![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ May 19 2021, 11:23) Только что ещё раз так попробовал, не получается, не отстраивается в ручную на новой прошивки, на старой тоже так же пробовал, тоже не отстраивается. Я работаю на новой прошивке, зажимаете кнопку и вручную выставляете нужное вам значение, к сожалению не дома - отснять смогу только вечером, но там все очень просто Сообщение отредактировано Raven_: May 19 2021, 09:34 -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ May 19 2021, 09:32) Я работаю на новой прошивке, зажимаете кнопку и вручную выставляете нужное вам значение, к сожалению не дома - отснять смогу только вечером, но там все очень просто Ну тык я выше уже писал, что тоже новая прошивка 28-я, и на старой прошивки так же пробовал, тоже не реагируют кнопки +/- при нажатой ГБ. Сейчас ещё раз попробовал, не але, не выставляется. Может это только у меня так? Катушка 6х11. Попробуйте кто нибудь так отстроить, у кого получится. Да, отснимите пожалуйста, если не затруднит, очень интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ May 19 2021, 09:32) Я работаю на новой прошивке, зажимаете кнопку и вручную выставляете нужное вам значение, к сожалению не дома - отснять смогу только вечером, но там все очень просто Ну что за бред, там только автоматическая отстройка от грунта Хватит пороть дичь https://vk.com/photo-194177025_457239963 Вы дискрим двигаете или ещё что-то, но явно не БГ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Изучайте, изучайте, делитесь опытом по изучению, отличный красивенький продукт, только изучить надо... или приручить.
Тоже иногда с "НЕЛ Торнадо" прогуливаюсь, мелкие татарские акче на раз видит, но сейчас беру ту, которая идет с АСЕ 350 - она полегче, а эффективность не хуже, а то клещи, и поэтому хожу не по траве, а по пашне, там и родная, от моей АСЕ 250, пошла бы, да ее другу отдал. Есть "НЕЛ Атака" - но ее вообще редко ставлю, а то бы показал, как "аська" с нею монетки добывает, просто мест не осталось хороших, куда ее брать, но ищу. Странный прогресс, радуемся "НЕЛ Торнадо" с АПЕКСОМ, когда с той же катушкой и АСЕ 250 - ТО ЖЕ САМОЕ. Я понимаю, что "НЕЛ Торнадо" для АПЕКСА только корпус повторяет, а внутри другая И ДОРОЖЕ. Вот тебе и весь прогресс, плати тока и изучай потом до посинения, прошивки меняй. Разрабы не смогут ничего больше выдавить из мультичастотников, потому что мощность генератора вынуждены распылять на спектр частот и не могут воспользоваться резонансом (как вы знаете - резонанс возникает только на единственной частоте), чтобы получить большую амплитуду сигнала на генераторной обмотке Тх. Как я помню по осциллограммам, у АПЕКСА - max - 25 В, так такое же напряжение АСЕ 250 развивает на родной катушке. Вы скажете - что АПЕКС хорош для мусора, хорош тем, что цели разделяет. Да бросьте, стоит сделать нормальную снайперку и уделаете по этим параметрам. Я сделал лет 10 назад, генератор АСЕ 250 с нею выдает больше 100 В синуса и 2,5 диагонали на пятак по воздуху, мне хватает. (Как сделать - есть на моем сайте, из приборов, только китайский мультиметр понадобится и намоточный провод искать не надо - там "витая пара" применена, и корпус не нужен - она бескорпусная. Правда, я частоту задрал до 11 кГц, чисто на золото, а сделаете на 7 кГц - так вообще отлично будет, потому что шкала рода металлов соответствовать начнет). По промышленным снайперкам для "асек" ничего сказать не могу, не пробовал, но полагаю, что тоже неплохо. С "аськой" по мусоркам у каждой свой опыт наработан, мне в этом плане родной mono-катушки хватало. Вот ролик по кошмарной мусорке, катушку тоже не жалел. Сообщение отредактировано Yura_Sk: May 19 2021, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ May 19 2021, 11:40) Ну тык я выше уже писал, что тоже новая прошивка 28-я, и на старой прошивки так же пробовал, тоже не реагируют кнопки +/- при нажатой ГБ. Сейчас ещё раз попробовал, не але, не выставляется. Может это только у меня так? Катушка 6х11. Попробуйте кто нибудь так отстроить, у кого получится. Да, отснимите пожалуйста, если не затруднит, очень интересно. Попробую сегодня сделать, могу конечно ошибаться, но после проведенных мной манипуляций результат был на лицо - и находки и отсутствие ложняков и фантомов. PS сейчас заезжал на обед домой - поэксперементировал - моя ошибка, действительно у самого ничего не получилось, вчера на копе когда я пытался сделать ручной ГБ, я держал прибор в воздухе с зажатой кнопкой ГБ, и он скорее всего выставил мне цифру 80 по воздуху (хотя при балансе по грунту прыгал от 50 до 86) которая и решила мне все задачи. Ошибся , извиняюсь ![]() Сообщение отредактировано Raven_: May 19 2021, 12:17 -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ May 19 2021, 10:25) Попробую сегодня сделать, могу конечно ошибаться, но после проведенных мной манипуляций результат был на лицо - и находки и отсутствие ложняков и фантомов. PS сейчас заезжал на обед домой - поэксперементировал - моя ошибка, действительно у самого ничего не получилось, вчера на копе когда я пытался сделать ручной ГБ, я держал прибор в воздухе с зажатой кнопкой ГБ, и он скорее всего выставил мне цифру 80 по воздуху (хотя при балансе по грунту прыгал от 50 до 86) которая и решила мне все задачи. Ошибся , извиняюсь ![]() Извинения принимаются 👍🤠 + за адекватность Сообщение отредактировано Белый Копатель: May 19 2021, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ May 19 2021, 10:25) Попробую сегодня сделать, могу конечно ошибаться, но после проведенных мной манипуляций результат был на лицо - и находки и отсутствие ложняков и фантомов. PS сейчас заезжал на обед домой - поэксперементировал - моя ошибка, действительно у самого ничего не получилось, вчера на копе когда я пытался сделать ручной ГБ, я держал прибор в воздухе с зажатой кнопкой ГБ, и он скорее всего выставил мне цифру 80 по воздуху (хотя при балансе по грунту прыгал от 50 до 86) которая и решила мне все задачи. Ошибся , извиняюсь ![]() Ну вот, разобрались. А то я уже подумал, что совсем чайником стал, что не могу БГ вручную выставить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ May 18 2021, 11:09) Наглядный пример поиска Garrett Apex с катушкой Nel Tornado https://www.youtube.com/watch?v=xTKm4WcJCmc Спасибо. хорошее видео. Но без гильзы и здесь не обошлось))) Цель не глубоко - VDI стабильное, чуть поглубже, уже пляшет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sudness @ May 20 2021, 07:48) Спасибо. хорошее видео. Но без гильзы и здесь не обошлось))) Цель не глубоко - VDI стабильное, чуть поглубже, уже пляшет. Места у нас тут такие ![]() В лесу ещё больше гильз ![]() Сообщение отредактировано Белый Копатель: May 20 2021, 12:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,000 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 730 кг ![]() ![]() |
Коллеги, как АРЕХ реагирует на чешую? На какую глубину увидит? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,189 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tais @ May 20 2021, 13:04) Коллеги, как АРЕХ реагирует на чешую? На какую глубину увидит? Спасибо. Доброго всем! Чешую цепляет отлично, четким высоким тоном, без «скакания» числа VDI, даже «Петровскую вошку». Сантиметров с 13 точно (судя по земляному кому), специально как то не прикапывал на глубину, не подумал почему то... -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tais @ May 20 2021, 13:04) Коллеги, как АРЕХ реагирует на чешую? На какую глубину увидит? Спасибо. Вот тут смотри с 4:05 реакция на чешую https://www.youtube.com/watch?v=xTKm4WcJCmc |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.Y @ May 20 2021, 15:22) Доброго всем! Чешую цепляет отлично, четким высоким тоном, без «скакания» числа VDI, даже «Петровскую вошку». Сантиметров с 13 точно (судя по земляному кому), специально как то не прикапывал на глубину, не подумал почему то... Но судя по видео Белого, петровская сильно скачет по ВДИ, на глубине показания от 50 до 80, когда выкопал, то уже стабильно 47-50. По крайней мере видно, что с Торнадо так... И хорошо, что хоть вверх ВДИ скачет, а не в чернину, тогда бы вообще проблема была. Сообщение отредактировано Sudness: May 21 2021, 04:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,189 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ May 21 2021, 04:52) Но судя по видео Белого, петровская сильно скачет по ВДИ, на глубине показания от 50 до 80, когда выкопал, то уже стабильно 47-50. По крайней мере видно, что с Торнадо так... И хорошо, что хоть вверх ВДИ скачет, а не в чернину, тогда бы вообще проблема была. Доброго! бк монетезирует свои видеотворения, а не делится настройками или старается кому нибудь помочь... Я лично в честность данных «обзоров» не верю! Справедливости ради, нужно отметить что и сам не снимаю....🤷♂ Уж очень мало времени супруга и дети выделяют на «покапушки»... Но постараюсь параллельно что то посмотреть и попробовать узнать, если у кого то появятся вопросы.... Пишите в теме! Да, у Ивана Краузе более не предвзято! У «потрошителя» все четко и понятно! Да все больше приборов и почитателей здесь! И это очевидно! Практически всем прибор «зашёл!» Удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Сорри!
Юра-Ск, неделю пятак в кармане таскаю, все забываю, что нужно посмотреть на Апексе? 😉 напиши плиз! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sudness @ May 21 2021, 04:52) Но судя по видео Белого, петровская сильно скачет по ВДИ, на глубине показания от 50 до 80, когда выкопал, то уже стабильно 47-50. По крайней мере видно, что с Торнадо так... И хорошо, что хоть вверх ВДИ скачет, а не в чернину, тогда бы вообще проблема была. К сожалению и в чернину кидает https://youtu.be/p9UKWGlYVOs Но тут конечно сказался размер катушки 6*11 на пашне делать нечего ![]() И вот ещё тест на чешую https://youtu.be/LjN5Ms_8wIQ Жду ещё катушку Nel Fly посмотрим как с ней ведёт себя апекс Сообщение отредактировано Белый Копатель: May 21 2021, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ May 21 2021, 07:02) Сорри! Юра-Ск, неделю пятак в кармане таскаю, все забываю, что нужно посмотреть на Апексе? 😉 напиши плиз! Да проверить на глубину обнаружения на, так сказать, среднестатистическом грунте. Вы выложите свой, а я свой, ролик. У меня куча катушек и кроме АСЕ 250 есть АСЕ 400i, вот и покажу, что может обыкновенная "аська". А то ведь конкретной информации нет. А тут просто пятак СССР и всё. И давно, кстати, пора это сделать. Кто прочел - начинайте. Сообщение отредактировано Yura_Sk: May 21 2021, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ May 21 2021, 18:52) Да проверить на глубину обнаружения на, так сказать, среднестатистическом грунте. Вы выложите свой, а я свой, ролик. У меня куча катушек и кроме АСЕ 250 есть АСЕ 400i, вот и покажу, что может обыкновенная "аська". А то ведь конкретной информации нет. А тут просто пятак СССР и всё. И давно, кстати, пора это сделать. Кто прочел - начинайте. Да, только с одинаковыми размерами катушек, в стоковом варианте... Стандартные значит стандартные, сторонние - значит сторонние одинаковые, без всяких доработок... Иначе смысл всех этих тестов? -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Прошивку новую подвезли!!!
Налетай!!! ![]() Сообщение отредактировано Grommers: May 21 2021, 20:14 -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grommers @ May 21 2021, 20:11) Прошивку новую подвезли!!! Налетай!!! ![]() Опять?... Только недавно ведь новая была -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:36 | |
![]() |