![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Jun 2 2024, 09:19) Спасибо всем ответившим! Жду другого. Может кто «познал дзен» этой балалайки… Чуйка и так урезана, пытаюсь «подобрать ключики» в понимании… Клюшка-радует, потенциал-велик, но есть нюансы в понимании… с «аськами» было проще, даже с 2500 и с «терками».. имхо, удачи! ![]() ![]() определитесь что будете копать а , что нет , исключая фольгу -исключаете мелкое золото , исключаете пробки -исключаете золото покрупнее и бронзу / латунь , исключаете банки алюминиевые и ложки и тюбики - исключаете большую медь и серебро : ![]() у меня например при смене частоты вди начинает другие цифры показывать хр орк у меня , стараюь ходить на заводских настройках а инструкцию полностью прочитал на 3 год владения прибором , как правильно заряжать и настраивать (азы ) подсмотрел на ютюбе Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Jun 2 2024, 12:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
[quote=МаксиМ_ка,Jun 2 2024, 12:23]:
[/quote дубль] Сообщение отредактировано МаксиМ_ка: Jun 2 2024, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksiy.perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-January 23 Пользователь №: 2,405,100 Металлоискатель: Garret Apex Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что великого потенциала у него как раз таки нет. Он очень много оцветняет чернины и заставляет копать лишнего. Какого-то алгоритма единого на нём я не познал, единственное, что приходится делать, так это разнюхивать сигнал под всеми углами, чтоб отсеять мусор, но и то чаще всего там оказывается кусок железа. Сравнивал с Дэусом и Легендой у подельников, у меня бьёт цветом, у них чернуха, копаем - чернуха.
Сообщение отредактировано aleksiy.perm: Jun 2 2024, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 22-March 20 Пользователь №: 2,388,523 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksiy.perm @ Jun 2 2024, 21:21) Он очень много оцветняет чернины и заставляет копать лишнего. Сравнивал с Дэусом и Легендой у подельников, у меня бьёт цветом, у них чернуха, копаем - чернуха. С такими настройками у них много пропусков. На деусе и легенде тоже если не хочется пропускать много полезных находок, то тоже нужно настроить фильтры так(не деусе дискриминацию в минус) что будет оцветнять мусор, там достаточно слабо работающие фильтра с узким диапазоном, или копать мусор чтобы было меньше пропусков, или не копать но с пропусками, так что ничего сверхестесвтенного там нет Сообщение отредактировано RubertMax: Jun 3 2024, 08:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
machinegun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 30-April 11 Из: Липецк Пользователь №: 29,453 Металлоискатель: MG-17 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Апгрейд Апекса никто не делает/делал?
![]() -------------------- "Ты либо слово держи, либо катушку лижи!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(machinegun @ Aug 12 2024, 08:44) Апгрейд Апекса никто не делает/делал? ![]() Пару лет как ничего нет…🤬 -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(machinegun @ Aug 12 2024, 08:44) Апгрейд Апекса никто не делает/делал? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,480 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Aug 12 2024, 13:21) По всей видимости будет те же яйца, только вид с другой стороны... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-September 20 Пользователь №: 2,392,551 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите как он по скорости и разделению по сравнению с экв 600? Для мусорок годен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksiy.perm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 30-January 23 Пользователь №: 2,405,100 Металлоискатель: Garret Apex Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitryW @ Nov 27 2024, 19:42) Добрый вечер! Подскажите как он по скорости и разделению по сравнению с экв 600? Для мусорок годен? Дискрим так себе, судя по моему экземпляру, катушки юзал на 6 и 8.5 (Вайпер и Райдер). Я другими швабрами сам не пользовался, но у дружбанов Легенда и Дэусы и они видят чёрное в основном чёрным (исключения, само собой, бывают, но не сплошь и рядом), а эта поделка всё кидает в цвет, кроме гвоздей. Скорость хорошая, точность от катушки зависит - чем меньше, тем точнее определяет место залегания. Хорошие вещицы я им тоже поднимал, но за день так умотаешься выкапывая всякое говно, что уже больше и не хочется, вроде вот он - чистый сигнал, со всех ракурсов, 70-80 бьёт стабильно, раскатаешь губу на монету или ещё что, а там очередная 150-я пробка/гайка/кусок железа/железнодорожный костыль итд. Ладно бы они все этим грешили, ну чё тут возьмёшь, выше головы не прыгнешь, но когда коллега махнет Дуськой и скажет - чёрный, можешь не копать, а у меня чистый цветной, я копаю и там банка жестяная гнилая или половина подковы, то это начинает люто доставлять. Поэтому на мусорку с ним можно лезть есть уже совсем заняться нечем или есть перспектива, ну и катушку минимальную, если не хочется поехать кукухой от какафонии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DmitryW @ Nov 27 2024, 19:42) Добрый вечер! Подскажите как он по скорости и разделению по сравнению с экв 600? Для мусорок годен? Доброго! И скорость и разделение и глубина-отличная! С 600 не сравнивали, сравнивали с 800-м. Не специально , так, целей 20-30 не выкопанных вначале, интереса ради, без соревнования «кто лучше»… Примерно паритет. Основной недостаток Апекса-идентификация! Где Веник даёт четкую цифровую идентификацию по ВДИ, Апекс даёт широченный диапазон цифр! Мне сложно словами объяснить, как я при######ился понимать что за цель под катушкой ( наверно звук+цифры) процентов на 80 знаю что выкопаю… Но и эти 20 процентов бесят и приходится укапываться… На «мусорки» не суюсь, ибо они вокруг и так… «снайперка» вопрос не решает, те же проблемы… Как то так… имхо, удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Да, ещё:
Есть цели, типа имперской меди, Апекс четко как клещами хватает, и цифры четкие, и глубина впечатлительная! С серебром чуть похуже, но тоже достаточно цепко. А я вот на чешую «подсел», цепляет хорошо, но на одну чешуйку-два кармана го.на цветного! С железом-да, цветнит крупное, но уже приноровился по размеру сигнала, и подъемом катушки определять… На фото не видно, но по трети подсумка от противогаза я собираю за часа 4 🙃 Сообщение отредактировано S.A.Y: Nov 27 2024, 20:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryW |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-September 20 Пользователь №: 2,392,551 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Nov 27 2024, 20:43) Да, ещё: Есть цели, типа имперской меди, Апекс четко как клещами хватает, и цифры четкие, и глубина впечатлительная! С серебром чуть похуже, но тоже достаточно цепко. А я вот на чешую «подсел», цепляет хорошо, но на одну чешуйку-два кармана го.на цветного! С железом-да, цветнит крупное, но уже приноровился по размеру сигнала, и подъемом катушки определять… На фото не видно, но по трети подсумка от противогаза я собираю за часа 4 🙃 Понял, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PooiskGold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
дык нафиг она нужна чешуя то ? главное на золото чуйка , почему то у апекса на мелкое золото чюйка лучше чем у ванквиша на примерно равных катушках , хотя у апекса 20кгц а у ванквиша 40
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
QUOTE(PooiskGold @ Nov 28 2024, 17:58) дык нафиг она нужна чешуя то ? главное на золото чуйка , почему то у апекса на мелкое золото чюйка лучше чем у ванквиша на примерно равных катушках , хотя у апекса 20кгц а у ванквиша 40 «Да мы молока не видали пока»(с) народное! Не тешу себя надеждой найти подобное, тем более, насколько я знаю, цифры/звук попадают в слабопроводимое (ну если не кольцо конечно!), примерно как фольга или сильноокисленные куски чего либо, кои я вынужденно игнорирую, ибо никаких сил не хватит… К сожалению, в данный сектор «залетает» и глубокая «чешуя»….🤔 Поэтому играю в лотерею, «мусорка»(на мах-сигнал/два)- игнорю, редкий сигнал (спорный)-копаю, если сил хватает… Объективности ради (имхо!)-считаю Ванквиши приборами слабее Апекса, выходов 5 ходил с 540(про) и 440, конструктив плохой, тяжелее и не удобней,болит потом кисть под блоком! С глубиной у Ванек хуже, но тут даже не знаю-хуже это или лучше… Но у «Ванек» лучше идентификация! Чего Апекс лишён, и будут ли нам доступны улучшения-хз! На сотом с######м сигнале стоишь и думаешь: копать/не копать? Потом выкапывая очередной цветной кусок гна, вроде зарекаешся копать похожее, но снова ловишь, и снова копаешь! Упорство приносит конечно плоды, но не так часто прям! И натыкаясь на очередную разнесенную плугами помойку-материшься/снова копаешь и надеешься на удачу! Очень, очень утомительно! Всё-имхо, удачи всем со всеми клюшками! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(DmitryW @ Nov 27 2024, 19:42) Добрый вечер! Подскажите как он по скорости и разделению по сравнению с экв 600? Для мусорок годен? мусорки разные бывают , если мусорка ,,жёсткая ,, то венику нужная снайперка , как и любому прибору , с апексом нужно будет копать всё , для мусорки деус нужен с 9 чёрной катухой , в том году попал на поляну звенело всё , оказалось настоящая мусорка дачников и отдыхающих с фольгой , банками , крышками и другими радостями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Nov 30 2024, 11:00) «Да мы молока не видали пока»(с) народное! Не тешу себя надеждой найти подобное, тем более, насколько я знаю, цифры/звук попадают в слабопроводимое (ну если не кольцо конечно!), примерно как фольга или сильноокисленные куски чего либо, кои я вынужденно игнорирую, ибо никаких сил не хватит… К сожалению, в данный сектор «залетает» и глубокая «чешуя»….🤔 Поэтому играю в лотерею, «мусорка»(на мах-сигнал/два)- игнорю, редкий сигнал (спорный)-копаю, если сил хватает… Объективности ради (имхо!)-считаю Ванквиши приборами слабее Апекса, выходов 5 ходил с 540(про) и 440, конструктив плохой, тяжелее и не удобней,болит потом кисть под блоком! С глубиной у Ванек хуже, но тут даже не знаю-хуже это или лучше… Но у «Ванек» лучше идентификация! Чего Апекс лишён, и будут ли нам доступны улучшения-хз! На сотом с######м сигнале стоишь и думаешь: копать/не копать? Потом выкапывая очередной цветной кусок гна, вроде зарекаешся копать похожее, но снова ловишь, и снова копаешь! Упорство приносит конечно плоды, но не так часто прям! И натыкаясь на очередную разнесенную плугами помойку-материшься/снова копаешь и надеешься на удачу! Очень, очень утомительно! Всё-имхо, удачи всем со всеми клюшками! Мне консруктив у ванквиша наоборот навится больше всего, эргономически более удобный из всех детекторов с которыми пробовал ходить, но тут индивидуально. По поводу глубины то зависит от грунта есть да грунты на котоых ванквиш теряет прилично в глубине хотя она все равно остается вполне конкурентной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Доброго всем!
Краткое описание (пол часа), ну не без небольших с.п.о.р. н.ы.х моментов, но «в целом»… https://yandex.ru/video/touch/preview/6322846416201796540 имхо, удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksiy.perm @ Nov 27 2024, 22:12) Дискрим так себе, судя по моему экземпляру, катушки юзал на 6 и 8.5 (Вайпер и Райдер). Знаете приборы то все одинаковые так что дело явно не в нем) Я лично отходил два сезона с АРЕХ + Viper - все на жесткой мусорке с наслоением от Елизаветы до 2000 года - ванквиши и рядом не лежали - я их после личных сравнений вообще за серьёзные приборы не считаю, веники и те плакали. Не стоит скакать по мусорке аки жеребец молодой - ходим медленно и вдумчиво, разбивая перспективное место на визуальные квадраты и проходим один участок сначала вдоль а потом поперек с шагом в 1 метр. -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Jan 6 2025, 17:15) Знаете приборы то все одинаковые так что дело явно не в нем) Я лично отходил два сезона с АРЕХ + Viper - все на жесткой мусорке с наслоением от Елизаветы до 2000 года - ванквиши и рядом не лежали - я их после личных сравнений вообще за серьёзные приборы не считаю, веники и те плакали. Сказки, ванквиши намного эффективнее апексов работают на мусорках, даже 340 и 440, не говоря уже про 540 c включенным гвоздем, видят замаскированные сигналы которые апекс наотрез отказывается видеть |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:03 | |
![]() |