ли под пятаки посоветовал 5/40, да ещё в таком размере...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Байбак
post Mar 24 2021, 00:05
Создана #11006

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Mar 23 2021, 23:16)
У Лабов не может,там железка всегда железка,если даже её заносит в цвет это прекрасно слышно и в экран не надо пялиться.

Прекрасно знаком с приборами лабов , 8 лет отходил с ними . Беда с этим у них по определению железа . На мусорке с битым чугунками и железа тёрка не увидела ничего , с Сигом вытащил среди такого мусора пятак и прягу . Это довольно большие цели в замесе чугуна и железа . Что запомнилось по приколу , пряга была очень редкая и от неё отрезали кусок меди на нужды , ушла всё равно от полной стоимости 10 % .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

overlive
post Mar 24 2021, 00:08
Создана #11007

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Мастер Фрол @ Mar 23 2021, 23:23)
У меня на инке эллипс, в один из последних выходов заехал на подобную мусорку в надежде хоть чего нибудь зацепить так как день почти в пустую прошел. Копал сигналы только в которых был уверен что цвет, сигналов на мах как из пулемета. Железо попадалось на подобных сигналах, но не так чтоб уж напрягало, в основном сгнившая в труху какая то хрень, плоские железячки тож попадались, но большая масса все же цвет. Вывод простой, на подобном месте инк с эллипсом отработал на порядок лучше сорекса( с сорексом с такой катушкой там не стоило и время бы тратить). Сейчас жду снайперку, думаю будет еще интересней. Значительно удобней носить в рюкзаке мелкую катушку, чем второй прибор для мусорок. Хоть и говорят что равных деусу нет на мусоре, но ни как я не воспринимаю его кря кря, а рв-кт очень даже ничего, вот у Олега(rur) все наоборот smile.gif

забыл дописать, на таких местах да, час два, ну может быть три когда прет, дальше хочется сменить место smile.gif

Антипробочный режим в таких местах не пробовали?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 24 2021, 00:13
Создана #11008

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Mar 23 2021, 23:59)
Всё верно вы говорите и Маска 5 у меня была,надо только честно признать что для добора хорошо,но точно не универсал на каждый день.По поводу реализации оцветнения,так это не заслуга разработчика,а конкретный косяк,который они не могут победить и не стали отрезать как это сделали Лабовци.
Сигу,Инку или тоже маске подрезать пипирку ровно до места правильной идентификации цели,то-есть где на пределе железка будет железкой,то получатся так себе приборы wink.gif

Возможно и косяк и бывает к концу копа голова пухнет от шума "радио эфира" трешхолда, но приборчик иногда удивляет, я бы сказал фартовый. Хотя объективно по глубине и стабильности уступает экву.

Насчёт 4кгц на экве не совсем понимаю ажиотажа. Да, режим интересный, но узкозаточенный. Он жёстко цветнит железо. Чугунки без вариантов будут "пятаками". Странно было бы противопоставлять 4кгц по глубине Инку. Это очень частный случай и для общего поиска не пригодный.
  + Quote Post

Miwka
post Mar 24 2021, 00:15
Создана #11009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 24 2021, 00:05)
Прекрасно знаком с приборами лабов , 8 лет отходил с ними . Беда с этим у них по определению железа . На мусорке с битым чугунками и железа тёрка не увидела ничего , с Сигом вытащил среди такого мусора пятак и прягу . Это довольно большие цели в замесе чугуна и железа . Что запомнилось по приколу , пряга была очень редкая и от неё отрезали кусок меди на нужды , ушла всё равно от полной стоимости 10 % .

Я проблем даже с тёркой на таких местах не испытывал и железо не копал,не говоря уже о Траке и Венике.В экран вообще не смотрю,мне звука более чем достаточно.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Baiker
post Mar 24 2021, 00:23
Создана #11010

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Mar 24 2021, 00:13)
Возможно и косяк и бывает к концу копа голова пухнет от шума "радио эфира" трешхолда, но приборчик иногда удивляет, я бы сказал фартовый. Хотя объективно по глубине и стабильности уступает экву.

Насчёт 4кгц на экве не совсем понимаю ажиотажа. Да, режим интересный, но узкозаточенный. Он жёстко цветнит железо. Чугунки без вариантов будут "пятаками".  Странно было бы противопоставлять 4кгц по глубине Инку. Это очень частный случай и для общего поиска не пригодный.

На двух тональной озвучке конечно. Но вот у меня например,даже такие крупные подлые железяки типа ножей от плугов и ломаных траков от дизеля никогда не улетают в сектор чистого крупного цвета. Ни разу ещё не встретил железку,что б на неё звук был " чистым цветным"

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Байбак
post Mar 24 2021, 00:23
Создана #11011

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Mar 24 2021, 00:15)
Я проблем даже с тёркой на таких местах не испытывал и железо не копал,не говоря уже о Траке и Венике.В экран вообще не смотрю,мне звука более чем достаточно.

Все хвалят и не испытывают проблем . cheesy.gif Суть в другом , кому что нужно и молча делают дело . wink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Mar 24 2021, 00:49
Создана #11012

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сигнум прекрасно различает железо. Если пошла жесть, к примеру, то для страховки можно копнуть поначалу, чтобы "пристреляться" и можно не копать. Предельные сигналы другая тема, конечно. По большому счету, хороший прибор с опытным оператором, всегда отличит железку от цвета, если, повторюсь, глубина не предельная. Но кому-то конкретный тип озвучки не подходит. Мне лично всё заходило. И Вайтсы и ХР и Ака. Интроник пока осваиваю - особняком стоит. На нем сложнее почему-то. Но у него и подсказок на экране больше.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Мастер Фрол
post Mar 24 2021, 00:57
Создана #11013

Бывалый

-----X----

QUOTE(overlive @ Mar 24 2021, 00:08)
Антипробочный режим в таких местах не пробовали?

Нет, так вполне нормально было, зачастую если были какие то сомнения в цвете, просто не копал, благо количество сигналов позволяло. Но говорят что этот режим очень неплохо справляется с плоскими небольшими железками, но я за год владения прибором чет так ни разу и не удосужился его опробовать. Огромный плюс прибору, широкий диапазон регулировки скорости, на 7-8 отлично, сбавишь до 3-4-х и сразу как то уныло, какая то невнятная картина под катушкой становится. Вот обещают мусорную программу на основе 7-й, очень интригующе...
Я вот не могу понять почему говорят что рв-кт на мусоре не очень, в наушниках отчетливо слышно слышно целевой цветной сигнал на фоне непрекращающегося бубнежа железа, ну сложно его просто пропустить, один раз услышал, катушкой чуть место подкорректировал, и вот тебе двусторонний цветной сигнал среди железа. Справедливости ради скажу, какого то опыта с приборами других фирм нет, только АКА и были. На истину в последней инстанции не претендую, просто описал свой скромный опыт на мусоре с инком и впечатления.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Mar 24 2021, 07:43
Создана #11014

Профи

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Mar 24 2021, 00:23)
На двух тональной озвучке конечно. Но вот у меня например,даже такие крупные подлые железяки типа ножей от плугов и ломаных траков от дизеля никогда не улетают в сектор чистого крупного цвета. Ни разу ещё не встретил железку,что б на неё звук был " чистым цветным"

Кстати да, из всех подобных вырытых спорных сигналов, с надеждой на чудо, лично у меня они все оказались железом.
  + Quote Post

Диитрий
post Mar 24 2021, 08:39
Создана #11015

Бывалый

Из: СПб

-----X----

QUOTE(Ал @ Mar 23 2021, 23:53)
Вопрос только один. Пятаки хотите но частотную пару взяли 5х40, ждете глубины и берете датчик 9х12???

Понятно что лучше бы было взять с 2-14 и рулём 15’.
Но как раз таки и интересует 9*12 Инка относительно 9’ и 11’ Деуса.
А потом можно и 15’ докупить.
  + Quote Post

FishCat
post Mar 24 2021, 09:15
Создана #11016

Постоянный

Металлоискатель: XP
Интересы: Kite

-----X----

Почему заявленное разработчиком не соответствует действительности ?

Заявлено:
1 инк глубже , особенно в режиме S. 1кссср около 40 см в суглинке
2 инк при поиске не модулирует чуйку — что по воздуху то и в земле
3 обрабатывает практически все типы грунтов включая электропроводящие …. без заметного снижения глубины

Фактически:
Обнаружение 26 см. (4 кирпича высотой 6.5 см)
Идентификация 19.5 см. (3 кирпича высотой 6.5 см)

https://youtu.be/kG0mo5b2UOY

https://youtu.be/B7Uc3z2Jqys

--------------------
Sprechstallmeister
  + Quote Post

AlexApus
post Mar 24 2021, 09:34
Создана #11017

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(FishCat @ Mar 24 2021, 09:15)
Почему заявленное разработчиком не соответствует действительности ?

Заявлено:
1 инк глубже , особенно в режиме S. 1кссср около 40 см в суглинке
2 инк при поиске не модулирует чуйку — что по воздуху то и в земле
3 обрабатывает практически все типы грунтов включая электропроводящие …. без заметного снижения глубины

Фактически:
Обнаружение 26 см. (4 кирпича высотой 6.5 см)
Идентификация 19.5 см. (3 кирпича высотой 6.5 см)

https://youtu.be/kG0mo5b2UOY

https://youtu.be/B7Uc3z2Jqys

А у нас почва из кирпичей сложена? Ну надо же как то отделять сложные условия теста от среднестатистических параметров почвы 16.gif Тем более кирпич меньше размеров катушки и дает сильный перепад волны грунта.

Сообщение отредактировано AlexApus: Mar 24 2021, 09:36
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Mar 24 2021, 09:41
Создана #11018

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Anatolichh @ Mar 23 2021, 17:26)
Приветствую. Погулял пару дней с интроником 13 5-40, появились вопросы.

Главный наверное по компенсации грунта на мусоре.
Приходишь на распаханную деревню, и не возможно найти чистое место для отстройки. Иногда вроде отстроился, но в процессе поиска грунт начинает гудеть, и опять бегаешь ищешь чистое место.
Часто появляются какие-то глюко-колокольчики, похожие на слабый сигнал.
Глюки эти в основном в 3 и 5 программе.
Ну а проводные наушники - это вообще совковое прошлое, портят весь кайф от процесса. Беспроводные не беру, думаю либо от асго ждать, либо мои нервы всё-таки не выдержат.
Глубина после дэуса радует, а вот вес не очень )

"глюко-колокольчики" это такой же уход КГ как и "грунт начинает гудеть"(бубнить железом), только в другую сторону. Если "не возможно найти чистое место для отстройки", то стоит задуматься, на надо ли на "мусорке" использовать прибор на максимальных настройках и либо загрубить прибор или перейти на 4 "мусорную" программу, на ней КГ не так критичен.
ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Viking V
post Mar 24 2021, 09:49
Создана #11019

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Mar 23 2021, 22:33)
Ну и кто из опытных инководов готов на таком месте против эква сразиться? cheesy.gif

Без вопросов...если недалеко ехать...
  + Quote Post

FishCat
post Mar 24 2021, 09:50
Создана #11020

Постоянный

Металлоискатель: XP
Интересы: Kite

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Mar 24 2021, 09:34)
А у нас почва из кирпичей сложена? Ну надо же как то отделять сложные условия теста от среднестатистических параметров почвы  16.gif Тем более кирпич меньше размеров катушки и дает сильный перепад волны грунта.

У нас есть почвы аналогичные по сигнальности кирпичам, хотите сказать, что если засыпать копейку битыми кирпичами, (превратить их в почву) то глубина возрастет до 40 см?

Разработчик взял на себя смелость утверждать, что в его приборе чудесный алгоритм КГ
компенсирует любой грунт в ноль. Обрабатывает практически все типы грунтов включая электропроводящие …. без заметного снижения глубины
А на тестах чувствительность снижается в 2 раза.

На электропроводных грунтах тоже 20 см предел !!!

https://youtu.be/kj9JNA1cJyE

Откуда 40 см, на копейку заявленные?

Сообщение отредактировано FishCat: Mar 24 2021, 10:08

--------------------
Sprechstallmeister
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 21:13
Рейтинг@Mail.ru