Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

20 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Век живи — век учись", Об интересном и смешном.

otkr
post Jun 6 2021, 14:50
Создана #261

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 19 2021, 14:42)

думал на эту тему.., только одно на ум приходит. " наша жизнь кому то нужна, вернее наши энергии всех видов которые мы вольно иль невольно производим в течении все жизни. Самому творцу  не нужно - он самодостаточен, а вот рангом пониже сущностм, тем  в тему..

весь смысл нашей жисти это произвести как можно больше углекислого газа 49.gif

Сообщение отредактировано otkr: Jun 6 2021, 14:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 6 2021, 15:16
Создана #262

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 6 2021, 14:50)
весь смысл нашей жисти это произвести как можно больше углекислого газа 49.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ага...чтобы деревья лучше росли.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 6 2021, 18:44
Создана #263

Профи

-----XXXXX

Красота спасет Мир, если она добра. Но добра ли она? Не красота спасет Мир, а светлые помыслы. Ибо какой прок от надменной и безбожной красоты?

©Михаил Пришвин.

user posted image

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 7 2021, 15:55
Создана #264

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 7 2021, 18:20
Создана #265

Профи

-----XXXXX

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова (Стива Джобса), заставляют задуматься о смысле жизни:

...«В конце концов, богатство — это просто факт жизни, к которому я привык. В этот момент, когда я лежу в кровати больной и вспоминаю всю свою жизнь, я понимаю, что всё признание и богатство, которые у меня есть, бессмысленны и лишены высшего смысла перед лицом неминуемой смерти.
Побалуйте себя хорошо. И уважайте других. Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30, и часы, которые стоят $300, показывают одно и то же время. Будем ли мы носить с собой кошелёк, который стоит 30 $, или кошелёк, который стоит 300 $, — оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000$ или на машине стоимостью 30 000$, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300$ или вино стоимостью 10$, то «кайф» будет одинаковым. В доме, в котором мы живём, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок... Ваше истинное внутреннее счастье исходит не из материальных вещей этого мира.
Если вы летите в самолёте первого класса или эконом-класса и самолёт падает, то ты падаешь вместе с ним.

Итак… Надеюсь, вы понимаете, что когда у вас есть друзья или кто-то, с кем можно поговорить, то это Настоящее Счастье!

Пять неоспоримых фактов: Не воспитывайте в своих детях стремление быть богатыми. Воспитывайте их так, чтобы они стремились быть счастливыми. Поэтому, когда они вырастут, они будут знать ценность вещей, а не цену.

«Ешьте еду как лекарство. В противном случае вы должны будете есть лекарство в качестве пищи». Те, кто вас любит, никогда не покинут вас, даже если у него есть 100% причин отказаться от Вас. Он или она всегда найдёт одну причину быть стойким и не оставить Вас.

Существует большая разница между тем, чтобы быть человеком, и тем, чтобы быть человечным. Если вы хотите идти быстро – идите в одиночку. Но если вы хотите уйти далеко – идите вместе!»

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 13 2021, 08:33
Создана #266

Профи

-----XXXXX

В Дании земледельцы должны засевать минимум 5 процентов своих плантаций полевыми цветами. Делается это для пчёл.

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 13 2021, 20:33
Создана #267

Профи

-----XXXXX

О ПОЭТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
Квартира Гумилева была полна крыс. Ему объясняли, как от них избавиться, но Гумилев отвечал, что крысы у него домашние, разводит он их на случай голода, а с одной так и вообще за лапу здоровается.

Он сидел по вечерам у камина, читал горничной стихи по-французски, горничная чистила ему картошку, и они мечтали, что наступят времена без большевиков, когда Гумилев разбогатеет, станет есть на ужин жареных уток и купит себе аэроплан.

Но пока всего этого не было, а была Аня Горенко, был сын Лёвушка, вот эта их квартирка, стихи, конечно, и еще - была Африка.
В Африку Гумилев всякий раз ехал несмотря ни на что. Мог проснуться с температурой под 40, полдня бредить белыми кроликами - казалось бы, ну всё, помирает, но потом складывал вещички, выпивал рюмочку и бегом на поезд.

Из Африки Гумилев тащил всё, что только можно, дома у него стояло большое чучело черной пантеры, зимой он ходил в шубе из убитого им леопарда, Музей Этнографии пополнялся благодаря Гумилеву ценнейшими коллекциями - и все вроде счастливы, все, кроме самого Гумилева, которому всё равно чего-то не хватало и всё равно было одиноко.

- Путешествовать по Африке отвратительно, - говорил он. - Жара... Чем ближе к экватору, тем сильнее тоска. В Абиссинии я выходил ночью из палатки, садился на песок, вспоминал Царское, Петербург, северное небо и мне становилось страшно, вдруг я умру здесь от лихорадки и никогда больше всего этого не увижу.

Но не заболел он там никакой лихорадкой, не умер от жажды, не упал с верблюда, не погиб от копья бешеных сомалийцев, у которых только убившему безоружного человека разрешено жениться, не умер от тифа в конце концов, а ведь уж тифом-то в те годы кто только ни болел.
Надежда Тэффи, например, болела.
Она лежала в Париже в больнице, и её навещал Биншток. Ей было до того плохо, что она даже новости слушать не хотела.
- Я утомлять не буду, - говорил ей Биншток. - Я только одно. Новость.
Гумилев расстрелян.
Есть у Гумилёва, как у каждого большого поэта, прямые пророчества о своей судьбе, его беззлобные строчки, посвященные рабочему:

Все товарищи его заснули,
Только он один еще не спит:
Все он занят отливаньем пули,
Что меня с землею разлучит...
Пуля им отлитая, просвищет
Над седою, вспененной Двиной,
Пуля, им отлитая, отыщет
Грудь мою, она пришла за мной.
Упаду, смертельно затоскую,
Прошлое увижу наяву,
Кровь ключом захлещет на сухую,
Пыльную и мятую траву.
И Господь воздаст мне полной мерой
За недолгий мой и горький век.
Это сделал в блузе светло-серой
Невысокий старый человек.
Николай Гумилёв.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПЕТРОГУБЧЕКА
от 24 августа 1921 года
Гумилев Николай Степанович, 35 л., б. дворянин, филолог, член коллегии «Из-во Всемирной Литературы», женат, беспартийный, б. офицер. Участник Петр. боев. Контр-револ. организации.
Приговорить к высшей мере наказания - расстрелу.
Верно: подпись неразборчиво.

Допрашивал Гумилева следователь Якобсон . Приговор утвердил негодяй из негодяев, на чьей совести жизнь нескольких русских поэтов, — Яков Агранов. Тот Агранов, который станет «основателем и главой «Литконтроля» ОГПУ — самой жестокой в мире цензуры. Он, Агранов, в 1930-х станет замом Ягоды и уже из рук Сталина получит сначала квартиру в Кремле, а потом — классические девять граммов свинца в затылок...

Гумилев в русской поэзии - фигура чрезвычайно мифологизированная, его биография заслонила его литературную деятельность.
Блок - вечный оппонент Гумилева глубочайшим образом ему симпатизировал…

Существует известный инскрипт Блока на книге Гумилева: "В подарок Гумилеву, чьи стихи я читаю не только днем, когда не понимаю, но и ночью, когда понимаю" . Но все-таки однажды Чуковскому он о нём сказал: "Странный поэт Гумилев. Все люди ездят во Францию, а он в Африку. Все ходят в шляпе, а он в цилиндре. Ну, и стихи такие - в цилиндре"...
Свидетель гибели Гумилёва ( чекист) : "Да... Этот ваш Гумилёв - нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер.

Я слышал из первых рук. Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из Особого отдела произвёл впечатление. Пустое молодечество, но всё-таки крепкий тип. Мало кто так умирает. Что ж, свалял дурака. Не лез бы в контру, шёл бы к нам, сделал бы большую карьеру. Нам такие люди нужны..."

В ЧК он держался мужественно, на вопрос конвоира, есть ли в камере поэт Гумилёв, ответил:
- Здесь нет поэта Гумилёва, здесь есть офицер Гумилёв.
На стене камеры Кронштадской крепости, где последнюю ночь перед расстрелом провёл Гумилёв, были обнаружены нацарапанные стихи.

В час вечерний, в час заката
Каравеллою крылатой
Проплывает Петроград...
И горит на рдяном диске
Ангел твой на обелиске,
Словно солнца младший брат.
Я не трушу, я спокоен,
Я - поэт, моряк и воин,
Не поддамся палачу.
Пусть клеймит клеймом позорным -
Знаю, сгустком крови черным
За свободу я плачу.
Но за стих и за отвагу,
За сонеты и за шпагу -
Знаю - город гордый мой
В час вечерний, в час заката
Каравеллою крылатой
Отвезет меня домой.

Aвтор текста - Ольга Андреева.

user posted image user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 24 2021, 10:14
Создана #268

Профи

-----XXXXX

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ, актер, наиболее известный по роли в фильме «Рокки», ещё в 2017 году поделился историей о своей собаке по кличке БУТКУС.

user posted image

«Когда мне было 26, я был полностью разорён и очень быстро двигался в никуда. У меня были две пары едва подходящих штанов, дырявые туфли, и мечты об успехе были так же далеки, как солнце...

Но у меня была моя собака, БУТКУС, мой лучший друг, мой наперсник, который всегда смеялся над моими шутками. Мирился с моим настроением и был единственным живым существом, которое любило меня за то, кем я был!»

1971 год был тяжёлым годом для Сталлоне и его собаки.

«Мы оба были худыми, голодными и жили в ночлежке над станцией метро. Я говорил, что в этой квартире есть... горячие и холодные тараканы. В любом случае, нам было нечем заняться, кроме как проводить время друг с другом, и именно там я начал изучать ремесло сценариста».

По словам актёра, идея фильма «Рокки» принадлежит именно Буткусу.

«Когда стало ещё хуже, мне пришлось продать его за $40 перед магазином 7-Eleven, потому что я не мог позволить себе еду. Потом сценарий „Рокки“ был продан и я смог выкупить его обратно, но новый владелец знал, что я в отчаянии, и взял с меня $15 000... Он стоил каждого пенни!»

«Рокки» завоевал три премии «Оскара», а эта парочка никогда не разлучались. Буткус даже снялся в первых двух фильмах до своей смерти в 1981 году.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 24 2021, 10:33
Создана #269

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Дааа... собаки - лучшие друзья из четвероногих. Год назад, как раз, перед локдауном взяли йорка сучку. Обе дочки упросили жену. А я что? Лишь бы деткам было хорошо. smile.gif
Уже через пол года вся семья хором заявила, что лучше собаки - зверя нет. До этого у нас были одни коты.
Клепа (Клеопатра) выбрала меня своим хозяином. Когда делаю утренний цигун и разные другие упражнения - лежит на диване рядом и внимательно за мной наблюдает. А когда дохожу до растяжки прибегает и пытается помочь. Я кряхчу, когда тянусь и она думает, что мне плохо. biggrin.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 3 2021, 20:00
Создана #270

Профи

-----XXXXX

Kиpи – иcкуccтвo вырезания из бумаги в Японии.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 17 2021, 06:44
Создана #271

Профи

-----XXXXX

Дерево в парке мексиканского города Гвадалахара погибло после удара молнии, и вместо того чтобы его спилить, художники по дереву решили сделать из него что-то красивое.

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 17 2021, 06:48
Создана #272

Профи

-----XXXXX

В Финляндии красят оленям рога светоотражающей краской, чтобы их не сбивали ночью на дороге. Цифровой художник Васьен Катро из Албании вдохновился этим и создал вот такую фото-картину

user posted image

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 17 2021, 06:55
Создана #273

Профи

-----XXXXX

Призванный в 1915 году в ряды Первой Южноафриканской бригады житель Претории (Южная Африка) Альберт Марр попросил разрешения взять с собой на службу питомца — бабуина Джеки, которого Альберт подобрал еще детенышем и вырастил.

В армии Джеки стал всеобщим любимцем, стоял с солдатами в карауле, благодаря звериному чутью замечал врагов раньше, чем солдаты, и предупреждал боевых товарищей. Также Джеки развлекал сослуживцев, раскуривал им трубки и изучил простейшие команды.

Когда Марр в 1916 году был ранен в плечо, Джеки оставался с ним до прихода санитаров, зализывая рану. В 1918 году в Бельгии был ранен уже сам Джеки, и ему ампутировали заднюю лапу.
По возвращении домой Джеки был произведен в капралы, награжден медалью за службу Претории и носил форму с ветеранскими нашивками за три года службы и ранение.

© StivyG
*На фото рядовой Альберт Марр и бабуин Джеки, 1918 год, Великобритания

user posted image

+ Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 19 2021, 07:12
Создана #274

Профи

-----XXXXX

Мост из воздушных шаров с гелием.

user posted image
  + Quote Post

улитка
post Jul 25 2021, 11:33
Создана #275

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

user posted image

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 25 2021, 11:42
Создана #276

Профи

-----XXXXX

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 3 2021, 14:47
Создана #277

Профи

-----XXXXX

К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…

Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен.

Но умиротворения нет…
Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало.
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым.

Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то…
Я красивый старик, боящийся стать беспомощным.
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.

Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:

– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился.

Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки:

– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.
Гений! А если бы он стал читать мою мочу…

© Александр Ширвиндт

user posted image
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 8 2021, 11:22
Создана #278

Профи

-----XXXXX

" Я уже очень давно определил для себя одно важное качество человека неумного...

Неумный человек издает очень много шума.
Во всех смыслах этого слова.
Неумный человек очень шумен за рулем. Он сигналит долго, бессмысленно и нервно.
Неумный человек не догадывается, что автомобильный сигнал изобрели когда-то для того, чтобы предупреждать опасные ситуации на дороге.
Сигнал он использует для выражения эмоций – всегда отрицательных.
Неумные люди вообще любят шумные машины.
Эти самые, которые проезжают по улицам с диким грохотом.
Неумному человеку кажется, что рев его машины делает его
значительным в глазах окружающих.

Окружающие, если они умные люди, видят перед собой просто очень большой кусок звукового мусора. И, да, это значительный мусор.
Неумные люди громко говорят. По телефону, в личной беседе,
в большом собрании. Обмениваются деталями, подробностями и именами, посвящая в свои дела всех окружающих. Эти детали, надо отметить,
обычно не очень важны. Здесь все очень просто – по-настоящему важные детали никто окружающим не расскажет. Важные вещи любят тишину.
Неумные люди любят громкую музыку. Надо заметить, что это редко бывает хорошая музыка. Почему-то так случается, что музыка, которую люди слушают очень громко, редко бывает качественной.
Всегда поражался этому парадоксу, но это действительно так.
Неумный человек издает много шума. Во всех смыслах этого слова.
Потому что здесь, в соцсетях, тоже встречаются неумные люди.
И они тоже очень много шумят. Все громкие обвинения, заявления, разоблачения, все так любимые соцсетями конфликты,
все опровержения и объявления войны редко делаются умными людьми.
Умные люди предпочитают рассуждать, обдумывать, обосновывать, строить текст.
Умные люди даже в соцсетях не шумны.
Умные – не кричат. Не вторгаются в пространство окружающих.
Не придают себе значительности пустопорожними разговорами.
И вообще, чем умнее человек, тем меньше от него шума.
И тем приятнее с ним бывает.
Возможно, так происходит потому, что умный человек понимает - шума сейчас и так слишком много.
Во всех смыслах этого слова... "(с)

Yerzhan Yessimkhanov
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Aug 8 2021, 20:45
Создана #279

Профи

-----XXXXX

На снимке начала XX века либерийское зажиточное семейство: отец, мать, двое сыновей и их рабы — двое слуг и повар.

В 20-х годах XIX века борцы за свободу угнетенных африканцев в США организовали движение по возвращению освобожденных чернокожих рабов на родину их потомков.

Так возникло государство Либерия.

Афроамериканцы, вернувшись в Африку, захватили у тамошних племен на западе страны значительную часть территории и... обратили их в рабство.

Потомки рабов, увезенных когда-то в Америку, тщательно скопировали американский образ жизни и сами стали рабовладельцами.

user posted image
  + Quote Post

улитка
post Aug 9 2021, 22:18
Создана #280

Профи

Из: Питер
ЗачётнаяАктивистЗа заслуги

Интересы: ♔

-----XXXXX

user posted image

--------------------
♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!!
  + Quote Post

20 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru