![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 14:33) Я с вами не спорю по поводу последней прошивки с частотой 4кгц. Проблема с идентификацией целей у эквинокса началась ещё на первой. Практически сразу после выхода. Поищите, даже на сайте минелаба про это была статья. Именно тогда появилась вторая с фишкой в виде Fe. Они не смогли решить проблему, они добавили инструмент. Как это работает мы видим. Как же тяжело объяснять очевидное в миллионный раз. Ищите на ютубе видео сравнений прошивок от минелабовцев, смотрите до конца. Записывайте глубину, анализируйте, делайте выводы. По поводу идентификации тоже поспорю. Это так, для новичка. А по сути, тот же пятак с разной глубины и под разным углом к плоскости катушки, даст совершенно различный vdi, плюс свойства грунта сверху и немного железного мусора и мы получим сотню цифр и графиков, на один предмет. А пластика, вообще не поддается какой-то систематизации по vdi. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 23 2021, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Виктор Петрович, на работе, отвлекли, не успел.
QUOTE(overlive @ Mar 23 2021, 14:37) Ниче не понял = зачем мне искать что то на ютубе если это все есть у меня в наличии? ![]() Аминь. QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 14:47) По поводу идентификации тоже поспорю. Это так, для новичка. А по сути, тот же пятак с разной глубины и под разным углом к плоскости катушки, даст совершенно различный vdi, плюс свойства грунта сверху и немного железного мусора и мы получим сотню цифр и графиков, на один предмет. А пластика, вообще не поддается какой-то систематизации по vdi. А теперь представьте что некоторым приборам абсолютно фиолетово как лежит пятак. Лишь бы добивало. ВДИ может измениться, но только в плюс, без каких либо закидонов в минус. Пятак в принципе по этой причине довольно таки сложная цель, ибо увеличение в плюс может уйти в минус. Если у вас закончился плюсовой сектор - пример терка. Пластика, чешуя и не поддастся. Потому что состав разный, размер, форма. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 15:12) Виктор Петрович, на работе, отвлекли, не успел. Ага. Я так и подумал. Ну, спорь тогда дальше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Опять весна приходит, с серьёзным обостреньм
![]() Есть два варианта поверить и проверить. Первый вариант это просто согласиться с утверждением разработчика и обладателей Интроника, что они в переди планеты всей. Второй вариант - это купить прибор, съездить с товарищем, ну в общем пощупать собственноручно. Как по мне, мало того что прибор делает всех на каких то тестах. Самое важное что бы он мог ловить сигнал с прохода, когда ты не знаешь где лежит цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 15:12) Виктор Петрович, на работе, отвлекли, не успел. Аминь. А теперь представьте что некоторым приборам абсолютно фиолетово как лежит пятак. Лишь бы добивало. ВДИ может измениться, но только в плюс, без каких либо закидонов в минус. Пятак в принципе по этой причине довольно таки сложная цель, ибо увеличение в плюс может уйти в минус. Если у вас закончился плюсовой сектор - пример терка. Пластика, чешуя и не поддастся. Потому что состав разный, размер, форма. То есть вы только что сказали, что пятак на ребре на глубине 30 см и пятак плашмя на глубине 40 см, для каких-то мд одинаковые цели? А как же переход в черный сигнал, у любого цветного, при определенных условиях? Например, при нахождении на глубине, чуть выше предельной для цветной? Я вполне получал ситуации, когда черный сигнал, переходил в цветной, при смене частоты поиска. И это был монетный сигнал в итоге. По моему разумению, все эти пляски вокруг вди, не имеют под собой 100% уверенности. Когда-нибудь вы угадаете цель по сигналу с лету, когда-то нет. Простой пример, берете книгу Кавчика, по работе эк поподобных и сличаете показатели vdi ,и они у кой чего совпадают. А уж вди экпоподобных по индуктивности и проводимости, это один из лучших до сих пор определителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 15:33) Опять весна приходит, с серьёзным обостреньм ![]() Есть два варианта поверить и проверить. Первый вариант это просто согласиться с утверждением разработчика и обладателей Интроника, что они в переди планеты всей. Второй вариант - это купить прибор, съездить с товарищем, ну в общем пощупать собственноручно. Как по мне, мало того что прибор делает всех на каких то тестах. Самое важное что бы он мог ловить сигнал с прохода, когда ты не знаешь где лежит цель. Вот именно. А рекорды на яме, это для "спортсменов" и продавцов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 15:39) То есть вы только что сказали, что пятак на ребре на глубине 30 см и пятак плашмя на глубине 40 см, для каких-то мд одинаковые цели? А как же переход в черный сигнал, у любого цветного, при определенных условиях? Например, при нахождении на глубине, чуть выше предельной для цветной? Я вполне получал ситуации, когда черный сигнал, переходил в цветной, при смене частоты поиска. И это был монетный сигнал в итоге. По моему разумению, все эти пляски вокруг вди, не имеют под собой 100% уверенности. Когда-нибудь вы угадаете цель по сигналу с лету, когда-то нет. Простой пример, берете книгу Кавчика, по работе эк поподобных и сличаете показатели vdi ,и они у кой чего совпадают. А уж вди экпоподобных по индуктивности и проводимости, это один из лучших до сих пор определителей. На хуа мне книга Кавчика? И на хуа мне экспоподобные? Я ещё в далёком 2010 году видел как эти "совпадающие" ВДИ не совпадают с ВДИ старенького СФТ и глупенького 7280. Есть такое понятие: равносигнальные цели. Берёте к примеру денгу и копытный гвоздик. Закапываете оба предмета на одинаковую глубину, допустим 35см, и проводите опыты на индуктивность, проводимость, схожесть и похожесть. Короче говоря то что вы сейчас описываете мы проходили в прошлом веке. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 16:39) То есть вы только что сказали, что пятак на ребре на глубине 30 см и пятак плашмя на глубине 40 см, для каких-то мд одинаковые цели? А как же переход в черный сигнал, у любого цветного, при определенных условиях? Например, при нахождении на глубине, чуть выше предельной для цветной? Я вполне получал ситуации, когда черный сигнал, переходил в цветной, при смене частоты поиска. И это был монетный сигнал в итоге. По моему разумению, все эти пляски вокруг вди, не имеют под собой 100% уверенности. Когда-нибудь вы угадаете цель по сигналу с лету, когда-то нет. Простой пример, берете книгу Кавчика, по работе эк поподобных и сличаете показатели vdi ,и они у кой чего совпадают. А уж вди экпоподобных по индуктивности и проводимости, это один из лучших до сих пор определителей. Эксповая идентификация лучшая тем, что она от обнаружения до идентификации разнится одним-двумя см. Прибор раз познает цвет или не цвет до предела своих возможностей обнаружения. А нетак что видит на ( допустим 40см а идентифицирует на 30) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 23 2021, 16:51) Вот именно. А рекорды на яме, это для "спортсменов" и продавцов. Виктор Петрович, будите у нас на "Колыме" по весне, дайте знать. Обязательно составлю компанию) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 15:55) Эксповая идентификация лучшая тем, что она от обнаружения до идентификации разнится одним-двумя см. Прибор раз познает цвет или не цвет до предела своих возможностей обнаружения. А нетак что видит на ( допустим 40см а идентифицирует на 30) Дополню. При чем сможет это сделать в сложном грунте. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 15:58) Виктор Петрович, будите у нас на "Колыме" по весне, дайте знать. Обязательно составлю компанию) Спасибо! Планирую в конце апреля, думаю подберется хорошая компания. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,060 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Mar 23 2021, 16:39) То есть вы только что сказали, что пятак на ребре на глубине 30 см и пятак плашмя на глубине 40 см, для каких-то мд одинаковые цели? А как же переход в черный сигнал, у любого цветного, при определенных условиях? Если убрать, конкретные сантиметры, то вполне, в зависимости от э/м параметров среды. Даже интересно послушать, как вы себе представляете это взаимодействие. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 23 2021, 15:23) Ага. Я так и подумал. Ну, спорь тогда дальше. ![]() В ватсапп скиньте, гляну. Действительно то никого, а то толпа. QUOTE(Юрбен @ Mar 23 2021, 15:55) Эксповая идентификация лучшая тем, что она от обнаружения до идентификации разнится одним-двумя см. Прибор раз познает цвет или не цвет до предела своих возможностей обнаружения. А нетак что видит на ( допустим 40см а идентифицирует на 30) Оспорю это утверждение. Всё то же самое, граница между обнаружением и потерей идентификации варьируется от условий. И что самое страшное - не зависит от размера и состава целей. Кроме совсем уж мелких целей. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 16:11) В ватсапп скиньте, гляну. Действительно то никого, а то толпа. Оспорю это утверждение. Всё то же самое, граница между обнаружением и потерей идентификации варьируется от условий. И что самое страшное - не зависит от размера и состава целей. Кроме совсем уж мелких целей. Неа. Вариантов, когда Эксп что то цветное закинет в чернину, практически нет. В том и есть его гениальность и крутизна озвучки. Если услышал мало мальски цветной звук, значит цвет там и будет, не зависимо от глубины и грунта. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,060 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 17:11) В ватсапп скиньте, гляну. Действительно то никого, а то толпа. Оспорю это утверждение. Всё то же самое, граница между обнаружением и потерей идентификации варьируется от условий. И что самое страшное - не зависит от размера и состава целей. Кроме совсем уж мелких целей. Естественно зависит. Так как задача №1 разогнать вихри в цели, задача №2 интерпретировать внесенные изменения в магнитный поток разогнавший эти вихри. Скин эффект никто не отменял (это раз), а так же кол-во и размеры, контуров протекания этих токов (это два). Про магнитные эффекты взаимодействия, пока опускаем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 17:11) В ватсапп скиньте, гляну. Действительно то никого, а то толпа. Оспорю это утверждение. Всё то же самое, граница между обнаружением и потерей идентификации варьируется от условий. И что самое страшное - не зависит от размера и состава целей. Кроме совсем уж мелких целей. Ну по размеру целей особо не сравнивал. Кубышки не попадались. А по одиночным целям все как и сказал. Порядка 10 лет хожу с линейкой Эксп. И все проверенно на личной практике. От каких условий зависит? Как по мне это самый стабильный прибор. Ему реально пофиг грунты, пахоты и тому прочие. P. S. Пашь, я не говорю что он лучший. На глубины Интроника не притендует однозначно. Но он стабилен и безотказен. Сообщение отредактировано Юрбен: Mar 23 2021, 16:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 23 2021, 17:21) Естественно зависит. Так как задача №1 разогнать вихри в цели, задача №2 интерпретировать внесенные изменения в магнитный поток разогнавший эти вихри. Скин эффект никто не отменял (это раз), а так же кол-во и размеры, контуров протекания этих токов (это два). Про магнитные эффекты взаимодействия, пока опускаем. Для пэтэушников можно по "Русски" простыми словами, что бы поняли все. Уж больно я не понимаю ваши вихри ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatolichh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 21-August 16 Пользователь №: 2,353,140 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Погулял пару дней с интроником 13 5-40, появились вопросы.
⠀ Главный наверное по компенсации грунта на мусоре. Приходишь на распаханную деревню, и не возможно найти чистое место для отстройки. Иногда вроде отстроился, но в процессе поиска грунт начинает гудеть, и опять бегаешь ищешь чистое место. Часто появляются какие-то глюко-колокольчики, похожие на слабый сигнал. Глюки эти в основном в 3 и 5 программе. Ну а проводные наушники - это вообще совковое прошлое, портят весь кайф от процесса. Беспроводные не беру, думаю либо от асго ждать, либо мои нервы всё-таки не выдержат. Глубина после дэуса радует, а вот вес не очень ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 23 2021, 15:53) На хуа мне книга Кавчика? И на хуа мне экспоподобные? Я ещё в далёком 2010 году видел как эти "совпадающие" ВДИ не совпадают с ВДИ старенького СФТ и глупенького 7280. Есть такое понятие: равносигнальные цели. Берёте к примеру денгу и копытный гвоздик. Закапываете оба предмета на одинаковую глубину, допустим 35см, и проводите опыты на индуктивность, проводимость, схожесть и похожесть. Короче говоря то что вы сейчас описываете мы проходили в прошлом веке. И как это все состыкуется с заявлениями выше, о том что есть мд, котрые правильно идентифицируют цель в любом положении? Так они есть? Может, вы бы их назвали? Если как вы сказали, существуют равносигналтные цели, то о какой точной идентификации можно вести речь? А книга Кавчика, всего лишь печатный вариант слов, которые можно увидеть и пощупать, а не абстрактные заявления. И там же данные на многие цели, которые можно просто взять не непрягаясь тестом, для получения оных. Я сам лично делал тест и Экспом и Траком на три цели: медный кругляшок, размером с деньгу 177.; медный квадрат такого размера, чтобы радиус кругляша совпадал с длиной стороны квадрата и кусок медной проволоки 5мм толщиной, длиной тоже в сторону квадрата. Как думаете, мд отличит эти два предмета на ребре, и проволоку плашмя, при условии, что все они отличаются и по размеру, по весу и по форме? Сообщение отредактировано Zemlekop.: Mar 23 2021, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anatolichh @ Mar 23 2021, 17:26) Приветствую. Погулял пару дней с интроником 13 5-40, появились вопросы. ⠀ Главный наверное по компенсации грунта на мусоре. Приходишь на распаханную деревню, и не возможно найти чистое место для отстройки. Иногда вроде отстроился, но в процессе поиска грунт начинает гудеть, и опять бегаешь ищешь чистое место. Часто появляются какие-то глюко-колокольчики, похожие на слабый сигнал. Глюки эти в основном в 3 и 5 программе. Ну а проводные наушники - это вообще совковое прошлое, портят весь кайф от процесса. Беспроводные не беру, думаю либо от асго ждать, либо мои нервы всё-таки не выдержат. Глубина после дэуса радует, а вот вес не очень ) Ну после дэуса вас не порадует весом не один существующий металлодетектор. Тут уж извиняйте ![]() Попробуйте 3030, с окончанием сезона сразу почувствуете мощь в руках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:17 | |
![]() |