![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,620 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Малоярославец-й уезд Пользователь №: 36,160 Пол: мужской Репутация: 528 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Коллеги, важно ваше мнение по вопросу возможного назначения (в прошлом) данного предмета. Размер: 60х50х45мм. Сопутка - 15 век. Регион - Калужская обл. С уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,828 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Похоже вроде на хазарскую.Вес бы знать и диаметр отверстия.
И фото информативные с линеечкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,620 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Малоярославец-й уезд Пользователь №: 36,160 Пол: мужской Репутация: 528 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Завтра-послезавтра сделаю.
-------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanil @ May 6 2020, 20:31) Похоже вроде на хазарскую.Вес бы знать и диаметр отверстия. И фото информативные с линеечкой. У хазарских булав какой-то специфический вес и диаметр отверстий? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,641 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 835 кг ![]() ![]() |
Булава. Что касается датировки, могу только сказать, что приобретал подобную, тоже с гвоздиком, у нашедшего, сопутка была четко по 13 веку. Лес, тульская область, если память не изменяет.
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 718 Зарегистрирован: 31-July 13 Пользователь №: 58,828 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Х.З.
по этим фото можно подумать и 40 граммах веса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
-------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ May 7 2020, 17:42) Булава. Что касается датировки, могу только сказать, что приобретал подобную, тоже с гвоздиком, у нашедшего, сопутка была четко по 13 веку. Лес, тульская область, если память не изменяет. Ясно, спасибо! В данном случае сопутка 15 - может в.п.14в. -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
Коллеги, если это всё-таки булава, то во сколько (примерно) можно было бы её оценить в таком виде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,641 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 835 кг ![]() ![]() |
Времена нынче сами знаете какие... С одной стороны, булава была предназначена для небогатого воина, с другой - это только второй экземпляр подобного типа, который я видел. Извините за лирику, позвольте высказать свою версию. Скорее всего, локальное производство для небогатого покупателя на начало 13 в, как раз когда шла тенденция усиления доспеха, наращивания количества войск, в результате чего прекрасные бронзовые булавы и кистени стали уступать место дешевым и практичным железным. Но последующее нашествие скорее всего перечеркнуло дальнейшее их изготовление. Мое мнение - булава простецкая, но редкая. Но меньше чем за 1,5-2 т.р. отдавать смысла на мой взгляд, нет. Уж лучше других времен подождать.
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,103 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ May 13 2020, 10:56) меньше чем за 1,5-2 т.р. отдавать смысла на мой взгляд, нет. поддерживаю 1 тыр как старт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ May 13 2020, 10:56) Времена нынче сами знаете какие... С одной стороны, булава была предназначена для небогатого воина, с другой - это только второй экземпляр подобного типа, который я видел. Извините за лирику, позвольте высказать свою версию. Скорее всего, локальное производство для небогатого покупателя на начало 13 в, как раз когда шла тенденция усиления доспеха, наращивания количества войск, в результате чего прекрасные бронзовые булавы и кистени стали уступать место дешевым и практичным железным. Но последующее нашествие скорее всего перечеркнуло дальнейшее их изготовление. Мое мнение - булава простецкая, но редкая. Но меньше чем за 1,5-2 т.р. отдавать смысла на мой взгляд, нет. Уж лучше других времен подождать. Весьма стройная и убедительная версия! Не могу не согласиться. Спасибо! QUOTE(Х.З. @ May 13 2020, 13:57) поддерживаю 1 тыр как старт Спасибо за оценку! -------------------- Недостаток знаний и/или информации чаще всего исправляется ногами!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 03:06 | |
![]() |