![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,607 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 13 2020, 14:43) ....один из приматов, который научился не верить в чудеса и того, кто якобы ими правит. ![]() Да за ради Бога. Хоть крокодил. Для меня чудо - это ещё не объясненное наукой, но отнюдь не обязательно, что не объяснимое. Для Вас - жупел и пугало. Для меня, материалиста, мир познаваем, но до конца не познан. Для Вас имеющееся на данный момент знание конечно, всеобъемлюще и окончательно. И если чего то оно не объясняет, значит это всё в корзину и да будет объявлено не объяснимое несуществующим плодом чьего-то больного сознания. Так оно проще, конечно. Для больного сознания о-о-о-чень далёкого от истинной науки. Прав Петрович. Подрастите малость, жизнь постигайте, размышляйте. Умствование перейдёт в ум, ум в мудрость...тогда приходите. ![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 18:31) Упоротым и повёрнутым то ли на религии, то ли на противопоставлении чего то религии именно так и видится. Я же вижу и слышу другое. Погуглите: "тёмная энергия", "тёмная материя". Или лженаука ближе? Вы обвиняете других в своих грехах. ![]() ![]() Естественно если подсчитать массу, и что то не сходится, можно предположить, что есть что-то еще...всего делов то. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 15:28) У Вас, Сергей, психология определяюща. Она довлеет над мозгом, ставит и не даёт преодолеть барьеры, нагоняет фобии и страхи, заставляет выдумывать (отрицать) не только Бога, но и мироустройство. Даже новое в мире науки, выбивающееся из закостенелых штампов выдуманного Вами, Вы игнорируете. Ваша психика не даёт Вам воспринимать что-то такое, что не вписывается в Вашу космогонию. Отчего то Вам до жути боязно принять, что мир не так прост, как Вы его сочинили и всяческим образом эти свои придумки кормите, начиная от чужих мыслей так называемых "великих". Но опять же при этом с лёгкостью игнорируя всё не вписывающееся в Вашу систему, даже тех же "великих". Себя победите или переломите, а потом уже на постижение окружающего замахивайтесь. Потому и про "тонкие" не ответил. Хотели б - сами прекрасно всё нашли, поняли и дешёвыми подколами не баловались. Любая аргументация для Вас пустой звук, если покушается на священную корову Вашего мировозрения, Вы жуткий идеалист и с материалистами на разных волнах. Имхо - не надо ему ни чего объяснять, со знанием психологии + умение управлять тонкими процессами через программирование, он такого наворочать может в реале! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,980 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 15:28) У Вас, Сергей, психология определяюща. Она довлеет над мозгом, ставит и не даёт преодолеть барьеры, нагоняет фобии и страхи, заставляет выдумывать (отрицать) не только Бога, но и мироустройство. Даже новое в мире науки, выбивающееся из закостенелых штампов выдуманного Вами, Вы игнорируете. Ваша психика не даёт Вам воспринимать что-то такое, что не вписывается в Вашу космогонию. Отчего то Вам до жути боязно принять, что мир не так прост, как Вы его сочинили и всяческим образом эти свои придумки кормите, начиная от чужих мыслей так называемых "великих". Но опять же при этом с лёгкостью игнорируя всё не вписывающееся в Вашу систему, даже тех же "великих". Себя победите или переломите, а потом уже на постижение окружающего замахивайтесь. Потому и про "тонкие" не ответил. Хотели б - сами прекрасно всё нашли, поняли и дешёвыми подколами не баловались. Любая аргументация для Вас пустой звук, если покушается на священную корову Вашего мировозрения, Вы жуткий идеалист и с материалистами на разных волнах. Упс ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 13 2020, 18:21 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,352 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 17:40) Да за ради Бога. Хоть крокодил. Для меня чудо - это ещё не объясненное наукой, но отнюдь не обязательно, что не объяснимое. Для Вас - жупел и пугало. Для меня, материалиста, мир познаваем, но до конца не познан. Для Вас имеющееся на данный момент знание конечно, всеобъемлюще и окончательно. И если чего то оно не объясняет, значит это всё в корзину и да будет объявлено не объяснимое несуществующим плодом чьего-то больного сознания. Так оно проще, конечно. Для больного сознания о-о-о-чень далёкого от истинной науки. Прав Петрович. Подрастите малость, жизнь постигайте, размышляйте. Умствование перейдёт в ум, ум в мудрость...тогда приходите. ![]() Сергей, мне очень удивительно слышать такие рассуждения от человека с высшим образованием и женой с образованием - психолог. Если я не ошибаюсь...конечно. ![]() Опять вы начинаете ставить наши с вами позиции в мировоззрении - с ног на голову. Называете себя материалистом, а меня не верующего в мистику - эту самую мистику жупелом и пугалом. Вы действительно не перепутали наши позиции? ![]() Ваше желание подыграть Петровичу может и хорошо...в каком-то субъективном видении, но за отсутствием чётких аргументов, с ссылкой на практические источники этих аргументов и знаний...к сожалению, не выдерживают критики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,352 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Dec 13 2020, 17:40) Да за ради Бога. Хоть крокодил. Для меня чудо - это ещё не объясненное наукой, но отнюдь не обязательно, что не объяснимое. Для Вас - жупел и пугало. Для меня, материалиста, мир познаваем, но до конца не познан. Для Вас имеющееся на данный момент знание конечно, всеобъемлюще и окончательно. И если чего то оно не объясняет, значит это всё в корзину и да будет объявлено не объяснимое несуществующим плодом чьего-то больного сознания. Так оно проще, конечно. Для больного сознания о-о-о-чень далёкого от истинной науки. Прав Петрович. Подрастите малость, жизнь постигайте, размышляйте. Умствование перейдёт в ум, ум в мудрость...тогда приходите. ![]() Не убегайте так быстро, если у вас работает голова и вы действительно пришли пообщаться не ради удовольствия, а ради общения. Не берите пример с Петровича, хотя и ему интересно и он не сразу убегает. ![]() Хороший вы вопрос подняли...сейчас поясню. ![]() Видите ли в чём дело. Истины, как таковой не существует в реальности, потому как её автором, каждый человек является сам для себя и те события, которые приводят его к этому(Судьба). Поэтому, мудрецы...коими именуют многих знаменитых пророков и мыслителей прошлого, никогда и ничего не утверждали, как догмы. ![]() Пример... Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его: — Есть ли Бог? Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал: — Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы! В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил: — Есть ли Бог? Будда сказал: — Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь. Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа. Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил: — Есть ли Бог? Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал: — Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь. Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал: — Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?! Тогда Будда сказал: — Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 13 2020, 17:47) В общем, вы банально модернизировали на свой лад, ранее введенное понятие, более известное как "святая троица". Пока у всех трех, оппонирующих Рублёв Сергей, вижу не достаточность аргументов (или их весомости), что бы убедить.... ![]() Их и не будет, аргументы это ключи которыми не раскидываются куда не попадя. Ну вот сделаю исключение одну свою идею- программу запущеную ещё при "горби" озвучу.. Подумалось тогда - "ну всё , пипец советской власти", а ведь интересно было бы со временем сравнить какой строй получше будет? Соц, Кап. ну и для разнообразия община, ещё один "шло -брело и ехало. А диктаторский и так был (Северная Корея. Соц возложил на Белоруссию и Китай, Кап. России оставил, общину семье Лыковых оставил , северам оленеводам. Сделал это из за того, что б у человека выбор был. Надоел один строй- перебрался в другой и т.д. Что вышло сами видите.., хорошо ли плохо ли, но программа более менее осуществилась. Хороша ли она была или нет вам судить. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 13 2020, 16:47) В общем, вы банально модернизировали на свой лад, ранее введенное понятие, более известное как "святая троица". Пока у всех трех, оппонирующих Рублёв Сергей, вижу не достаточность аргументов (или их весомости), что бы убедить.... ![]() Нет. ![]() Да и цели кого-то убедить нет. ![]() QUOTE(moroz-voevoda @ Dec 13 2020, 17:38) Было дело,помню! На что,сознаюсь,у меня желания не было отвечать.Потому что спорить о том,о чём никому(в том числе и Вам)неведомо,просто глупо! ![]() ............................. Кстати,никогда в эту темку и не заглядывал..А здесь,оказывается Кузьмич оппонентов тоже обучает ![]() Как то подумалось что не заметили того сообщения. ![]() Сегодня неведомо - завтра вдруг познается... ![]() ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 13 2020, 19:04) Нет. ![]() Да и цели кого-то убедить нет. ![]() Как то подумалось что не заметили того сообщения. ![]() Сегодня неведомо - завтра вдруг познается... ![]() ![]() Знания не бывают - вдруг. ![]() Это результат труда людей аналитического ума с методом практических проб и ошибок. Халявы в этом направлении не было никогда и не будет....как бы кто ни верил в чудеса и мистику. ![]() С 13 века шарлатаны алхимики и прочие мистики пытались получить золото всевозможными способами ...пока в 20 веке, по настоящему умные люди не объяснили на пальцах, что - да, золото можно получить способом трансмутации из других металлов, но.... в процессе работы ядерного реактора и производство его слишком дорого, чтобы быть рентабельным. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 13 2020, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 13 2020, 17:54) Имхо - не надо ему ни чего объяснять, со знанием психологии + умение управлять тонкими процессами через программирование, он такого наворочать может в реале! ![]() Здравствуй, Кузьмич, рад тебя видеть и слышать. ![]() Моё время жизни определено очень малыми желаниями и возможностями на какие либо события в этом мире... - съездить на коп, накормить троих бездомных на рынке и своих шестерых котов. Всё остальное как-то определилось само собой и не требует моего вмешательства и времени. ![]() Это ты там занимаешься проблемами космического масштаба.. Я и здесь - то...виню себя, за то, что что пишу лишнего и кого-то мог обидеть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,607 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 407 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 13 2020, 18:35) ..... Поэтому, мудрецы...коими именуют многих знаменитых пророков и мыслителей прошлого, никогда и ничего не утверждали, как догмы. ![]() .... 1. Не убегаю, больше читаю. 2. Не подыгрываю Петровичу, с таким же успехом Толика обвинить могли бы в подыгрывании себе. 3. Сам препод в универе, супруга зав. кафедры в другом вузе. Несколько верхних. Психолог она, но специализация в коррекционной педагогике, дети с ММД. Её подопечные брали на ежегодных "Психолог России" призовые... в том числе и Гран. Но это так, к сведению, без доли хвастовства. Я уже многократно говорил и давно для себя выводы сделал - высшее образование не показатель, хоть три, хоть пять. И не стоит на это акцент делать. Сколько осла книгами не нагружай, от этого он мудрецом не станет. Фразу синим оставил, как определяющую. Собственно, я об этом же распинаюсь. Остался пустяк -от деклараций к реальному перейти. Сообщение отредактировано SeeVa: Dec 13 2020, 20:02 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 13 2020, 18:55) Их и не будет, аргументы это ключи которыми не раскидываются куда не попадя. Ну вот сделаю исключение одну свою идею- программу запущеную ещё при "горби" озвучу.. Подумалось тогда - "ну всё , пипец советской власти", а ведь интересно было бы со временем сравнить какой строй получше будет? Соц, Кап. ну и для разнообразия община, ещё один "шло -брело и ехало. А диктаторский и так был (Северная Корея. Соц возложил на Белоруссию и Китай, Кап. России оставил, общину семье Лыковых оставил , северам оленеводам. Сделал это из за того, что б у человека выбор был. Надоел один строй- перебрался в другой и т.д. Что вышло сами видите.., хорошо ли плохо ли, но программа более менее осуществилась. Хороша ли она была или нет вам судить. ![]() Вот это откровение..Продолжение следует? Я,если что,за разнообразие и право выбора всегда! ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 13 2020, 19:10) Знания не бывают - вдруг. ![]() Это результат труда людей аналитического ума с методом практических проб и ошибок. Халявы в этом направлении не было никогда и не будет....как бы кто ни верил в чудеса и мистику. ![]() С 13 века шарлатаны алхимики и прочие мистики пытались получить золото всевозможными способами ...пока в 20 веке, по настоящему умные люди не объяснили на пальцах, что - да, золото можно получить способом трансмутации из других металлов, но.... в процессе работы ядерного реактора и производство его слишком дорого, чтобы быть рентабельным. Речь то не о халяве. ![]() Погуглите что-то вроде "озарение как причина научного открытия"... Бывает что целые коллективы людей аналитического ума методом практических проб и ошибок не могут разрешить поставленную перед ними научную проблему. А потом - бах! - и у кого-то из них озарение... ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 13 2020, 21:07) Речь то не о халяве. ![]() Погуглите что-то вроде "озарение как причина научного открытия"... Бывает что целые коллективы людей аналитического ума методом практических проб и ошибок не могут разрешить поставленную перед ними научную проблему. А потом - бах! - и у кого-то из них озарение... ![]() Зечем мне где-то гуглить? Приведите конкретные примеры и мы их постараемся аргументированно и не спеша обсудить. Разговор по существу - лучший способ прояснить что- либо...согласны? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 13 2020, 21:07) Речь то не о халяве. ![]() Погуглите что-то вроде "озарение как причина научного открытия"... Бывает что целые коллективы людей аналитического ума методом практических проб и ошибок не могут разрешить поставленную перед ними научную проблему. А потом - бах! - и у кого-то из них озарение... ![]() Боюсь,что любой не материалист сразу оценит этот казус,не иначе как "промысел Божий" ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 13 2020, 13:00) Я тоже уважаю ваше мнение и хотелось бы его услышать. Но, как вы можете что-то доказать, если сами не в состоянии наблюдать за своими неосознанными поступками и понимая их, менять собственное мнение? Самоутверждаться в социальное среде себе подобных - инстинктивное желание любой особи. Если это получается, то мозг получает дозу эндорфинов, заложником которых становится. Поэтому, все люди этим занимаются неосознанно, стараясь использовать для этого рычаги - деньги, власть, способности внешние и интеллектуальные. Вы писали - "Детский комплекс неполноценности и его компенсация ввиде навязчивой и показной демонстрации собственной мужественности разными способами. Даже на форуме почти никто этим не грешит, кроме След...та." Почему вы привели в пример Следопыта, а не себя? Вы тоже любите рассказать о своей мужественности - напоказ... Как ездите на мотоцикле, бьёте рыло тем, кого не способны простить... Переплываете по синьке реку со льдами зимой и т.п. Ваш мозг не меньше кайфует от общения, в котором и вы занимаетесь показной демонстрацией. Иначе, бы вы этим не занимались. Приятно, когда тебя уважают и плюсуют в репе...мозг получает при этом новую дозу эндорфинов. И Сознание не перестаёт работать над тем, какими ещё способами дать мозгу новую дозу эндорфинов. Кто понимает, что большинство его поступков инстинктивны, старается свести суету по количеству этих поступков к минимуму. Религиозные люди прошлого не имевшие знания нейробиологии и не понимавшие работу мозга, объясняли это "тёмными" силами и пр. мистикой. Поэтому, некоторые и удалялись в отшельники, где большинство социальных инстинктивных поступков ни к чему и проще успокоить собственный мозг и его неосознанные желания, которые чаще...ни к чему хорошему не приводят. Не ожидал от Петровича такой мелочности. Видимо возраст. ![]() Остальное очень правильно подметили. Заигрался Виктор Петрович в супер-героя. Не, рыло набить кому-то он еще вполне ого-го. Но речь-то о мудрости, которой ему недостает и которую он пытается демонстрировать. UPD Случайно заглянул в эту тему, а тут сеанс с разоблачениями Следопыта от Виктора Петровича, не думал, что он решит присоединиться к местному "спецназу". ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 13 2020, 22:49 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Человек, нарисовавший Новый Год.
Автором целого мира забавных зверушек был Владимир Иванович Зарубин. За 30 лет работы в свет вышло более 1,5 миллиарда открыток и конвертов с его рисунками, однако умер художник практически в нищете. ![]() В 1925 году в небольшой деревне Орловской области в семье Зарубиных родился третий сын. Мальчик рос очень одаренным, и родители в меру сил поощряли его увлечение рисованием. Так, например, отец подсказал Володе начать собирать собственную коллекцию открыток. В те годы получить по почте от родных красивую картинку с небольшим письмом было настоящей радостью. Именно это счастье, связанное с почтальоном и вестью от далеких друзей, художник сумел сохранить в памяти и затем воплотить в собственных рисунках. Коллекция у маленького Вовы собралась, кстати, очень солидная – около пяти тысяч разноцветных карточек. Такая не у каждого мальчишки была! ![]() Во время войны семью раскидало по свету. Старшие сыновья ушли на фронт, а младший попал в оккупацию и был вместе с другими односельчанами отправлен в Германию. Работал на заводе, несколько раз чуть было не попал под расстрел, но выжил и сумел после победы благополучно вернуться домой. Правда, в родной деревне он уже не остался. Юношу забрали в армию, а затем он осел в Москве, пошел работать на завод, учился в вечерней школе. ![]() Вместе с огромной армией детей, переживших страшные годы, Владимир Зарубин сумел догнать и получить то, что отняла у него война – часть жизни, старшие классы школы, студенческие годы. Ему удалось поступить на курсы мультипликаторов, и много лет затем талантливый художник трудился на студии «Союзмультфильм». ![]() Глядя на его открытки, мало кто догадывался, что этот же художник был автором образов из сотни любимых советских мультфильмов: «Маугли», «Ну, погоди!», «По следам бременских музыкантов», «Раз — горох, два — горох», «Тайна третьей планеты», «Жил-был пёс» и множества других. ![]() Открытки он начал рисовать в 1962-м году. Эпоха соцреализма была очень строга к любому виду творчества, а тем более – к тому, которое «шло в массы», поэтому каждую новую картинку должен был одобрить худсовет. Первые образцы ежиков и зайчиков ставили членов комиссии в тупик: что это — новое слово в советском искусстве или образчик капиталистического упадничества? От многих идей приходилось отказываться, но художник продолжал рисовать в своем стиле, и скоро миллионы простых людей проголосовали за него, выбирая на прилавках киосков не смелых пионеров, бодро шагающих под знаменами в светлое будущее, а мишек на санках, снеговиков, наряжающих елку, и зайчат с цветами, спешащих поздравить кого-то в сказочном лесу с днем рождения. Так открытки Владимира Зарубина стали неотъемлемой частью советского быта. Мало кто знал имя художника, однако все пытались перерисовать его милых зверушек. ![]() Для художника, рисующего открытки, Владимир Зарубин был достаточно известен. У него скоро появились поклонники, которые писали мастеру. Современники вспоминают, что он всегда отвечал на эти письма. Характер этого человека был, наверное, с первого взгляда виден в его работах: искренний, открытый, очень добрый — именно таким он был и в жизни, поэтому поклонники его творчества, получая в ответ письма, полные тепла, не были разочарованы в своем кумире. ![]() К сожалению, перестройка выбила художника из колеи. В 90-х годах ему шел уже седьмой десяток, а в этом возрасте подстраиваться под мир, который рушится на глазах, очень сложно. Открытки катастрофически теряли актуальность, казалось, что почтовые перевозки вообще скоро канут в Лету, поэтому художнику пришлось менять специфику работы. Чтобы выжить, он вынужден был бегать по маленьким издательствам, пытался получить хоть какие-то деньги за свою работу, но это выходило все хуже. ![]() Но работать он не переставал, до последних дней из-под его кисти выходили такие милые и знакомые зверушки, которые вдруг перестали быть нужными. Однако силы человека не безграничны. После очередного телефонного звонка из разорившегося издательства, получив известие, что денег за работу последних недель он не получит, Владимир Зарубин слег с тяжелейшим сердечным приступом. Он умер от инфаркта, и сын, который был с ним рядом, ничем не смог помочь 70-летнему отцу, а скорая помощь, к сожалению, опоздала. ![]() Несмотря на то, что в период с 60-х по 90-е годы было выпущено огромное количество — более 1,5 миллиарда открыток с рисунками Владимира Зарубина, сегодня они ценятся у коллекционеров. Некоторые считаются раритетами и стоят очень дорого. В филокартии даже существует самостоятельное направление — коллекционирование открыток Владимира Зарубина. ![]() Кстати, если хорошо поискать, то наверняка у каждого, рожденного в СССР, найдется где-нибудь в стопке старых открыток или в альбоме образец творчества этого прекрасного художника. Его работы настолько узнаваемы, что подписи не требуют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 14 2020, 11:15) Профессиональная баскетболистка Екатерина Лисина с мужем. Тяжело, наверное, быть мужем баскетболистки... Дата и место рождения: 15 октября 1987 г. (возраст 33 года), Пенза Рост: 2,06 м Размер обуви: 47 Вес: 90 кг Тяжело в жизни,прежде всего ей самой...Особенно если представить её лет ,этак через 30-40..Рост останется почти такой же,а вот суставы и позвоночник потеряют свою гибкость и будут на каждое движение отзываться болью.. Да и внешне будет выглядеть как тощая и сморщенная баба-Яга.. Тоже самое ожидает многочисленных топ-моделей и манекенщиц..немного в меньшей степени ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 06:13 | |
![]() |