Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett Apex, новинка 2020 года

S.A.Y
post Apr 18 2022, 09:07
Создана #1495

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

Я себе не раз зарекался не вступать в диспуты и мерения пиписками, но переодически вляпываюсь!😝 Самые матёрые тут тихо ухмыляются и так же тихо и спокойно копают своими приборами😉, не плодя конкурентов…
«Апекс» не лучший среди «асек», он просто другой! Кому то «зайдёт», кому то нет!
Ни хаять его, ни восхвалять не буду! И да, еслиб не говнотесты бк, ходил бы с 400 и 2500 (и с теркой чужой переодически), копал бы жменю своих какалов и карман пробок и проволоки…. А про чешую читал бы в «нумизмате» и удивлялся🙃
А так «что есть-то есть!», но проволоки стал копать больше (особенно совсем мелких кусочков!)🙃
С уважением ко всем! Если кому чем смогу помочь-обращайтесь!
зы: я не спец! Учусь!

--------------------
Вот как то так...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

LEMYR XXX
post Apr 18 2022, 09:54
Создана #1496

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

Добрый форумчане!!! С Апексом хожу первый сезон с катушкой 8,5х11 (штатка)
на мусорке повёл он себя хорошо, по сравнению с другими аськами по глубине тоже не плох, хожу на мальте режиме,-1 чуйка, вырезка до -35,хожу на реликвии и ювелирке,что заметил бронзу советы хорошо цепляет, ну и пару серебришек поднял,хожу по битым местам,всегда с монетами ,как то так с УВ.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 18 2022, 11:43
Создана #1497

Профи

-----XXXXX

Судя по всему, прибор, как минимум, действительно интересный, хоья, если честно, я ранее в него не особенно верил.
Я, как раз, уже гораздо более десятка лет, и поменяв под свои звпросы некоторое количество приборов и катушек к ним, всегда мерил их пиписьками, в первую очередь для себя, то есть, не оттягивая их. Делал это всегда в сравнении, на одинаковые тестлвые монеты, давно устроившиеся в отдельной коробочке, с одинаковой и реальной скоростью маха.
Тем, кому интересно- все это давно изложено в моей теме в разделеикатушек.
... По всему выходит, Апекс имеет, скпжем так, немаленькиц такоц писюн, что, в свою очередь, способно у одних ввзвать интерес, у других- ревность.
Борясь в своем оборудовании едва ли не первично за глубину, я склонен отнести себя к первой категории 17.gif
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 18 2022, 11:50
Создана #1498

Профи

-----XXXXX

С писюном тут правда все в порядке!
Из косяков-«скачущие» цифры VDI, как то не стабильно, но звуковая идентификация (кто по звуку ходит) норм!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

mainlord
post Apr 21 2022, 18:13
Создана #1499

Старожил

Из: Мытищи

-----XXXXX

5 сезонов отходил с аськой 350-й, из них 4 сезона с 13-м рулем.

По глубине, с которой находки поднимал - уделывал гораздо более именитые приборы.
Причем родная катушка 9х12 (или сколько там) - очень так себе... а когда 13й руль поставил, то совсем другой прибор стал, ничего не потерял а наоборот - приобрел... при этом народ на сорексах. терках, фишерах, деусах и т.д. - ходил обычно с 9-ми,10-ми катукшками.. там большой руль ставить - только портить все, ну а у аськи - наоборот.
Поэтому с одной стороны - да, некорректное сравнение.. с другой - а никто и не хочет особо ставить 13-й руль на свои приборы, а для аськи 13-й (или даже 15й руль - с ним тоже ходил) - это то что доктор прописал.
Во всяком случае для 350-й - именно так было... че с апексом будет - х.з. но судя по комментам в теме, не особо много что изменилось.
Кстати - озвучка та же осталась, или другая теперь?

Ну и да, конечно аська для мусора - это вообще гиблое дело... только если вы мазохист.. причем она на мусоре одинаково плохо работает как с 13м рулем так и со штатной 9х12 и даже с маленькой лодочкой пробовал - тоже полнешая ерунда.. этот нескончаемый былылым-былылым.. на шурфах и мусорных местах я на всю жизнь запомнил....
Низкопроводящие и мелкие цели - тоже не ее.

Только для чистых (или относительно чистых мест) и для добора на тех же самых чистых (относительно чистых мест) и только с большой катушкой, т.к. уже сказал выше - от маленькой толку никакого....

--------------------
Ремонт ушей катушек.
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 28 2022, 13:20
Создана #1500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mainlord @ Apr 21 2022, 18:13)
5 сезонов отходил с аськой 350-й, из них 4 сезона с 13-м рулем.

По глубине, с которой находки поднимал - уделывал гораздо более именитые приборы.
Причем родная катушка 9х12 (или сколько там) - очень так себе... а когда 13й руль поставил, то совсем другой прибор стал, ничего не потерял а наоборот - приобрел... при этом народ на сорексах. терках, фишерах, деусах и т.д. - ходил обычно с 9-ми,10-ми катукшками.. там большой руль ставить - только портить все, ну а у аськи - наоборот.
Поэтому с одной стороны - да, некорректное сравнение.. с другой - а никто и не хочет особо ставить 13-й руль на свои приборы, а для аськи 13-й (или даже 15й руль - с ним тоже ходил) - это то что доктор прописал.
Во всяком случае для 350-й - именно так было... че с апексом будет - х.з. но судя по комментам в теме, не особо много что изменилось.
Кстати - озвучка та же осталась, или другая теперь?

Ну и да, конечно аська для мусора - это вообще гиблое дело... только если вы мазохист.. причем она на мусоре одинаково плохо работает как с 13м рулем так и со штатной 9х12 и даже с маленькой лодочкой пробовал - тоже полнешая ерунда.. этот нескончаемый былылым-былылым.. на шурфах и мусорных местах я на всю жизнь запомнил....
Низкопроводящие и мелкие цели - тоже не ее.

Только для чистых (или относительно чистых мест) и для добора на тех же самых чистых (относительно чистых мест) и только с большой катушкой, т.к. уже сказал выше - от маленькой толку никакого....

Доброго всем!
Несколько раз перечитывал, даже несколько дней, не вкурил к чему пост выше!🤷♂
Тема вроде про «апекс» а не про «евро/350»…
Кроме «че там с Апексом-хз»…
Повторюсь, это совершенно другая клюшка, сравнение некорректно!
Про «рули» не вкурсе, ибо нетуть, как и снайперок…
Единственное что могу ответить, про звук, привычного для «асек» белтона в «Апекс»-е нет!🤷♂ Это не просто «аська»- включил и пошёл!
На шурфах не пробывал, ибо не шурфлю….
На мусорке-нужно привыкать, своеобразно, наличие «снайперки» упростило бы сильно задачу, но пока не приобрёл, хочу более качественно узнать «штатку»! 8,5х11
Отстройка баланса грунта обязательна! Разница есть! Сам отстраиваюсь достаточно часто, «на всякий!» или если что изменилось (мягкость почвы под ногами, пока лужи-влажность, цвет/структура почвы)
Эксперементирую с режимами! «Зашла» «ювелирка»!
Пока как то так….
Спрашивайте, буду пробывать!
Удачи всем!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 28 2022, 13:37
Создана #1501

Профи

-----XXXXX

Ещё:
Ребят, если есть какие наработки по «Апексу»-прошу делиться!
Самому очень интересно! «Вкуривать» на специальных тестах лень, а и время очень жалко! Все мои наблюдения на ходовом поиске…
Очень интересен поиск на отдельных частотах! Может кто пробывал?
(Можно в личку, если кто стесняется)..
По «добиву» чешуи подскажите, какой частотой? У мну не попадались кошельки, может не правильно «мульти»? На отдельных-пусто/пусто!🙃 так, отдельные чешуйки, не часто…

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 28 2022, 22:55
Создана #1502

Старожил

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 18 2022, 08:41)
Почитал тут мнение PUHH, что АСЕ с большой катушкой способна нагнуть именитые и модные приборы. Относительно Апекса я не знаю, даже в рядом, вживую не видел, а вот если речь просто об АСЕ  - то не соглашусь, ибо
Лет 12 назад, имея к стандартной Асе 250 и снайперку и только появившийся сеф детеч 15/12 и опыт пользования и тестов, даже выкладывал свои наблюдения в Инет.
Плотно я пользовал Асе 250 года 2, потом еще на несколько лет- гостевым прибором.
На данный момент у меня сложилось стойкое мнение, что на мусоре, и , полагаю, с любой снайперкой- это наихудший из приборов.
Немаленький же и не самый легкий рулик 15/12 на АСЕ, чья родная катушка 6/9" (согласно физике и практике) имеет ту же глубину, что и снайперка на х- терре 705 дает немного большую глубину, нежели Т705 со штаткой, но эта разница не покрывает неудобства пользования. Невелика разница в глубине Асе 250 с большоц катухой даже в сравнении... С тесоро Вакуеро и даже с Сиболой, с приборами, которым на тех же местах вовсе не нужна снайперка или режим пинпоинтера.
Если же на Т705 ставить рулик, то Асе с ее глубиной и любой катушкой на фоне терры выглядит и вовсе детской забавой.

Надеюсь, что с Апексом это не так...ведь если, согласно тесту    S.A.Y этот прибор просто со штаткой дает результатв почти как терра с руликом.
Очень удивил...спасибо за тест!

Апекс у товарища. Помотал я им немного, почитал мануал. Настроек нет. Крутить нечего. Ощутимо быстрее аськи, в остальном тоже самое. Такой же детский мд. Исполнение... Ну реально штанга - убогий асечный костыль. Ручка пористая вечно в грязи. Громкость отклика от размера цели не зависит.
С большой катушкой на любом мд глубина, тут больше площадь роль играет. Пропусков меньше. На мусоре с аськой делать нечего, скорости ей не хватит для обработки всех целей. Находки все равно будут, но не того количества как, например, с деусом.
Аська ну реально медленно обрабатывает это я понял буквально за пару взмахов ей, была 350. Человек ощущает задержку в 100 мс между инициируемым событием и откликом, у аськи эта задержка раза в 3 больше.
Глубина, да глубина и еще раз глубина. Зачем глубина? Там, где нужна глубина есть культурный слой с мусором. Что там делать с таким мд? А там где нет мусора, там и глубина не нужна, все на поверхности лежит.
Тесты такие тоже ни о чем. Деус с 9" катушкой 2 коп Н2 на штык фискарса цепляет внятно. Только вот прикопанная монета от пролежавшей 200 лет в земле на такой глубине отличается и пищать может вообще не так. И лежать она может не плашмя.
В отличных от мусорного случая, важнее голова, а не мд. Сколько раз уже было на копанном месте, чуть в сторону отойдешь и пошли находки. Или просто немного нестандартно походишь и опять.
Хутор в лесу. Было там уже достаточно человек. Мусора особо нет. В берегу пруда кошелек с 4 пятакми Н2, с противоположной стороны еще два медяка.
Дорога в лесу. Каждый раз (уже раз 12) как там бываю - свежие ямы на ней. Друг за другом проволоку и пробки копают. Отойди ты на три метра с дороги, помахай. Мимо поселухи 15-16 вв все прошли.
Да и ходят по шуберту как-будто это спутниковый снимок. Дороги на нем местами от балды намалеваны, а местами очень крупные не нанесены. Да еще и привязано криво.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 28 2022, 22:57
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 28 2022, 23:34
Создана #1503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 28 2022, 22:55)
Апекс у товарища. Помотал я им немного, почитал мануал. Настроек нет. Крутить нечего. Ощутимо быстрее аськи, в остальном тоже самое. Такой же детский мд. Исполнение... Ну реально штанга - убогий асечный костыль.

Ручка пористая вечно в грязи.

Аська ну реально медленно обрабатывает это я понял буквально за пару взмахов ей, была 350.

Уверены что «Апекс» в руках держали?😎
Или по описанию ручки все же «евру»?😉

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 29 2022, 00:14
Создана #1504

Старожил

-----XX---

QUOTE(S.A.Y @ Apr 28 2022, 23:34)
Уверены что «Апекс» в руках держали?😎
Или по описанию ручки все же «евру»?😉

Уверен. Мб перепутал выезды. У товарища аська и апекс. Первый раз с аськой был, второй раз с апексом. Обратил внимание, что вся грязная была, но в какой из выездов, уже и не уверен. Тогда с ручкой все ок.
Аська у меня была 350 euro. Первый мд. Продал через пару выездов в 2013 году. Был сигнум, через 2 мес. Деус с 2013. В прошлом году попробовал еквинокс. Сейчас д2 и д1.
Кстати лохматый вайтс dfx с монокатушкой быстрее аськи.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 29 2022, 00:20
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 29 2022, 07:10
Создана #1505

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 29 2022, 00:14)

Аська у меня была 350 euro. Первый мд. Продал через пару выездов в 2013 году.

То есть, с тем что все «аськи»-го.но! И их работой с «рулями» и на «мусорках», вы разобрались сами, или «всегда это знал!»?🙃

Доброго всем!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Mikel
post Apr 29 2022, 08:49
Создана #1506

Профи

-----X----

QUOTE(Dovecot @ Apr 29 2022, 01:14)
Уверен. Мб перепутал выезды. У товарища аська и апекс. Первый раз с аськой был, второй раз с апексом. Обратил внимание, что вся грязная была, но в какой из выездов, уже и не уверен. Тогда с ручкой все ок.
Аська у меня была 350 euro. Первый мд. Продал через пару выездов в 2013 году. Был сигнум, через 2 мес. Деус с 2013. В прошлом году попробовал еквинокс. Сейчас д2 и д1.
Кстати лохматый вайтс dfx с монокатушкой быстрее аськи.

В лохматом DFX скорость отклика регулируется, и скорость маха и еще много, много чего, не удачный пример для сравнения. smile.gif

--------------------
Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
  + Quote Post

danklub
post Apr 29 2022, 09:24
Создана #1507

Старожил

-----XXXXX

"Апекс у товарища. Помотал я им немного, почитал мануал. Настроек нет. Крутить нечего. Ощутимо быстрее аськи, в остальном тоже самое. Такой же детский мд. Исполнение... Ну реально штанга - убогий асечный костыль. Ручка пористая вечно в грязи."

Одну аську купил - сразу продал. Апексом чуть-чуть помахал - все понял. Ручка пористая - тут уж вообще запутался в том, что в руках держал. Бредовый и предвзятый анализ. Так можно об-рать любой прибор.

Сообщение отредактировано danklub: Apr 29 2022, 09:24
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 29 2022, 11:17
Создана #1508

Старожил

-----XX---

QUOTE(S.A.Y @ Apr 29 2022, 07:10)
То есть, с тем что все «аськи»-го.но! И их работой с «рулями» и на «мусорках», вы разобрались сами, или «всегда это знал!»?🙃
Доброго всем!

Списался с товарищем, мой косяк. Ручка на апексе не пористая. В тот день аська была.
По рулю. У другого товарища была аська с рулем, какой не помню было в 2014 примерно. Ездили с ним, находок у него было больше. Но я тогда с деусом ходил на заводской программе, там глубина раза в 1.5 меньше + как я писал, площадь у его катушки больше + трава толком не улегшаяся.
Ну слушайте, если у прибора не хватает быстродействия, то как с ним на мусорке ходить? Только снайперская катушка. Тоже самое можно делать д1 без каких-либо модификаций. Вот уже выходит, что д1!=аська+набор катушек :-) А цена уже сопоставимая.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 29 2022, 11:27
Создана #1509

Старожил

-----XX---

QUOTE(danklub @ Apr 29 2022, 09:24)
"Апекс у товарища. Помотал я им немного, почитал мануал. Настроек нет. Крутить нечего. Ощутимо быстрее аськи, в остальном тоже самое. Такой же детский мд. Исполнение... Ну реально штанга - убогий асечный костыль. Ручка пористая вечно в грязи."

Одну аську купил - сразу продал. Апексом чуть-чуть помахал - все понял. Ручка пористая - тут уж вообще запутался в том, что в руках держал. Бредовый и предвзятый анализ. Так можно об-рать любой прибор.

Естественно, так и бывает. Зачем использовать МД, который очевидно тормозит? Как без опыта разобраться в отличиях одного мд от другого?
Это в разные дни было, я не слежу за товарищем. Увидел грязную ручку, на следующий день у него был апекс. Списался с ним, все встало на свои места. До кучи он мог костыль от аськи использовать и в тот день. Апекс у него новый.
Об-рать можно любой, но мне есть с чем сравнивать. В том числе и с эквиноксом. Его я купил только с целью убедиться в том, что нет там никаких преимуществ, ни глубины, ни каких-то других чудес, о которых спорят в темах как тут :-)
И это при том, что исполнение его убогое. Ушли хилые, ручка ломается, костыль убогий.
Костыль д1 настолько удачный, что его клонируют. Ну нету удобнее и практичнее чем он. Не придумали. И вместо того, чтобы хотя бы аналог сделать, продолжают на эти убогие трубки натягивать вспененую шляпу.
Возьмите в руки смартфон 6 летней давности и потыкайте в него. Сразу поймете о чем я говорю про отклик.
В том числе и макро крузер у товарища тоже брал. Вот он кстати по ощущениям очень похож на д1 озвучкой, скоростью. Исполнение как обычно убогое :-)
  + Quote Post

Raven_
post Apr 29 2022, 11:34
Создана #1510

Постоянный

Из: Уфа

Металлоискатель: Deus 2

-----X----

QUOTE(Dovecot @ Apr 29 2022, 13:17)
Списался с товарищем, мой косяк. Ручка на апексе не пористая. В тот день аська была.
По рулю. У другого товарища была аська с рулем, какой не помню было в 2014 примерно. Ездили с ним, находок у него было больше. Но я тогда с деусом ходил на заводской программе, там глубина раза в 1.5 меньше + как я писал, площадь у его катушки больше + трава толком не улегшаяся.
Ну слушайте, если у прибора не хватает быстродействия, то как с ним на мусорке ходить? Только снайперская катушка. Тоже самое можно делать д1 без каких-либо модификаций. Вот уже выходит, что д1!=аська+набор катушек :-) А цена уже сопоставимая.

А вас не смущает что вы сравниваете два разных по классу приборы, приборы с разными технологиями? С тем же успехом можно заумно рассуждать что Фольксваген Поло все же уступает Гелику...

--------------------
You have chosen to ignore Белый Копатель.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 29 2022, 11:35
Создана #1511

Старожил

-----XX---

QUOTE(Mikel @ Apr 29 2022, 08:49)
В лохматом DFX скорость отклика регулируется, и скорость маха и еще много, много чего, не удачный пример для сравнения. smile.gif

Это я ипользовал как подтверждение того, что аська - детский прибор.
У мд лет на 5 старше возможностей намного больше. Т.е. аська это мд с умышленно ограниченым функционалом. Вот и все.
У него только катушку моно надо поменять на дд. Товарищу еще одному говорил, что мд нормальный хоть и тяжелый. Но с монокатухой совсем плохо. По находкам опять все плохо. Говорил этому товарищу купи себе катуху ДД на него. Не послушал, купил зачем-то пинпойнтер :-)
На д1. без пинпойнтера вообще обхожусь. Попробовал тоже самое с апексом - не работает.
Д1 просто кладешь на землю так, чтобы отвал был под катухой и палкой ковыряешь. Скорости и чувствительности хватает. Цели крупнее дроби 4-5 мм легко находятся. Меньше - уже тяжелее, но там и ценного ничего не будет.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 29 2022, 11:44
Создана #1512

Старожил

-----XX---

QUOTE(Raven_ @ Apr 29 2022, 11:34)
А вас не смущает что вы сравниваете два разных по классу приборы, приборы с разными технологиями? С тем же успехом можно заумно рассуждать что Фольксваген Поло все же уступает Гелику...

Не смущает потому, что моя мысль - аська детский прибор. И худо бедно подтяентся к д1 только с набором катушек, а это уже и стоимость таже, только растянутая во времени :-)
Правльино, классы разные. Аська - детский именно по исполнению. :-) Возьмите детский рюкзачок школьный и обычный deuther или dakine и сравните. Ну как можно делать подлокотник из АБС? А они до сих пор делают и гаррет и майнлаб. У д1 ПП или что-то похожее по свойствам. Не сломался и не треснул за 9 лет эксплуатации.
Ничем не уступает, и то и то машина. Или вы хотите сказать, что какие-то потребительские свойства второго выше кратно его стоимости? :-) Это просто статусная вещь именно поэтому любой колхозник о нем бредит и покупает не смотря на то, что живет в покосившейся избе, а все свободное время и деньги тратит на разъезды по разборкам и колхозинг из подручных материлов :-D
  + Quote Post

S.A.Y
post Apr 29 2022, 13:43
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 29 2022, 11:44)

Ваше мнение услышано
Скажем так, не впечатлён 😉
Убеждение слабое, но имеет право на существование, это форум!
Не понял только, зачем в теме отписывались🤔
Удачи!

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Baiker
post Apr 29 2022, 14:07
Создана #1514

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 29 2022, 11:44)
. Ну как можно делать подлокотник из АБС? А они до сих пор делают и гаррет и майнлаб. У д1 ПП или что-то похожее по свойствам. Не сломался и не треснул за 9 лет эксплуатации.

Ну да,ну да...
У меня на венике подлокотник от терры,которому 12 лет и ломаться не собирается. И ручка целая,и уши у катухи не отваливаются. Аське уже 15 и она целая. Современный пластик у мл на подлокотнике,да,говно.
А вот деус первый за 5 лет развалился весь,подлокотник обе стороны отпали,ручка на несколько частей развалилась,все зажимы разболтались,приходилось под них подкладывать,динамик сдох,кнопки перестали нажиматься,так что не надо тут сравнений.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th January 2026 - 16:51
Рейтинг@Mail.ru