Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Век живи — век учись", Об интересном и смешном.

Рублёв Сергей
post Sep 3 2025, 11:47
Создана #521

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Попался вот такой крик Души в сети...от одной читатательницы. smile.gif

Я (под влиянием некоторых обстоятельств) внезапно осознала, что образ жизни, который нам пытаются продать как «нормальный, на самом деле могут себе позволить только «представители правящей верхушки». Я об образе жизни с психологической точки зрения.
Все вот это: совместный ужин с неторопливыми беседами о главном, включенном внимании к детям, неспешном посещении культурных объектов по субботам. Ну и по мелочи: чисто убранный уютный дом, в котором пахнет яблочным пирогом с корицей, занятия музыкой, большая золотисто-рыжая собака и воспитанный белый кот... Не знаю, отдает ли хоть кто-нибудь себе отчёт, что это всё - признаки о
богатства?
Потому что, чтобы все это обеспечивать, необходим:
а) хотя бы один полностью неработающий человек-мама или бабушка с проживанием и
б) охрененные деньги.
И не спорьте со мной сейчас!
Потому что, когда ты на работу уходишь в 7:30 (через садик/школу и больше часа до работы), приходишь в 19:30 (через пробки, магазины и ещё повезло, что не садик), после приготовления ужина, загрузки стиралки, если повезло - посудомойки, единственное, что ты можешь - сдержаться и не убить всех.
Всё.
А в голове при том есть завиральная идея, что все должно быть как-то иначе. Где задушевные разговоры? Где чтение вслух Гарри Поттера на диване под пушистым пледом?
Нету?
Так ради чего я корячусь? Почему я ору на детей, ведь хорошие родители так не делают? Почему я ничего не хочу в выходные, что должна хотеть?!
Ребята, вас обманули! Мы живём жизнь фабричных рабочих, которые у Золя и Горького вставали по гудку, пили, били своих жён и детей от беспробудной, свинцовой усталости.
Но они хотя бы отдавали себе в этом отчёт: наша жизнь тяжела, и трудна, и радостей в ней немного.
Нам же предлагается изображать радость и счастье в любой момент времени, и прикидываться теми, кем мы не являемся: представителями аристократии.

КэпОчевидность, отработав тройную смену.

....Это так и есть!!!! Мы все загнанные лошади..Утопающие в многозадачности, проблемах,кредитах, тревоге..Мы несëмся,но ничего не успеваем.Всë неправильно..Всë!
(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sunseeker
post Sep 3 2025, 13:47
Создана #522

Профи

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 3 2025, 12:40)
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, — ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая…" А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить… - Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.
biggrin.gif

Здесь, скорее, уместен не Михаил Афанасьич, а один бедный философ. Матфей 7-6. rolleyes.gif

Сообщение отредактировано sunseeker: Sep 3 2025, 13:48
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

VALL
post Sep 3 2025, 19:38
Создана #523

Профи

Из: из лесу вестимо
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дубровин @ Sep 3 2025, 07:37)
Как однако и тут трут посты оперативно). Значит полыхает у кого-то знатно).

хотите чтоб у вас полыхнуло знатно?
выставление личной переписки,обсуждение действий администрации,флуд не по теме.
Всем.хотите и эту тему в флудильню перепрофилировать-не получится!

--------------------
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
  + Quote Post

org
post Sep 3 2025, 19:54
Создана #524

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 3 2025, 12:47)
Попался вот такой крик Души в сети...от одной читатательницы.  smile.gif

Я (под влиянием некоторых обстоятельств) внезапно осознала, что образ жизни, который нам пытаются продать как «нормальный, на самом деле могут себе позволить только «представители правящей верхушки». Я об образе жизни с психологической точки зрения.
Все вот это: совместный ужин с неторопливыми беседами о главном, включенном внимании к детям, неспешном посещении культурных объектов по субботам. Ну и по мелочи: чисто убранный уютный дом, в котором пахнет яблочным пирогом с корицей, занятия музыкой, большая золотисто-рыжая собака и воспитанный белый кот... Не знаю, отдает ли хоть кто-нибудь себе отчёт, что это всё - признаки о
богатства?
б) охрененные деньги.
Потому что, когда ты на работу уходишь в 7:30 (через садик/школу и больше часа до работы), приходишь в 19:30 (через пробки, магазины и ещё повезло, что не садик), после приготовления ужина, загрузки стиралки, если повезло - посудомойки, единственное, что ты можешь - сдержаться и не убить всех.
Всё.
А в голове при том есть завиральная идея, что все должно быть как-то иначе. Где задушевные разговоры? Где чтение вслух Гарри Поттера на диване под пушистым пледом?
Нету?
Так ради чего я корячусь? Почему я ору на детей, ведь хорошие родители так не делают? Почему я ничего не хочу в выходные, что должна хотеть?!
Ребята, вас обманули! Мы живём жизнь фабричных рабочих, которые у Золя и Горького вставали по гудку, пили, били своих жён и детей от беспробудной, свинцовой усталости.
Но они хотя бы отдавали себе в этом отчёт: наша жизнь тяжела, и трудна, и радостей в ней немного.
Нам же предлагается изображать радость и счастье в любой момент времени, и прикидываться теми, кем мы не являемся: представителями аристократии.

....Это так и есть!!!! Мы все загнанные лошади..Утопающие в многозадачности, проблемах,кредитах, тревоге..Мы несëмся,но ничего не успеваем.Всë неправильно..Всë!
(с)

Странное заявление. Мягко говоря.
Кто "предлагает изображать радость"?
Учись хорошо. Найди хорошую работу. И работай. Может на футбольный клуб и не хватит, но на то, что перечисленно как признак богатства хватит вполне.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 3 2025, 19:58
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VALL @ Sep 3 2025, 19:38)
хотите чтоб у вас полыхнуло знатно?
выставление личной переписки,обсуждение действий администрации,флуд не по теме.
Всем.хотите и эту тему в флудильню перепрофилировать-не получится!

VALL, всё верно.
Так же попрошу участников темы оставить личную неприязнь и выяснение отношений для личного общения в привате.

Это не стоит того, чтобы закрывать и эту тему для общения.

Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
Фридрих Ницше
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2025, 20:20
Создана #526

Профи

Из: Московская область

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 3 2025, 12:47)
Попался вот такой крик Души в сети...от одной читатательницы.  smile.gif

богатства?
б) охрененные деньги.
Всё.
Нету?

(с)

Это какое поколение у нас подросло? Ей видимо дети мешают. Садик и школа не вечны, лет 10-12 надо потерпеть, с момента рождения ребенка. Некоторые и питомцев бросают чуть ли не на улице, потому что тяжело за ними ухаживать. facepalm.gif
И да, тема проведения выходных не раскрыта. Небось тетка в зашкваре, что приходится с детишками на улице гулять, а еще уроки делать.

Вот тебе Слава, интересная статистика:
HR-менеджеры в шоке: 77% зумеров приходят на собеседование с мамой

На рынке труда США наблюдается новое явление: поколение Z, выросшее в эпоху цифровых технологий, приходит на собеседования… с мамой.

▪️77% — с мамой.
▪️53% — родители общаются с работодателем вместо них.
▪️73% — родители помогают выполнять рабочие задачи.
▪️45% — папа или мама регулярно пишут боссу:
Здравствуйте, это мама Марии, она сегодня чуть позже, у неё йога.

Теперь понятно, откуда у HR-менеджеров растут руки. Следующий этап — родительский патруль в офисе по вторникам и четвергам.

А на горизонте уже маячит поколение Альфа, в сравнении с которым зумеры будут казаться экспертами по выживанию в экстремальных условиях

Кстати, это не только американская история. Всё больше стран Запада отмечают тот же тренд: взрослый ребёнок. Работа по найму. И мама в Telegram-чате с отделом кадров.

Мир меняется. Теперь главный вопрос на собеседовании — не «какие у вас сильные стороны?», а «родители будут участвовать?»

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2025, 20:24
Создана #527

Профи

-----XXXXX

Кстате, сеня:

Шуфутинов день:
делиться мемами, GIF-ками и видео с песней «Третье сентября»;
слушать саму песню (по традиции — на репите);
переворачивать календарь (чаще всего с надписью: «Я календарь переверну…»);
делать ироничные посты и сторис в духе ретро-драмы.

facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 3 2025, 20:36
Создана #528

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2025, 20:20)
Вот тебе Слава, интересная статистика:

Влад, вероятно, дело не в том, что новое поколение стало более недееспособно, а в другом.
Если родители разбираются в том, куда ты идёшь и как....а уроки жизни становятся всё более платными и дорогими, то и эта мера оправдана.
Тебе не надо нанимать репетиторов, психологов, адвоката....если есть родители, которые позволят тебе съэкономить на своих силах и здоровье.
Это нередко практикуется и у нас, если родители заботятся о своих детях и уделяют этому максимум внимания.
Если вспомнить, сколько моих одногрупников было отчислено из ВУЗа из за их личного разгильдяйства и попустительства родителей...то и это было бы оправдано. ИМХО

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 3 2025, 20:38
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2025, 20:47
Создана #529

Профи

-----XXXXX

Киселёву тогда было 29 лет. Он в 41-м ушёл на фронт добровольцем, попал под Вязьмой в плен, бежал и стал партизанить в отряде "Мститель" в Минской области. Летом 1942 года он получил задание вывести за линию фронта 270 человек евреев, в основном стариков, детей и женщин - они прибились к отряду, но кормить такое количество людей было нечем. Киселёв и ещё 7 партизан повели евреев лесами. Шли примерно 2 месяца, иногда натыкались на немецкие засады, минимум пару раз вступали в перестрелки. Группа из 50 человек отбилась и потерялась во время столкновения - их не нашлиsad.gif. Двух раненых - пожилую женщину и мальчика оставили в лесу, дав им продуктов - к счастью, они выжили.

Самой маленькой в группе была девочка Берта, которая часто плакала. По мере приближения к линии фронта это становилось всё более опасным. Во время одного из таких моментов родители Берты пришли в шоковое состояние, и в отчаянии решили утопить девочку, чтобы спасти всю группу. Тогда Николай Киселёв взял ребёнка на руки, успокоил её и нёс до конца похода на руках.

Шли постоянно, днём и ночью, с редкими перерывами на сон - всего Киселёв и евреи прошли 1 500 (!) километров по оккупированной территории. Они пересекли фронт в районе так называемых "Суражских ворот", и таким образом, спаслось 218 человек. Киселёва тут же арестовала контрразведка как "дезертира" - мол, почему он не вернулся в действующую армию, когда сбежал, а стал партизанить? Но спасённые устроили скандал, требуя освободить спасителя: и его освободили. Евреи написали письмо к секретарю ВКП (б) Пономаренко - сейчас оно хранится в Госархиве Белоруссии: «На всём протяжении пути, когда к нам явился тов. Киселёв, мы чувствовали его заботу и считаем его своим отцом и просим Вас представить его к правительственной награде». Киселёва представили к званию Героя Советского Союза, и наградили премией в 800 рублей. Однако, самолёт с документами на награду был сбит, и Киселёв звание Героя так и не получил.

В 1944 году (у него было несколько ранений) Николай Киселёв демобилизовался, и через два года женился на девушке-связной из его партизанского отряда - Анне, у них родилось двое детей. Киселёв НИКОГДА не напоминал и не рассказывал о своём подвиге, и не требовал за него наград. Умер он в 1974 году, в возрасте 60 лет - от последствий ранений. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве. Подвиг получил огласку уже после его смерти, когда случайно нашли документы о спасённых евреях в архивах.

Сейчас в мире живут 2 200 потомков евреев, которых спас Киселёв (из той группы осталось в живых в данное время 14 человек) - они зовут этого простого, деревенского русского мужика "Моисеем", по аналогии с библейским персонажем, который вывел евреев из рабства. В 2005 году Николаю Киселёву израильским институтом Яд ва-Шем было присвоено звание Праведник народов мира. В 2010 году его именем собирались назвать улицу в Москве, но не знаю. назвали ли. Сквер его имени точно есть, а в Башкирии (он там родился) поставили памятник. В 2023 году о подвиге Киселёва у нас сняли фильм "Праведник" - рецензию на него я опубликую на этой неделе.

Но звезду Героя Советского Союза ему не вернули даже посмертно. Вот так-то.

А представляете, если бы он с каждого еврея по принципу датских рыбаков денег взял. Обогатился бы человек. А ведь бухгалтер же по профессии. Не умел правильно финансы вести, что с него взять.

(с) Zотов

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2025, 20:51
Создана #530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 3 2025, 21:36)
Влад, вероятно, дело не в том, что новое поколение стало более недееспособно, а в другом.
Если родители разбираются в том, куда ты идёшь и как....а уроки жизни становятся всё более платными и дорогими, то и эта мера оправдана.
Тебе не надо нанимать репетиторов, психологов, адвоката....если есть родители, которые позволят тебе съэкономить на своих силах и здоровье.
Это нередко практикуется и у нас, если родители заботятся о своих детях и уделяют этому максимум внимания.
Если вспомнить, сколько моих одногрупников было отчислено из ВУЗа из за их личного разгильдяйства и попустительства родителей...то и это было бы оправдано. ИМХО

Ученые назвали самое несчастное поколение в мире
Ученые из Соединенных Штатов и Великобритании выяснили, что люди в возрасте от 18 до 24 лет, которые относятся к поколению Z (зумеры), являются самой несчастливой возрастной группой в 46 странах мира.

Это следует из исследования Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире (США) и Университетского колледжа Лондона, сообщает газета De Telegraaf.

Данная работа опровергает предыдущие исследования. Ученые ранее установили, что уровень счастья наиболее резко снижается в среднем возрасте. Обычно это происходит около 40 лет, во время кризиса среднего возраста.
Продолжение после рекламы

Ученые не смогли определить конкретную причину снижения уровня счастья среди представителей поколения Z, но они отметили ряд проблем, возникающих у этого поколения. Например, многие зумеры регулярно пропускают школу и часто рано уходят с работы из-за проблем с психическим здоровьем.

Согласно исследованию, 48% представителей поколения Z подвержены риску развития проблем с психическим здоровьем. По мнению ученых, это вызывает тревогу.

Исследование также показало, что самыми счастливыми себя ощущают люди в возрасте от 45 до 70 лет. По словам ученых, их психическое здоровье значительно лучше, чем у зумеров.

https://deti.mail.ru/news/uchenye-nazvali-s..._partner_id=515

ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 4 2025, 11:05
Создана #531

Профи

-----XXXXX

Перельмана часто считают чуть ли не сумасшедшим, полагая, что он живет в мире математики и не нуждается в деньгах.
Однако на самом деле ситуация с его награждением была очень неприятной, и Перельман отказался от премии не из-за сумасшествия, а чтобы привлечь внимание к неэтичному поведению математического сообщества.

В чем дело: в математике есть так называемые задачи тысячелетия. Это семь математических проблем, определённых Математическим институтом Клэя в 2000 году как «важные классические задачи, решение которых не найдено уже много лет», за решение каждой из
которых обещана награда в 1 миллион долларов США. Одна из этих задач — гипотеза Пуанкаре. Что это за гипотеза — можно узнать самостоятельно.

Перельман в 2002-2003 годах опубликовал в интернете доказательство гипотезы Пуанкаре. В современной математике такие задачи решаются не просто, и доказательства требуют проверки — ведь математик мог допустить ошибку (что часто случается). Если проверка покажет отсутствие ошибок, автор решения признаётся решившим задачу; если ошибки есть, но учёные, проверявшие работу, смогли сами решить задачу, то именно они получают признание.
Решение Перельмана проверяли три группы учёных, среди которых были китайцы Чжу Сипин и Цао Хуайдун под руководством Яу Шинтуна. Эти китайские учёные просто украли решение Перельмана, представив его как своё. Они заявили, что решение Перельмана содержит ошибки и не является доказательством гипотезы Пуанкаре, а сами якобы нашли правильное решение и должны получить премию.

В результате возник небольшой скандал, который вскоре утих. В математическом сообществе не принято устраивать скандалы. Китайцам указали на плагиат и попросили больше так не поступать, а Перельмана решили наградить.
Но Перельману это не понравилось. Его не только оклеветали и попытались украсть его достижение, но и обидчиков не наказали, продолжая считать их уважаемыми членами сообщества. Что мог сделать Перельман? Он мог рассказать об этом друзьям или написать в газете, но это вряд ли помогло бы. Поэтому он отказался от премии.

Этот поступок привлек внимание всего мира.

Отказ от премии стал следствием скандала, а сам Перельман ещё в 2005 году разорвал связи с научным сообществом,возмущённый поведением коллег, которые не хотели выносить сор из избы. Вот слова самого Перельмана:

«Чужаками считаются не те, кто нарушает этические стандарты в науке... Люди, похожие на меня — вот кто оказывается в изоляции... Конечно, есть много более или менее честных математиков. Но почти все они — конформисты. Они сами честны, но терпят тех, кто таковыми не является... Пока я оставался незаметным, у меня был выбор: либо всем насолить (то есть поднять шумиху по поводу нечистоплотных методов в науке), либо молчать и терпеть отношение
к себе как к домашней собачке. Теперь, когда я стал очень заметной фигурой, я не могу дальше молчать. Вот почему я был вынужден уйти».
(с)
Присоединенное изображение
Отказ от этого миллиона сделал Перельмана еще более знаменитым! Многие просили получить его эту премию и отдать им!

В частности с открытым письмом обращались к нему коммунисты Петербурга, которые хотели на « американский» миллион отремонтировать мавзолей на Красной площади.

По мнению коммунистов «нельзя оставлять млн. долларов на Западе, там они пойдут на военные исследования, на создание бомб— зомби»
До сих пор доказательство гипотезы Пуанкаре остается единственно решенной задачей из списка тысячелетия. Перельман стал математиком номер один в мире, хотя и отказался от контактов с коллегами!

Он объяснил сам, что» ему не нравится этическая атмосфера в математическом сообществе.
Его поддержал лауреат многих математических премий советский, американский, французский математик М.Л.Громов! «ДЛЯ великих дел необходим незамутненный разум. Ты должен думать только о математике.Все остальное — людская слабость.Принять награду означает проявить слабость»
Жизнь показала, что выдающихся результатов в науке часто добивались одиночки, которые не входили в структуру современной науки.

Таким был и Эйнштейн! Работая клерком в патентном бюро, он создал теорию относительности, разработал теорию фотоэффекта и принцип работы лазеров!
Таким стал Перельман, который пренебрег правилами поведения в научном сообществе и достиг при этом максимальной эффективности своей работы , доказав гипотезу Пуанкаре!

«Если теория относительности окажется верной, Германия назовет меня немцем, а Франция — гражданином мира. Если теория окажется ложной, Франция заявит, что я немец, а Германия назовет меня евреем».
Альберт Эйнштейн

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 4 2025, 11:09
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru