![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKKK |
Apr 5 2021, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,327 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 182 кг |
QUOTE(ISledoput @ Apr 5 2021, 22:53) Тогда зачем нужен одночастотный режим Ну, отчасти для того чтоб был, типа: "Смотрите какой у нас классный прибор, есть и мультичастотный режим и одиночные частоты на выбор, всё есть, пользуйтесь чем удобнее и ни в чем себе не отказывайте". Многим нравится когда много крутилок, настроек, тем самым вроде как больше возможностей, универсальностей Сообщение отредактировано DoKKKK: Apr 5 2021, 23:14 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PUHH |
Apr 6 2021, 04:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
QUOTE(ISledoput @ Apr 6 2021, 02:53) Тогда зачем нужен одночастотный режим (кроме поиска под ЛЭП)?. Да еще сдвиг частот предусмотрен. В Vanquish, если не ошибаюсь, вообще одночастотного режима нет. - потому что он есть в крутом Equinox-e и нет в начальном Vanquish-e -> повышается крутизна прибора - есть места где мульти даже с учётом отстройки от ЭМП не работает, в таких только одиночные - > за три года 2-3 таких места попалось, в основном огороды под деревенскими ЛЭП - ни знаю как у Apex, но на венике в 99% случаев мульти лучше и на "конкретные цели", не знаю специально это сделано или нет и как это коррелируется с одночастотными режимами apexa. Но, Equinox-у в крайней прошивке удалось удивить и новые 4кГц показывают существенный прирост глубины на крупную медь, в отличие от всех остальных режимов/частот. Побочных эффектов у данного режима (4кГц) тоже не мало и соответственно это лишь дополнительный инструмент в определенных ситуациях. Т.е. реализовать преимущество одиночных частот на конкретные цели возможно, но реализовано ли оно и как реализовано мы не знаем - нужны тесты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Apr 6 2021, 06:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,348 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 492 кг |
QUOTE(ISledoput @ Apr 5 2021, 22:53) Тогда зачем нужен одночастотный режим (кроме поиска под ЛЭП)?. Да еще сдвиг частот предусмотрен. В Vanquish, если не ошибаюсь, вообще одночастотного режима нет. Да здесь как раз все просто.... Есть же среди поисковиков большое количество почитателей различных частот (как высоких, так и низких), функция «мульти» позволяет не таскать (да и не покупать!) ещё и дополнительные катушки различные, да и заморачиватся при поиске сменой и отстройкой заново, что неслабо облегчает сам процесс поиска! зы: клюшку приобрёл! Впечатлениями не делюсь ибо их пока нет, земля-колом! Воздушные тесты-ниочем (хотя впечатляют!), если могу быть чем то полезен-спрашивайте! Видео не сниму, но прикопать-прикопаю и посмотрю Удачи всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grommers |
Apr 15 2021, 08:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 5-November 14 Из: Украина Пользователь №: 2,323,068 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
В продолжение темы подводного АПЕКСА
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...00387&st=3380 Сообщение отредактировано Grommers: Apr 15 2021, 08:33 Вложенные эскизы изображений -------------------- Made in Ukraine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| danklub |
Apr 15 2021, 21:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,089 Пол: мужской Репутация: 260 кг |
Сегодня наконец опробовал Апекс в деле. На плотной мусорке из кованых гвоздей и какой-то оплавленной хрени, откуда мы в прошлом году с товарищем (я с фишером 75, а он с теркой 705) буквально сбежали не солоно хлебавши, этот малыш отработал на ура: за полчаса - 4 зачетных находки. Одним словом, зауважал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ISledoput |
Apr 15 2021, 21:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(danklub @ Apr 15 2021, 21:24) Сегодня наконец опробовал Апекс в деле. На плотной мусорке из кованых гвоздей и какой-то оплавленной хрени, откуда мы в прошлом году с товарищем (я с фишером 75, а он с теркой 705) буквально сбежали не солоно хлебавши, этот малыш отработал на ура: за полчаса - 4 зачетных находки. Одним словом, зауважал. С чем связываете? Мультичастотность, катушка другая? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Noname |
Apr 16 2021, 10:08
Создана
|
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,520 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 234 кг |
QUOTE(danklub @ Apr 15 2021, 22:24) Сегодня наконец опробовал Апекс в деле. На плотной мусорке из кованых гвоздей и какой-то оплавленной хрени, откуда мы в прошлом году с товарищем (я с фишером 75, а он с теркой 705) буквально сбежали не солоно хлебавши, этот малыш отработал на ура: за полчаса - 4 зачетных находки. Одним словом, зауважал. А что фишер 75 то... ослеп на вашей мусорке или что там за место такое... расскажите ка, а то прям сбежали... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| danklub |
Apr 16 2021, 13:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,089 Пол: мужской Репутация: 260 кг |
QUOTE(ISledoput @ Apr 15 2021, 21:34) С чем связываете? Мультичастотность, катушка другая? И мультичастотность. И очень помогли функции ирон аудио и громкость железа. Ходил в мульти и в своих настройках, отключил до 25 дискрим, включил ирон аудио. После этого апекс уложил четко все гвозди в 30-32. Но так как их все же было много и их кряканье тоже доставало, то убрал звук железа. И цветняк стал четко вылезать наружу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| danklub |
Apr 16 2021, 13:42
Создана
|
|
QUOTE(Noname @ Apr 16 2021, 10:08) А что фишер 75 то... ослеп на вашей мусорке или что там за место такое... расскажите ка, а то прям сбежали... Нет, Фишер не ослеп. Ходил и хожу с ним 8 лет, прибор достойный. Просто я туда приехал с рулем 13 дюймов. Было не комфортно из-за мусора, но потихоньку несколько чешуек все же вытянул. Но поскольку фишер прибор довольно-таки музыкальный, то это раздражало и вызывало усталость. Все же гвоздей и каких-то цветных, но низкопроводимых оплывков величиной от дробины до копейки очень много. С Апексом же отдыхал: тихий, стабильный. Взял его вторым прибором, но что-то мне кажется, что буду брать его почаще фишера. Тем более, что руль 13 к нему прикупил. А сбежали прежде всего под давлением отчаявшегося друга-терочника, чей прибор ослеп. Пришлось везти его на другое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кулибастер |
Apr 16 2021, 16:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
QUOTE(danklub @ Apr 16 2021, 13:42) Нет, Фишер не ослеп. Ходил и хожу с ним 8 лет, прибор достойный. Просто я туда приехал с рулем 13 дюймов. Было не комфортно из-за мусора, но потихоньку несколько чешуек все же вытянул. Но поскольку фишер прибор довольно-таки музыкальный, то это раздражало и вызывало усталость. Все же гвоздей и каких-то цветных, но низкопроводимых оплывков величиной от дробины до копейки очень много. С Апексом же отдыхал: тихий, стабильный. Взял его вторым прибором, но что-то мне кажется, что буду брать его почаще фишера. Тем более, что руль 13 к нему прикупил. А сбежали прежде всего под давлением отчаявшегося друга-терочника, чей прибор ослеп. Пришлось везти его на другое место. Приветствую коллега. Примите мои поздравления с приобретением Апекса. Сам без пяти минут владелец оного. Посему есть к Вам вопросы. 13 руль это Детеч Ултимейд или Нел Торнадо? Пробовали его уже в деле? На ютубе с Нел Торнадо много видосов, в принципе впечатляет, а вот с Детечем как то не понятно, всё больше бадаются с кем то, но не с Нел Торнадо. Вот не могу определиться что выбрать из этих двух. Вроде и тот и тот хвалят на других МД. Да и ещё, озвучка 5 тонов по умолчанию, или можно настраивать, или только громкость железа? А то мне показалось что низко-средний тон сливается как то с низким тоном, можно спутать с железом. В пользовательской программе можно только принимать и отклонять маску дискриминации, или можно озвучку двигать тоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| danklub |
Apr 16 2021, 16:25
Создана
|
|
На Апекс купил Нел Торнадо 13. На Фишере 75 - Детеч Ультимейт 13. Нелку еще не пробовал. А Ультимей показала себя достойно. Так что выбирайте. По-моему, обе хороши. Да, звук у Апекса 5-тональный. Надо привыкать, но это не трудно. А так - звук железа приглушил до 3-х и нормально. Это если в Зеро ходить. А на мусорке, я считаю, его надо убрать дискримом до 25 и включить ирон аудио. Одним словом надо немного походить. Сам привыкаю, но уже Апекс нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кулибастер |
Apr 16 2021, 16:58
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
QUOTE(danklub @ Apr 16 2021, 16:25) На Апекс купил Нел Торнадо 13. На Фишере 75 - Детеч Ультимейт 13. Нелку еще не пробовал. А Ультимей показала себя достойно. Так что выбирайте. По-моему, обе хороши. Да, звук у Апекса 5-тональный. Надо привыкать, но это не трудно. А так - звук железа приглушил до 3-х и нормально. Это если в Зеро ходить. А на мусорке, я считаю, его надо убрать дискримом до 25 и включить ирон аудио. Одним словом надо немного походить. Сам привыкаю, но уже Апекс нравится. Понял, благодарю. Значит возьму Детеч, она чутка и по дешевле, ну и по легче. Я уже заочно мысленно привык к Апексу, единственное что смущает, это именно озвучка между низким и средне-низким тоном, жаль что нельзя подвигать озвучку туда-сюда как в Эквиноксе или Деусе. Ну что ж, будем привыкать, и смотреть в экранчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Apr 16 2021, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,348 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 492 кг |
danclub, а посоветуйте как более опытный, мне кажется, или отключив «айронаудио» более информативно понимаешь что под катушкой?🤔
Поделитесь настройками «напосмотреть»! 😉 зы: оч цеплючая клюшка! Своё мнение напишу чуть позже, считаю что не «вкурил» ещё... -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| danklub |
Apr 16 2021, 20:17
Создана
|
|
QUOTE(S.A.Y @ Apr 16 2021, 17:09) danclub, а посоветуйте как более опытный, мне кажется, или отключив «айронаудио» более информативно понимаешь что под катушкой?🤔 Поделитесь настройками «напосмотреть»! 😉 зы: оч цеплючая клюшка! Своё мнение напишу чуть позже, считаю что не «вкурил» ещё... Ну у меня опыта тоже кот наплакал. Но по моим ощущениям включенный айронаудио помогает "обуздать" цветную какафонию от ржавых гвоздей и уложить их в пограничный сектор 30-32 со средне-низким тоном. При этом до 25 я дискрим отключал. Остается только мельком взглянуть на ВДИ и удостовериться в этом. В последний раз на этих настройках поднял маленький крестик 12 века и несколько обломков пропеллеров. Так они хотя и звучали средне-низким и средним тоном , но ВДИ выдавали больше - порядка 40-45. Ну а чешуя и ВРП еще больше - 50-60. Как-то так. Да, и чуйка была полная. Режим - мульти. Сообщение отредактировано danklub: Apr 16 2021, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sudness |
Apr 19 2021, 04:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг |
Кто-нибудь проверял, по крупным монетам или просто по крупным целям, есть прирост в глубине на режиме 5кГц. по сравнению с мульти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PUHH |
Apr 19 2021, 05:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PUHH |
Apr 19 2021, 05:51
Создана
|
|
QUOTE(Sudness @ Apr 19 2021, 08:51) Кто-нибудь проверял, по крупным монетам или просто по крупным целям, есть прирост в глубине на режиме 5кГц. по сравнению с мульти? Вот картинка с видео из местной группы ВКонтакте: ![]() Судя по глубине ямы видет прибор не плохо крупную медь (Сибирь включая 10к и Павел 2к), правда настройки и подробности не знаю... Сообщение отредактировано PUHH: Apr 19 2021, 05:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кулибастер |
Apr 19 2021, 09:25
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sudness |
Apr 19 2021, 09:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг |
QUOTE(Кулибастер @ Apr 19 2021, 09:25) Никак прошивки новые придумали? Тихушники. Никак отсеить хотят сторонних производителей катушек? Или с ними есть договорённость на выпуск? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PUHH |
Apr 19 2021, 10:35
Создана
|
|
QUOTE(Sudness @ Apr 19 2021, 13:47) Никак отсеить хотят сторонних производителей катушек? Или с ними есть договорённость на выпуск? Да там и без этого есть чего править/добавлять... Стабильность vdi, регулировка точек разрыва тонов, сами тона и пр... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 04:15 | |
![]() |