![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,168 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BeNeLa @ May 7 2020, 00:13) Это хорошо, что ТС выложил фото предмета в четырёх разных положениях. Взгляд зацепился именно за вторую по счёту фотографию. Вот она ![]() ![]() Надеясь, что рисунок в полной степени объясняет мою фантазию и даёт понимание направления моей мысли. Но фантазии, это дело индивидуальное, нужны ещё какие либо факты, на которые эта фантазия опирается. И кое какие факты я нашёл, а именно: 1- Я выяснил, что пролёт кометы Галлея происходил в следующие даты- 08/09/989г. или 23/03/1066г. или 21/04/1145г. или 08/10/1222г. Конечно, комета Галлея пролетает каждые 75-76 лет и наблюдается она (по письменным источникам) аж с 240г до н.э., но я взял за основу именно этот период с 10 по 13 века. Почему? Потому, что мне видится в предмете именно христианская символика. 2- Вспомнились строки о комете из Повести временных лет, цитаты: «В лето 6419 Явися звезда велика на западе копейным образом.» и вот эта, о комете 1066г. «В си же времена бысть знаменье на западе, звезда превелика, луче имущи акы кровавы, въсходящи с вечера по заходе солнечнемъ, и пребысть за 7 дний; се же проявляша не на добро: посеем бо быша усобице много и нашествие поганых на Руськую землю, си бо звезда бе аки кровава, проявляющи кровипролитие.» Вторая цитата, в полной мере отражает отношение люда той эпохи к пролёту кометы. Это важный момент! 3- Есть ещё много источников, которые указывают на то, что появление кометы Галлея всегда связывают с наступлением каких либо событий, которые существенно могут повлиять на мироустройство. Например появление кометы в 1986г. привела к развалу СССР со всеми вытекающими. Грустный пример(. Знамение, одним словом. 4-Крещение Владимира (именно Владимира а не всей Руси) было в 989 г. Хотя некоторые источники говорят о 988 году, но я больше склонен к 989-му, тк его крещение прошло после взятия Корсуни, а Корсунь он взял именно в 989. Теперь к датировке. Явно (для меня по крайней мере), что предмет это христианский символ. В принципе, и привязка изображения на предмете (пролёт кометы) должна быть к большому событию а таких значимых события два - крещение Владимира 989г с последующим крещением Руси 991 (через два года после Владимира) и 1066г в преддверии нашествия "поганых" (с). Так как, на мой взгляд маловероятно отражать печальное предвестие (комету) перед нашествием, то я склонен считать, что надо привязывать предмет к 10 или началу 11 века, именно к крещению Руси, предвестником чего и была комета. На основании этого она могла быть какой-то период времени типа оберега или чего-то подобного. Ну и в заключении почему именно комета Галлея. Ни одна другая комета не имеет такой яркости и впечатляющего размера на небосводе, как она. Вы скажете - "А как-же комета Хейла-Боппа, которая наблюдалась в 1997 году?" Да, она сопоставима по яркости с кометой Галлея, но период её возвращения к земле около 4200 лет!!! То есть, остаётся только комета Галлея. Ах да, чуть не забыл - почему этот предмет может быть неординарно ценен? Например, если моя версия имеет право на жизнь, то: 1- Я не знаю предмета такого рода, на котором изображена комета. 2- Очень вероятно, что это единственный предмет с изображением пролёта кометы, который, с большой долей вероятности можно отнести именно к крещению Руси. 3- Ясно, что этот предмет принадлежал очень высокопоставленному человеку... даже боюсь представить кому. Извиняюсь за много слов, и возможные опечатки - слеповат стал, а очки остались на работе. С Уважением к участникам дискуссии. Спасибо уважаемым участникам дискуссии за увлекательную версию, а я на картинке вижу Х...Й. Вечером найду время и тоже аргументирую на 10 абзацев. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Реставратору респект ну и находчику тоже.Очень красивая нашивная Вещь.
zordrack Это жь сколько надо выпить. ![]() ![]() ![]() Вечером найду время и тоже аргументирую на 10 абзацев -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шекспир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 692 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ May 7 2020, 14:32) Спасибо уважаемым участникам дискуссии за увлекательную версию, а я на картинке вижу Х...Й. Вечером найду время и тоже аргументирую на 10 абзацев. Как говаривала моя бабушка, попав ниткой в ушко иголки : Абсолютно в дырочку... Кометы..астероиды.. -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,982 Зарегистрирован: 2-April 18 Пользователь №: 2,373,453 Пол: мужской Номер карты: 4276.........5393 Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
Спасибо находчику и рестовратору!!! Супер!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
костян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,124 Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
Отличная реставрация! Красивый предмет!
Юра (zordrack) повеселил от души! 😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусПокус |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 9-October 18 Из: Торжок Пользователь №: 2,377,095 Пол: мужской Номер карты: 4274 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Реставратору 5 с +,не думал что можно такую красоту с первоначального состояния выжать!!!Нашедшему поздравления и большое спасибо за решение отдать предмет специалисту.Что то непонятное,но очень симпатичное)Надеюсь предмет будет атрибутирован,не гоже такой красоте безымянной оставаться)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,982 Зарегистрирован: 2-April 18 Пользователь №: 2,373,453 Пол: мужской Номер карты: 4276.........5393 Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
Скиньте ссылку на рестовратора, как найти, чисто все отблагодарим поставим + С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clup |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 3-September 18 Пользователь №: 2,376,431 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(torkkk @ May 8 2020, 15:19) Скиньте ссылку на рестовратора, как найти, чисто все отблагодарим поставим + С уважением. Вот, пожалуйста: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2337659 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Clup @ May 8 2020, 15:23) Вот, пожалуйста: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2337659 Ок,сделал,спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛессНИК @ Apr 29 2020, 00:27) Дохода нет вот и пропал. Болел,может появится,ответственный Человек!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clup |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 3-September 18 Пользователь №: 2,376,431 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Всем ещё раз спасибо за поздравления и интерес к теме! Так как версий больше нет (пока что), хотелось бы узнать, он может чего стоить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Разумеется стоит,марафет предмета отобъёте точно, ещё на "коньяк с конфетами" останется.Старт с издержек,а дальше как карта ляжет,наверное уже и в личку предложения поступали.
-------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clup |
![]()
Создана
|
Всем читающим ещё раз привет! Спасибо mrCrossfire за ответ. Планирую выставить предмет в ближайшее время. И вот встал вопрос: в какой раздел аука? Наиболее подходящим вижу снаряжение и вооружение. Поправьте, если есть более подходящий раздел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Я думаю,в металлопластику можно.
-------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дэррон Николс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 30-June 19 Пользователь №: 2,382,539 Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
в металлопластику однозначно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clup |
![]()
Создана
|
Предмет выставил: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2406381
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LitArt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,359 Зарегистрирован: 27-November 18 Пользователь №: 2,378,137 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clup @ May 22 2020, 22:53) Предмет выставил: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2406381 А как определили 9-11 в? На варианте с крметой остановились? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clup |
![]()
Создана
|
QUOTE(LitArt @ May 22 2020, 23:08) А как определили 9-11 в? На варианте с крметой остановились? ![]() Ну да, других предположений вроде не было, насколько помню |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Я склоняюсь,что этот предмет,есть сбруйное украшение с асимметричным,в центре,орнаментом,без какой либо смысловой нагрузки,аля Арабески.
Версия с кометой,слишком смелая чтобы быть правдой. Сообщение отредактировано mrCrossfire: May 23 2020, 17:56 -------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tlemsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 26-January 11 Пользователь №: 25,587 Металлоискатель: E-Trac+Coiltek WOT15 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 09:44 | |
![]() |