Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Apex, новинка 2020 года

asgo
post Dec 30 2020, 10:31
Создана #815

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Да, ппц было издевательство. Да ещё и с вымогательством новенького зозо в "прямом эфире". Интересно, под статью попадает при должных усилиях?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Raven_
post Dec 30 2020, 10:51
Создана #816

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

Интересно было бы посмотреть тест-сравнение АРЕХ с Ripper DD 8,5'x11 против АТ МАХ с PROformance DD 8,5'x11

PS: Землеройк спасибо

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2020, 12:23
Создана #817

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Послушайте, тема данная скатилась от обсуждения прибора к обсуждению отдельной личности. Причём, человек высказывал своё субъективное мнение о приборе, не оскорбляя при этом участников дискуссии и практически не нарушая Правил форума, что нельзя сказать о некоторых его оппонентах. Со стороны это выглядит ой как нехорошо, походит на злобную стаю, сбежались куснуть за компанию.
И да, много здесь обиженных реальных обладателей Апекса, "кому прибор нравится и лег в руку"? Ау, вы где? Пока я вижу только двух пользователей - "Белого" и "Потрошителя", явно с каким-то своим конфликтом интересов, к прибору, как таковому, не относящимся. По большому счёту - один другого стОит, хрен редьки не слаще.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

wladislav
post Dec 30 2020, 12:37
Создана #818

Постоянный

Из: киммерия

Металлоискатель: orx-deus

-----XXX--

народ вы, что ещё не поняли, что белоснежка сознательно тут этот извеняюсь за мой французский СРАЧ поддерживает. Это сознательная само реклама и ничего большего.
Не отвечайте и не общайтесь с этим проплаченным тролём и он сдуется.
Из за него уже от этой темы тошно,хотя лично мне про этот прибор интересно почитать мнения нормальных людей,но бг так испохабил тему,что...................
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2020, 12:51
Создана #819

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wladislav @ Dec 30 2020, 12:37)
народ вы, что ещё не поняли, что белоснежка сознательно тут этот извеняюсь за мой французский СРАЧ поддерживает. Это сознательная само реклама и ничего большего.
Не отвечайте и  не общайтесь с этим проплаченным тролём и он сдуется.

Я, наверное, непонятное что-то сказал чуть выше? Если с первого раза не дошло, постарайтесь перечитать и вникнуть, в течении недели.

--------------------
  + Quote Post

Потрошитель
post Dec 30 2020, 16:26
Создана #820

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Dec 30 2020, 11:23)
Послушайте, тема данная скатилась от обсуждения прибора к обсуждению отдельной личности. Причём, человек высказывал своё субъективное мнение о приборе, не оскорбляя при этом участников дискуссии и практически не нарушая Правил форума, что нельзя сказать о некоторых его оппонентах. Со стороны это выглядит ой как нехорошо, походит на злобную стаю, сбежались куснуть за компанию.
И да, много здесь обиженных реальных обладателей Апекса, "кому прибор нравится и лег в руку"? Ау, вы где? Пока я вижу только двух пользователей - "Белого" и "Потрошителя", явно с каким-то своим конфликтом интересов, к прибору, как таковому, не относящимся. По большому счёту - один другого стОит, хрен редьки не слаще.
Даже имея "особые" права на форуме, не стоит ляпать языком обо мне то что вздумается или хочется, даже если очень не нравятся результаты моих тестов или то мнение что я высказываю о вашем любимом приборе. Это уже вопрос воспитания, а не правил форума. Надо уже выйти из танка. )))

Сообщение отредактировано Потрошитель: Dec 30 2020, 16:27
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2020, 17:27
Создана #821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Dec 30 2020, 16:26)
Даже имея "особые" права на форуме, не стоит ляпать языком обо мне то что вздумается или хочется, даже если очень не нравятся результаты моих тестов или то мнение что я высказываю о вашем любимом приборе. Это уже вопрос воспитания, а не правил форума. Надо уже выйти из танка. )))

Следующий пошёл. Две недели.

--------------------
  + Quote Post

Administrator
post Dec 30 2020, 20:54
Создана #822

Профи

----------

Друзья, баны всем поснимали, будьте пожалуйста уважительнее друг к другу, пишите по существу, по теме.
  + Quote Post

грегор
post Dec 30 2020, 21:27
Создана #823

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

А что за аккум ( по форме) на апексе? Не гуглится ни как зараза. Нельзя его на аналогичный или похожий литий фосфатный заменить? И отклонясь от темы, (смеясь) поставил Потрошителю плюс за видео, а надо было за бойцовские качества..
  + Quote Post

Потрошитель
post Dec 30 2020, 22:40
Создана #824

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXXX-

Ну раз плюс поставили, то вот он. заменить легко, да и место в корпусе хватает: Присоединенное изображение Размер 67х58х4.

Сообщение отредактировано Потрошитель: Dec 30 2020, 22:42
  + Quote Post

Тихон.я
post Dec 31 2020, 00:53
Создана #825

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(грегор @ Dec 30 2020, 21:27)
А что за аккум ( по форме) на апексе? Не гуглится ни как зараза. Нельзя его на аналогичный или похожий литий фосфатный заменить? 

Прежде чем фосфатный ставить - сравните напряжения заряд \ разряд и подумайте, как контроллер заряда будет это дело "контролировать".. 17.gif
  + Quote Post

Белый Копатель
post Dec 31 2020, 07:46
Создана #826

Старожил

Ударник труда

-----X----

Ну ... За Амнистию! 🍻
С наступающим Новым годом👍

Вот он апекс в разрезе

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ronaldo III
post Dec 31 2020, 08:52
Создана #827

Старожил

Из: вращенец

Металлоискатель: 74

-----XXXXX

QUOTE(Белый Копатель @ Dec 31 2020, 07:46)
Ну ... За Амнистию! 🍻
С наступающим Новым годом👍

Вот он апекс в разрезе

Это никому не интересно.
Покажите ваши самые крутые находки , клады, распашки... и т.п.

--------------------
Никогда не смотри в бездну, вдруг она посмотрит на тебя.
  + Quote Post

Белый Копатель
post Dec 31 2020, 09:07
Создана #828

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Ronaldo III @ Dec 31 2020, 08:52)
Это никому не интересно.
Покажите ваши самые крутые находки , клады,  распашки... и т.п.

Попросили же не отклонятся от темы 🥴

Вот ещё может кто не видел внутренности апекса

Присоединенное изображение

Прошу не засоряйте данную ветку
  + Quote Post

Yura_Sk
post Dec 31 2020, 09:49
Создана #829

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Кто чего, а я искал поднималку напряжения. И она есть, судя по характерному исполнению индуктивности (слева внизу на картинке с акк.).
Почему я искал эту схемную конфигурацию? Потому что, чтобы обгонять "аську" по напряжению, кот. та подает на генераторную обмотку - а это от 25 до 35 В, зависит от катушки (я на самодельной катушке разгонял за сотню), АПЕКСУ нужно обязательно поднимать бортовое напряжение. Амплитуда на выходе на верхней частоте и в реж. МF составляет 35 В, а, поскольку на нижней частоте, примерно 6 В - то имеем намек на резонанс. (Горб не обязательно на верхней частоте 20 кГц - он может быть сдвинут и выше).
Отвлечение (можете не читать).
Чтобы запустить генератор "аськи" в работу, нужно иметь Ra обмотки Тх не более 4,2 Ом - это я легко установил на практике, мотая катушки. АСЕ 250 - прибор, использующий резонанс с обмоткой Тх и в разных режимах потребляет от 130 до 250 мА, среднестатистически ~ 180 мА. На нижней частоте АПЕКС выдает на катушку 6 В, это означает, что имея в этом секторе частот безрезонансную нагрузку, АПЕКС получает питания примерно столько, сколько имеется на борту "аськи", а именно 8 В. Но чтобы подать баян частот (при паритете активных сопротивлений генераторных обмоток и развиваемых амплитуд) на АПЕКСЕ, да еще и без резонанса, потребуется чудовищный блок питания на эти самые 35 В, которые мы видим на верхней частоте и в реж. MF. Соответственно, будем иметь и чудовищные токи потребления, есс-но разрабы на это пойти не могут. А как могут? - а только воспользовавшись резонансом. Так чем он плох? - а плох тем, что из спектра испускаемых частот выпячиваются только высокие частоты, которые хороши лишь на мусорке.
Получается дилемма: чтобы линейно испускать свои 4 частоты, АПЕКСУ нужно отказаться от резонанса, но тогда нужно иметь высокое напряжение на генераторе и кошмарики по формуле P=U*U/R. А если сэкономить на питании - то только посредством резонанса и тогда мультичастотность оборачивается мифом (напряжения кратно разны для разных частот, а эффективность отдачи катушки завязана на это напряжение, взятое в квадрате) - вот и получается высокочастотный прибор и не более, какую математику обработки не пхай.
А как надо? Надо иначе подходить к мультичастотности, на что у фирм еще кишка тонка. Напр. в начале аппарат в реж. поиска в каждое мгновение времени имеет макс. отдачи на каждую моментально взятую частоту (а он пробегает от нескольких герц и до 1 кГц - сканирует землю). А при интересных откликах - находит оптимальную частоту, для того, чтобы разглядеть объект. Т.е. вырисовывается импульсный сканер с библиотекой откликов на борту. Относительно редкие импульсы позволяют, при скромном питании, развивать сотни вольт амплитуды фронтов таких импульсов.
Я не против, когда народ своими деньгами поддерживает разработчиков новинок, но беда в том что сам подход к мультичастотности - тупиковый.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 2 2021, 10:56
  + Quote Post

Yura_Sk
post Dec 31 2020, 10:27
Создана #830

Постоянный

-----XX---

Чем плох "вшитый" аккумулятор? Плох тем, что он не отключается полностью от схемы МД, а есть кнопки, на кот. поддерживается дежурный режим (нажми и весь аппарат включится и кнопка, через мозги, сама себя подхватит). Это означает, что на этой кнопке и на части схемы, а главное - на подводящих проводниках - всегда, еще с завода, присутствует напряжение. Так вот, при переходе "точки росы" (когда из холода в тепло, напр.) на кишочках аппарата оседает конденсат, а в присутствии влаги происходит электрическая коррозия (ну... как монеты чистят с батарейкой питания). Так что продумайте все действия в холодную погоду, а то быстро потеряете аппарат.
user posted image
Следствие электрической коррозии на АСЕ 250. Показана кн. ПУСК. Но на "аське" батарейки можно вынуть...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 1 2021, 09:23
  + Quote Post

грегор
post Dec 31 2020, 13:32
Создана #831

Профи

Из: территории зоны

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Dec 31 2020, 01:53)
Прежде чем фосфатный ставить -  сравните напряжения заряд \ разряд и подумайте, как  контроллер заряда будет  это дело  "контролировать"..  17.gif

Да я в курсе разницы напряжений. Контролеры стоят на аккумах. Поменял аккум -поменял и контроль плюс правда еще и зарядник менять. Другое дело - подойдет ли с меньшим напряжением. Знаю, люди меняют на шуруповертах если работают в мороз. Но где шуруповерт и где мд.. Плата не сгорит, но адекватно ли будет работать. Пишут что проблемы апекса при низких температурах, где фосфатные выигрывают у иона. Но все эти рассуждения без толку - таких габаритов железофосфатных не нашел.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Dec 31 2020, 13:45
Создана #832

Постоянный

-----XX---

Если уж решились выдрать акк. (т.е. вскрывать корпус МД) - имеет смысл перейти на литиевый 18650. Он нужен один-единственный, мозги АПЕКСА его примут как родного. Ну а ставить в самый хвост, чтобы развесовку улучшить. А можно так поставить кассету с аккумулятором, чтобы он непосредственно с локтем соседствовал - тогда акк. будет укрыт от бросков забортной температуры. Вы скажете, что нет третьего проводка - да, его нет, зато подкупает дешевизна решения, а заряжать этот акк. можно на других внешних устройствах и в кармане носить запасной (и спастись от моего п. 837).

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 1 2021, 11:16
  + Quote Post

ORMC
post Dec 31 2020, 20:05
Создана #833

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Белый Копатель @ Dec 29 2020, 20:57)
Обзывать незнакомого вам человека это норма общения для вас?

А кто обозвал и какого человека? Козел это животное, дурак — диагноз, в чем оскорбление? А главное — кого? Не помню, что б я персонофицировал как либо, свою заметку о народных приметах. Вы на свой счет приняли? Зря. В детстве, всегда не понимал людей, которые оборачиваются при крике "лох". Идите куда шли и никто на вас не подумает ) Ну а раз обернулся...

Неймётся?

Сообщение отредактировано Istra: Dec 31 2020, 20:16

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

Белый Копатель
post Dec 31 2020, 20:17
Создана #834

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(ORMC @ Dec 31 2020, 20:05)
А кто обозвал и какого человека? Козел это животное, дурак — диагноз, в чем оскорбление? А главное — кого? Не помню, что б я персонофицировал как либо, свою заметку о народных приметах. Вы на свой счет приняли? Зря. В детстве, всегда не понимал людей, которые оборачиваются при крике "лох". Идите куда шли и никто на вас не подумает ) Ну а раз обернулся...

Надеюсь админы примут меры против подобного флуда👆
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th January 2026 - 03:02
Рейтинг@Mail.ru