Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

82 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Apex, новинка 2020 года

Raven_
post Jan 18 2021, 16:02
Создана #921

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 18 2021, 17:53)
Товарищи! Не тратьте уже нервы на посты Дениса. Уже давно понятно, что у него стоит определённая задача и он её будет выполнять любой ценой, даже рискуя собственной репутацией. . Можно сделать лучше, но это уже будет другой прибор и за другие деньги и его уже делают в Garrett.

Никто давно уже и не тратит, мы общаемся друг с другом, он сам с собой.

Нельзя потерять то что не имеешь.

а можно поподробнее про то что делают (разрабатывают)?

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dyudyuka
post Jan 18 2021, 16:02
Создана #922

Пользователь
**

Из: Ярославская волость

Металлоискатель: xp orx

-----X----

QUOTE(Grommers @ Jan 17 2021, 22:00)
Боюсь прошить его невозможно...

На каком этапе появляется появляется прошивка в приборе,до сборки в процессоре или после сборки всех компонетов?Для зарядки хватило бы и штырькового гнезда с +\-
  + Quote Post

Белый Копатель
post Jan 18 2021, 17:26
Создана #923

Старожил

Ударник труда

-----X----

Вероятнее всего прошивка возможна!
Наглядно демонстрирую https://youtu.be/tMS5ry21-Uo

странно что тут не нашлось специалистов ... в отличии от арены

Комментатор Радиогубитель предложил проверить гипотезу (Grommers / Белый Копатель) простым способом — соединить металлоискатель и компьютером при помощи шнура USB. В случае, если интерфейс неполноценный (используется только для зарядки), компьютер металлоискатель никак не увидит.

Я проверил и компьютер металлоискатель увидел как «устройство с последовательным интерфейсом usb».

Получается закачка обновления при желании возможна!

Сообщение отредактировано Белый Копатель: Jan 18 2021, 18:18

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 18 2021, 19:13
Создана #924

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXX--

QUOTE(Белый Копатель @ Jan 18 2021, 16:26)

Комментатор Радиогубитель предложил проверить гипотезу (Grommers / Белый Копатель) простым способом — соединить металлоискатель и компьютером при помощи шнура USB. В случае, если интерфейс неполноценный (используется только для зарядки), компьютер металлоискатель никак не увидит.

Я проверил и компьютер металлоискатель увидел как «устройство с последовательным интерфейсом usb».

Там пеходы действительно спрятаны под разьёмом, но идут как бы в никуда (не тестируются) может конденсатор разделительный всунулили в цепь , а может использовали этот разьём для теста и проверки после сборки на заводе, х.з. Денис то что комп видит устойство (неопознанное) не говорит о желании Гарретт писать на Апекс обнову. Ну а будет , так только интереснее от этого. Хотя что там править ? Разве только открыть возможность двигать разрывы тона , без влючения "айронаудио".
  + Quote Post

Белый Копатель
post Jan 18 2021, 19:47
Создана #925

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 18 2021, 19:13)
Там пеходы действительно спрятаны под разьёмом, но идут как бы в никуда  (не тестируются) может конденсатор разделительный всунулили в цепь , а может использовали этот разьём для теста и проверки после сборки на заводе, х.з. Денис то что комп видит устойство (неопознанное) не говорит о желании Гарретт писать на Апекс обнову. Ну а будет , так только интереснее от этого. Хотя что там править ? Разве только открыть возможность двигать разрывы тона , без влючения "айронаудио".

Сань мы же тут сейчас другое обсуждаем
А именно возможна или нет закачка прошивки через порт микроюсб, получается возможна! Так?!

Естественно при желании Garrett, но это уже другой вопрос

Даже ты сходу сам дал например один из вариантов для новой прошивки, так что иметь возможность быстрой и простой прошивки это всегда +
Всегда можно устранить какие то косяки чисто программные

Кстати вы же разбирали апекс
Скинул бы подробное фото с обеих сторон платы с разъёмом
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 18 2021, 20:24
Создана #926

Старожил

-----XXX--

Да и сейчас три разобранных лежит, какие проблемы, только что вы там по фото определите: Присоединенное изображение
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 18 2021, 20:26
Создана #927

Старожил

-----XXX--

+ Quote Post

Потрошитель
post Jan 18 2021, 20:28
Создана #928

Старожил

-----XXX--

+ Quote Post

Белый Копатель
post Jan 18 2021, 21:24
Создана #929

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Jan 18 2021, 20:28)

Спасибо Сань 👍
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2021, 00:16
Создана #930

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Белый Копатель @ Jan 18 2021, 17:26)

Есть. И не такое приходилось "раскручивать". Станки с ЧПУ знаете? Так вот там немного "круче" платы, и наворочено куда больше чем в этой маленькой платочке. Приходилось рисовать схемы печатных плат, узнавать что за микросхемы стоят на плате, и вычислять что в плате не работает. Иногда и перепрограммировать приходилось платы, узлы и блоки.
Вам для информации: Рядом с этим разъёмом для подключения компьютера стоит микросхема. Её маркировку плохо видно на ваших фото, но это TL8542. Описание тут https://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf.../TLV8542DR.html.
Сам разъём для подключения компьютера: Вполне возможно, что он только для чтения информации. А не для записи. Скорее всего так оно и есть. Считать можно, а записать - нет. Тем более записать внутреннее программное обеспечение в ПЗУ. А для прошивки или перепрошивки, а также для обмена служебной информацией, скорее всего служат контакты на печатной плате рядом с процессором (большая квадратная микросхема с замазанной маркировкой). Те десять контактов, два ряда по пять штук. Интерфейс или 232, или 485, или какой-то свой специализированный.
Так что не говорите, что тут не нашлось специалистов. Есть. НО! Первое: Самого апекса нет у специалистов. Второе: А оно нужно специалистам? Возиться и тратить своё жизненное время. Жизнь то одна, а не десять. И своих дел хватает, делать не переделать, в одной жизни. Третье: Если и "раскрутить" этот Апекс, то всё равно никаких других прошивок нет. И что толку тратить время на это. Четвёртое: Даже если удастся скачать из ПЗУ родную прошивку, можно её расшифровать и изменить некоторые пункты программы. Но это адский труд. Знаете такой язык программирования Ассемблер? Мне приходилось писать программы на нём. Ещё в старые добрые времена СССР. Но что-то больше нет никакого желания опять им заниматься. Пятое: Да в общем и четырёх вполне достаточно.
Итого: Специалисты есть. И покруче чем некоторые дилетанты на некоторых форумах. Не стоит думать, что на этом форуме не специалистов. По прибору: А стоит ли овчинка такой выделки? Посмотрев много разного видео, и отсеяв разную болтовню, можно сказать что прибор вполне не плох. И свою нишу он занял. Какие-то мелкие недостатки? Так нет ещё в мире ничего идеального. Дороговато? Да, на мой кошелёк пенсионера - дороговато. Но в целом прибор хороший.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2021, 01:11
Создана #931

Старожил

-----XXXXX

А та квадратная микросхема, которая поменьше процессора, и на которой видна маркировка CC8520, 40 выводов у которой, это: 2,4 ГГц RF SoC для беспроводной передачи цифрового звука. Описание этой микросхемы смотрите тут: https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../TI/CC8520.html

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 19 2021, 08:23
Создана #932

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 19 2021, 00:16)
А для прошивки или перепрошивки, а также для обмена служебной информацией, скорее всего служат контакты на печатной плате рядом с процессором (большая квадратная микросхема с замазанной маркировкой). Те десять контактов, два ряда по пять штук. Интерфейс или 232, или 485, или какой-то свой специализированный.

Вполне вероятно... У нас платы шьются такими же "вилками" ddd.gif

Вложенные эскизы изображений

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jan 19 2021, 08:50
Создана #933

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

user posted image
Красным кружочком показана открытая и незащищенная пленкой область кн. ПУСК, стрелкой показано место, на которое следует в первую очередь обращать внимание при отказе МД.
Аккумулятор неотключаемый, поэтому в этой области платы всегда присутствует напряжение (с самого завода). При проникновении паров воды внутрь прибора и дальнейшей конденсации на плате, на острие стрелки и правее - под пружинящим контактом, будет протекать электрическая эрозия между "плюсом" и "минусом". Не нравится мне это. Продумайте с первых дней, как намерены обращаться с прибором. Самый неприятный момент, это когда после поля кладете аппарат в машину: при отогревании МД, конденсат оседает на плату и пошло-поехало...
Я думаю, у Потрошителя уже есть статистика по подобным отказам, связанным с конденсацией влаги внутри корпуса АПЕКСА.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 19 2021, 12:46
  + Quote Post

Белый Копатель
post Jan 19 2021, 09:34
Создана #934

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 19 2021, 00:16)
Есть. И не такое приходилось "раскручивать". Станки с ЧПУ знаете? Так вот там немного "круче" платы, и наворочено куда больше чем в этой маленькой платочке. Приходилось рисовать схемы печатных плат, узнавать что за микросхемы стоят на плате, и вычислять что в плате не работает. Иногда и перепрограммировать приходилось платы, узлы и блоки.
Вам для информации: Рядом с этим разъёмом для подключения компьютера стоит микросхема. Её маркировку плохо видно на ваших фото, но это TL8542. Описание тут https://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf.../TLV8542DR.html.
Сам разъём для подключения компьютера: Вполне возможно, что он только для чтения информации. А не для записи. Скорее всего так оно и есть. Считать можно, а записать - нет. Тем более записать внутреннее программное обеспечение в ПЗУ. А для прошивки или перепрошивки, а также для обмена служебной информацией, скорее всего служат контакты на печатной плате рядом с процессором (большая квадратная микросхема с замазанной маркировкой). Те десять контактов, два ряда по пять штук. Интерфейс или 232, или 485, или какой-то свой специализированный.
Так что не говорите, что тут не нашлось специалистов. Есть. НО! Первое: Самого апекса нет у специалистов. Второе: А оно нужно специалистам? Возиться и тратить своё жизненное время. Жизнь то одна, а не десять. И своих дел хватает, делать не переделать, в одной жизни. Третье: Если и "раскрутить" этот Апекс, то всё равно никаких других прошивок нет. И что толку тратить время на это. Четвёртое: Даже если удастся скачать из ПЗУ родную прошивку, можно её расшифровать и изменить некоторые пункты программы. Но это адский труд. Знаете такой язык программирования Ассемблер? Мне приходилось писать программы на нём. Ещё в старые добрые времена СССР. Но что-то больше нет никакого желания опять им заниматься. Пятое: Да в общем и четырёх вполне достаточно.
Итого: Специалисты есть. И покруче чем некоторые дилетанты на некоторых форумах. Не стоит думать, что на этом форуме не специалистов. По прибору: А стоит ли овчинка такой выделки? Посмотрев много разного видео, и отсеяв разную болтовню, можно сказать что прибор вполне не плох. И свою нишу он занял. Какие-то мелкие недостатки? Так нет ещё в мире ничего идеального. Дороговато? Да, на мой кошелёк пенсионера - дороговато. Но в целом прибор хороший.

Спасибо, я и не сомневался что вы есть... Я лишь немного простимулировал вас к ответу по теме. Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ.
Прошу прощения если кого-то обидел
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2021, 12:51
Создана #935

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jan 19 2021, 08:23)
Вполне вероятно... У нас платы шьются такими же "вилками"  ddd.gif

Ну это очень мелкосерийное производство. На серийных и крупносерийных производствах в станках специальной формы позолоченные контакты.

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 19 2021, 13:21
Создана #936

Старожил

-----XXX--

Разьём при прошивке на заводе цепляется к этим трём отверстия и контактам, где то даже есть фото как эта вилка выглядит. Красный круг на фото:Присоединенное изображение Я и пытался установить связь этой площадки с контактами дата на mini USB , что то у меня не вышло. Возможно прописали входной ключ, или как и писалось выше мной и др комп. таварищем разьём служит только для контроля, проверки (чтения) записанной информации. Ну а что суетится, если выложат на сайт "прошивальщик" - всё станет понятно.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Jan 19 2021, 13:28
  + Quote Post

Grommers
post Jan 19 2021, 15:21
Создана #937

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

Белый Копатель, как-то с высока... Фото USB на плате я выложил... Пора бы ник запомнить перед тем как видео записывать... ("...уже не помню где и кто.."", - чё серьёзно!!!???)
P.S. и не просто так, а для думающих людей, я нигде не утверждал, что прошивки быть не может... Другое дело кому она нужна?.., мне нет! а вам?
Потрошитель, согласен с вами! Мой вариант подводника тоже скоро представлю...

Сообщение отредактировано Grommers: Jan 19 2021, 15:38

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 19 2021, 15:45
Создана #938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Jan 19 2021, 13:21)
Разьём при прошивке на заводе цепляется к этим трём отверстия и контактам, где то даже есть фото как эта вилка выглядит. Красный круг на фото:Присоединенное изображение Я и пытался установить связь этой площадки с контактами дата на mini USB , что то у меня не вышло. Возможно прописали входной ключ, или как и писалось выше мной и др комп. таварищем разьём служит только для контроля, проверки (чтения) записанной информации.  Ну а что суетится, если выложат на сайт "прошивальщик"  - всё станет понятно.

Эти контакты запаралелены, под разный вид оборудования на заводе. А по поводу связи с mini USB, они подключены к разным портам процессора. К разным шинам. Соответственно и разное программное обеспечение. С разными возможностями, что может один - то не дано другому. То что комп увидел в проводнике устройство, это одно, но вероятно нужна ещё и соответствующая программа. Надо смотреть, что там в проводнике видно. В моей практике были даже и такие устройства, где есть обычный стандартный разъём, а связь с компьютером не на прямую а только через специальную приставку. Прошивки? Думаю, что при такой конструкции прошивок не будет. Или допустим будут, но только через сервис центр. Как вариант: Пломбы или гарантийные наклейки на корпусе наверняка имеются. И открыть корпус, значит слететь с гарантии. Возможно в будущем выйдет какой либо Апекс ПРО, где будет возможность программирования без открытия корпуса и потери гарантии.
Просто из любопытства, так как прибора всё равно нет: Что там за процессор стоит? Тип, марка?

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Jan 19 2021, 17:27
Создана #939

Старожил

-----XXX--

Пломб ни каких нет и фиксирующей бирки тоже, просто наклейка на корпус. А название микросхемы , по традиции Гарретт, тщательно запилил на заводе "болгаркой". )))
  + Quote Post

Grommers
post Jan 19 2021, 19:43
Создана #940

Старожил

Из: Украина

-----XXXX-

QUOTE(Потрошитель @ Jan 19 2021, 16:27)
Пломб ни каких нет и фиксирующей бирки тоже, просто наклейка на корпус. А название микросхемы , по традиции Гарретт, тщательно запилил на заводе "болгаркой". )))

Думал сегодня "выкачу" свой вариант подводного бокса, но не судьба, промазал по заливке на 3 мм.., ждём...:-)

--------------------
Made in Ukraine
  + Quote Post

82 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 14:33
Рейтинг@Mail.ru