![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АлексейМордовия |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 607 Зарегистрирован: 5-March 18 Пользователь №: 2,372,754 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Nov 27 2024, 20:34) Доброго! И скорость и разделение и глубина-отличная! С 600 не сравнивали, сравнивали с 800-м. Не специально , так, целей 20-30 не выкопанных вначале, интереса ради, без соревнования «кто лучше»… Примерно паритет. Основной недостаток Апекса-идентификация! Где Веник даёт четкую цифровую идентификацию по ВДИ, Апекс даёт широченный диапазон цифр! Мне сложно словами объяснить, как я при######ился понимать что за цель под катушкой ( наверно звук+цифры) процентов на 80 знаю что выкопаю… Но и эти 20 процентов бесят и приходится укапываться… На «мусорки» не суюсь, ибо они вокруг и так… «снайперка» вопрос не решает, те же проблемы… Как то так… имхо, удачи всем! У товарища 800, однозначно немного глубже по крупным монетам. Проверяли , у него четкий сигнал на апексе скачет, у него скачет на апексе не видит. По разделению не скажу что хуже, осенью копали на пару с 900, несколько раз перепроверяли сигналы для интереса, на 900 сигнал скакал, апекс четко черный. Катанка детейч 13. Но по глубине даже с детейч проигрывает апекс 100% по крупняку, по чешуе не чють не хуже, но надо вызванивать.По мне так скорости не хватает, с прохода когда идешь много можно пропустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
panzerock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,077 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет. Отходил с апексом два сезона. Переходил с аськи 250.
По сравнению с 250 конечно небо и земля. Попадается чешуя, которую 250 в упор не видела. По глюкам: Бывало что в один прекрасный момент апекс начинает неистово орать на все что попало. Выключал телефон, становилось немного лучше. В последствии сделал вывод что помехи дает брелок от сигнализации. Повторялось такое пару раз. Смена катушки не помогала. Смена канала не помогала. Помогало снижение частоты до 10 кГц. Сильно цветнит железо. Если включить Iron audio то можно понять что под катушкой железо. В целом пока работает. На райдере уши отвалились через 4 выезда. Реньше умельцы занимались экранированием старых асек. Есть ли смысл здесь заняться тем же? Штанга металлоискателя по сути от старой аськи с зажимами. Т.е. промежуточная труба стальная. расстояние от катушки меньше полуметра. Не стоит ли поменять штангу? Сообщение отредактировано panzerock: Feb 7 2025, 09:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диванныйкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-October 22 Пользователь №: 2,404,101 Металлоискатель: Deys Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
некоторые ставят болты стальные и всё работает, у меня уши на катушке под пластиком- стальные) не мешает совсем, так и штанга ваша, она в статике находится к катушке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приамурский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: F75ltd,D2 Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диванныйкоп @ Feb 7 2025, 17:41) некоторые ставят болты стальные и всё работает, у меня уши на катушке под пластиком- стальные) не мешает совсем, так и штанга ваша, она в статике находится к катушке. Честно говоря не знал что уши на катухе стальные бывают.Просветите пожалуйста,как говорится,век живи век учись.Про болты слышал,но не понимаю зачем,ради прикола или просто попробовать понятно,но ходить с железным болтом нафига когда есть пластиковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(panzerock @ Feb 7 2025, 09:40) Всем привет. Отходил с апексом два сезона. Переходил с аськи 250. По сравнению с 250 конечно небо и земля. Попадается чешуя, которую 250 в упор не видела. я чешую находил с 150 правда медную , и как она к нам попала не знаю город основан позже хождения чешуи , а с 350 и моно катухой нашёл золотой гвоздик может у меня шайтан аппараты были |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
panzerock |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-June 16 Пользователь №: 2,351,077 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Feb 7 2025, 17:56) я чешую находил с 150 правда медную , и как она к нам попала не знаю город основан позже хождения чешуи , а с 350 и моно катухой нашёл золотой гвоздик может у меня шайтан аппараты были Уточню. Первую и единственную чешую я нашел с ним с нел торнадо. штаткой и детеч ни разу не находил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диванныйкоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-October 22 Пользователь №: 2,404,101 Металлоискатель: Deys Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приамурский @ Feb 7 2025, 17:50) Честно говоря не знал что уши на катухе стальные бывают.Просветите пожалуйста,как говорится,век живи век учись.Про болты слышал,но не понимаю зачем,ради прикола или просто попробовать понятно,но ходить с железным болтом нафига когда есть пластиковые. у меня снайперка на деусе от фоксов, откололся кусочек пластика от уха а там сталь, сам удивился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksiy.perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-January 23 Пользователь №: 2,405,100 Металлоискатель: Garret Apex Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(panzerock @ Feb 7 2025, 09:40) По глюкам: Бывало что в один прекрасный момент апекс начинает неистово орать на все что попало. Выключал телефон, становилось немного лучше. В последствии сделал вывод что помехи дает брелок от сигнализации. Повторялось такое пару раз. Смена катушки не помогала. Смена канала не помогала. Помогало снижение частоты до 10 кГц. Сильно цветнит железо. Если включить Iron audio то можно понять что под катушкой железо. В целом пока работает. На райдере уши отвалились через 4 выезда. Даров! С внезапным пиликаньем тоже столкнулся на Апексе - ни с того ни с сего просто начинает верещать и мелькать цифрами ВДИ как в эпилептическом припадке, снижение чуйки, отключение телефона - ничего не помогает кроме переключения на соленый грунт, на нём всё нормально, так и хожу, прошивка крайняя. Катушка родную гадюку тоже продал и купил Райдер, он хоть и не такой удобный, но вроде глубже видит и побольше захватывает, хоть и не очень значительно. Уши пока на месте, но я очень аккуратно обращаюсь, болт не тяну сильно и не брякаю ей по возможности о препятствия. Чёрный металл оцветняет безбожно, лишних ям больше половины, так и не набил пока руку за два сезона, чтоб не копать старые ведра и кровельное железо, но с крупным железом, думаю, у всех МД проблемы. Есть желание попробовать Торнадо или Флай, но не знаю надо ли оно, может вообще весь аппарат махнуть, не особо нравится в плане эргономки, веса и в целом по работе. У друзей Дэусы, так они складываются компактно, весят куда меньше и чёрное не так оцветняют. Сообщение отредактировано aleksiy.perm: Feb 7 2025, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bundeswehr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13-August 22 Пользователь №: 2,403,588 Металлоискатель: Garrett Ace Apex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А я считаю пиликанье Апекса происходит в районе кабелей. На некоторых полях никогда не поет, а на некоторых вдоль дорог иногда начинает, но не всегда. Ощущение как будто по кабелю не всегда электричество идёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диванныйкоп |
![]()
Создана
|
а это у вас не в жару происходит, помню мой первый прибор гти 2500 в жару колоколил безбожно , особенно 12 ая катуха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzkaaaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 8-November 16 Пользователь №: 2,355,707 Пол: мужской Номер карты: 5373 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
что вы трепетесь. 250 аську зачморили. с хорошей катушкой не уступает дорогим приборам.противно вас слушать.между прочим больше всего кладов было найдено именно аськой . ни какими то деусами и ноктами а аськой 250...и стоит в несколько раз дешевле надежный крепкий простой в эксплуатации и не жалко если об пень или булыжник долбанешь. а вы трясетесь за свои по 70 000 100000 тысяч . я с аськой 250 бил так что фишеры и минелабы рядом не стояли и копаю с ней почти 15 лет и другой на х.. не нужен.всавил 4 пальчиковых и погнал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzkaaaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 8-November 16 Пользователь №: 2,355,707 Пол: мужской Номер карты: 5373 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
знаю многих копателей которые проходили много лет с аськой. покупали после терки . фишеры.нокты и.т.д. а потом продавали их и опять покупали аськи.говорят разницы ни какой. а вы уже 5 лет в теме обсираете аську
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлексейМордовия |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 607 Зарегистрирован: 5-March 18 Пользователь №: 2,372,754 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 09:57) знаю многих копателей которые проходили много лет с аськой. покупали после терки . фишеры.нокты и.т.д. а потом продавали их и опять покупали аськи.говорят разницы ни какой. а вы уже 5 лет в теме обсираете аську Зачем обсирать Аську, аськи в свое время покупали, но прогрес не стоит на месте, приходит всему свое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копейко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-December 22 Пользователь №: 2,404,648 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Конечно не стоит хаять Аську, в своей нише вполне достойный прибор, но ее стихия - относительно чистые места. Там, с большой катушкой она может потягаться и с топовыми приборами. Однако на мусорке выше среднего она не боец, скорости не хватает. Убедился в свое время, добирая за собой. И не мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 09:51) что вы трепетесь. 250 аську зачморили. с хорошей катушкой не уступает дорогим приборам.противно вас слушать.между прочим больше всего кладов было найдено именно аськой . ни какими то деусами и ноктами а аськой 250...и стоит в несколько раз дешевле надежный крепкий простой в эксплуатации и не жалко если об пень или булыжник долбанешь. а вы трясетесь за свои по 70 000 100000 тысяч . я с аськой 250 бил так что фишеры и минелабы рядом не стояли и копаю с ней почти 15 лет и другой на х.. не нужен.всавил 4 пальчиковых и погнал... возможно и было найдено больше всего кладов , но по той причине что это старичок ну и массовый прибор , следовательно было выпущено огромное количество штук , а так же данный момент ряд значительно расширился до 6 моделей , 150 ,250 , 350 , 200 , 300 ,400 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuzkaaaa |
![]()
Создана
|
процентов 70 начинали с аськи и находки были что сейчас и не присниться.а сейчас купи прибор за 100 000 и ходи сопли подбирай.кто давно начал заниматься помнят времена когда находок было столько что карманы полны были аж портки соскакивали.только и успевал ходить в авто высыпать в ведро и сидишь всю ночь перебираешь.чистишь...а сейчас слезы.если не прав то поправьте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 22-March 20 Пользователь №: 2,388,523 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kuzkaaaa @ Feb 20 2025, 14:28) процентов 70 начинали с аськи и находки были что сейчас и не присниться.а сейчас купи прибор за 100 000 и ходи сопли подбирай.кто давно начал заниматься помнят времена когда находок было столько что карманы полны были аж портки соскакивали.только и успевал ходить в авто высыпать в ведро и сидишь всю ночь перебираешь.чистишь...а сейчас слезы.если не прав то поправьте... Прекрасно помню времена когда появилась серия ACE и X terra 30 50 70, на тот момент все жирные места уже были основательно выбиты, настоящие находки были задолго до этих времен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,215 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RubertMax @ Apr 8 2025, 10:05) Прекрасно помню времена когда появилась серия ACE и X terra 30 50 70, на тот момент все жирные места уже были основательно выбиты, настоящие находки были задолго до этих времен. Доброго всем! Не соглашусь насчёт «выбитости»! Ярмарки-возможно… «Жирные места» даются упёртым (к коим я, к сожалению, не отношусь!). Копать-не перекопать! Удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bundeswehr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13-August 22 Пользователь №: 2,403,588 Металлоискатель: Garrett Ace Apex Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Увидел на Озоне в продаже ходовой повербанк для Апекса. Ухмыльнулся потому что полгода назад к такому же пришел сам: купил такой же корпус под элемент 18650 и после пары часов копа ставлю его под кусок велосипедной камеры одетой предварительно на штангу между ручкой и подлокотником. Рекомендую. Многие говорят при посадке напряжения ниже трех делений теряется глубина. А что вы скажете есть зависимость глубины поиска от заряда батареи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,215 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bundeswehr @ Apr 8 2025, 14:27) . Многие говорят при посадке напряжения ниже трех делений теряется глубина. А что вы скажете есть зависимость глубины поиска от заряда батареи? Лично на мою имху, просадка есть на последнем из квадратиков (но это не точно!) На полтора световых дня полного заряда хватает (с чуйкой-2). Но утверждать этого не могу, к копу всегда полная шкала, ибо шнурок микро-юсб всегда в машине, как и сама клюшка, и на «автомате» сразу втыкаю на заряд при поездке (в штекере в прикуриватель-два гнезда юсб, для телепона и резервный). имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 13:00 | |
![]() |