Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

82 страниц « < 79 80 81 82 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Apex, новинка 2020 года

АлексейМордовия
post Jan 7 2025, 21:36
Создана #1601

Старожил

-----XXX--

QUOTE(S.A.Y @ Nov 27 2024, 20:34)
Доброго!
И скорость и разделение и глубина-отличная!
С 600 не сравнивали, сравнивали с 800-м. Не специально , так, целей 20-30 не выкопанных вначале, интереса ради, без соревнования «кто лучше»…
Примерно паритет.
Основной недостаток Апекса-идентификация! Где Веник даёт четкую цифровую идентификацию по ВДИ, Апекс даёт широченный диапазон цифр! Мне сложно словами объяснить, как я при######ился понимать что за цель под катушкой ( наверно звук+цифры) процентов на 80 знаю что выкопаю… Но и эти 20 процентов бесят и приходится укапываться… На «мусорки» не суюсь, ибо они вокруг и так… «снайперка» вопрос не решает, те же проблемы…
Как то так…
имхо, удачи всем!

У товарища 800, однозначно немного глубже по крупным монетам. Проверяли , у него четкий сигнал на апексе скачет, у него скачет на апексе не видит. По разделению не скажу что хуже, осенью копали на пару с 900, несколько раз перепроверяли сигналы для интереса, на 900 сигнал скакал, апекс четко черный. Катанка детейч 13. Но по глубине даже с детейч проигрывает апекс 100% по крупняку, по чешуе не чють не хуже, но надо вызванивать.По мне так скорости не хватает, с прохода когда идешь много можно пропустить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

panzerock
post Feb 7 2025, 09:40
Создана #1602

Пользователь
**

----------

Всем привет. Отходил с апексом два сезона. Переходил с аськи 250.

По сравнению с 250 конечно небо и земля. Попадается чешуя, которую 250 в упор не видела.

По глюкам:
Бывало что в один прекрасный момент апекс начинает неистово орать на все что попало. Выключал телефон, становилось немного лучше. В последствии сделал вывод что помехи дает брелок от сигнализации. Повторялось такое пару раз. Смена катушки не помогала. Смена канала не помогала. Помогало снижение частоты до 10 кГц.

Сильно цветнит железо. Если включить Iron audio то можно понять что под катушкой железо.

В целом пока работает. На райдере уши отвалились через 4 выезда.

Реньше умельцы занимались экранированием старых асек. Есть ли смысл здесь заняться тем же?

Штанга металлоискателя по сути от старой аськи с зажимами. Т.е. промежуточная труба стальная. расстояние от катушки меньше полуметра. Не стоит ли поменять штангу?

Сообщение отредактировано panzerock: Feb 7 2025, 09:57
  + Quote Post

Диванныйкоп
post Feb 7 2025, 17:41
Создана #1603

Пользователь
**

Металлоискатель: Deys

-----X----

некоторые ставят болты стальные и всё работает, у меня уши на катушке под пластиком- стальные) не мешает совсем, так и штанга ваша, она в статике находится к катушке.
  + Quote Post

Приамурский
post Feb 7 2025, 17:50
Создана #1604

Бывалый

Из: Амурская область

Металлоискатель: F75ltd,D2
Номер карты: 5547...5291

-----X----

QUOTE(Диванныйкоп @ Feb 7 2025, 17:41)
некоторые ставят болты стальные и всё работает, у меня уши на катушке под пластиком- стальные) не мешает совсем, так и штанга ваша, она в статике находится к катушке.

Честно говоря не знал что уши на катухе стальные бывают.Просветите пожалуйста,как говорится,век живи век учись.Про болты слышал,но не понимаю зачем,ради прикола или просто попробовать понятно,но ходить с железным болтом нафига когда есть пластиковые.
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 7 2025, 17:56
Создана #1605

Профи

-----XX---

QUOTE(panzerock @ Feb 7 2025, 09:40)
Всем привет. Отходил с апексом два сезона.  Переходил с аськи 250.

По сравнению с 250 конечно небо и земля. Попадается чешуя, которую 250 в упор не видела.

я чешую находил с 150 правда медную , и как она к нам попала не знаю город основан позже хождения чешуи , а с 350 и моно катухой нашёл золотой гвоздик может у меня шайтан аппараты были
  + Quote Post

panzerock
post Feb 7 2025, 18:35
Создана #1606

Пользователь
**

----------

QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 7 2025, 17:56)
я чешую находил с 150 правда медную , и как она к нам попала не знаю город основан позже хождения чешуи , а с 350 и моно катухой нашёл золотой гвоздик может у меня шайтан аппараты были

Уточню. Первую и единственную чешую я нашел с ним с нел торнадо. штаткой и детеч ни разу не находил...
  + Quote Post

Диванныйкоп
post Feb 7 2025, 18:43
Создана #1607

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Приамурский @ Feb 7 2025, 17:50)
Честно говоря не знал что уши на катухе стальные бывают.Просветите пожалуйста,как говорится,век живи век учись.Про болты слышал,но не понимаю зачем,ради прикола или просто попробовать понятно,но ходить с железным болтом нафига когда есть пластиковые.

у меня снайперка на деусе от фоксов, откололся кусочек пластика от уха а там сталь, сам удивился biggrin.gif но катуха очень классная, работает на все сто.
  + Quote Post

aleksiy.perm
post Feb 7 2025, 20:10
Создана #1608

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret Apex

-----X----

QUOTE(panzerock @ Feb 7 2025, 09:40)
По глюкам:
Бывало что в один прекрасный момент апекс начинает неистово орать на все что попало. Выключал телефон, становилось немного лучше. В последствии сделал вывод что помехи дает брелок от сигнализации.  Повторялось такое пару раз. Смена катушки не помогала. Смена канала не помогала. Помогало снижение частоты до 10 кГц.

Сильно цветнит железо.  Если включить Iron audio то можно понять что под катушкой железо.

В целом пока работает. На райдере уши отвалились через 4 выезда.

Даров!
С внезапным пиликаньем тоже столкнулся на Апексе - ни с того ни с сего просто начинает верещать и мелькать цифрами ВДИ как в эпилептическом припадке, снижение чуйки, отключение телефона - ничего не помогает кроме переключения на соленый грунт, на нём всё нормально, так и хожу, прошивка крайняя.

Катушка родную гадюку тоже продал и купил Райдер, он хоть и не такой удобный, но вроде глубже видит и побольше захватывает, хоть и не очень значительно. Уши пока на месте, но я очень аккуратно обращаюсь, болт не тяну сильно и не брякаю ей по возможности о препятствия.

Чёрный металл оцветняет безбожно, лишних ям больше половины, так и не набил пока руку за два сезона, чтоб не копать старые ведра и кровельное железо, но с крупным железом, думаю, у всех МД проблемы.

Есть желание попробовать Торнадо или Флай, но не знаю надо ли оно, может вообще весь аппарат махнуть, не особо нравится в плане эргономки, веса и в целом по работе. У друзей Дэусы, так они складываются компактно, весят куда меньше и чёрное не так оцветняют.

Сообщение отредактировано aleksiy.perm: Feb 7 2025, 20:11
  + Quote Post

Bundeswehr
post Feb 8 2025, 16:05
Создана #1609

Новичок
*

Металлоискатель: Garrett Ace Apex

----------

А я считаю пиликанье Апекса происходит в районе кабелей. На некоторых полях никогда не поет, а на некоторых вдоль дорог иногда начинает, но не всегда. Ощущение как будто по кабелю не всегда электричество идёт.
  + Quote Post

Диванныйкоп
post Feb 9 2025, 08:16
Создана #1610

Пользователь
**

-----X----

а это у вас не в жару происходит, помню мой первый прибор гти 2500 в жару колоколил безбожно , особенно 12 ая катуха.
  + Quote Post

kuzkaaaa
post Feb 20 2025, 09:51
Создана #1611

Бывалый

Номер карты: 5373

-----XX---

что вы трепетесь. 250 аську зачморили. с хорошей катушкой не уступает дорогим приборам.противно вас слушать.между прочим больше всего кладов было найдено именно аськой . ни какими то деусами и ноктами а аськой 250...и стоит в несколько раз дешевле надежный крепкий простой в эксплуатации и не жалко если об пень или булыжник долбанешь. а вы трясетесь за свои по 70 000 100000 тысяч . я с аськой 250 бил так что фишеры и минелабы рядом не стояли и копаю с ней почти 15 лет и другой на х.. не нужен.всавил 4 пальчиковых и погнал...
  + Quote Post

kuzkaaaa
post Feb 20 2025, 09:57
Создана #1612

Бывалый

-----XX---

знаю многих копателей которые проходили много лет с аськой. покупали после терки . фишеры.нокты и.т.д. а потом продавали их и опять покупали аськи.говорят разницы ни какой. а вы уже 5 лет в теме обсираете аську
  + Quote Post

АлексейМордовия
post Feb 20 2025, 10:48
Создана #1613

Старожил

-----XXX--

QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 09:57)
знаю многих копателей которые проходили много лет с аськой. покупали после терки . фишеры.нокты и.т.д. а потом продавали их и опять покупали аськи.говорят разницы ни какой. а вы уже 5 лет в теме обсираете аську

Зачем обсирать Аську, аськи в свое время покупали, но прогрес не стоит на месте, приходит всему свое время.
  + Quote Post

Копейко
post Feb 20 2025, 11:56
Создана #1614

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----X----

Конечно не стоит хаять Аську, в своей нише вполне достойный прибор, но ее стихия - относительно чистые места. Там, с большой катушкой она может потягаться и с топовыми приборами. Однако на мусорке выше среднего она не боец, скорости не хватает. Убедился в свое время, добирая за собой. И не мало.
  + Quote Post

МаксиМ_ка
post Feb 20 2025, 12:29
Создана #1615

Профи

-----XX---

QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 09:51)
что вы трепетесь. 250 аську зачморили. с хорошей катушкой не уступает дорогим приборам.противно вас слушать.между прочим больше всего кладов было найдено именно аськой . ни какими то деусами и ноктами а аськой 250...и стоит в несколько раз дешевле надежный крепкий простой в эксплуатации и не жалко если об пень или булыжник долбанешь. а вы трясетесь за свои по 70 000  100000 тысяч . я с аськой 250 бил так что фишеры и минелабы рядом не стояли и копаю с ней почти 15 лет и другой на х.. не нужен.всавил 4 пальчиковых и погнал...

возможно и было найдено больше всего кладов , но по той причине что это старичок ну и массовый прибор , следовательно было выпущено огромное количество штук , а так же данный момент ряд значительно расширился до 6 моделей , 150 ,250 , 350 , 200 , 300 ,400 smile.gif по личному опыту был владельцем 150 , 350 и 250 скажу приходилось пылесосить всё подряд biggrin.gif сходил с ума на мусорках , маленькая глубина для родных катушек , не точное определение предмета из чего сделан , был очень рад когда сменил его , но ностальгия и шум в ушах от колокольчика до сих пор забыть нельзя smile.gif прибор начального уровня больше добавить не чего
  + Quote Post

kuzkaaaa
post Feb 20 2025, 14:28
Создана #1616

Бывалый

-----XX---

процентов 70 начинали с аськи и находки были что сейчас и не присниться.а сейчас купи прибор за 100 000 и ходи сопли подбирай.кто давно начал заниматься помнят времена когда находок было столько что карманы полны были аж портки соскакивали.только и успевал ходить в авто высыпать в ведро и сидишь всю ночь перебираешь.чистишь...а сейчас слезы.если не прав то поправьте...
  + Quote Post

RubertMax
post Apr 8 2025, 10:05
Создана #1617

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 14:28)
процентов 70 начинали с аськи и находки были что сейчас и не присниться.а сейчас купи прибор за 100 000 и ходи сопли подбирай.кто давно начал заниматься помнят времена когда находок было столько что карманы полны были аж портки соскакивали.только и успевал ходить в авто высыпать в ведро и сидишь всю ночь перебираешь.чистишь...а сейчас слезы.если не прав то поправьте...

Прекрасно помню времена когда появилась серия ACE и X terra 30 50 70, на тот момент все жирные места уже были основательно выбиты, настоящие находки были задолго до этих времен.
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 8 2025, 13:49
Создана #1618

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(RubertMax @ Apr 8 2025, 10:05)
Прекрасно помню времена когда появилась серия ACE и X terra 30 50 70, на тот момент все жирные места уже были основательно выбиты, настоящие находки были задолго до этих времен.

Доброго всем!
Не соглашусь насчёт «выбитости»!
Ярмарки-возможно… «Жирные места» даются упёртым (к коим я, к сожалению, не отношусь!).
Копать-не перекопать!
Удачи всем!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Bundeswehr
post Apr 8 2025, 14:27
Создана #1619

Новичок
*

Металлоискатель: Garrett Ace Apex

----------

Увидел на Озоне в продаже ходовой повербанк для Апекса. Ухмыльнулся потому что полгода назад к такому же пришел сам: купил такой же корпус под элемент 18650 и после пары часов копа ставлю его под кусок велосипедной камеры одетой предварительно на штангу между ручкой и подлокотником. Рекомендую. Многие говорят при посадке напряжения ниже трех делений теряется глубина. А что вы скажете есть зависимость глубины поиска от заряда батареи?
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 8 2025, 15:06
Создана #1620

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Bundeswehr @ Apr 8 2025, 14:27)
. Многие говорят при посадке напряжения ниже трех делений теряется глубина. А что вы скажете есть зависимость глубины поиска от заряда батареи?

Лично на мою имху, просадка есть на последнем из квадратиков (но это не точно!)
На полтора световых дня полного заряда хватает (с чуйкой-2).
Но утверждать этого не могу, к копу всегда полная шкала, ибо шнурок микро-юсб всегда в машине, как и сама клюшка, и на «автомате» сразу втыкаю на заряд при поездке (в штекере в прикуриватель-два гнезда юсб, для телепона и резервный).
имхо, удачи!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 13:00
Рейтинг@Mail.ru