Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox неисправности и ремонт

Семён Грасу.
post Jun 4 2025, 13:01
Создана #901

Новичок
*

Номер карты: 559

----------

Канопус я же написал чип просто переносится в блок, и вся проблема решена.
Инженеры Нела и Фокса долго будут мучиться над написанием прошивки ,
и я даю Вам 100% гарантию что они её никогда не напишут ,
они кроме как намотать на шаблон провод, нечего более серьёзного делать не умеют.
Я с Сергеем (FUMA) много раз списывался , по делу ответов некогда не получал ,
всё туманно . Для него это бизнес , если даже и поможет то всё вскользь.

WaS Вы пишите про "интересное", переплюнуть Минилабовцев и у Вас никогда не получится.
Тупо делать копии, и слегка модернизировать - не более!
Прибор у меня Экв.800 ,делать буду под него. Что до (экв700/900) , то мне до них дела нет.
Изготовлю штук пять датчиков разной формы и размеров , остальные платы в мусорку.

Novopolock , читайте повнимательнее!

Пытался загрузить гербер файлы,не получилось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jun 4 2025, 13:23
Создана #902

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Семён Грасу. @ Jun 4 2025, 13:01)
..переплюнуть Минилабовцев и у Вас никогда не получится.
..

Даже не собирался wink.gif
Переносом чипа тут никого не удивить, только к этому блоку уже не подключишь новые катушки.
Какой смысл заказывать платы старой ревизии под чип со старой прошивкой, если они больше не выпускаются.
А для штучных поделок не проблема найти пару комплектных плат с умершими чипами.
И поменьше экспрессии.. )

Сообщение отредактировано WaS: Jun 4 2025, 13:35

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Семён Грасу.
post Jun 4 2025, 16:31
Создана #903

Новичок
*

----------

WaS а зачем Вам новые катушки? Из некоторых источников знаю что датчики с платами нового образца ,хуже видят мелкое золото. Гляньте даташит ОУ в старых и новых платах.В новых платах операционник с намного худшими параметрами.
WaS намотанные катушки для датчика одножильным эмаль. проводом , почему-то работают лучше чем фирменный датчик.Уже есть прецеденты.
  + Quote Post

WaS
post Jun 4 2025, 16:37
Создана #904

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Семён Грасу. @ Jun 4 2025, 16:31)
WaS а зачем  Вам новые катушки? Из некоторых источников знаю что датчики с платами нового образца ,хуже видят мелкое золото. Гляньте даташит ОУ в старых и новых платах.В новых платах операционник с намного худшими параметрами.
WaS намотанные катушки для датчика  одножильным эмаль. проводом , почему-то работают лучше чем фирменный датчик.Уже есть прецеденты.

Ремонтирую, поэтому в курсе некоторых моментов.
Про лучше-хуже в курсе.

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 4 2025, 21:53
Создана #905

Профи

Персональная

-----XXXXX

Много катушек есть у меня без плат. Нужны новые и старые платы. Контроллеры на платах разные, но платы целиком меняются в разные стороны. Катушки одинаковые. Поэтому если есть у кого то предложения по платам, то купил бы.
Сверху написано, что какие то секреты я скрываю. Уже нет никаких секретов. Даже не помню каких то разговоров про катушки Эквинокса. Катушки на Эквинокс делал, когда не было больших и малых, теперь они появились. Теперь их можно купить в магазине. Перенос одного контроллера в блок это хороший вариант. Только основная плата должна быть в катушке. И в этом случае насобирав плат с битым контроллером можно наделать много катушек. Намотать с нуля. Или набрать из заводских.
Я на катушках пишу CD. это катушка с платой, но без контроллера. У меня для Эквинокса
EQ15, E11, EQ6, V8. V10, 10x5 NOX. В основном пользуюсь V8 и V10. Контроллер расположен в переходнике на фото. Этот переходник без проблем можно подключить к Эквиноксу 900. Еще плюсом разъем на блоке не требушится при подключении другой катушки. Можно подключать катушки от Мантикоры, от новой Терки, и от Ваниша, если перепаять разъем. Но они работают не корректно, но работают. Сдвиг по фазе от разных схем разный. От ваниша и от Х-терры почти одинаковый, от Мантикоры 2...3 единицы.
Мотать катушки с нуля и использовать для себя как то не хочется. Заводские катушки высокотехнологичное изделие. Легкие, прочные, узкие.

Сообщение отредактировано Fuma: Jun 4 2025, 22:22

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Novopolock
post Jun 4 2025, 22:13
Создана #906

Постоянный

Из: Беларусь

-----X----

Так а что повнимательней читать то. Ты для себя чисто хочешь это сделать? Поставить чип в блок, и наделать 5 катушек к примеру. так и в чём здесь необычность? Хотел поделиться этим, так не ново совершенно.
Твой пост на эту тему был преподнесён так, типо готов к производству чуть ли не серийному. Тебе сразу я ответил, куда без прошивки.
Плат этих , уже с комплектухой, мог что у Василия, что у Сергей приобрести, а не заниматься убийством самого драгоценного- времени.

Сообщение отредактировано Novopolock: Jun 5 2025, 08:38

--------------------
На профильных форумах мой ник RONIN.
  + Quote Post

Novopolock
post Jun 4 2025, 22:16
Создана #907

Постоянный

-----X----

QUOTE(Семён Грасу. @ Jun 4 2025, 15:31)
Гляньте даташит ОУ в старых и новых платах.В новых платах операционник с намного худшими параметрами.
WaS намотанные катушки для датчика  одножильным эмаль. проводом , почему-то работают лучше чем фирменный датчик.Уже есть прецеденты.

Скорее это эффект плацебо.

Это из форума сектантов аудиофилов, где акустика установленная на 3 копеечных монетах, звучит хуже чем на 5 копеечных.

Сообщение отредактировано Novopolock: Jun 4 2025, 22:18

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 4 2025, 22:51
Создана #908

Профи

Персональная

-----XXXXX

По поводу фирмы НЕЛ, которая якобы не сможет делать катушки на Эквинокс. Я предполагаю, что дело не только в прошивке. Катушка Эквинокса очень высокотехнологичное изделие. Что обмотки, что провод в обмотках, что корпуса. Производство уже другого уровня. Что сама плата. Выхода годных не будет.
В свое время НЕЛ произвели революцию с катушками для Х-Терра. А то бы и сейчас ходили с этими пустыми бобышками ДД10.5. Катушки НЕЛ подняли Х-Терра на уровень дорогих приборов. Контроллер в катушке НЕЛ, это вообще песня. Ни разу мне не попался контроллер потерявший прошивку от НЕЛ. От минелаба полведра таких контроллеров. И кроме того контроллер от НЕЛ, один маленький, контроллер не на 3 кГц, не на 7.5 кГц, не на 18.75 кГц, а на любую частоту, которая нужна конкретно. Нужно сделать только коммутацию на плате. Думаю, что НЕЛ справилась бы с прошивкой, но вот со всем остальным нет.
  + Quote Post

Novopolock
post Jun 4 2025, 23:01
Создана #909

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fuma @ Jun 4 2025, 21:51)
По поводу фирмы НЕЛ, которая якобы не сможет делать катушки на Эквинокс. Я предполагаю, что дело не только в прошивке. Катушка Эквинокса очень высокотехнологичное изделие. Что обмотки, что провод в обмотках, что корпуса. Производство уже другого уровня. Что сама плата. Выхода годных не будет.
В свое время НЕЛ произвели революцию с катушками для Х-Терра. А то бы и сейчас ходили с этими пустыми бобышками ДД10.5. Катушки НЕЛ подняли Х-Терра на уровень дорогих приборов. Контроллер в катушке НЕЛ, это вообще песня. Ни разу мне не попался контроллер потерявший прошивку от НЕЛ. От минелаба полведра таких контроллеров. И кроме того контроллер от НЕЛ, один маленький,  контроллер не на 3 кГц, не на 7.5 кГц, не на 18.75 кГц, а на любую частоту, которая нужна конкретно. Нужно сделать только коммутацию на плате. Думаю, что НЕЛ справилась бы с прошивкой, но вот со всем остальным нет.

Попадались пару Нел с мёртвым контроллером. Про перемычки, да, молодцы.

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 5 2025, 11:28
Создана #910

Профи

Персональная

-----XXXXX

Сама плата у НЕЛ, не такого качества как у Минлаба. При пайке, отпайке может оторваться дорожка, про металлизацию отверстий вообще молчу. Попадаются дохлые смд конденсаторы Кабель на НЕЛ менял сотни раз. И не разу не было дохлого контроллера, при живой плате. Резистор 100 омный бывает сдыхает, но контроллеры всегда целые. Потому про дохлые контроллеры у НЕЛ не верю. Если их не убили сами ремонтирующие. То есть технологичность платы, технологичность обмоток, корпуса это то что не позволит сделать катушки на Эквинокс сторонним известным производителям, кроме Китая.
Вот вам Мантикора, но на 100 000 дешевле.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

WaS
post Jun 5 2025, 11:41
Создана #911

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Jun 5 2025, 11:28)
Сама плата у НЕЛ, не такого качества как у Минлаба. При пайке, отпайке может оторваться дорожка, про металлизацию отверстий вообще молчу. Попадаются дохлые смд конденсаторы Кабель на НЕЛ менял сотни раз. И не разу не было дохлого контроллера, при живой плате. Резистор 100 омный бывает сдыхает, но контроллеры всегда целые. Потому про дохлые контроллеры у НЕЛ не верю. Если их не убили сами ремонтирующие. То есть технологичность платы, технологичность обмоток, корпуса это то что не позволит сделать катушки на Эквинокс сторонним известным производителям, кроме Китая.
Вот вам Мантикора, но на 100 000 дешевле.

Тоже встречались NEL с умершими микроконтроллерами.
Вечных чипов не бывает и с завода они выходят плюс-минус разные - вот которые "минус", в зоне риска.

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 5 2025, 12:11
Создана #912

Профи

Персональная

-----XXXXX

Foma все рано не верит, и доверяет своему опыту. И надо иметь в виду два варианта. Первый сгоревший контроллер, по причине разных опытов, возможно различных коротышей в кабеле. И второй, когда контроллер звонится по сопротивлениям как рабочий, но не работает. Вот таких у Минелаба и у Марса есть. У НЕЛ не попадалось.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

WaS
post Jun 5 2025, 12:18
Создана #913

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Jun 5 2025, 12:11)
Foma все рано не верит, и доверяет своему опыту...

Сергей, тогда зачем обсуждать, если веришь только себе..
В неловских катушках обычные дешёвые чипы, никакой спецприёмки для них нет - почему ты так уверен в качестве чипов?
То что тебе не попадались дохлые, просто повезло.

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 5 2025, 17:13
Создана #914

Профи

Персональная

-----XXXXX

Библию не читали? Когда Фоме покажут, он увидит катушку НЕЛ с целым контроллером, но со слетевшей прошивкой, тогда поверит. До этого он такого чуда не встречал.
  + Quote Post

WaS
post Jun 5 2025, 17:38
Создана #915

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fuma @ Jun 5 2025, 17:13)
Библию не читали? Когда Фоме покажут, он увидит катушку НЕЛ с целым контроллером, но со слетевшей прошивкой, тогда поверит. До этого он такого чуда не встречал.

Сергей, уже поняли, что твоя позиция крепче НЕЛовских чипов.
Только давай про них в теме катушек.

Сообщение отредактировано WaS: Jun 5 2025, 17:40

--------------------
  + Quote Post

Fuma
post Jun 6 2025, 23:34
Создана #916

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вот я думал как раз завести тему с лайфхаками, про катушки. Но тут случайно зашел сюда. И вижу люди обсуждают контроллеры, и почему какие то фирмы могут, какие то не могут. И написал что то что может Минелаб, другим не под силу. В настоящее время. Когда то давно мне попалась информация, что австралийская фирма Минелаб занимает в Австралии 3 место по наплолнениию бюджета страны. Катушки, которые они делают в последнее время, уже ручного труда минимум. Чтобы это все прозводить нужно много денег. Чтобы оборудовать производство. А деньги беруться от количества проданного товара. И здесь понятно, что Минелаб впереди. Катушки Минелаба еще делает фирма Коилтек, фирма побратим Минелаба. Основные комплектующие им дает Минелаб. По братски.

По последним катушкам Минелаба они практически одинаковы по обмоткам. Отличаются индуктвиностью передающей обмотки. Соответсвенно количеством витков. Эквинокс Х витков. Ваниш и новая Терка Х+2 витка. Мантикора Х + 3 витка. Меняя платы, можно использовать ту катушку, которая нравится по размеру. Как по мне V8 и V10 для пенсионеров самое то.
На фото катушка Мантиоры, котрая без переделки работает на 800. В нижней части ВДИ плюс единица. В верхней части ВДИ плюс 2 единицы. На 5 копеек ВДИ 21, против 19.

Что касается по мощности излучения у 800 и 900? Разницы нет. Она одинакова. Потому отличие в штанге и делении секторов ВДИ. Возможно кому то нравится, мне нет. И подсветка у 800, гораздо шикарнее, чем красная у 900

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Семён Грасу.
post Jun 8 2025, 19:30
Создана #917

Новичок
*

----------

Fuma подскажите каким проводом намотаны большие катушки Экв800.Minelab 15х12" DD?
  + Quote Post

Fuma
post Jun 10 2025, 18:58
Создана #918

Профи

Персональная

-----XXXXX

Фирменные катушки Минелаб и Коилтек намотаны литцендратом. На приемной обмотке в одной жилке 10 тонких проводков. На передающей таких же тонких очень много. Сопротивление ТХ примерно 0.6 ома. У Ваниша передающая из скрученных проводков 5 или 7 жилок, но общее сопротивление ТХ схожее с Эквиноксом, приемная монопровод, но так же сопротивление схожее с приемной Эквиноксовской катушкой.
  + Quote Post

Семён Грасу.
post Jun 11 2025, 14:48
Создана #919

Новичок
*

----------

Диаметр жилок не измеряли.?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 05:20
Рейтинг@Mail.ru