![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,493 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(danklub @ Apr 15 2021, 22:24) Сегодня наконец опробовал Апекс в деле. На плотной мусорке из кованых гвоздей и какой-то оплавленной хрени, откуда мы в прошлом году с товарищем (я с фишером 75, а он с теркой 705) буквально сбежали не солоно хлебавши, этот малыш отработал на ура: за полчаса - 4 зачетных находки. Одним словом, зауважал. А что фишер 75 то... ослеп на вашей мусорке или что там за место такое... расскажите ка, а то прям сбежали... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danklub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 630 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,089 Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Apr 15 2021, 21:34) С чем связываете? Мультичастотность, катушка другая? И мультичастотность. И очень помогли функции ирон аудио и громкость железа. Ходил в мульти и в своих настройках, отключил до 25 дискрим, включил ирон аудио. После этого апекс уложил четко все гвозди в 30-32. Но так как их все же было много и их кряканье тоже доставало, то убрал звук железа. И цветняк стал четко вылезать наружу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danklub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 630 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,089 Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Apr 16 2021, 10:08) А что фишер 75 то... ослеп на вашей мусорке или что там за место такое... расскажите ка, а то прям сбежали... Нет, Фишер не ослеп. Ходил и хожу с ним 8 лет, прибор достойный. Просто я туда приехал с рулем 13 дюймов. Было не комфортно из-за мусора, но потихоньку несколько чешуек все же вытянул. Но поскольку фишер прибор довольно-таки музыкальный, то это раздражало и вызывало усталость. Все же гвоздей и каких-то цветных, но низкопроводимых оплывков величиной от дробины до копейки очень много. С Апексом же отдыхал: тихий, стабильный. Взял его вторым прибором, но что-то мне кажется, что буду брать его почаще фишера. Тем более, что руль 13 к нему прикупил. А сбежали прежде всего под давлением отчаявшегося друга-терочника, чей прибор ослеп. Пришлось везти его на другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(danklub @ Apr 16 2021, 13:42) Нет, Фишер не ослеп. Ходил и хожу с ним 8 лет, прибор достойный. Просто я туда приехал с рулем 13 дюймов. Было не комфортно из-за мусора, но потихоньку несколько чешуек все же вытянул. Но поскольку фишер прибор довольно-таки музыкальный, то это раздражало и вызывало усталость. Все же гвоздей и каких-то цветных, но низкопроводимых оплывков величиной от дробины до копейки очень много. С Апексом же отдыхал: тихий, стабильный. Взял его вторым прибором, но что-то мне кажется, что буду брать его почаще фишера. Тем более, что руль 13 к нему прикупил. А сбежали прежде всего под давлением отчаявшегося друга-терочника, чей прибор ослеп. Пришлось везти его на другое место. Приветствую коллега. Примите мои поздравления с приобретением Апекса. Сам без пяти минут владелец оного. Посему есть к Вам вопросы. 13 руль это Детеч Ултимейд или Нел Торнадо? Пробовали его уже в деле? На ютубе с Нел Торнадо много видосов, в принципе впечатляет, а вот с Детечем как то не понятно, всё больше бадаются с кем то, но не с Нел Торнадо. Вот не могу определиться что выбрать из этих двух. Вроде и тот и тот хвалят на других МД. Да и ещё, озвучка 5 тонов по умолчанию, или можно настраивать, или только громкость железа? А то мне показалось что низко-средний тон сливается как то с низким тоном, можно спутать с железом. В пользовательской программе можно только принимать и отклонять маску дискриминации, или можно озвучку двигать тоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danklub |
![]()
Создана
|
На Апекс купил Нел Торнадо 13. На Фишере 75 - Детеч Ультимейт 13. Нелку еще не пробовал. А Ультимей показала себя достойно. Так что выбирайте. По-моему, обе хороши. Да, звук у Апекса 5-тональный. Надо привыкать, но это не трудно. А так - звук железа приглушил до 3-х и нормально. Это если в Зеро ходить. А на мусорке, я считаю, его надо убрать дискримом до 25 и включить ирон аудио. Одним словом надо немного походить. Сам привыкаю, но уже Апекс нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(danklub @ Apr 16 2021, 16:25) На Апекс купил Нел Торнадо 13. На Фишере 75 - Детеч Ультимейт 13. Нелку еще не пробовал. А Ультимей показала себя достойно. Так что выбирайте. По-моему, обе хороши. Да, звук у Апекса 5-тональный. Надо привыкать, но это не трудно. А так - звук железа приглушил до 3-х и нормально. Это если в Зеро ходить. А на мусорке, я считаю, его надо убрать дискримом до 25 и включить ирон аудио. Одним словом надо немного походить. Сам привыкаю, но уже Апекс нравится. Понял, благодарю. Значит возьму Детеч, она чутка и по дешевле, ну и по легче. Я уже заочно мысленно привык к Апексу, единственное что смущает, это именно озвучка между низким и средне-низким тоном, жаль что нельзя подвигать озвучку туда-сюда как в Эквиноксе или Деусе. Ну что ж, будем привыкать, и смотреть в экранчик. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,216 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
danclub, а посоветуйте как более опытный, мне кажется, или отключив «айронаудио» более информативно понимаешь что под катушкой?🤔
Поделитесь настройками «напосмотреть»! 😉 зы: оч цеплючая клюшка! Своё мнение напишу чуть позже, считаю что не «вкурил» ещё... -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danklub |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.Y @ Apr 16 2021, 17:09) danclub, а посоветуйте как более опытный, мне кажется, или отключив «айронаудио» более информативно понимаешь что под катушкой?🤔 Поделитесь настройками «напосмотреть»! 😉 зы: оч цеплючая клюшка! Своё мнение напишу чуть позже, считаю что не «вкурил» ещё... Ну у меня опыта тоже кот наплакал. Но по моим ощущениям включенный айронаудио помогает "обуздать" цветную какафонию от ржавых гвоздей и уложить их в пограничный сектор 30-32 со средне-низким тоном. При этом до 25 я дискрим отключал. Остается только мельком взглянуть на ВДИ и удостовериться в этом. В последний раз на этих настройках поднял маленький крестик 12 века и несколько обломков пропеллеров. Так они хотя и звучали средне-низким и средним тоном , но ВДИ выдавали больше - порядка 40-45. Ну а чешуя и ВРП еще больше - 50-60. Как-то так. Да, и чуйка была полная. Режим - мульти. Сообщение отредактировано danklub: Apr 16 2021, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь проверял, по крупным монетам или просто по крупным целям, есть прирост в глубине на режиме 5кГц. по сравнению с мульти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ Apr 19 2021, 08:51) Кто-нибудь проверял, по крупным монетам или просто по крупным целям, есть прирост в глубине на режиме 5кГц. по сравнению с мульти? Вот картинка с видео из местной группы ВКонтакте: ![]() Судя по глубине ямы видет прибор не плохо крупную медь (Сибирь включая 10к и Павел 2к), правда настройки и подробности не знаю... Сообщение отредактировано PUHH: Apr 19 2021, 05:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Apr 19 2021, 09:25) Никак прошивки новые придумали? Тихушники. Никак отсеить хотят сторонних производителей катушек? Или с ними есть договорённость на выпуск? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sudness @ Apr 19 2021, 13:47) Никак отсеить хотят сторонних производителей катушек? Или с ними есть договорённость на выпуск? Да там и без этого есть чего править/добавлять... Стабильность vdi, регулировка точек разрыва тонов, сами тона и пр... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,216 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Apr 19 2021, 10:35) Да там и без этого есть чего править/добавлять... Стабильность vdi, регулировка точек разрыва тонов, сами тона и пр... Согласен на все 100! Самый сильный «косяк» (разброс огромен!). Поисковикам копающим по циферкам-мозг вынесет! При подкапывании цели- стабилизируется, но тут уж проще копнуть! Очень «цеплючий» прибор! На слух (по тонам) существенно облегчает задачу, но на мусорном месте крайне сложно! Все написаное-сугубо имхо! «Библиотека циферок и звуков»-огромна и не стабильна, пытаться ее запомнить и применить-крайне затруднительна! На мой лично взгляд, места применения Апекса-поля и леса не усыпанные мусором... Глубину специально не замерял, но 1,5 штыка фискаря-солида берет не напрягаясь! Оцветненного железа практически не копаю (может везёт с местами!), оцинковка (банки консервные и тех.балончики из алюминия)-частенько.... Сектора попадающие под проволоку и пеницилинку не вырезаю, ибо туда же влетают все полезные цели, включая чешую!)... Одним словом ориентация по ВДИ-очень подводит и напрягает... Сыровата! Сама «клюшка»-очень интересна ! Рад приобретению, не жалею! И чисто теоретически, как было написано в соседней ветке-«выстрел себе в ногу» компанией Гарретт, ибо вытеснит «Прохоров» и «Максимов» по цене кпд... Напомню, все имхо! Попытки идентификации целей из «правильного» металла, лучше дождаться ребят -«пляжников», думаю у них наработок больше (их тема!), кольца/серьги тестил (прикапывая)-разброс вди огромен! На 35 см цепляет хорошо, но «летать по цифрам» начинает от 15 см... Далее делюсь сомнениями: Лично у меня идентификация цели чернина/цвет понятна как со включённым режимом «айрон аудио» так и без примерно одинаково, правильно... Ещё наблюдение, при ходовом поиске цепляешь сигнал, останавливаешься, разворачиваешься и фокусируешся на месте сигнала уменьшая амплитуду размахивания катушкой, с целью найти точную точку... так вот пару раз сигнал «затухал» до полного исчезновения... а был хороший «цвет»! Что это было? С удовольствием приму советы и рекомендации! Учусь! Да, «копарь выходного дня»! Район поиска-Московская/Тверская С уважением ко всем! Если возникнут вопросы- пишите сюда, либо в личку, попробую-отпишусь! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
danklub |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.Y @ Apr 22 2021, 09:25) Согласен на все 100! Самый сильный «косяк» (разброс огромен!). Поисковикам копающим по циферкам-мозг вынесет! При подкапывании цели- стабилизируется, но тут уж проще копнуть! Очень «цеплючий» прибор! На слух (по тонам) существенно облегчает задачу, но на мусорном месте крайне сложно! Все написаное-сугубо имхо! «Библиотека циферок и звуков»-огромна и не стабильна, пытаться ее запомнить и применить-крайне затруднительна! На мой лично взгляд, места применения Апекса-поля и леса не усыпанные мусором... Глубину специально не замерял, но 1,5 штыка фискаря-солида берет не напрягаясь! Оцветненного железа практически не копаю (может везёт с местами!), оцинковка (банки консервные и тех.балончики из алюминия)-частенько.... Сектора попадающие под проволоку и пеницилинку не вырезаю, ибо туда же влетают все полезные цели, включая чешую!)... Одним словом ориентация по ВДИ-очень подводит и напрягает... Сыровата! Сама «клюшка»-очень интересна ! Рад приобретению, не жалею! И чисто теоретически, как было написано в соседней ветке-«выстрел себе в ногу» компанией Гарретт, ибо вытеснит «Прохоров» и «Максимов» по цене кпд... Напомню, все имхо! Попытки идентификации целей из «правильного» металла, лучше дождаться ребят -«пляжников», думаю у них наработок больше (их тема!), кольца/серьги тестил (прикапывая)-разброс вди огромен! На 35 см цепляет хорошо, но «летать по цифрам» начинает от 15 см... Далее делюсь сомнениями: Лично у меня идентификация цели чернина/цвет понятна как со включённым режимом «айрон аудио» так и без примерно одинаково, правильно... Ещё наблюдение, при ходовом поиске цепляешь сигнал, останавливаешься, разворачиваешься и фокусируешся на месте сигнала уменьшая амплитуду размахивания катушкой, с целью найти точную точку... так вот пару раз сигнал «затухал» до полного исчезновения... а был хороший «цвет»! Что это было? С удовольствием приму советы и рекомендации! Учусь! Да, «копарь выходного дня»! Район поиска-Московская/Тверская С уважением ко всем! Если возникнут вопросы- пишите сюда, либо в личку, попробую-отпишусь! Насчет затухания цветного сигнала - было несколько раз. Для интереса все же выкапывал, что там было. Оказывались как правило кусочки тонкого ржавого железа. Видно они сначала издают монетный сигнал, но потом при тщательной проверке прибор их разнюхивает и отсекает. А по мусорке с ним - мне понравилось. Не в зеро конечно. Насчет ВДИ мне не критично. Хорошие сигналы - стабильно показывает. А там, где прыгают, лучше копнуть. Хорошо, если новая прошивка это устранит. Тогда прибору вообще цены не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Прошу совета по «мусорке»! 😉
Всегда ходил на «зеро» и «олл металл»,(с корректировками конечно), привычка... Буду пробывать всё! (Отпишусь, если кому интересно). -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grommers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Обновление уже доступно для скачивания с оф. сайта!
![]() Пробуем! * Повышена общая стабильность * Более быстрый и точный баланс грунта в соленой воде * Более точное определение местоположения * Более отчетливые тона, чтобы лучше отличить хорошие цели от железа * Подсветка временно включается при внесении изменений в меню Сообщение отредактировано Grommers: Apr 23 2021, 08:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grommers @ Apr 23 2021, 08:30) Обновление уже доступно для скачивания с оф. сайта! ![]() Пробуем! * Повышена общая стабильность * Более быстрый и точный баланс грунта в соленой воде * Более точное определение местоположения * Более отчетливые тона, чтобы лучше отличить хорошие цели от железа * Подсветка временно включается при внесении изменений в меню ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Откат прошивок возможен???
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 22:43 | |
![]() |