Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Век живи — век учись", Об интересном и смешном.

улитка
post Jan 18 2022, 12:43
Создана #321

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

Красивая легенда!

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 20 2022, 09:30
Создана #322

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Меня это не касается...

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку.
Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь её излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.

Мораль:

Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

user posted image
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 20 2022, 09:37
Создана #323

Профи

-----XXXXX

Письмо Евгения Леонова сыну

«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван... — ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. — ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает... — ведь придется вам его из школы забрать... — ведь слова на него не действуют...»

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. Ну, думаю, дам сегодня затрещину, все! С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком...

Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется...» Незнакомый человек здоровается со мной... Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы... Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.

Какие только мелочи достойны наших переживаний...
Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.

Oтец. Ленингрaд. 3 октября 1974 года

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 23 2022, 09:40
Создана #324

Профи

-----XXXXX

Скончался Тит Нат Хан

Это тело - не я.
Я не ограничен этим телом.
Я - жизнь без границ.
Я никогда не рождался
и никогда не умирал.
Взгляни на океан и на небо, полное звёзд,
проявления моего чудесного истинного ума.
С незапамятных времен я был свободен.
Рождение и смерть - всего лишь двери,
через которые мы проходим,
священные пороги на нашем пути.
Рождение и смерть - игры в прятки.
Так что засмейся со мной,
Возьми меня за руку.
Давай скажем "до свидания".
Скажи "до свидания", чтобы вскоре встретиться вновь.
Мы встретились сегодня.
Завтра мы встретимся снова.
Мы встречаемся у истока каждый миг.
Мы встречаемся во всех формах жизни.

Тит Нат Хан

Эта молитва позаимствована из "Церемонии закрытия гроба", написанной Тит Нат Ханом, который оставил своё тело в субботу, 22 января (по вьетнамскому времени) в возрасте 95 лет.
Благодаря его трудам мир стал добрее.

user posted image

Его считают одним из самых влиятельных духовных лидеров современности. Мартин Лютер Кинг выдвинул его на Нобелевскую премию мира 1967 года, сказав: «Я не знаю никого более достойного Нобелевской премии мира, чем смиренный монах из Вьетнама». Речь о Тит Нат Хан — буддийском вьетнамском монахе.

Тит Нат Хан родился во Вьетнаме в 1926 году и в 16 лет принял монашество. Всего через восемь лет он стал сооснователем Ан-Куанга — буддийского института, центра духовной жизни Южного Вьетнама. Тит Нат Хан в 1961 году ездил в США, чтобы преподавать сравнительное религиоведение в Кодумбийском и Пристонском университетах, но вскоре уехал обратно на родину, чтобы вместе с вьетнамскими монахами противостоять разразившейся войне.

Тит Нат Хан был руководителем мирного движения сопротивления и основателем «маленького корпуса Мира». Он возглавил вьетнамскую буддийскую делегацию на переговорах в Париже и добился подписания мирного договора. После этого ему запретили посещать Вьетнам, но несмотря на это, по всей стране и по всему миру распространялись копии его книг. Тит Нат Хан посвятил свою жизнь просвещению и продолжал свою миротворческую миссию. Он написал более 100 книг по дзэн-буддизму, одни из популярных среди них — «Мир в каждом шаге» и «Тишина».

Вот несколько советов от Тит Нат Хана:

Путь к осознанности
Грязная посуда, красный свет светофора, дорожные пробки и звонящий телефон — все эти и другие повседневные события могут помочь вам пройти путь к осознанности — подлинному сознательному присутствию в текущем моменте и реальности.

Помните, что ощущения счастья, гармонии и полноты жизни находятся буквально на расстоянии вытянутой руки, они всегда с нами.

Осознанное дыхание
Это упражнение легко усвоить и повторить любому человеку. Оно, как и любое дыхательное упражнение, важно для достижения осознанности, счастья, гармонии с собой и окружающим миром:

Вдыхая, концентрируйтесь на вдохе и говорите себе: «Вдыхая, я знаю, что вдыхаю». Выдыхая, концентрируйтесь на выдохе и говорите: «Выдыхая, я знаю, что выдыхаю».

Это упражнение позволит очистить разум и душу от негатива, ваша злость уйдет, вы станете более осознанным человеком. Дополнительным эффектом будет более четкая концентрация на чем-то одном — том, что вы делаете всегда в один момент без потери связанности слов, действий и мыслей, как это часто бывает у современного человека.

Начинайте день с улыбки
Если вы потеряли улыбку, но способны заметить, что ее для вас сохранил одуванчик, еще не все потеряно. У вас достаточно внимательности, чтобы заметить у него вашу улыбку.

Тит Нат Хан утверждает, что тот, кто начинает свой день с улыбки, способен сделать счастливым не только себя, но и весь окружающий его мир. Ведь улыбка для человека — одна из наибольших ценностей, не имеющая «осязаемой цены» — она стоит много и ничего.

Искренняя улыбка поможет осознанности, — источник
Это упражнение, как и предыдущее, достаточно легко выполнить. Оно направлено на то, чтобы вы привыкли начинать свой день с улыбки. Для того, чтобы это вошло в привычку, сделайте следующее.

Повесьте на видном месте воодушевляющую картинку или листок с ободряющими словами. В скором времени одно только пробуждение, ласковые лучи солнца или заливистая трель птиц будет вызывать у вас улыбку.

Если ваша улыбка пропала, знайте: все вокруг, включая одуванчик, может ее вернуть. Вам нужно только заметить, что ее хранят для вас.

Медитируйте при ходьбе
Следующий урок Тит Нат Хана для достижения осознанности и счастья — медитация при ходьбе. Сама по себе медитация — это способ восстановить внутренне равновесие, насладиться тишиной в своей голове (а не жужжание роящихся в ней мыслей).

Осознанная медитация способна сконцентрировать ваше внимание на прекрасном, важном моменте: красивом пении соловья, забористый смех детей на площадке, бесконечно красивый пейзаж заката. Медитация при ходьбе позволит вам проникнуться вглубь себя и подарить Матушке-Земле свое спокойствие и гармонию:

Прочувствуйте контакт подошв с Землей. Идите, словно целуя ногами Землю. Мы принесли Земле столько страданий — пришла пора позаботиться о ней. Мир и спокойствие, выращенные внутри нас, мы приносим на поверхность Земли.

Не вините других
Если вы посадили салат, и он не вырос, вы же не будете винить его в этом? Вы разбираетесь в причинах неудачи: возможно, салату не хватило солнца или не была удобрена почва. Но вам и в голову не приходит обвинять в этом сам салат.

Тогда почему, когда у вас проблемы с родными или друзьями, первым делом вы вините их? Такой подход никогда не приведет к хорошему результату. Перестаньте обвинять и упрекать. Вместо этого научитесь заботиться о людях.

Вглядитесь в человека, чтобы увидеть и понять его. В чем его потребности, проблемы? Какие у него желания и мечты? Когда вы поймете, почему человек ведет себя так или иначе, вы просто не сможете дать выход негативным эмоциям.

Смотрите на все живое с состраданием. Тогда вы разовьете в себе способность понимать других, и ваши отношения с людьми будут налаживаться.

По мотивам книг «Мир в каждом шаге» и «Тишина». (с)
  + Quote Post

улитка
post Jan 24 2022, 19:38
Создана #325

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

Вы знаете, что произошло в России в период с 1 по 13 февраля 1918 года по новому стилю? Ничего! Ни одного события – никто не родился, не крестился, не женился, не умер… Разве такое возможно?

Оказывается, да. Этих дней в российском календаре нет. Период с 1 по 13 февраля 1918 года выпал из календаря.

24 января 1918 года декретом СНК РСФСР был введён григорианский календарь, в соответствии с которым была произведена поправка в 13 суток. После 31 января 1918 года в России наступил день 14 февраля – тем самым в стране был введён календарь нового стиля (григорианский).

user posted image

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 25 2022, 09:40
Создана #326

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jan 25 2022, 09:56
Создана #327

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 8 2022, 10:16
Создана #328

Профи

-----XXXXX

Однажды поздно вечером летом 1970 я перевернулся на бок и спросил лежащую рядом со мной девушку, хочет ли она выйти замуж.

— Мы поговорим об этом утром, — сказала она. — Сейчас мне надо поспать.

Утром она сказала, что женитьба — это не очень хорошая идея, а на самом деле, даже очень плохая, но она все равно согласна.
Она была права: это была плохая идея. Молодая женщина Табита Спрюс еще не закончила обучение.
Я выпустился, но не мог устроиться учителем. Я работал в промышленной прачечной, получая зарплату немногим превышавшую прожиточный минимум.
У нас был кредит на обучение, никаких сбережений и никаких льгот. У меня было две пары нижнего белья, две пары джинсов, пара туфель, и проблемы с выпивкой. Мы помнили об этом, назначая дату: 2 января 1971 года.

Той осенью мы сели в автобус, идущий из Старого Города, где жила Табби, до Бангора, где находился известный ювелирный магазин Дейз.
Мы попросили показать самый дешевый комплект из двух обручальных колец, который был в продаже. С великолепной профессиональной улыбкой, в которой не было ни капли снисхождения, продавец показал нам пару тонких золотых полосок за 15 долларов. Я достал бумажник, который тогда пристегивал байкерской цепочкой к шлевке джинсов, и заплатил за них. В автобусе по дороге домой я сказал: «Готов поспорить, они оставят зеленый след на наших пальцах».

Табби, всегда колкая на язык, ответила: «Надеюсь, мы проносим их достаточно долго, чтобы узнать это».

Десять недель спустя или около того, мы надели эти кольца друг другу на пальцы. Костюм, который я надел, был слишком велик для меня — я взял его взаймы у будущего шурина, — а моим галстуком гордился бы сам Джерри Гарсия.
Моя новоиспеченная жена была одета в голубой брючный костюм, несколько месяцев до этого служивший нарядом подружки невесты на свадьбе ее подруги. Она была великолепна и напугана до смерти.

Мы поехали на свадебный прием (бутерброды с тунцом и содовая) на моей машине, стареющем Бьюике с дышащей на ладан коробкой передач. Я все время трогал большим пальцем кольцо на безымянном пальце левой руки.
Несколько лет спустя — три? пять? — когда Табби мыла посуду, ее кольцо соскользнуло с пальца и упало в сливное отверстие. Я вырвал заглушку слива, пытаясь найти его, но в темноте обнаружил лишь заколку. Кольцо исчезло. Тогда я уже мог купить вместо него новое, более изящное, но она все равно заливалась горькими слезами из-за потери первого настоящего кольца. Оно не стоило и восьми долларов — оно было бесценно.

Жизнь хорошо обошлась со мной в вопросе карьеры.
Я написал бестселлеры и заработал миллионы долларов. Но я ни разу не снимал это дешевое кольцо с левой руки с того самого дня, как моя жена с дрожащими губами и руками и блестящими глазами надела его.
Знаю, знаю, похоже на песню в стиле кантри. Но в жизни так часто и бывает. Кольцо служит напоминанием, как мы жили тогда: крошечная квартирка, плохо работающая плита и шумящий холодильник, скрипящие половицы, дом с зимней осадкой, уличный шум по ночам и плакат над раковиной с надписью: ДРУГ МОЙ, У НАС СОВСЕМ НЕ ОСТАЛОСЬ СИЛ.
Кольцо заставляет задумываться о будущем, помнить, что у нас было (почти ничего) и какими мы были (чертовски хорошими ребятами). Не дает забыть, что цена вещи и ее ценность — не обязательно одно и то же.

Прошло уже 42 года, а зеленого следа все ещё нет.

Стивен Кинг

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 8 2022, 11:04
Создана #329

Профи

-----XXXXX

Необычные традиции народов мира

В английском городке Хай-Вайкомб каждый избранный мэр подвергается процедуре взвешивания на городской площади.

Эта традиция продолжается с 1678 года, когда жители решили покончить с поведением мэров, воровавших деньги из казны, после чего толстевших от сытной жизни.

После года службы мэра взвешивают снова, и глашатай кричит «Прибавилось!» или «Не прибавилось!». В старые времена горожане, услышав о наборе веса, могли освистать мэра и закидать тухлыми яйцами.

user posted image
  + Quote Post

Савостаснова
post Feb 8 2022, 11:59
Создана #330

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

Создавая фреску "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи очень долго искал
идеальные модели. Иисус должен воплощать Добро, а Иуда, решивший предать
его на этой трапезе, -- Зло.
Леонардо много раз прерывал работу, отправляясь на поиски натурщиков.
Однажды, слушая церковный хор, он увидел в одном из юных певчих
совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с
него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. "Тайная вечеря" была почти завершена, однако Леонардо
так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за
роспись собора, торопил художника, требуя, чтобы фреска была закончена
как можно скорее.
И вот после долгих поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве
человека -- молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного
и оборванного. Времени на этюды уже не было, и Леонардо приказал своим
помощникам доставить его прямо в собор. С большим трудом его притащили
туда и поставили на ноги. Человек толком не понимал, что происходит, и
где он находится, а Леонардо запечатлевал на холсте лицо человека,
погрязшего в грехах. Когда он окончил работу, нищий, который к этому
времени уже немного пришел в себя, подошел к полотну и вскричал:
- Я уже видел эту картину раньше!
- Когда? -- удивился Леонардо.
- Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я
пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с
меня Христа...

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 07:52
Создана #331

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 08:27
Создана #332

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 08:45
Создана #333

Профи

-----XXXXX

user posted image

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 9 2022, 08:46
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 08:50
Создана #334

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 08:54
Создана #335

Профи

-----XXXXX

user posted image

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 9 2022, 08:55
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 9 2022, 09:31
Создана #336

Профи

-----XXXXX

user posted image

Ади Дасслер создал Адидас, а Рудольф Дасслер - Пуму.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 12 2022, 18:33
Создана #337

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 12 2022, 18:47
Создана #338

Профи

-----XXXXX

user posted image

20 июля 1924 года на Дворцовой площади (пл. Урицкого) в Ленинграде разыграли партию Красная Армия (чёрные) и Красный флот (белые).
Брусчатку расчертили на 64 квадрата, по которым двигались живые фигуры - матросы и пехотинцы, короли со знамёнами, королевы в сарафанах, всадники, артилеристы с пушками.
Фигуры меняли позиции, получив указания от "командующих" - гроссмейстеров Ильи Рабиновича и Петра Романовского. Ходы конём действительно выполнялись конём, не было только слонов. Игроки и их ассистенты с телефонами расположились на помостах. Посмотреть на схватку моряков с пехотой пришли восемь тысяч зрителей. Трибуны окружили "доску" со всех сторон.

Был разыгран дебют двух коней, в котором Романовский пожертвовал пешку за атаку, но атака не удалась. Игра продолжалась с двумя перерывами 5 часов и завершилась боевой ничьей на 67 ходу по предложению белых.

user posted image

Начало игры в «живые шахматы» на площади Урицкого

user posted image

Члены судейской коллегии игры в «живые шахматы».

user posted image

Доска с результатами игры в «живые шахматы».

user posted image

Момент игры в живые шахматы на площади Урицкого.

user posted image

Члены судейской коллегии игры в «живые шахматы».
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 12 2022, 20:11
Создана #339

Профи

-----XXXXX

Moxаммед Aли зaбирает выигpыш, а это пoчти 5,5 млн дoлларов, поcле боя с Фopманом в 1974 гoду.

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 19 2022, 09:08
Создана #340

Профи

-----XXXXX

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

20 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru