Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Apex, новинка 2020 года

Istra
post Nov 19 2020, 19:04
Создана #475

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 18:38)
Мне это как то совсем не мешает, я перед копом всегда приборы заряжаю на 100%, видно не достиг того уровня просветления божественного как " Бел. копатель " и разряженные приборы у меня не работают. )))

Да можете копать хоть с запущенным генератором в рюкзаке. Вопрос не в том, кому что не мешает и когда поправят, вопрос - нормально ли это, когда прибор самопроизвольно отключаться при индикации заряда аккумулятора 50%.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Nov 19 2020, 19:06
Создана #476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 18:38)
На две страницы спор ни о чём.  Ну написал же (как владелец сего девайса, а не теоретик диванный) ШКАЛА индикации заряда на Апексе настроена через ж...(странно). Вчера при температуре около "0" градусов прокопал часов около 8 с перерывом минут 40 на обед. На индикаторе только погасла 1я риска.  Естественно  так быть не может, дома промерил Imax, заряда ушло около 55%. Следовательно две полоски- это х...  да ни х..... я.  Мне это как то совсем не мешает, я перед копом всегда приборы заряжаю на 100%, видно не достиг того уровня просветления божественного как " Бел. копатель " и разряженные приборы у меня не работают. )))  Если это так во всех приборах и будут жалобы, то подправят индикацию след. прошивкой - дел то на копейку.

===================
Ну и что вы так нервничаете, ну копайте себе на здоровье, тем более вас всё в приборе устраивает и жоп--е показания заряда и всё остальное. Насколько я помню в видео автор сказал, если я правильно запомнил, что после полного заряда он копал 5 часов, а вы восемь при почти такой же температуре и у него прибор уже не хочет включаться, а у вас ещё 45% заряда. Я тоже не согласен, что эта модель заслуживает оценки, как у автора ролика, тем более, что это такой известный бренд. Мне вот интересно, как дальше фирма среагирует на такие нюансы и вопросы пользователей. Мд это, конечно, не машина далеко, но сколько там бывает отзывов по причине той или другой некачественной запчасти или узла!?
  + Quote Post

полевка
post Nov 19 2020, 22:09
Создана #477

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Yura_Sk @ Nov 19 2020, 17:31)
Кстати, именно поэтому не применяют литиевые акк. взамен свинцового, для запуска обычных авто - паршиво они заряжаются при низких температурах и наоборот, в теплом гараже примут много заряда, а потом ты выезжаешь на мороз, и куда деваться лишней энергии аккумуляторов, которая была втиснута в них в тепле?

литиевые акки вообще не любят "экстремальных" температур, как перегрева, так и переохлаждения. но, думается мне, как раз таки акк, заряженный в холоде на тепле окажется перезаряженным.

QUOTE(All-searching @ Nov 19 2020, 17:39)
=========================
Напряжение выдаёт, а ёмкость ниже гораздо.

возможно я ошибаюсь, но оставшийся заряд или емкость прямо пропорциональна напряжению на акке. и индикатор по факту показывает напряжение аккумулятора в "палках" smile.gif
  + Quote Post

Потрошитель
post Nov 19 2020, 22:17
Создана #478

Старожил

Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 18:04)
Да можете копать хоть с запущенным генератором в рюкзаке. Вопрос не в том, кому что не мешает и когда поправят, вопрос - нормально ли это, когда прибор самопроизвольно отключаться при индикации заряда аккумулятора 50%.
Я уж и не знаю как обьяснить используя только русский лит. Три полоски - это получилось прибл 45% ( Imax не точный прибор))) Используя какую математику- У вас получается , что две полоски это 50% ? Полоски на экране - это не измерительный прибор, а очень прибл. виртуальное отражение состояния заряда батареи. И 2 из 4 рисок совсем не означают (ни на каком приборе, разве случайно могут попасть при написании прошивки) , что заряда осталось ровно 50%. bash.gif

Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 22:33
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ops
post Nov 19 2020, 22:26
Создана #479

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 22:17)
Используя какую математику- У вас получается , что две полоски это 50% ?  bash.gif

Официальная инструкция.
Шкала Индикации: Одно деление-25%
49.gif
  + Quote Post

Потрошитель
post Nov 19 2020, 22:34
Создана #480

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ops @ Nov 19 2020, 21:26)
Официальная инструкция.
49.gif
У меня на заборе написано : "Таня- маленькая самка собаки" , а там ни кого нет!....)))) Это так, мнение людей копающих: https://www.youtube.com/post/Ugz-8bg5F1hGxyl6gGN4AaABCQ

Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 22:43
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 19 2020, 22:43
Создана #481

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Весёлая тема smile.gif
Особенно смешно как некотрые личности утверждают что 50% заряда это разряженный прибор 16.gif Люди это пишущие - ну хоть головой думать надо иногда !
Ну обоср@лся тут Гарретт и его дилеры, вместо признания возможной проблемы и её решения начали обсир@ть копателя 17.gif
Зачем ? Непонятно .... Факт есть, и его отрицание компанию Гарретт только хоронит 49.gif 49.gif 49.gif
  + Quote Post

ops
post Nov 19 2020, 22:43
Создана #482

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 22:34)
У меня на заборе написано....

Так про то и речь: Как можно доверять прибору, если его разработчики даже индикатор заряда встроенной батареи не смогли откалибровать?
  + Quote Post

Narval
post Nov 19 2020, 23:39
Создана #483

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 22:17)
Я уж и не знаю как обьяснить используя только русский лит. Три полоски - это получилось прибл 45% ( Imax не точный прибор)))  Используя какую математику- У вас получается , что две полоски это 50% ? Полоски на экране - это не измерительный прибор, а очень прибл. виртуальное отражение состояния заряда батареи. И 2 из 4 рисок совсем не означают (ни на каком приборе, разве случайно могут попасть при написании прошивки) , что заряда осталось ровно 50%bash.gif

При всём уважении к Гарретту...
Ну если, по Вашему, инструкция, - это "забор", а индикация, - лишь на "волю случая", а значит и случай этот, у каждого из приборов партии, индивидуален, то на каком основании Вы решили, что две полоски, - это уже "капут", а не, скажем, 55% ??
Почему Вы минусуете ? "Используя какую математику" ?
  + Quote Post

Хорст
post Nov 20 2020, 00:45
Создана #484

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

вероятнее всего , что просто шкала индикации немного у нового прибора не доработана.приведу такой пример. у меня куплен квадрокоптер называется ZLRC Beast SG906 ( чтоб могли проверить данные и если что меня поправить) . при +15 градусах на батарейке он летает минут 20. индикация заряда есть и диодами на батарейке и индикация на пульте и еще на монитор в роли которого телефон с приложением выступает, тоже идет индикация. при околонулевых температурах эта жужука уже через 12 минут орет о кончине питания и летит домой. уже через пару минут после приземления всеми индикаторами показывает половинный заряд батареи. можно дать ей перекурить несколько минут . по индикаторам половина питания же осталась. запустить движки и она даже попытается взлететь. но уже через секунду на мониторе горит красная батарейка и возврат домой. посадка. пара минут и снова индикатор на батарейке светит 2 диода из четырех. приношу ее домой . часа три она в теплой комнате отогревается .выношу на улицу-взлетает и набирает высоту и еще минут пять летает.батарея то тепленькая . стоят ли-полиевые 2с батареи.
чтоб квадр взлетел или прибор запустился требуется повышенный ток. а на холоде такой ток батарея отдает с бОльшим падением напряжения чем в тепле. при окоонулевой температуре вроде и заряда половина , но при отдаче определенного тока на морозе напряжение падает ниже критического и системы защиты реагируют.при комнатной температуре батарея отдает тот же ток с меньшим падением напряжения и все прекрасно запускается.
и вообще литиевые батарейки холод не любят.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Белый Копатель
post Nov 20 2020, 02:30
Создана #485

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 14:27)
Честно говоря, было бы справедливо, что бы "БК" достался худший из всех Гарретов в мире и ему его не поменяли. После того , сколько он не заслуженно вылил грязи на этот прибор. )))

спасибо 14.gif это сильно 49.gif

Сообщение отредактировано Белый Копатель: Nov 20 2020, 02:30
  + Quote Post

aganaga
post Nov 20 2020, 06:02
Создана #486

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x800/Sov.gt/

-----XXXXX

Если Гарретт поставил в прибор не Литий-железо-фосфат и не Литий-титанат аккумуляторы, то на холоде будет прибор работать в 2 раза меньше, что и наблюдается. Отработал 5 часов и всë.. А так на морозе электролит становится густым, аккумулятор по напряжению показывает два деления, а току дать не может и всë.. Возможно, что Гарретт перейдет на другие виды лития, а от этого выиграет конечный потребитель. Значит всë это не зря, какая то движуха smile.gif, даже Тойота отзывает иногда партии автомобилей.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 20 2020, 07:51
Создана #487

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(aganaga @ Nov 20 2020, 06:02)
Если Гарретт поставил в прибор не Литий-железо-фосфат и не Литий-титанат аккумуляторы, то на холоде будет прибор работать в 2 раза меньше, что и наблюдается. Отработал 5 часов и всë.. А так на морозе электролит становится густым, аккумулятор по напряжению показывает два деления, а току дать не может и всë.. Возможно, что Гарретт перейдет на другие виды лития, а от этого выиграет конечный потребитель. Значит всë это не зря, какая то движуха smile.gif, даже Тойота отзывает иногда партии автомобилей.

А уже не важно, что там доработает Гарретт...
Ни дискрима, ни стабильности, ни скорости, ни глубины. Гарриковская мультичастотность вообще под большим вопросом, в смысле, её наличие в данном приборе. А какие деньги за него хотят?
Хотя бы немного глубины может добавить катушка Нел, начиная от Торнадо и в +. А это ещё какая сумма в догонку?
Ну и нах. оно надо...
P.S. Прибор этот (Апекс) мы купили товарищу, очень уж хотел, ностальжи у него, с Аськи начинал когда-то. Так что никакие видео мне не нужны, чтобы мнение о приборе составить.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Pfvxc
post Nov 20 2020, 11:45
Создана #488

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

У меня сейчас черепушка треснет от разрушения в ней физических законов, вбитых в меня учителем физики в далеком детстве bash.gif . То на морозе электролит густеет, и от этого свинцовый акб разряжается. То Li-ion на холоде не знает куда девать запасенную энергию в тепле, и того и гляди лопнет. Я бы понял современная молодежь, жертвы егэ... но мы то еще при советах и раннем постсовете учились!
П.С. Мужики нагуглите "ионная проводимость". Или учебник, наверное класс за 7-8 откройте.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Nov 20 2020, 11:49
  + Quote Post

Istra
post Nov 20 2020, 11:50
Создана #489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 22:34)
У меня на заборе написано : "Таня- маленькая самка собаки" ,  а там ни кого нет!....)))) 

Это шедеврально facepalm.gif .
Что намалёвано у Вас, никого не эпёт. Сиё сооружение исключительно Ваше персональное, можете написать на нём хоть тоже самое, но только про хозяина забора.
А вот информация с официального "забора" Апекса должна соответствовать действительности. Или там ещё о чем соврали, чего мы не знаем?

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 20 2020, 12:10
Создана #490

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 20 2020, 11:50)
Это шедеврально  facepalm.gif .
Что намалёвано у Вас, никого не эпёт. Сиё сооружение исключительно Ваше персональное, можете написать на нём хоть тоже самое, но только про хозяина забора.
А вот информация с официального "забора" Апекса должна соответствовать действительности. Или там ещё о чем соврали, чего мы не знаем?

А что там наврали? Прибор как называется? АСЕ. То есть АСЯ и есть АСЯ. Апекс - А́пекс (лат. apex «вершина») может означать: Апекс — точка на небесной сфере, в которую направлен вектор скорости движения наблюдателя.
Ну как бы высшая АСЯ. Не 250, не 400, а высшая. Но все же АСЕ. ddd.gif За невменямые деньги. Для меня по крайней мере.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Istra
post Nov 20 2020, 12:30
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Nov 20 2020, 12:10)
А что там наврали?

Так вот и я хочу это узнать. Нам же здесь один "совсем не заинтересованный" дядечка задвигает, мол не верь инструкции и то, что Апекс при коло 0°C и при показаниях половины шкалы аккумулятора самопроизвольно отключается, так это вполне себе нормально, так и должно быть.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 20 2020, 12:50
Создана #492

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 20 2020, 12:30)
Так вот и я хочу это узнать. Нам же здесь один "совсем не заинтересованный" дядечка задвигает, мол не верь инструкции и то, что Апекс при коло 0°C и при показаниях половины шкалы аккумулятора самопроизвольно отключается, так это вполне себе нормально, так и должно быть.

Артем. Название говорит само за себя . ddd.gif ИМХО. У Гаррет один прибор интересный , АТ Гольд. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Потрошитель
post Nov 20 2020, 15:02
Создана #493

Старожил

-----XXXX-

Почитатели священного подтянулись! Ма....да теме. (((
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 20 2020, 15:19
Создана #494

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Потрошитель @ Nov 20 2020, 15:02)
Почитатели священного подтянулись!  Ма....да теме. (((

Какого священного? smile.gif Не АКА, не Эквом или Ванькой не владею. Когда в начале 2000х упал на коп, я рад что моим первым прибором был не АСЕ, а простой и дешевый аналог. Именно он дал мне в смысле изучения темы 60% знания предмета. Потом было много разных, но первый не АСЕ. ddd.gif

--------------------
С.Есенин.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th January 2026 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru