Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

asgo
post Jun 15 2020, 13:42
Создана #1101

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Ну, а с моим случаем? Да, очки забыл. Только где выигрыш-то? Гирька и чешуйка, против медного кольца? Или это на фото с советами найденными когда Интроник был выключен, был выигрыш? Так фото это показывает вашу нечестность, а не "выигрыш". Или выигрыш это когда Интроник угадывает вслепую 5 целей из шести, а Экв 4 цели из 6? Зная что там и как лежит? На десятку цвет был и у него и чешую просто не увидел. Это победа такая? И теперь за уши не затянешь на ответный визит ))) Победители, блин. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jun 15 2020, 13:48

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Jun 15 2020, 13:48
Создана #1102

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2020, 13:28)
"Уделал", это когда вы, Тем, устав в пустую топтать то поле, где я копал потихоньку и видео снимал, уехали разведкой? И наткнулись на домик с чешуей Ивана 3?
Ну да, "уделали".  biggrin.gif  Правда Интроник был в этот знаменательный момент, примерно в километре от места его "уделывания". wink.gif
На следующий день, да, ты на три чешуйки больше нашел. "Уделал".  smile.gif

Нет, Серёг, это когда мы с тобой после этого только вдвоём там ходили, когда ты с сожалением сказал, что "увы, но мне тебя уже не догнать" и когда камера сломалась. "Три" - это ты пошутил или образно? smile.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 15 2020, 14:04
Создана #1103

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 15 2020, 14:48)
Нет, Серёг, это когда мы с тобой после этого только вдвоём там ходили, когда ты с сожалением сказал, что "увы, но мне тебя уже не догнать" и когда камера сломалась. "Три" - это ты пошутил или образно? smile.gif

Вот в тот день у тебя примерно на три, может четыре штуки больше и оказалось. У меня три, да у тебя 6 или 7. При том, практически все их, ты нашел на явных сигналах, бегая вокруг домика, пока я топтался, вычухивая то место, где ты, Тем, мне показал "здесь были". То есть сам домик, пятно метров 5 в диаметре, в предыдущий день "оттоптаное" вами в три Эквинокса. Цветных кусочков и проволочек несколько накопал, две жженые чешуйки (потому видимо пропущенные, очень сигнал "грязный"). Потом только вышел к тебе "на орбиту" вокруг.
Ты реально считаешь это "уделал"? Ну хорошо, пусть будет "уделал", должны же заветные желания все же иногда исполняться. biggrin.gif Мне не жалко. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Istra
post Jun 15 2020, 14:36
Создана #1104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2020, 14:04)
Вот в тот день у тебя примерно на три, может четыре штуки больше и оказалось. У меня три, да у тебя 6 или 7. При том, практически все их, ты нашел на явных сигналах, бегая вокруг домика, пока я топтался, вычухивая то место, где ты, Тем, мне показал "здесь были". То есть сам домик, пятно метров 5 в диаметре, в предыдущий день "оттоптаное" вами в три Эквинокса. Цветных кусочков и проволочек несколько накопал, две жженые чешуйки (потому видимо пропущенные, очень сигнал "грязный"). Потом только вышел к тебе "на орбиту" вокруг.
Ты реально считаешь это "уделал"? Ну хорошо, пусть будет "уделал", должны же заветные желания все же иногда исполняться.  biggrin.gif Мне не жалко.  smile.gif

Да это мне не жалко, представляй всё так, как этого требует "линия партии!", это вам раскручивать приборку надо, мне то чего. Хотя, объективно, мы ходили с тобой буквально вокруг друг друга, то удаляясь, то приближаясь. И какую то там "победу" я в заслуги Эквинокса перед Интроником не ставлю, а всего лишь говорю, что лично и на практике не увидел никаких преимуществ, при этом отвечая вам же вашими словами (это про "уделал"). Сегодня Интроник впереди, завтра Эквинокс, как звёзды лягут.
Кстати, а ведь на реальных сигналах, не закопанных заранее, не прикопанных, не заложенных с каким то якобы умыслом, а именно на реальных была ли разница? Мы же далеко неоднократно перепроверяли их друг за другом, и слабые, и сильные, и спорные, и на уровне глюка. Чему в подтверждение и общее количество находок, если сложить за все дни и совместные выезды. Ну и?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2020, 16:50
Создана #1105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 14 2020, 21:53)
Сегодня ходил по бурелому с 13той. Соперником был деус с 9ткой. Сам всегда тоже раньше на такие места цеплял 9тую. Итог - Деус был нещадно бит с неприличным счетом( 23-3) , хотя на входе была замечена ехидная улыбка и мнимое  чувство превосходства у обладателя божественного  smile.gif .

В чём прикол - подметил , что много сигналов цеплялось с большим зазором при проходе датчика над поваленными крупными  ветками. Т.е. сигнал на грани сдвигаешь четкарь. С меньшим датчиком думаю пролёт был бы.

Ходил на третьей - ус. 20 скорость 2 , вполне комфортно было , во всяком случае подбивы не утомляли .

Примитив конечно , но народ безмолвствует - а я не  biggrin.gif  .

П.С. богаче не стал  17.gif , но и беднее тоже  biggrin.gif .

Я так понимаю вы с 13 "порвали" деуса с 9 на разреженном месте."Охренительная победа". А если бы потом плавно переместились на домовые мусорные распашки и деус бы вас "сделал".Сказали что у вас катушка не той "системы".Вы вроде позиционируете себя опытным поисковиком.Чтобы понимать,что правильно подобраная катушка под место залог половины успеха facepalm.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 15 2020, 16:53
  + Quote Post

FoxBOY
post Jun 15 2020, 17:11
Создана #1106

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2020, 17:50)
Я так понимаю вы с 13 "порвали" деуса с 9 на разреженном месте."Охренительная победа". А если бы потом плавно переместились на домовые мусорные распашки и деус бы вас "сделал".Сказали что у вас катушка не той "системы".Вы вроде позиционируете себя опытным поисковиком.Чтобы понимать,что правильно подобраная катушка под место залог половины успеха facepalm.gif

Просто им ("отборным"-Интрониководам)уже нечего писать в данной теме.Реальное всё в ватсапе (что бы новых клиентов не распугать),а в этой теме только хвалебные оды,до смешного доходит,уже 13 рулём начали 9 деуса уделывать(с огромным отрывом).завтра начнут Аську с её штатной катушкой рвать своими 13-15-25 рулями .
А главные вопросы остаются без ответов.Цену на прибор никак придумать не могут(тут недавно в теме так и не ответили камраду на его вопросы о цене).О гарантийных сроках на прибор и на катушки тоже тишина,а катушки стоят как новый прибор средней ценовой политики.Вот и Дядюшку Сема опоили акашным чаем smile.gif

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jun 15 2020, 17:16

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 15 2020, 17:26
Создана #1107

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2020, 16:50)

Ну я себя не как не позиционирую , если чо wink.gif .

Вы либо читаете через слово или комментируете , то что вам удобно в отрыве от контекста . Да, правильно подобранная катушка действительно залог успеха wink.gif . Фото делал вчера . Какую катуху цеплять изволили бы biggrin.gif ? 13тую или 9тку ? Такой весь полигон ......

user posted image

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 15 2020, 17:31

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2020, 17:27
Создана #1108

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jun 15 2020, 17:11)
Просто им ("отборным"-Интрониководам)уже нечего писать в данной теме.Реальное всё в ватсапе (что бы новых клиентов не распугать),а в этой теме  только хвалебные оды,до смешного доходит,уже 13 рулём начали 9 деуса уделывать(с огромным отрывом).завтра начнут Аську с её штатной катушкой рвать своими 13-15-25 рулями .
А главные вопросы остаются без ответов.Цену на прибор никак придумать не могут(тут недавно в теме так и не ответили камраду на его вопросы о цене).О гарантийных сроках на прибор и на катушки тоже тишина,а катушки стоят как новый прибор средней ценовой политики.Вот и Дядюшку Сема опоили акашным чаем  smile.gif

В ватсаппе в основном сейчас обсуждают воздействие высоких температур на количество бинарного соединения водорода с атомом кислорода, в степени окисления -2, в организме и в грунте, в зависимости от определённого участка земной поверхности. О приборе практически ни слова. Видимо всё у всех хорошо.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2020, 17:35
Создана #1109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 15 2020, 17:26)
Ну я себя не как не позиционирую , если чо  wink.gif .
Вы либо читаете через слово или комментируете , то что вам удобно в отрыве от контекста . Да,  правильно подобранная катушка действительно залог успеха  wink.gif . Фото делал вчера . Какую катуху цеплять изволили бы  biggrin.gif ? 13тую  или 9тку ?  Такой весь полигон ......

user posted image

И что?Я там бы со снайперкой под ветками полазил для начала.Так как понимаю место не "девственное".А там видно было бы.Еще есть одна особенность практически всех деусоводов."Бегуны" они.Машут как ужаленные. cheesy.gif Сколько раз за ними неспешно еще с террой по глине добирал.Тем более за 9.Я тоже могу вам выложить свои условия поиска.Махать то вы с 13 по скошенному будете комфортно.Только малорезультативно.В силу того что все крупное давно уже зачищенно,а прибор практически не затыкается от железа.Так что пока у вас "пирова победа". smile.gif ИМХО
  + Quote Post

ops
post Jun 15 2020, 17:44
Создана #1110

Постоянный

-----XX---

Дядюшка Сэм
Зачем провод под штангу выводить? сломается же.Больно смотреть.
  + Quote Post

Istra
post Jun 15 2020, 17:53
Создана #1111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ops @ Jun 15 2020, 17:44)
Дядюшка Сэм
Зачем провод под штангу выводить? сломается же.Больно смотреть.

Я, кстати, тоже за штангу первый виток делаю. Это привычка пошла с очень давних времён, когда ещё ходила легенда (а может и нет), что именно так типа правильно, кабель меньше будет задевать за ветки при продвижении вперёд, а соотвественно - меньше глюков. Как-то так, если мне не изменяет память.

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 15 2020, 17:55
Создана #1112

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2020, 17:35)
И что?Я там бы со снайперкой под ветками полазил для начала.Так как понимаю место не "девственное".А там видно было бы.Еще есть одна особенность практически всех деусоводов."Бегуны" они.Машут как ужаленные. cheesy.gif Сколько раз за ними неспешно еще с террой по глине добирал.Тем более за 9.Я тоже могу вам выложить свои условия поиска.Махать то вы с 13 по скошенному будете комфортно.Только малорезультативно.В силу того что все крупное давно уже зачищенно,а прибор практически не затыкается от железа.Так что пока у вас "пирова победа". smile.gif ИМХО

Всё ясно , претензии были теоретические smile.gif , как дело дошло до конкретного контекста разговор ушел в домыслы - Деусисты бегуны , а на каком то там чистом скошенном месте 17.gif.... какое то там железо, с учетом того , что все какое-то там крупное выбрано.... . Я ж изначально в самом первом посте обозначил - место бурелом . Снайперку нацепили бы значит biggrin.gif , а по чему бы не балду какую-нибудь 13тую? "Чудны дела твои Господи" Ведь она пару постами выше была самое то , что б 9тку лупануть smile.gif .

Да я откровенно говоря вообще не хочу ни кого ни в чем убеждать . Просто есть люди кто реально присматривается к прибору и задумывается о его приобретении им думаю интересны реальные отзывы и они читаю вдумчиво , анализируя .

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 15 2020, 17:57
Создана #1113

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 15 2020, 15:36)

Кстати, а ведь на реальных сигналах, не закопанных заранее, не прикопанных, не заложенных с каким то якобы умыслом, а именно на реальных была ли разница? Мы же далеко неоднократно перепроверяли их друг за другом, и слабые, и сильные, и спорные, и на уровне глюка.

Была,Артем, но очень редко. такой сигнал еще и найти надо.
С тобой на на вскидку на память:

1. Украшение с кожи, бляшка бронзовая 2х2см примерно. С глубины около штыка, между шурфами. При том среди железа. Я сигнал нашел, подозвал тебя. Ты сказал, "что-то отбивает, но скорее железо", я сказал "хрен его знает что biggrin.gif , но скорее цвет". И откопал.

2. Пуля свинцовая 16в примерно12-13мм. Глубина примерно штык. Шли к машине, уже "завязывая". Не доходя машин примерно метров 5. Я обнаружил сигнал, стоял над ним, "разнюхивал". Ты уже положив прибор, сказал, что смотрел этот сигнал, скорее всего железка. Но на Инке тот коэффициент, что сейчас TI1 был слишком высок для железа, и я раскопал, уверенный, что цвет.

На остальных сигналах, мнение наше совпадало, при этом сигнал на Интронике был всегда "сильнее". Сигналов, чтобы Инк видел, а Экв нет, среди перепроверенных на селухах не нашлось.
Ранее на доборе куфиков, такие сигналы были и не один.

С Олегом Колонатом, при взаимной перепроверке, из десятка примерно целей, Инк не ошибся ни на одной цели Эква. Экв показал железом две цветных цели Инка. Мелкие и тонкие.

QUOTE(Istra @ Jun 15 2020, 15:36)

Чему в подтверждение и общее количество находок, если сложить за все дни и совместные выезды. Ну и?

Артем, чтобы "показывать явное преимущество по глубине", нужно явное наличие целей в том слое грунта, который является разницей между одним и другим прибором.
Обнаружение сигналов на кладе куфиков, точно показало "кто кому Рабинович" в глубине обнаружения, при том с учетом чуть меньшей катушки Инка. Ни всхлипа не было на Экве там, где я находил сигналы.
Ты конечно опять скажешь "но клад-то Эквинокс нашел" biggrin.gif , но это всего лишь удача, не имеющая никакого отношения к свойствам прибора. Неглубоко совсем, и почти комом монет в одной точке. А вот нахождение сигналов, когда у остальных они "кончились", это конкретно свойство и характеристики прибора.

Спор этот с тобой вечен будет. У нас разные взгляды на оценку свойств прибора. Я, ходя с тобой рядом по мусору с Инком, и ничуть не уступая тебе с Дэусом по эффективности, считаю это жирным "плюсом" прибору, который позиционирован как глубинный. Ты же потом пишешь "ничего не показал"(с) 17.gif
Съездив с вами в Рязань, где Инк явно превзошел всех при доборе клада, находя недоступные другим сигналы (что и тестом по одной из монет потом "подтверждено" было). Где на проводящем пойменном поле, которое вы перед этим били несколько дней, и эффективно искали лишь Эквиноксы, я нашел немало еще находок. Находя на "воздушном" но "соленом" грунте мелочь не хуже Эква. Я остался полностью доволен эффективностью Инка.
Ты же опять пишешь "ничего не показал"(с) cheesy.gif

Артем, это описаны случаи на "полянах Дэуса и Эквинокса". Где они признанные лидеры. А "уделать" Интроник почему-то не вышло.
Вот только, что бы ты делал с Дэусом и Эквиноксом на ярмарке Паши Фокуса? А у Петренко?
Да даже на той распашке баранов, где мы были с Юрбеном, или распашке уделов с ним же.
Даже смысла не было бы, хоть с какой катушкой. В жизни не достанет Эквинокс даже у Петровича с 13" удел на 40см.
А Инк достал... smile.gif
Вот и весь "буй до копейки"(с) на тему "кто кому Рабинович", и почему "Инк круче Эква". Круче. Объективно. По своим возможностям, многие из которых недоступны ни одному прибору на рынке. А в других случаях, он обычно "не хуже".
Типа "уделать" его не выходит, но "ничего не показал"(с). smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 15 2020, 18:01
Создана #1114

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 15 2020, 17:53)
Я, кстати, тоже за штангу первый виток делаю. Это привычка пошла с очень давних времён, когда ещё ходила легенда (а может и нет), что именно так типа правильно, кабель меньше будет задевать за ветки при продвижении вперёд, а соотвественно - меньше глюков. Как-то так, если мне не изменяет память.

Ну да . Типа меньше глючит и т.д. Хотя Сергей говорит суеверие .... Я с ним согласен и постучав три раза о дерево и плюнув через плечо мотаю против часовой cheesy.gif .

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 15 2020, 18:04

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jun 15 2020, 18:03
Создана #1115

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Хотите отчетов, их есть у меня. smile.gif
Если где то идет дождь, то где то он не идет и нам туда дорога. smile.gif
Восемь дней провел в поездке с товарищем, удалось увернуться от всех неприятностей погоды, проехались по 4 старым точкам и разведывали один новый район, в среднем разнесенные на 300 км, полный круг получился 1500км.
1. Старое любимое место в тверской, где бывали много раз уже лет 5, точка с ДК ничего не дала, но в принципе, там ничего и не ожидалось, тогда все было крупное, разве, что обломки лапок, но все оказалось нами вычищено раньше, кс практически нет, вершина берегового утеса. Все таки удобно, когда регулировка скорости на кнопках панели, был железный сигнал средней силы, но в звуке было что то не то, увеличил с 2 скорости до 6 и появился цветной сигнал - вскрытие показало медную пуговку, а ля шестеренку. Гуляние вокруг особо не удивило, в этот раз - немного империи, пару крестиков лепестков, пуговицы-гирьки, конина, пули, гильзы, ну кроме прикладной печати старенькой.
2. Разведка. Два дня крутились по одной речке на границе тверской и смоленщины, все красиво как в Карелии, но ничего толком не зацепили.Из интересного только наблюдение за КГ - южные берега оврагов/ручьев впадающих в речку(течет на юг), как правило, имеют сигнальность 000, северные 002. И очередная благодарность смолянам, каждый раз попадая туда, удивляюсь практически отсутствию пробок вдоль рек в сравнению с МО и тверской. smile.gif
3. Старое место на старом тракте вдоль волоковой реки в тверской, культурки местами до 1,5 метра, но жуткий замес, точнее перемес - рвы противотанковые копали, грейдерами тракт подсыпали, находилось все от УФ, дирхемов, катаемся туда открывать/закрывать сезон года четыре. Дирхемами земляной не поделился, но было интересно вытаскивать с двух штыков пряжки, медные иголки и прочие немаленькие медные штуки там, где много много раз ходили с другими приборами, на нормальных рабочих сигналах у Интроника.
4. Старое место в новгородской - пумпырь моренный (гравий и красная глина, грунт 002-003, +- 2 градуса) рядом с трактом, с распашкой чешуи, каждый год с друзьями заезжаем туда один разок, на майские, уже лет 8 и каждый раз около 10 чешуек да поднимаем. Место поросло соснами 10-12 летними, возможно они корнями крутят. Что бы избавится от глюков от грунта и жд в 100м (раньше не замечал ее) поднял фильтр ЭМИ до 8, фильтр ГК до 12, усиление РВ убрал до 06), день ковырялись в мокрой траве и сосенках - ничего, но оно и понятно, на таких настройках(2 программа усиление 20, скоросто 2-4) и фильтрах, вряд ли он сильно глубже тех же Эквиков и Деусов на эти цели, которыми мы там утюжили раньше.
5. Берег великой русской реки, лес сосновый/еловый, папортник (будь он неладен smile.gif), треугольник между оврагами с катетами 500х500м. В прошлом году зацепились и еще раза 4 приезжали добивать - однодомка с тверскими уделами и чешуей, однодомка с медным бунтом и домик 18-19В с империей, в разных углах этого треугольника. Прятались от солнца, вместе с комарами под сенью деревьев три дня, с утра до вечера без особого толка - пуговицы гирьки, крестики и их обломки, что опять удивило - империя, пуговицы с орлами, якорями, конина, кольца медные.
Выводы для себя (исключительно!):
1. Прибор удобен, информативен, хорошая развесовка, с 13 540 катушкой можно ломиться по лесу и в разведке и в попытке добора 6-8 часов каждый день. (элипс 9х12 540 был с собой, но ни разу даже мысли не появлось его ставить).
2. В мае все было бы куда интереснее, сейчас трава уже великовата, слава Богу, ковер папортника оказался "правильного" размера - уже высокий, но еще не сцепился друг с другом и катушка легко проходила между ним.
3. На любой селухе (перемес грунта) КГ часто приходится поправлять каждые 10-15 метров если хочется идти в нормальном режиме, можно, конечно, загрубиться и ходить в тишине, но смысл?
4. Не много осталось, там где мы вдумчиво бывали много раз. smile.gif
5. Грозы(молнии) прибор слышит неплохо, причем оловянистобронзовым сектором.
6. Среднекрупную медь цепляет хорошо, там где мы с Эквиками и Деусами ее пропустили, при наличии толстого КС.
7. Ну, а с чешуей - будем разбираться, нужны новые места и больше опыта с прибором.smile.gif

Прибор у Сергея купил, а копать чешую не купил! smile.gif Сам виноват. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 15 2020, 18:07
Создана #1116

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

..................

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 15 2020, 18:08

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2020, 18:08
Создана #1117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 15 2020, 17:55)
Всё ясно , претензии были теоретические  smile.gif , как дело дошло до конкретного контекста разговор ушел в  домыслы - Деусисты бегуны , а на каком то там чистом скошенном  месте  17.gif.... какое то там железо, с учетом того , что все какое-то там крупное выбрано....  . Я ж изначально в самом первом посте обозначил - место бурелом . Снайперку нацепили бы значит  biggrin.gif , а по чему бы не балду какую-нибудь 13тую?  "Чудны дела твои Господи"  Ведь она пару постами выше была самое то , что б 9тку лупануть  smile.gif .

Да я откровенно говоря вообще не хочу ни кого ни в чем убеждать . Просто есть люди кто реально присматривается к прибору и  задумывается о его приобретении им думаю интересны реальные отзывы и они читаю вдумчиво , анализируя .

А что именно аннализировать в вашем посте?Что вы с 13 " нагнули" 9.Крупное выбрано цветное. facepalm.gif А вы с балдой в то переплетение залезете?Или только максимум с краю махнете.Да кстати обычно принято сравнивать с Эквиком.Так может для начала найти достойного противника? image046.gif
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 15 2020, 18:12
Создана #1118

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 15 2020, 18:08)
А что именно аннализировать в вашем посте?Что вы с 13 " нагнули" 9.Крупное выбрано цветное. facepalm.gif А вы с балдой в то переплетение залезете?Или только максимум с краю махнете.Да кстати обычно принято сравнивать с Эквиком.Так может для начала найти достойного противника? image046.gif

cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2020, 18:13
Создана #1119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jun 15 2020, 18:03)
Хотите отчетов, их есть у меня. smile.gif
Если где то идет дождь, то где то он не идет и нам туда дорога. smile.gif
Восемь дней провел в поездке с товарищем, удалось увернуться от всех неприятностей погоды, проехались по 4 старым точкам и разведывали один новый район, в среднем разнесенные на 300 км, полный круг получился 1500км.
1. Старое любимое место в тверской, где бывали много раз уже лет 5, точка с ДК ничего не дала, но в принципе, там ничего и не ожидалось, тогда все было крупное, разве, что обломки лапок, но все оказалось нами вычищено раньше, кс практически нет, вершина берегового утеса. Все таки удобно, когда регулировка скорости на кнопках панели, был железный сигнал средней силы, но в звуке было что то не то, увеличил с 2 скорости до 6 и появился цветной сигнал - вскрытие показало медную пуговку, а ля шестеренку. Гуляние вокруг особо не удивило, в этот раз - немного империи, пару крестиков лепестков, пуговицы-гирьки, конина, пули, гильзы, ну кроме прикладной печати старенькой.
2. Разведка. Два дня крутились по одной речке на границе тверской и смоленщины, все красиво как в Карелии, но ничего толком не зацепили.Из интересного только наблюдение за КГ - южные берега оврагов/ручьев впадающих в речку(течет на юг), как правило, имеют сигнальность 000, северные 002. И очередная благодарность смолянам, каждый раз попадая туда, удивляюсь практически отсутствию пробок вдоль рек в сравнению с МО и тверской. smile.gif
3. Старое место на старом тракте вдоль волоковой реки в тверской, культурки местами до 1,5 метра, но жуткий замес, точнее перемес - рвы противотанковые копали, грейдерами тракт подсыпали, находилось все от УФ, дирхемов, катаемся туда открывать/закрывать сезон года четыре. Дирхемами земляной не поделился, но было интересно вытаскивать с двух штыков пряжки, медные иголки и прочие немаленькие медные штуки там, где много много раз ходили с другими приборами, на нормальных рабочих сигналах у Интроника.
4. Старое место в новгородской - пумпырь моренный (гравий и красная глина, грунт 002-003, +- 2 градуса) рядом с трактом, с распашкой чешуи, каждый год с друзьями заезжаем туда один разок, на майские, уже лет 8 и каждый раз около 10 чешуек да поднимаем. Место поросло соснами 10-12 летними, возможно они корнями крутят. Что бы избавится от глюков от грунта и жд в 100м (раньше не замечал ее) поднял фильтр ЭМИ до 8, фильтр ГК до 12, усиление РВ убрал до 06), день ковырялись в мокрой траве и сосенках - ничего, но оно и понятно, на таких настройках(2 программа усиление 20, скоросто 2-4) и фильтрах, вряд ли он сильно глубже тех же Эквиков и Деусов на эти цели, которыми мы там утюжили раньше.
5. Берег великой русской реки, лес сосновый/еловый, папортник (будь он неладен smile.gif), треугольник между оврагами с катетами 500х500м. В прошлом году зацепились и еще раза 4 приезжали добивать - однодомка с тверскими уделами и чешуей, однодомка с медным бунтом и домик 18-19В с империей, в разных углах этого треугольника. Прятались от солнца, вместе с комарами под сенью деревьев три дня, с утра до вечера без особого толка - пуговицы гирьки, крестики и их обломки, что опять удивило - империя, пуговицы с орлами, якорями, конина, кольца медные.
Выводы для себя (исключительно!):
1. Прибор удобен, информативен, хорошая развесовка, с 13 540 катушкой можно ломиться по лесу и в разведке и в попытке добора 6-8 часов каждый день. (элипс 9х12 540 был с собой, но ни разу даже мысли не появлось его ставить).
2. В мае все было бы куда интереснее, сейчас трава уже великовата, слава Богу, ковер папортника оказался "правильного" размера - уже высокий, но еще не сцепился друг с другом и катушка легко проходила между ним.
3. На любой селухе (перемес грунта) КГ часто приходится поправлять каждые 10-15 метров если хочется идти в нормальном режиме, можно, конечно, загрубиться и ходить в тишине, но смысл?
4. Не много осталось, там где мы вдумчиво бывали много раз. smile.gif
5. Грозы(молнии) прибор слышит неплохо, причем оловянистобронзовым сектором.
6. Среднекрупную медь цепляет хорошо, там где мы с Эквиками и Деусами ее пропустили, при наличии толстого КС.
7. Ну, а с чешуей - будем разбираться, нужны новые места и больше опыта с прибором.smile.gif

Прибор у Сергея купил, а копать чешую не купил! smile.gif Сам виноват. smile.gif

Приятно читать отчет.Учитесь "сектанты".
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 15 2020, 18:59
Создана #1120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 15 2020, 18:12)
cdira.gif

Специально для вас.Одно из некоторых моих мест.Не поленился специально для вас нашел в архивах.Погуляйте там со своей 13 image046.gif user posted image
  + Quote Post

1305 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 07:08
Рейтинг@Mail.ru