![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=4lfnB3mhq7Q&feature=emb_logo - Спокойное такое себе видио, без провокаций, о работе Апекса с большой катушкой. И комменты интересные. Честно говоря, было бы справедливо, что бы "БК" достался худший из всех Гарретов в мире и ему его не поменяли. После того , сколько он не заслуженно вылил грязи на этот прибор. )))
Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Чушь какая то, разрядить прибор, и поехать на тест, и при этом ехать тестить в минусовую температуру, да ещё большую катуху,которая обедает не по детски,камеру наверно для такой съёмки по полной зарядили чтобы не потухла?да и телефон скорей всего тоже был перед выездом со всеми делениями заряда,что бы выполнял свою работу.
Вообщем вердикт такой..., переснять видео,зарядить до полной зарядки,и походить по морозу до полного разряда с родной катухой(при этом указать температуру окружающей среды) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ Nov 19 2020, 16:07) Чушь какая то, разрядить прибор, и поехать на тест, и при этом ехать тестить в минусовую температуру, да ещё большую катуху,которая обедает не по детски,камеру наверно для такой съёмки по полной зарядили чтобы не потухла?да и телефон скорей всего тоже был перед выездом со всеми делениями заряда,что бы выполнял свою работу. Вообщем вердикт такой..., переснять видео,зарядить до полной зарядки,и походить по морозу до полного разряда с родной катухой(при этом указать температуру окружающей среды) Действительно чушь. Где Вы увидели разряженный прибор? Как устройство может самопроизвольно выключаться, если шкала состояния аккумулятора показывает не менее половины заряда. При этом сам производитель рекомендует заряжать прибор, когда на индикаторе остаётся одно деление. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 17:10) Вы, видимо, ни разу не открывали инструкцию ни к одному прибору. Например, из официальной инструкции к Эквиноксу: ![]() Или к Ванквишу: ![]() Но согласитесь, что производитель не утверждает что при -10С он проработает всё те же *цать часов. Всем адекватным понятно, что прибор при минусе будет работать, но работать будет меньше и что бы это "меньше" не стало совсем маленьким прибор должен быть заряжен Другой вопрос с адекватностью отображения шкалы батарейки или косяки схемы питания Сообщение отредактировано PUHH: Nov 19 2020, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,674 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Nov 19 2020, 16:38) Но согласитесь, что производитель не утверждает что при -10С он проработает всё те же *цать часов. Всем адекватным понятно, что прибор при минусе будет работать, но работать будет меньше и что бы это "меньше" не стало совсем маленьким прибор должен быть заряжен Другой вопрос с адекватностью отображения шкалы батарейки или косяки схемы питания Конечно соглашусь. Как и с тем, что индикатор заряда аккумулятора при холодной погоде должен и быстрее убывать, что будет соответствовать этому самому заряду, а не показывать произвольные значения. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 16:31) Действительно чушь. Где Вы увидели разряженный прибор? Как устройство может самопроизвольно выключаться, если шкала состояния аккумулятора показывает не менее половины заряда. При этом сам производитель рекомендует заряжать прибор, когда на индикаторе остаётся одно деление. Давайте не будем темнить,мы все тут по морозам ходим,точнее многие, и прекрасно знаем как в считанные минуты,заряды аккумов и батарей уходят в ноль. В этом видео я увидел,как чел воспользовался этой идеей,поэтому предложил ему переснять этот видос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митяй. @ Nov 19 2020, 16:52) Давайте не будем темнить,мы все тут по морозам ходим,точнее многие, и прекрасно знаем как в считанные минуты,заряды аккумов и батарей уходят в ноль. В этом видео я увидел,как чел воспользовался этой идеей,поэтому предложил ему переснять этот видос. В том то и дело, что уходят в ноль, а не продолжают высвечивать половину заряда. Ну и со "считанными минутами", это вы загнули. Как, впрочем, и с "морозом" на том видео. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Оно конечно, литиевые аккумуляторы капризны, например в машине ТЕСЛА, часть энергии идет на создание оптимальной температуры эксплуатации - в жару батарею охлаждают водой (антифризом, скорее всего), а в холода подогревают. Кстати, именно поэтому не применяют литиевые акк. взамен свинцового, для запуска обычных авто - паршиво они заряжаются при низких температурах и наоборот, в теплом гараже примут много заряда, а потом ты выезжаешь на мороз, и куда деваться лишней энергии аккумуляторов, которая была втиснута в них в тепле?
Когда я другу переводил на питание от акк. 18650 Фишер F75, то он для теста поставил МД включенным в сени своего дома на ночь, а ночью был небольшой "минус" по температуре - акк. с повышайкой спокойно отработал 13 часов. На двух кубиках по питанию АПЕКС обязан работать. Подождем информации от других копателей, зима только начинается. Конкретно для них - сможет ли АПЕКС работать на последнем квадратике в холода? Сообщение отредактировано Yura_Sk: Nov 19 2020, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 17:00) В том то и дело, что уходят в ноль, а не продолжают высвечивать половину заряда. Ну и со "считанными минутами", это вы загнули. Как, впрочем, и с "морозом" на том видео. ========================= Думаю, что у него классический пример бракованного аккумулятора. Напряжение выдаёт, а ёмкость ниже гораздо. Тем более, что настройки - максимальный ток в катушку и ещё подсветка, в этой модели она отключаемая или по умолчанию? Если отключаемая, то можно было выключить и проверить на время работы, также понизить чувствительность. Второй вариант, проблемы с катушкой, повышенное потребление в обмотках. В любом случае, отправить в ремонт весь прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 17:00) В том то и дело, что уходят в ноль, а не продолжают высвечивать половину заряда. Ну и со "считанными минутами", это вы загнули. Как, впрочем, и с "морозом" на том видео. Ну да,косяк, прибор в ремонт,так не должно быть. А может катуха новая чё скосипорила? Сообщение отредактировано Митяй.: Nov 19 2020, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Nov 19 2020, 17:39) ========================= Думаю, что у него классический пример бракованного аккумулятора. Напряжение выдаёт, а ёмкость ниже гораздо. Тем более, что настройки - максимальный ток в катушку и ещё подсветка, в этой модели она отключаемая или по умолчанию? Если отключаемая, то можно было выключить и проверить на время работы, также понизить чувствительность. Второй вариант, проблемы с катушкой, повышенное потребление в обмотках. В любом случае, отправить в ремонт весь прибор. В Апексе разве есть регулировка тока катушки? Регулировка чувствительности, больше/меньше не влияет на ток катушки, на многих приборах. Но, вдруг в Апексе по другому, хотя вряд ли... ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
В этой неоднозначной истории лично я не хотел бы скатыватся к градусам, аккумуляторам, катушкам и погасшим экранам. Вглянем на все это с другой стороны.
У меня есть вопросы к обеим сторонам конфликта. Но к Белому Копателю все таки в меньшей степени, нежели к производителю или дистрибьютору продукта. Постараюсь объяснить почему. Покупатель всегда прав - это не избитая фраза из книги "Построй успешный бизнес за 60 дней", это принцип по которому уже десятки лет живут страны с развитой экономикой и работающими рыночными механизмами. Один из участников конфликта выразил свою лояльность на момент покупки за свои кровные деньги прибора определенному производителю сложного вообще то электронного устройства. Производитель этот один из крупнейших на рынке, транснациональная корпорация с главным офисом в США. В процессе эксплуатации у клиента возникли вопросы. И определенные недостатки, пусть даже по субъективному восприятию покупателя. Как минимум он ждёт грамотный технический ответ, возможно извинения от продавца и обещание разобраться в процессе диагностики. Этого я так понимаю на первом этапе не случилось. Да, я не одобряю импульсивную реакцию БК, определенно резкие слова которые производитель или дистрибьютор мог расценивать как наезд на репутацию в публичном пространстве. Но разве не этого ждут все лидеры на рынке МД (к ним безусловно относится и Гаррет)? Вы спросите чего "этого"? Я отвечу - есть такая профессия, тайный покупатель. Пусть даже (к примеру допустим) БК захотелось хайпа/опорочить славное имя Гаррета. Он сыграл эту роль тайного покупателя. Он начал задавать вопросы, провоцировать продавца-дистрибьютора-производителя и давить в публичном пространстве. И те ребята, которые должны были скрипя зубы улыбаться и проявлять лояльность, этот тест провалили. Я уверен эта история закончится хорошо, обе стороны конфликта придут к соглашению и скоро мы все также будем спорить между собой что лучше - Дуся или Веник. Но я очень надеюсь, что все участники сделают из этой истории правильные выводы. Рынок продаж МД, да и в принципе наше хобби в России не так уж и громадны, как кажется - здесь каждый друг друга знает. И репутация как производителей-продавцов, так и клиентов-блогеров должна быть соответствующая. С уважением. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Nov 19 2020, 18:30 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,342 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 19 2020, 18:07) В Апексе разве есть регулировка тока катушки? Регулировка чувствительности, больше/меньше не влияет на ток катушки, на многих приборах. Но, вдруг в Апексе по другому, хотя вряд ли... ![]() ===================== Ну в данном случае более обтекаемо сказать про общее потребление тока прибором, так как могут быть варианты с повышением тока передающей обмотки, так и в принимающей тоже. Во всех современных ака ток в катушку как раз и регулируется, как пример. А можно просто усиливать слабые сигналы, что к току катушки не имеет вообще никакого отношения. Я тоже не знаю, как там у апекса, так сказал, как возможный вариант, один из..., имея ввиду максимальную чувствительность прибора в том видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,926 Металлоискатель: Deus 2, Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
На две страницы спор ни о чём. Ну написал же (как владелец сего девайса, а не теоретик диванный) ШКАЛА индикации заряда на Апексе настроена через ж...(странно). Вчера при температуре около "0" градусов прокопал часов около 8 с перерывом минут 40 на обед. На индикаторе только погасла 1я риска. Естественно так быть не может, дома промерил Imax, заряда ушло около 55%. Следовательно две полоски- это х... да ни х..... я. Мне это как то совсем не мешает, я перед копом всегда приборы заряжаю на 100%, видно не достиг того уровня просветления божественного как " Бел. копатель " и разряженные приборы у меня не работают. ))) Если это так во всех приборах и будут жалобы, то подправят индикацию след. прошивкой - дел то на копейку.
Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 18:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 18:38) Мне это как то совсем не мешает, я перед копом всегда приборы заряжаю на 100%, видно не достиг того уровня просветления божественного как " Бел. копатель " и разряженные приборы у меня не работают. ))) Да можете копать хоть с запущенным генератором в рюкзаке. Вопрос не в том, кому что не мешает и когда поправят, вопрос - нормально ли это, когда прибор самопроизвольно отключаться при индикации заряда аккумулятора 50%. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 18:38) На две страницы спор ни о чём. Ну написал же (как владелец сего девайса, а не теоретик диванный) ШКАЛА индикации заряда на Апексе настроена через ж...(странно). Вчера при температуре около "0" градусов прокопал часов около 8 с перерывом минут 40 на обед. На индикаторе только погасла 1я риска. Естественно так быть не может, дома промерил Imax, заряда ушло около 55%. Следовательно две полоски- это х... да ни х..... я. Мне это как то совсем не мешает, я перед копом всегда приборы заряжаю на 100%, видно не достиг того уровня просветления божественного как " Бел. копатель " и разряженные приборы у меня не работают. ))) Если это так во всех приборах и будут жалобы, то подправят индикацию след. прошивкой - дел то на копейку. =================== Ну и что вы так нервничаете, ну копайте себе на здоровье, тем более вас всё в приборе устраивает и жоп--е показания заряда и всё остальное. Насколько я помню в видео автор сказал, если я правильно запомнил, что после полного заряда он копал 5 часов, а вы восемь при почти такой же температуре и у него прибор уже не хочет включаться, а у вас ещё 45% заряда. Я тоже не согласен, что эта модель заслуживает оценки, как у автора ролика, тем более, что это такой известный бренд. Мне вот интересно, как дальше фирма среагирует на такие нюансы и вопросы пользователей. Мд это, конечно, не машина далеко, но сколько там бывает отзывов по причине той или другой некачественной запчасти или узла!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полевка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 15-August 18 Пользователь №: 2,376,121 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Nov 19 2020, 17:31) Кстати, именно поэтому не применяют литиевые акк. взамен свинцового, для запуска обычных авто - паршиво они заряжаются при низких температурах и наоборот, в теплом гараже примут много заряда, а потом ты выезжаешь на мороз, и куда деваться лишней энергии аккумуляторов, которая была втиснута в них в тепле? литиевые акки вообще не любят "экстремальных" температур, как перегрева, так и переохлаждения. но, думается мне, как раз таки акк, заряженный в холоде на тепле окажется перезаряженным. QUOTE(All-searching @ Nov 19 2020, 17:39) ========================= Напряжение выдаёт, а ёмкость ниже гораздо. возможно я ошибаюсь, но оставшийся заряд или емкость прямо пропорциональна напряжению на акке. и индикатор по факту показывает напряжение аккумулятора в "палках" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 19 2020, 18:04) Да можете копать хоть с запущенным генератором в рюкзаке. Вопрос не в том, кому что не мешает и когда поправят, вопрос - нормально ли это, когда прибор самопроизвольно отключаться при индикации заряда аккумулятора 50%. Я уж и не знаю как обьяснить используя только русский лит. Три полоски - это получилось прибл 45% ( Imax не точный прибор))) Используя какую математику- У вас получается , что две полоски это 50% ? Полоски на экране - это не измерительный прибор, а очень прибл. виртуальное отражение состояния заряда батареи. И 2 из 4 рисок совсем не означают (ни на каком приборе, разве случайно могут попасть при написании прошивки) , что заряда осталось ровно 50%. ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Потрошитель @ Nov 19 2020, 22:17) Используя какую математику- У вас получается , что две полоски это 50% ? ![]() Официальная инструкция. QUOTE Шкала Индикации: Одно деление-25% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потрошитель |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ Nov 19 2020, 21:26) Официальная инструкция. У меня на заборе написано : "Таня- маленькая самка собаки" , а там ни кого нет!....)))) Это так, мнение людей копающих: https://www.youtube.com/post/Ugz-8bg5F1hGxyl6gGN4AaABCQ![]() Сообщение отредактировано Потрошитель: Nov 19 2020, 22:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:28 | |
![]() |