Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Век живи — век учись", Об интересном и смешном.

Дед Мазай и Малый
post Dec 9 2020, 14:42
Создана #121

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 8 2020, 18:53)
Приветствую, Кузьмич! Очень интересно, ждём продолжения... smile.gif  pioneer.gif

Итак - развязка.. Мать моя была атеистка до мозга костей, когда спустя неделю помалу очухался от выше изложенной эпопеи, то попытался ей обо всём рассказать - куда там! facepalm.gif Она даже слышать о подобном не хотела, не то что осознать происшедшее со мною. Но нашёл таки точки соприкосновения и таки она смогла меня выслушать до конца. Посидела задумавшись, а затем выдала - " Ты не вздумай кому либо об этом рассказать!- махом в психушку засадят!". А точкой соприкосновения оказалось то что я ей рассказал её действия и медиков в палате реанимации, в деталях. Несколько раз мы один на один рассуждали на эту тему. В конце концов пришли к такому решению. Пусть тот кто первым покинет этот мир подаст знак, что в том случае если и за чертой этой жизни тоже существует жизнь. Долго размышляли как именно этот знак должен был выглядеть и что б он был однозначно понят. Конечно был выбран вариант с нажатием большого пальца руки на большой палец ноги, ну и продемонстрировали это друг на друге.

Прошло много времени, по правде говоря я уже и забыл об этом соглашении. Даже когда мать умерла не вспомнил об этом ни разу. Прошло больше двух лет после её похорон... Было летнее солнечное утро, я лежал под лёгким покрывалом на диване, половинка (жена), на своей кровати у противоположной стены комнаты, дверь была открыта, только занавески лёгкие от лишних насекомых слегка покачивались от утренней свежести. И тут что то меня насторожило, я явно ощутил чьё то присутствие в комнате, вдруг что то надавило мне на большой палец правой ноги и я мгновенно всё вспомнил и понял! Жена заворочалась на своей кровати и спрашивает - "Что мать приходила"? Я смог только выдавить из себя - "Спасибо мама"! " Да приходила, потом расскажу". Теперь сами соображайте есть ли жизнь после смерти. Благодарю за внимание.. Кузьмич.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 10 2020, 14:32
Создана #122

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Кузьмич, очень интересно! smile.gif
Как всё было или не было, нам(читающим), со стороны - можно лишь гадать.

Что относительно твоего выхода из тела.
Мозг твой работал постоянно, независимо от общего состояния организма.
Помнишь ситуацию, когда спишь при включенном телевизоре и идёт какой нибудь художественный фильм?
И мозг начинает рисовать картину сна используя эту звуковую инфу. smile.gif

Может и у тебя так, ты находился в отключке сознанием...но мозг работал и получал информацию в виде звуков из соседних комнат, помещений, с улицы и т.п.
Возможно, в обычном состоянии, когда загружен по полной другими органами чувств и т.п. инфой, у нет такого острого восприятия.
А дальше, он обработал как смог эту звуковую инфу и ты увидел то, что могло согласно этим звукам происходить в разных местах. smile.gif
Обработал он инфу постороннюю и погнал дальше в собственных фантазиях гонять, выдёргивая из твоей памяти знаковые когда то для тебя события, которые вводили тебя в диссонанс. smile.gif
Вот из всего этого и получился забавный сон, в котором были и реальные события...как отражение работы мозга над звуковой инфой.
Что касается пальца на ноге, то, можно и холодным утюгом оставить на теле человека ожёг, если он сам в это поверит...сам знаешь.
Хотя, я был бы рад, если действительно можно было бы как то связаться с ушедшими.
Но, думаю, на той стороне реальности...у них иные дела и заботы.

Ведь ...достигнув вершины,
ты оказываешься на дне следующего уровня. wink.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 10 2020, 14:36
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 10 2020, 15:46
Создана #123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 10 2020, 15:32)
Кузьмич, очень интересно!  smile.gif
Как всё было или не было, нам(читающим), со стороны - можно лишь гадать.

Что относительно твоего выхода из тела.
Мозг твой работал постоянно, независимо от общего состояния организма.
Помнишь ситуацию, когда спишь при включенном телевизоре и идёт какой нибудь художественный фильм?
И мозг начинает рисовать картину сна используя эту звуковую инфу. smile.gif

Может и у тебя так, ты находился в отключке сознанием...но мозг работал и получал информацию в виде звуков из соседних комнат, помещений, с улицы и т.п.
Возможно, в обычном состоянии, когда загружен по полной другими органами чувств и т.п. инфой, у нет такого острого восприятия.
А дальше, он обработал как смог эту звуковую инфу и ты увидел то, что могло согласно этим звукам происходить в разных местах. smile.gif
Обработал он инфу постороннюю и погнал дальше в собственных фантазиях гонять, выдёргивая из твоей памяти знаковые когда то для тебя события, которые вводили тебя в диссонанс. smile.gif
Вот из всего этого и получился забавный сон, в котором были и реальные события...как отражение работы мозга над звуковой инфой.
Что касается пальца на ноге, то, можно и холодным утюгом оставить на теле человека ожёг, если он сам в это поверит...сам знаешь.
Хотя, я был бы рад, если действительно можно было бы как то связаться с ушедшими.
Но, думаю, на той стороне реальности...у них иные дела и заботы.

Ведь ...достигнув вершины,
ты оказываешься на дне следующего уровня.  wink.gif

Дык, по мозгу.., ты так и не можешь понять У чела пока он жив - два тела!!! - два и мозга - или того что мы под ним подразумеваем, и этот второй мозг в тонком теле имеет гораздо больший объём чем физическое, ну и возможностей в его процессоре несоразмеримо больше. Меня другое удивило, как за такое короткое время, каких то два года матушка смогла научиться провернуть то что сделала! А ведь там время течёт на много быстрее. Только одно приходит на ум - её моя пробабка по отцовской линии могла "натаскать" и подсказать что к чему - больше - никак. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 11 2020, 20:31
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 10 2020, 16:46)
Дык, по мозгу.., ты так и не можешь понять У чела пока он жив - два тела!!! - два и мозга - или того что мы под ним подразумеваем, и этот второй мозг в тонком теле имеет гораздо больший объём чем физическое, ну и возможностей в его процессоре несоразмеримо больше. Меня другое удивило, как за такое короткое время, каких то два года  матушка смогла научиться провернуть то что сделала! А ведь там время течёт на много быстрее. Только одно приходит на ум - её моя пробабка по отцовской линии могла "натаскать" и подсказать что к чему - больше - никак. ddd.gif

Кое что прояснил для себя. Ты ж Сергей учёным то больше веришь? А они уже и не отрицают наличие тонкого тела у человека . Даже фотографии в сети имеются в большом количестве. (правда на мой взгляд фото в основном сделаны во время выхода души из тела,( по ошибке его считают эфирным, но это не так, эфирное тело оно тоже имеет, но это только одно из тонких тел) но тем не менее представление дают! Что происходит дальше? Со временем - два, три месяца +- месяц тонкое тело души теряет не нужные ей оболочки (они ей затрудняют переход в мир душ, остаётся только эфирное тело души. Что такое Эфир ты должен уже понять из прошлых моих высказываний . (Это программируемая энергия тонко материального плана мироздания) имхо
Дальше ещё продолжать или сам разберёшься? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 11 2020, 20:35

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 11 2020, 21:10
Создана #125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 11 2020, 20:31)
Кое что прояснил для себя. Ты ж Сергей учёным то больше веришь?  А они уже и не отрицают наличие тонкого тела у человека . Даже фотографии в сети имеются в большом количестве. (правда на мой взгляд фото в основном сделаны во время выхода души из тела,( по ошибке его считают эфирным, но это не так, эфирное тело оно тоже имеет, но это только одно из тонких тел) но тем не менее представление дают! Что происходит дальше? Со временем - два, три месяца +- месяц  тонкое тело души теряет не нужные ей оболочки (они ей затрудняют переход в мир душ, остаётся только эфирное тело души. Что такое Эфир ты должен уже понять из прошлых моих высказываний . (Это программируемая энергия тонко материального плана мироздания) имхо
Дальше ещё продолжать или сам разберёшься? biggrin.gif

Для меня существует Сознание человека, которое определено его инстинктивным поведением и культурными традициями в мировоззрении...хотя, координаты этого мировоззрения можно и поменять...пример - Петрович.
Поэтому, остаётся лишь генетическая программа для плоти, которая наработана эволюционно...вереницей предков, в прошлом.
Все остальные координаты видения реальности, как и мысли о ней...являются продуктом того, как и во что поверил человек, в силу предопределённых внешних причин....которые люди именуют - Судьба. smile.gif
МЕста для Души в этой веренице причинно следственных связей - этапов...для Сознания...к сожалению не вижу.
Когнитивные состояния Сознания, как Совесть и пр... к понятию Душа - не могу отнести. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 11 2020, 21:20
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 12 2020, 10:08
Создана #126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 11 2020, 22:10)
Для меня существует Сознание человека, которое определено его инстинктивным поведением и культурными традициями в мировоззрении...хотя, координаты этого мировоззрения можно и поменять...пример - Петрович.
Поэтому, остаётся лишь генетическая программа для плоти, которая наработана эволюционно...вереницей предков, в прошлом.
Все остальные координаты видения реальности, как и мысли о ней...являются продуктом того, как и во что поверил человек, в силу предопределённых внешних причин....которые люди именуют - Судьба. smile.gif
МЕста для Души в этой веренице причинно следственных связей - этапов...для  Сознания...к сожалению не вижу.
Когнитивные состояния Сознания, как Совесть и пр... к понятию Душа - не могу отнести. smile.gif

Ну вооот - места для души он не видит.. Да это своего рода наш ковчег нерушимый. Именно душа способна обитать как в нашем мире, так и в "потустороннем"(другом измерении- эфирном, где мысль есть ВСЁ).

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 12 2020, 10:30
Создана #127

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 11 2020, 21:10)
МЕста для Души в этой веренице причинно следственных связей - этапов...для  Сознания...к сожалению не вижу.

Ответьте на вопрос, почему в одной и той же среде, в одной и той же семье, где все дети от одних и тех же родителей и воспитывались одинаково и имели одинаковый круг общения и одинаковое образование и информацию, эти самые дети могут иметь совершенно разные способности, самосознание и наклонности? Почему в одной и той же семье может родиться и вырасти и гений и злодей?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

SeeVa
post Dec 12 2020, 10:57
Создана #128

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 11 2020, 21:10)

Сергей, не обманывайте себя и окружающих. Если существует Сознание, то существует и мир тонких материй. Вы же постоянно говорите не о Сознание, а о наборе химико-электрических взаимодействий в головном мозге. Каковыми и объясняете многое, если не всё.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 12 2020, 11:09
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Dec 12 2020, 10:57)
Сергей, не обманывайте себя и окружающих. Если существует Сознание, то существует и мир тонких материй. Вы же постоянно говорите не о Сознание, а о наборе химико-электрических взаимодействий в головном мозге. Каковыми и объясняете многое, если не всё.

Верно, большая часть мозга - это жировая ткань, в которой синоптические связи образуя различные участки, работают слаженно, реагируя на внешние события.
Что именно относится к тонким и не тонким материям...поясните.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 12 2020, 11:21
Создана #130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 12 2020, 10:30)
Ответьте на вопрос,  почему в одной и той же среде, в одной и той же семье, где все дети от одних и тех же родителей и воспитывались одинаково и имели одинаковый круг общения и одинаковое образование и информацию, эти самые дети могут иметь совершенно разные способности, самосознание  и наклонности? Почему в одной и той же семье может родиться и вырасти и гений и злодей?

Любые способности или психологические нюансы сознания, являются отражением работы мозга и его возможностей в этой работе.
Мозг формируется и развивается внутроутробно и позже, в процессе приобретаемых навыков и знаний.
КПД его работы может иметь разные показатели для разных видов работ, отражающих какие именно участки мозга развиты и работают лучше.
Злодейство или доброта - отражают насколько чувственный мир человека соответствует общепринятым понятиям нравственности и от каких собственных поступков кайфует мозг человека.
У одних он кайфует от причинения кому либо страданий, у других от помощи тому, кто в ней нуждается.
Перенастроить мозг "злодея" можно, если привить ему удовольствие от добрых поступков, которые большинство совершает напоказ.
Но, важна мотивация, а не публичность или её отсутствие.
Пример - Макаренко и др. педагоги. smile.gif ИМХО
  + Quote Post

Петрович
post Dec 12 2020, 11:26
Создана #131

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Не, я пожалуй, удалюсь из темы.
Я уважаю право ТС на свое мнение, при этом не имею цели повлиять на это его мнение. Не вижу никакого смысла что то доказывать или в чем то переубеждать человека, который твёрдо уверен в своей правоте. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 12 2020, 11:28
Создана #132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 12 2020, 12:09)
Верно, большая часть мозга - это жировая ткань, в которой синоптические связи образуя различные участки, работают слаженно, реагируя на внешние события.
Что именно относится к тонким и не тонким материям...поясните.

Зачем? dry.gif Всему своё время- сами поймёте, только шибко не удивляйтесь тамошним метаморфозам, за разумного сойдёте.., без обид. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 12 2020, 12:18
Создана #133

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 12 2020, 11:21)
Любые способности или психологические нюансы сознания, являются отражением работы мозга и его возможностей в этой работе.
Мозг формируется и развивается внутроутробно и позже, в процессе приобретаемых навыков и знаний.
КПД его работы может иметь разные показатели для разных видов работ, отражающих какие именно участки мозга развиты и работают лучше.
Злодейство или доброта - отражают насколько чувственный мир человека соответствует общепринятым понятиям нравственности и от каких собственных поступков кайфует мозг человека.
У одних он кайфует от причинения кому либо страданий, у других от помощи тому, кто в ней нуждается.
Перенастроить мозг "злодея" можно, если привить ему удовольствие от добрых поступков, которые большинство совершает напоказ.
Но, важна мотивация, а не публичность или её отсутствие.
Пример - Макаренко и др. педагоги. smile.gif  ИМХО

Получается что вы ещё в самом начале пути познания... smile.gif
Вам ещё не было показано что истинный центр мышления у человека находится вне мозга. А мозг работает только как процессор и ровно настолько, насколько его работу определяет сознание. То есть сознание находится вне физических пределов мозга и имеет возможность влиять на его работу.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 12 2020, 12:39
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 12 2020, 13:18)
Получается что вы ещё в самом начале пути познания...  smile.gif
Вам ещё не было показано что истинный центр мышления у человека находится вне мозга. А мозг работает только как процессор и ровно настолько, насколько его работу определяет сознание. То есть сознание находится вне физических пределов мозга и имеет возможность влиять на его работу.

Интересная у вас аватарка - это кто? Я её раньше в одном из ответлений тоннеля видел, но не рискнул туда сунуться..

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 12 2020, 12:43
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 12 2020, 12:39)
Интересная у вас аватарка - это кто? Я её раньше в одном из ответлений тоннеля видел, но не рискнул туда сунуться..

Он и есть! Кетцалькоатль. smile.gif
Было бы странно иметь другую аватарку с таким ником.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 12 2020, 13:12
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 12 2020, 13:43)
Он и есть! Кетцалькоатль.  smile.gif

Южная Америка Мексика? Раньше, перед перестройкой увлекался Кастанедой, его рассказами о Доне Хуане. Даже что то пробовал сам повторить, но видимо не моё, еле вышел из под влияния ихнего эгрегора - мощный однако!- пару лет ушло на порвать и забыть. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 12 2020, 13:16

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Dec 12 2020, 13:48
Создана #137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 12 2020, 13:12)
Южная Америка Мексика? Раньше, перед перестройкой увлекался Кастанедой, его рассказами о Доне Хуане. Даже что то пробовал сам повторить, но видимо не моё, еле вышел из под влияния ихнего эгрегора - мощный однако!- пару лет ушло на порвать и забыть. cheesy.gif

Угу, от Мексики до Никарагуа или даже Коста-Рики. Погуглите. В общем регион Мес(з)оамерикой называется.
Кастанедой не увлекался, даже не читал. smile.gif
"Дорз" слушал, иногда и сейчас под настроение. Берроуза читал... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 12 2020, 14:22
Создана #138

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 12 2020, 13:18)
Получается что вы ещё в самом начале пути познания...  smile.gif

Находится том месте, которое мы обзываем мозгом. Работает крайне интересно и до конца не понятно. Особенно это можно осознать на примере сна/снов.
Вам никогда не снились "сны дежавю" (я их так для себя обзываю), когда "разыгрывается" примерно одинаковая ситуация, но у вас есть выбор предпринимаемых действий. Причем вы не ограничены ни "моралью", ни понятиями "о добре и зле".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 12 2020, 15:22
Создана #139

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Dec 12 2020, 13:43)
Он и есть! Кетцалькоатль.  smile.gif

Ага, и представляетесь: "Бог, просто Бог". (с)

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Dec 12 2020, 15:28
Создана #140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 12 2020, 15:22)
Находится том месте, которое мы обзываем мозгом. Работает крайне интересно и до конца не понятно. Особенно это можно осознать на примере сна/снов.
Вам никогда не снились "сны дежавю" (я их так для себя обзываю), когда "разыгрывается" примерно одинаковая ситуация, но у вас есть выбор предпринимаемых действий. Причем вы не ограничены ни "моралью", ни понятиями "о добре и зле".

Эффект "дежевю" и на яву случается.. А кто нибудь замечал такое явление ( мы ж здесь в основном копари или были ими, а потому изъездили свои любимые территории и вдоль и поперёк и знаем наперечёт все ландшафты и интересные места для житья людей). Так вот проезжаешь мимо такого места и думается-" такое зачётное место, а люди его в упор не видят". Выйдешь из машины, ещё разок оглядишься, прикинешь где и как дома могли бы расположиться - почешешь репу, да и дальше погнал.. А спустя лет пять - шесть проезжая по той же дорожке с удивлением видишь, что именно там уже красуются новые домишки, а которые ещё только начинают обретать свои очертания.. У меня таких примеров масса. К сожалению и негативные мысли и образы так же реализуются.. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

27 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th September 2025 - 11:54
Рейтинг@Mail.ru