![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ReLiC @ Jun 9 2020, 23:20) Ну, какие уж вышли, дрожащей рукой после потери 3 кг массы тела, не на фотовыставку делал, а так - на память ![]() Могу хоть макросъемку сделать в следующий раз, раз уж подключились такие маститые грунтоведы ![]() Вопрос - если удалить этот 2й слой, предположительно сигнальный, я наконец-то услышу благословенную тишину в яме? ![]() Нет. Не услышите. По всей видимости ( скорей всего), этот слой по свойствам, более похож на этот лессовидный суглинок, который на дне.. Ваш почвенный разрез выглядит примерно так: чернозем(первые 15-20+ см.), каштановая почва, глубже опять сильно измененный чернозем, а уже потом "материк" в виде суглинка. То есть, при образовании почвы, три раза менялись условия ее образования. QUOTE(ReLiC @ Jun 9 2020, 23:20) И еще, могут быть ниже суглинка на дне идти флишевые толщи с высоким содержанием алевролита? Нет. Там будет, чередование, слоев лессов( таких же суглинков, до которого вы докопали) и погребенных почв в них. То есть это чисто эоловые(воздушные) осадки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 9 2020, 22:47) Нет... Нет... Спасибо за разъяснения! Как-то в тех краях попались кусочки хорошо магнитящегося алевролита, характерного более для ЮБК. На Етраке давали хороший цветной сигнал. Грешным делом подумал, что Инк уловил такую же породу в глубине ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
signature-user |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 18-February 19 Пользователь №: 2,379,822 Пол: мужской Репутация: 291 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jun 9 2020, 21:04) Не сразу понял, что имеете в виду, но вы уверены , что это недостаток?) сделать кг пару секунд, но подумайте какой это бонус? Землеройк об этом достоинстве писал еще очень давно... Это преимущество, инка доступное еще только рамочникам))) Я писал о том , что не всегда понятно , когда именно нужно делать КГ . То есть на домовом пятне , к примеру , грунт будет резко отличаться от того , на котором КГ сделан , но я не знаю , где оно и когда я на нём окажусь , соответственно когда окажусь , прибор уже будет работать со сниженным КПД . Вот я и спросил ,нельзя ли сделать какую-то "сигнализацию" резкого изменения характеристик грунта при поиске . -------------------- Куплю коллекции марок СССР до 1960 , ювелирные украшения 56 пр. , комплексы Чешуи царского периода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(signature-user @ Jun 10 2020, 01:10) Я писал о том , что не всегда понятно , когда именно нужно делать КГ . То есть на домовом пятне , к примеру , грунт будет резко отличаться от того , на котором КГ сделан , но я не знаю , где оно и когда я на нём окажусь , соответственно когда окажусь , прибор уже будет работать со сниженным КПД . Вот я и спросил ,нельзя ли сделать какую-то "сигнализацию" резкого изменения характеристик грунта при поиске . Ели пошли шумы это первый признак сделать кг. Прозевать этот момент сложно в принципе. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(signature-user @ Jun 10 2020, 01:10) Я писал о том , что не всегда понятно , когда именно нужно делать КГ . То есть на домовом пятне , к примеру , грунт будет резко отличаться от того , на котором КГ сделан , но я не знаю , где оно и когда я на нём окажусь , соответственно когда окажусь , прибор уже будет работать со сниженным КПД . Вот я и спросил ,нельзя ли сделать какую-то "сигнализацию" резкого изменения характеристик грунта при поиске . Олег, прибор не будет в этом случае работать "со сниженным КПД". Он своими подвываниями размазанными на грунт, заставит тебя уточнить КГ. Это и есть "сигнализация", что грунт заметно изменился. Не заметить этого, просто невозможно. Услышал лишние шумы от грунта, качнул катушкой над ним вверх-вниз, увидел что вектор не вертикально, подправил. С налетом копочасов, становится естесственно, как дыхание. Я этим, кстати в разведке пользуюсь. Идешь по лесу, грунт обычно держится стабильно. Вдруг вектор начал по часовой стрелке отклоняться. Стоп, копок... земля потемнее, покружится. ![]() Если это конечно не сырая торфянистая ложбина. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 10 2020, 00:34) ...Он своими подвываниями размазанными на грунт, заставит тебя уточнить КГ. Это и есть "сигнализация", что грунт заметно изменился. Не заметить этого, просто невозможно. Услышал лишние шумы от грунта,... Тогда к чему было видео на морском пляже с чёрными песками, где Интроник никак не сигналил на грунт и водораздел ?! Приведённый пример грунта это резко фазопеременный и сильносигнальный грунт, - там не то что ПОДвывания, там вой будет стоять от каждого маха при полной невозможности сделать ваш этот КГ. Так что ли?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ Jun 10 2020, 02:14) Тогда к чему было видео на морском пляже с чёрными песками, где Интроник никак не сигналил на грунт и водораздел ?! Приведённый пример грунта это резко фазопеременный и сильносигнальный грунт, - там не то что ПОДвывания, там вой будет стоять от каждого маха при полной невозможности сделать ваш этот КГ. Так что ли?! На пляже меняется только проводимость, к "скачкам" которой Интроник мало чувствителен. Камни сигнальные отрезает Фильтр ГК. Итог - стабильная работа. "Цепочки" тогкие в соленой воде конечно мимо. И конечно не на чувствительности 50-60см на пятак, "всего" 35см, этого на соленом пляже за глаза. На такой чувствительности, и смены грунта он почти не замечает. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirillius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-April 16 Пользователь №: 2,348,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сергей, у подмосковного суглинка показания Интроника будут 001? а у подмосковного же песка 000? Так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kirillius @ Jun 10 2020, 19:04) Сергей, у подмосковного суглинка показания Интроника будут 001? а у подмосковного же песка 000? Так? Нет. Может и песок быть 001-0.. . Всё зависит от количества включений в грунте(песке). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
А мне интересны отзывы купивших 40 Инков...хотя...уже совсем неинтересны... Что он есть что я давно понял...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да все 40 человек хотели написать, что он есть ...хотя... передумали .....
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
starshina evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 3-October 18 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,376,972 Пол: мужской Номер карты: 8700 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер ,подскажите ,осталось ли у инка озвучка РВМ 99 и на всех ли программах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(starshina evgen @ Jun 11 2020, 23:18) Добрый вечер ,подскажите ,осталось ли у инка озвучка РВМ 99 и на всех ли программах? В ГП. На Интронике, ГП можно использовать и как обычную поисковую программу по грунту, с озвучками типа РВМ и РВМ 99 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 11 2020, 22:02) Да все 40 человек хотели написать, что он есть ...хотя... передумали ..... Во как...я когда то бы в секте...СФТ, МФТ, Сорекс...ну Вам наверное это не очем не говорит...мы тут бурно обсуждали обновления...преимущества, недостатки...а тут совершенно новый прибор...и...ТИШИНА...я имел ввиду мнение рядовых пользователей... Ну что же, передумали, так передумали... А вроде бы как эта тема и создана для этого... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jun 12 2020, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 12 2020, 08:59) Во как...я когда то бы в секте...СФТ, МФТ, Сорекс...ну Вам наверное это не очем не говорит...мы тут бурно обсуждали обновления...преимущества, недостатки...а тут совершенно новый прибор...и...ТИШИНА...я имел ввиду мнение рядовых пользователей... Ну что же, передумали, так передумали... А вроде бы как эта тема и создана для этого... ![]() Мой пост был бессмысленный ![]() ![]() Да, мне это не о чем не говорит - каюсь ![]() Все кому написать уже написали , ну что по кругу то гонять ![]() ![]() Обсуждения нюансов есть , но в Ватсапе. Группа в этом отношении конечно в определенное степени в минус для этой темы , но в плюс для пользователей, т.к. можно оперативно прояснять интересующие моменты . Когда пойдут продажи всем желающим, тогда и оживет тема. А пока она зыждется на отрицалах и сомневающихся ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 12 2020, 11:51 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 12 2020, 08:59) Во как...я когда то бы в секте...СФТ, МФТ, Сорекс...ну Вам наверное это не очем не говорит...мы тут бурно обсуждали обновления...преимущества, недостатки...а тут совершенно новый прибор...и...ТИШИНА...я имел ввиду мнение рядовых пользователей... Ну что же, передумали, так передумали... А вроде бы как эта тема и создана для этого... ![]() Вчера в очередной раз убедился,что после Интроника Эквиноксу ловить особо нечего.. ну разве только под кустами,куда не смогла 13ДД Интроника залезть... с приобретением 9на12 на Инк можно Эквик вообще не брать... Интроник берёт уверенно, даже с 13ДД ,всю ту же мелкую дрись типа дробин,мелких медных кусочков,гильз от мелкашек..То есть мелкие монетки в неудобном положении так же не пропустит.. одно у Эква преимущество...ткнул три кнопки и пошёл,без мозговыноса...с хорошими удобносидящими наушниками если ещё..ходишь и отдыхаешь...с минимальной нагрузкой на мозги....ещё бы ему эргономику хорошую..рука сильно устаёт,дубина-дубиной.. Но когда ходишь с ним..то хочется опять взять Интроник.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2020, 12:54) Вчера в очередной раз убедился,что после Интроника Эквиноксу ловить особо нечего.. ну разве только под кустами,куда не смогла 13ДД Интроника залезть... с приобретением 9на12 на Инк можно Эквик вообще не брать... Интроник берёт уверенно, даже с 13ДД ,всю ту же мелкую дрись типа дробин,мелких медных кусочков,гильз от мелкашек..То есть мелкие монетки в неудобном положении так же не пропустит.. одно у Эква преимущество...ткнул три кнопки и пошёл,без мозговыноса...с хорошими удобносидящими наушниками если ещё..ходишь и отдыхаешь...с минимальной нагрузкой на мозги....ещё бы ему эргономику хорошую..рука сильно устаёт,дубина-дубиной.. Но когда ходишь с ним..то хочется опять взять Интроник.. ![]() Жень, да все я понял...и понял про этот аппарат ужо давно...я то эту машину пойму без проблем...мне просто интересно как этот мд воспринимают купившие его... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2020, 13:54) Вчера в очередной раз убедился,что после Интроника Эквиноксу ловить особо нечего.. ну разве только под кустами,куда не смогла 13ДД Интроника залезть... с приобретением 9на12 на Инк можно Эквик вообще не брать... Интроник берёт уверенно, даже с 13ДД ,всю ту же мелкую дрись типа дробин,мелких медных кусочков,гильз от мелкашек..То есть мелкие монетки в неудобном положении так же не пропустит.. одно у Эква преимущество...ткнул три кнопки и пошёл,без мозговыноса...с хорошими удобносидящими наушниками если ещё..ходишь и отдыхаешь...с минимальной нагрузкой на мозги....ещё бы ему эргономику хорошую..рука сильно устаёт,дубина-дубиной.. Но когда ходишь с ним..то хочется опять взять Интроник.. ![]() У них разница в весе где то 300-400 г. Инк тяжелее. Получается , что более предпочтительна механическая балансировка.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jun 12 2020, 15:04) Жень, да все я понял...и понял про этот аппарат ужо давно...я то эту машину пойму без проблем...мне просто интересно как этот мд воспринимают купившие его... ![]() Говорил уже....Сиговодам хорошо зайдёт...за остальных не буду говорить. QUOTE(Lvovich @ Jun 12 2020, 16:13) У них разница в весе где то 300-400 г. Инк тяжелее. Получается , что более предпочтительна механическая балансировка.... Интроник даже с 13ДД в руке лежит как родной..рукоятка классная! хоть он и тяжеловат с большими катушками,но ходить удобнее чем с Эквиноксом. Ну с Деусом даже сравнивать нельзя...там просто мировой шедевр! Делайте для Инка копию из карбона,в форме трапеции...будет вообще супер! ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jun 12 2020, 20:03) Говорил уже....Сиговодам хорошо зайдёт...за остальных не буду говорить. Интроник даже с 13ДД в руке лежит как родной..рукоятка классная! хоть он и тяжеловат с большими катушками,но ходить удобнее чем с Эквиноксом. Ну с Деусом даже сравнивать нельзя...там просто мировой шедевр! Делайте для Инка копию из карбона,в форме трапеции...будет вообще супер! ![]() Евгений , на инк есть S штанга , но Серега ( он же физкультурник) ![]() Сейчас подготовили спец разгрузки с кран - балками Для больших датчиков . Там руки абсолютно свободны/ненагружены. Попробуете? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 18:25 | |
![]() |