![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 23 2021, 16:17) Неа. Вариантов, когда Эксп что то цветное закинет в чернину, практически нет. В том и есть его гениальность и крутизна озвучки. Если услышал мало мальски цветной звук, значит цвет там и будет, не зависимо от глубины и грунта. Если услышал мало мальски, то не про это речь. QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 16:21) Естественно зависит. Так как задача №1 разогнать вихри в цели, задача №2 интерпретировать внесенные изменения в магнитный поток разогнавший эти вихри. Скин эффект никто не отменял (это раз), а так же кол-во и размеры, контуров протекания этих токов (это два). Про магнитные эффекты взаимодействия, пока опускаем. Толь, у сигнума чем больше размер монеты, тем меньше шансов услышать её железным сигналом. QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 16:22) Ну по размеру целей особо не сравнивал. Кубышки не попадались. А по одиночным целям все как и сказал. Порядка 10 лет хожу с линейкой Эксп. И все проверенно на личной практике. От каких условий зависит? Как по мне это самый стабильный прибор. Ему реально пофиг грунты, пахоты и тому прочие. P. S. Пашь, я не говорю что он лучший. На глубины Интроника не притендует однозначно. Но он стабилен и безотказен. Было бы с чем сравнивать. У нас с этим проблем нет. Ярмарка: сигнум 120 монет, етрак 20. Одна из станиц: сигнум 50-60, эксп2 2-3. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,060 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 17:25) Для пэтэушников можно по "Русски" простыми словами, что бы поняли все. Уж больно я не понимаю ваши вихри ![]() Любой перемещающийся заряд, генерирует вихревое (замкнутое) магнитное поле. Вихревое магнитное поле, в металлах вызывает перемещение зарядов по замкнутым (вихревым) траекториям. Чего здесь не понятного. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 17:35) Если услышал мало мальски, то не про это речь. Толь, у сигнума чем больше размер монеты, тем меньше шансов услышать её железным сигналом. Было бы с чем сравнивать. У нас с этим проблем нет. Ярмарка: сигнум 120 монет, етрак 20. Одна из станиц: сигнум 50-60, эксп2 2-3. Я вам могу привести пример с Инком) не буду. А сигом и тому больше. Прибор только инструмент. Оператор 99% успеха. С таким количеством монет это однозначно лотерея. И речь далеко шла не о количестве. Сообщение отредактировано Юрбен: Mar 23 2021, 16:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 16:39) Я вам могу привести пример с Инком) не буду. Прибор только инструмент. Оператор 99% успеха. Мы бы с удовольствием послушали пример работы Инка ![]() Думаю,что многим будет интересно!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,060 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 17:27) Я сам лично делал тест и Экспом и Траком на три цели: медный кругляшок, размером с деньгу 177.; медный квадрат такого размера, чтобы радиус кругляша совпадал с длиной стороны квадрата и кусок медной проволоки 5мм толщиной, длиной тоже в сторону квадрата. Как думаете, мд отличит эти два предмета на ребре, и проволоку плашмя, при условии, что все они отличаются и по размеру, по весу и по форме? Дык, это априори известно и обзывается "эффективной площадью и глубиной протекания" вихревых токов. Что на вас произвело такой неизгладимый эффект. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Mar 23 2021, 17:42) Мы бы с удовольствием послушали пример работы Инка ![]() Думаю,что многим будет интересно!? Как и сказал выше, интроник, меня удивлял лишь в руках Землеройка. В остальных случаях, промолчу. Что бы не обидеть кого либо. Как говорится дело не в бабине. Из личного, прибор по глубине не оспорим, но эта глуб на даётся не всем. Как хотите так и понимайте ![]() По моему что бы добиться этих глубин, нужно потратить не од н сезон. А по нашим меркам это не позволительная роскошь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 16:35) Было бы с чем сравнивать. У нас с этим проблем нет. Ярмарка: сигнум 120 монет, етрак 20. Одна из станиц: сигнум 50-60, эксп2 2-3. Как-то на заре моей карьеры в мд поиске, с приборами заводского изготовления, зацепил я распашку кошеля полугрошей Асей250 с Нел Торнадо. Поднял две монеты, на завтра мы с товарищами решили пробить место. В итоге у меня еще 12 у остальных 2. Приборы Фиш75, Терка 705 и что-то из Экспов, не помню точно. В итоге, Ася 250, получается прибор лучше, чем остальные? Банально может повезти/ не повезти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 17:38) Любой перемещающийся заряд, генерирует вихревое (замкнутое) магнитное поле. Вихревое магнитное поле, в металлах вызывает перемещение зарядов по замкнутым (вихревым) траекториям. Чего здесь не понятного. ![]() Анатолий, простыми словами пж. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 16:46) Дык, это априори известно и обзывается "эффективной площадью и глубиной протекания" вихревых токов. Что на вас произвело такой неизгладимый эффект. ![]() Эффект произвело утверждение, что есть мд, которые способны на подобное разделение и идентификацию. Я то ,наоборот, уверен, что с большего, мы, как слепые котята, даже с самым лучшим мд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 17:52) Как-то на заре моей карьеры в мд поиске, с приборами заводского изготовления, зацепил я распашку кошеля полугрошей Асей250 с Нел Торнадо. Поднял две монеты, на завтра мы с товарищами решили пробить место. В итоге у меня еще 12 у остальных 2. Приборы Фиш75, Терка 705 и что-то из Экспов, не помню точно. В итоге, Ася 250, получается прибор лучше, чем остальные? Банально может повезти/ не повезти. С учетом того, когда появились на горизонте Нел...ваша заря (карьера), не велика. А познания физики процесса на уровне Ветерка. Не обижайтесь. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 16:35) Если услышал мало мальски, то не про это речь. Толь, у сигнума чем больше размер монеты, тем меньше шансов услышать её железным сигналом. Было бы с чем сравнивать. У нас с этим проблем нет. Ярмарка: сигнум 120 монет, етрак 20. Одна из станиц: сигнум 50-60, эксп2 2-3. Если Сигнум с таким разгромным счетом"разорвал"экспоподобные приборы,то зачем тогда нужен Интроник?!Или есть вероятность того,что он каким-то образом может собрать в два-три раза больше?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 17:57) С учетом того, когда появились на горизонте Нел...ваша заря (карьера), не велика. А познания физики процесса на уровне Ветерка. Не обижайтесь. ![]() Анатолий, а вы пробовали интроник или мож видели в работе? Насколько я понимаю вы основываетесь только с научной точки зрения? Да и ваш вид поиска наверное отличается от собравшихся здесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Mar 23 2021, 17:00) Если Сигнум с таким разгромным счетом"разорвал"экспоподобные приборы,то зачем тогда нужен Интроник?!Или есть вероятность того,что он каким-то образом может собрать в два-три раза больше?! Да нее ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 16:27) И как это все состыкуется с заявлениями выше, о том что есть мд, котрые правильно идентифицируют цель в любом положении? Так они есть? Может, вы бы их назвали? Есть такие МД. Сигнум в не сильно ферромагнитном грунте пятак будет тянуть на все деньги. Плашмя. На ребре ни разу такую монету не встречал. Но чем меньше цель, тем вероятнее изменение идентификации при более глубоком залегании. QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 16:27) Если как вы сказали, существуют равносигналтные цели, то о какой точной идентификации можно вести речь? Правильно. Ни о какой точной идентификации у одночастотников речи и не идёт. Осколок чугуна=пятаку, лемех тоже самое, чугунная поилка, железное кольцо, гнилая подкова, зубило, топор ржавый - от 40-50см и глубже всё пятаки. Копытный гвоздик, кованое шило, гвоздь с большой шляпкой - денги и копейки. Все эти цели, как монеты, так и остальное перечисленное, дают спорный отклик с глубины превышающей границу чёткой идентификации. В зависимости от грунта граница может меняться в любую сторону. По идее работа сразу на нескольких частотах должна эту границу сдвигать в сторону глубины обнаружения. Ведь в зависимости от частоты показания меняются и если у нас на высокой ржавая плоскостная железка всегда будет петь цветом, то на низкой всё поменяется(образно). И если у нас работают сразу и высокие и низкие частоты, то по идее показания должны быть стабильнее по отношению к прибору работающему на одной частоте. QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 16:27) А книга Кавчика, всего лишь печатный вариант слов, которые можно увидеть и пощупать, а не абстрактные заявления. И там же данные на многие цели, которые можно просто взять не непрягаясь тестом, для получения оных. Я сам лично делал тест и Экспом и Траком на три цели: медный кругляшок, размером с деньгу 177.; медный квадрат такого размера, чтобы радиус кругляша совпадал с длиной стороны квадрата и кусок медной проволоки 5мм толщиной, длиной тоже в сторону квадрата. Как думаете, мд отличит эти два предмета на ребре, и проволоку плашмя, при условии, что все они отличаются и по размеру, по весу и по форме? Кто такой Кавчик? Бизнесмен, с некоторым поисковым опытом. Сколько времени он провёл в полях? С какими приборами? Сейчас математики пытаются писать историю, а политики лезут в образование. Проволочки, кругляшки и квадратики вы можете научиться отличать на яме на раз. Но это никак вам не поможет в реальности. QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 16:39) Я вам могу привести пример с Инком) не буду. Прибор только инструмент. Оператор 99% успеха. Опыт оператора само собой. Только одно дело услышать спорный сигнал и на основании опыта принять верное решение, а другое пройти мимо цели вообще ничего не услышав или проигнорировав чисто железный сигнал. Ходили-то рядом, сравнивали и проверяли не раз. Я же день назад писал про встречу с ЗоЗо в поле. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Mar 23 2021, 18:00) Если Сигнум с таким разгромным счетом"разорвал"экспоподобные приборы,то зачем тогда нужен Интроник?!Или есть вероятность того,что он каким-то образом может собрать в два-три раза больше?! Ровно потому, что мы не знаем на какой глубине ищем, а так же, что мы ищем. И естественно, не можем полностью нивелировать влияние среды, в которой мы ищем. Вот для чего все пляски с "мульти частотными" алгоритмами. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Mar 23 2021, 18:00) Если Сигнум с таким разгромным счетом"разорвал"экспоподобные приборы,то зачем тогда нужен Интроник?!Или есть вероятность того,что он каким-то образом может собрать в два-три раза больше?! ДА это бред! Там либо прибор выключен был либо оператор глухой. Другого не дано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 18:05) Анатолий, а вы пробовали интроник или мож видели в работе? Естественно видел, даже когда он не в "серии" был. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Mar 23 2021, 17:06) Да нее ![]() ![]() ![]() Тогда я не понимаю зачем отдавать больше 100т.р. за Интроник... Когда с этой задачей влёгкую справляется прибор стоимость 50 т.р. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 16:57) С учетом того, когда появились на горизонте Нел...ваша заря (карьера), не велика. А познания физики процесса на уровне Ветерка. Не обижайтесь. ![]() Асю я купил в 2009, Нел спустя какое-то время, др этого самоделки и прибор на время. В сумме гораздо больше 15 лет. Может это для кого-то и не много. Но я, вроде заострил "с приборами заводского изготовления",просто вы не обратили внимания. На счет физики процессов, да, я не спец в этом, да и в физике вообще. Так, краем задел. Но кое-что понимаю. Не будет мне этого кое-что хватать, для обычного поиска, буду идти дальше, но пока мне выше крыши. Я практик с большего, а не теоретик, мне достаточно сравнить и сделать тест, не понимая физики, но имея практические наработки. Большинство людей не понимают чем отличается жк от плазмы, но при этом с успехом пользуются обеими. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 23 2021, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 18:06) шшш Есть такие МД. Сигнум в не сильно ферромагнитном грунте пятак будет тянуть на все деньги. Плашмя. На ребре ни разу такую монету не встречал. Но чем меньше цель, тем вероятнее изменение идентификации при более глубоком залегании. Правильно. Ни о какой точной идентификации у одночастотников речи и не идёт. Осколок чугуна=пятаку, лемех тоже самое, чугунная поилка, железное кольцо, гнилая подкова, зубило, топор ржавый - от 40-50см и глубже всё пятаки. Копытный гвоздик, кованое шило, гвоздь с большой шляпкой - денги и копейки. Все эти цели, как монеты, так и остальное перечисленное, дают спорный отклик с глубины превышающей границу чёткой идентификации. В зависимости от грунта граница может меняться в любую сторону. По идее работа сразу на нескольких частотах должна эту границу сдвигать в сторону глубины обнаружения. Ведь в зависимости от частоты показания меняются и если у нас на высокой ржавая плоскостная железка всегда будет петь цветом, то на низкой всё поменяется(образно). И если у нас работают сразу и высокие и низкие частоты, то по идее показания должны быть стабильнее по отношению к прибору работающему на одной частоте. Кто такой Кавчик? Бизнесмен, с некоторым поисковым опытом. Сколько времени он провёл в полях? С какими приборами? Сейчас математики пытаются писать историю, а политики лезут в образование. Проволочки, кругляшки и квадратики вы можете научиться отличать на яме на раз. Но это никак вам не поможет в реальности. Опыт оператора само собой. Только одно дело услышать спорный сигнал и на основании опыта принять верное решение, а другое пройти мимо цели вообще ничего не услышав или проигнорировав чисто железный сигнал. Ходили-то рядом, сравнивали и проверяли не раз. Я же день назад писал про встречу с ЗоЗо в поле. Дядь Пашь, ну если вы трак рвали сигом со счётом (60-2)то зо зо вас явно не удивит. Все познаётся в сравнении. С стх вам наверное так же попался делитант. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:15 | |
![]() |