![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ Sep 30 2021, 05:48) Защитки эти слабые, они для дохлых 18650 аккумуляторов. Поищи посерьезнее, у тех, кто балансиры для 12 вольтовых сборок продает. Есть вроде и специальные в виде диска для формата 26650, на минусовой цоколь крепятся. Обычные не силовые защиты. Для акб шуруповёртов или квадрокоптеров, конечно, не подойдут. Для одиночного акб эквинокса вполне, родная защита примерно такая же. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
Вспомнил один момент.. При "быстрой"зарядке может выгорать переход на шлейфе - в этом случае зарядка акб будет прерывистой и неполной.
Вот этот переход на фото Сергея.. ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 25-June 20 Пользователь №: 2,390,911 Пол: мужской Номер карты: 32769949 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Может быть из вашего опыта будут какие то варианты ответов на мой вопрос:
Эквинокс 800. На самом копе случилось следующее : Прибор положил в сторону небольшим ударом , обычно так всегда кладу, поднимаю горит экран, вкл подсветка, подумал странно, и отключил, Следующий раз когда я так же положил прибор и взял его, подсветка горела, но уже не нажималась ни одна кнопка... Выключил нажав на вкл/откл. Нажалась как то иначе она в этот раз. Когда включался прибор то появилась я так понимаю ошибка букв FP , но это по памяти и может я ошибаюсь, хотя вроде бы она. Потом все же появился обычный экран штатного рабочего режима.но! После включения, не работает ни одна кнопка. Ни боковые ни экрана- ничего. Катушка работает при этом, цель индефецирует. Добавлю ещё то что был дождь когда все это произошло. Приехал домой помыл прибор под лейкой , вкл. Все работает, перезагнружаю, все работает. Какие Ваши мысли? И как мне кажется у меня блок где идёт переход на ручку при нажатие от себя чуть пластик отходит, но совсем , немного. С Уважением и ожиданием ответа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terkun Vasy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 9-June 21 Пользователь №: 2,396,995 Пол: мужской Номер карты: 2202********0908 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А Евгений @ Oct 14 2021, 14:47) Добрый день. Может быть из вашего опыта будут какие то варианты ответов на мой вопрос: Эквинокс 800. На самом копе случилось следующее : Прибор положил в сторону небольшим ударом , обычно так всегда кладу, поднимаю горит экран, вкл подсветка, подумал странно, и отключил, Следующий раз когда я так же положил прибор и взял его, подсветка горела, но уже не нажималась ни одна кнопка... Выключил нажав на вкл/откл. Нажалась как то иначе она в этот раз. Когда включался прибор то появилась я так понимаю ошибка букв FP , но это по памяти и может я ошибаюсь, хотя вроде бы она. Потом все же появился обычный экран штатного рабочего режима.но! После включения, не работает ни одна кнопка. Ни боковые ни экрана- ничего. Катушка работает при этом, цель индефецирует. Добавлю ещё то что был дождь когда все это произошло. Приехал домой помыл прибор под лейкой , вкл. Все работает, перезагнружаю, все работает. Какие Ваши мысли? И как мне кажется у меня блок где идёт переход на ручку при нажатие от себя чуть пластик отходит, но совсем , немного. С Уважением и ожиданием ответа! Здравствуйте.У не которых приборов Эквинокс есть такая болезнь( при нагрузках на ручку начинает отходить пластик и прибор начинает течь).Желательно просушить и проклеить это место и для более уверенности купить усилитель на ручку.Ставится на стыке блока с ручкой.крепится на два болта.Посмотрите в продажах запчасти для эквинокса товарищ продает на данном форуме продаж. https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...&f=16&t=2611991 Сообщение отредактировано Terkun Vasy: Oct 14 2021, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(А Евгений @ Oct 14 2021, 14:47) Добрый день. Может быть из вашего опыта будут какие то варианты ответов на мой вопрос: Эквинокс 800. На самом копе случилось следующее : Прибор положил в сторону небольшим ударом , обычно так всегда кладу, поднимаю горит экран, вкл подсветка, подумал странно, и отключил, Следующий раз когда я так же положил прибор и взял его, подсветка горела, но уже не нажималась ни одна кнопка... Выключил нажав на вкл/откл. Нажалась как то иначе она в этот раз. Когда включался прибор то появилась я так понимаю ошибка букв FP , но это по памяти и может я ошибаюсь, хотя вроде бы она. Потом все же появился обычный экран штатного рабочего режима.но! После включения, не работает ни одна кнопка. Ни боковые ни экрана- ничего. Катушка работает при этом, цель индефецирует. Добавлю ещё то что был дождь когда все это произошло. Приехал домой помыл прибор под лейкой , вкл. Все работает, перезагнружаю, все работает. Какие Ваши мысли? И как мне кажется у меня блок где идёт переход на ручку при нажатие от себя чуть пластик отходит, но совсем , немного. С Уважением и ожиданием ответа! FP(factory presets) - сброс на заводские настройки. Самопроизвольно появляется при замкнутой кнопке включения. Это может быть из-за продавленной мембраны в кнопке или из-за замыкания контактов кнопки окислами при попадании воды. Отсутствие реакции на другие кнопки так же объясняется замкнутой кнопкой питания. Склейка корпуса над ручкой расходится часто, это особенность конструктива. Надо разбирать блок, ремонтировать плату и заново склеивать корпус. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 25-June 20 Пользователь №: 2,390,911 Пол: мужской Номер карты: 32769949 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Oct 14 2021, 15:19) FP(factory presets) - сброс на заводские настройки. Самопроизвольно появляется при замкнутой кнопке включения. Это может быть из-за продавленной мембраны в кнопке или из-за замыкания контактов кнопки окислами при попадании воды. Отсутствие реакции на другие кнопки так же объясняется замкнутой кнопкой питания. Склейка корпуса над ручкой расходится часто, это особенность конструктива. Надо разбирать блок, ремонтировать плату и заново склеивать корпус. Большое спасибо за оперативный ответ!!! Еду сдавать по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAHUTAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,022 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день!
Владею эквиком 600 , до этого нареканий и проблем никаких не возникало - прибор отличный. Но на последнем копе вдруг заметил , что в режиме МУЛЬТИ не балансируется грунт ( тупо 0) и все цели выше 20 ( это вся царская медь и прочее) кидает либо в черное , либо в сектор 4-9..... проверил на отдельных частотах-там всё норм, но явно уменьшилась глубина - средних размеров медь сантиметров на 15 видит. Перепрошивка не помогла, гарантия закончилась аккурат в сентябре)))) Что может такое быть? Как версия - сдох аккум ... но вроде заряд держит, 1 деление часов через 5 уходит. Может кто сталкиаался? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(CAHUTAP @ Oct 17 2021, 14:06) Всем добрый день! Владею эквиком 600 , до этого нареканий и проблем никаких не возникало - прибор отличный. Но на последнем копе вдруг заметил , что в режиме МУЛЬТИ не балансируется грунт ( тупо 0) и все цели выше 20 ( это вся царская медь и прочее) кидает либо в черное , либо в сектор 4-9..... проверил на отдельных частотах-там всё норм, но явно уменьшилась глубина - средних размеров медь сантиметров на 15 видит. Перепрошивка не помогла, гарантия закончилась аккурат в сентябре)))) Что может такое быть? Как версия - сдох аккум ... но вроде заряд держит, 1 деление часов через 5 уходит. Может кто сталкиаался? Спасибо! Сталкивался - обычно проблема в катушке. На всякий случай почистите разъём, если без изменений, проверьте с другой катушкой. А родную катушку в ремонт. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAHUTAP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,022 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ!
Жаль , что не аккум)) Я разъем просто спиртом протирал и продувал. Что-то могу еще сделать самостоятельно? Есть ощущение , что на одной из дырочек окисел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
В кабеле оборвался один проводок. Или синий или красный. Сильно сгибали кабель у гермоввода, вот он и оборвался. Если катушка без механических повреждений, то случай гарантийный. Приделываю такие проводки. Более устойчивые к сгибаниям.
Сообщение отредактировано Fuma: Oct 17 2021, 19:00 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Oct 17 2021, 18:59) В кабеле оборвался один проводок. Или синий или красный. Сильно сгибали кабель у гермоввода, вот он и оборвался. Если катушка без механических повреждений, то случай гарантийный. Приделываю такие проводки. Более устойчивые к сгибаниям. Доброго здравия! А сколько будет стоить замена кабеля? -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,000 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
интересный кабель
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Квадрокоптер @ Nov 3 2021, 22:20) Доброго здравия! А сколько будет стоить замена кабеля? 4000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квадрокоптер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 2-November 20 Пользователь №: 2,393,231 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Nov 3 2021, 21:32) 4000 рублей. Спасибо. Есть подозрения, что моему приходит "кирдык" ,буду знать к кому обратиться. Сообщение отредактировано Квадрокоптер: Nov 4 2021, 10:10 -------------------- Не стоит спорить со свиньей. Оба вываляетесь в грязи, но ей это понравится. ( народная мудрость)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
Добрый день. Подскажите помогите пожалуйста.
Ситуация следующая. Неисправность у 800 сам включался, не работала ни одна кнопка, в рабочем режиме вкл. Самопроизвольно подсветка. Когда вкл. Выдавал ошибку FP вроде так. Одним словом глючит блок. Сдал по гарантии. Сейчас мне звонят и говорят то что дело в батареи. Якобы она не выдавала нужной мощности, и спрашивают моего согласия на замену батарее , так как уже не по гарантии. Очевидно у меня вопрос тут же им, при чем может быть батарея если он сам вкл, и следом не нажимается ни одна кнопка. Они помычали и говорят что донесут мое видение выше и решат как быть. Что это ? Прокалывают? Или реально такое может быть что б из за батарейки такие глюки? Батарея у меня держала по 10 часов точно. Спасибо всем кто ответит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(А Евгений @ Nov 12 2021, 10:55) .. Самопроизвольное включение с надписью FP(factory-preset, сброс настроек на заводские установки) - из-за зажатой кнопки включения. У кнопки может продавилась мембрана, может попала капля воды на контакты и замкнула коррозией - в любом случае блок вскрывать и, как минимум, менять кнопку. При слабом акб бывает перезагрузка блока(не хватает тока акб). Но достаточно убрать громкость динамика в минимум и отключить подсветку и блок нормально включится. Не нажимаются другие кнопки тоже из-за замкнутой кнопки включения. Сообщение отредактировано WaS: Nov 12 2021, 11:13 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 12 2021, 11:10) Самопроизвольное включение с надписью FP(factory-preset, сброс настроек на заводские установки) - из-за зажатой кнопки включения. У кнопки может продавилась мембрана, может попала капля воды на контакты и замкнула коррозией - в любом случае блок вскрывать и, как минимум, менять кнопку. При слабом акб бывает перезагрузка блока(не хватает тока акб). Но достаточно убрать громкость динамика в минимум и отключить подсветку и блок нормально включится. Не нажимаются другие кнопки тоже из-за замкнутой кнопки включения. Большое спасибо за ответ А то что они мне рассказывают про батарею, типо у ней мощности не хватает, и вот в этом вся проблема. Технически такое может быть что прибор включается сам ? А так же не работают все кнопки ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(А Евгений @ Nov 12 2021, 11:40) Большое спасибо за ответ А то что они мне рассказывают про батарею, типо у ней мощности не хватает, и вот в этом вся проблема. Технически такое может быть что прибор включается сам ? А так же не работают все кнопки ? Самопроизвольно прибор будет включаться только из-за неисправной (замкнутой) кнопки включения или из-за неисправности в цепи включения на плате. Из-за акб не может быть автовключения. В пользу неисправной кнопки включения говорит надпись FP и неработающие остальные кнопки. Сообщение отредактировано WaS: Nov 12 2021, 11:45 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 12 2021, 11:44) Самопроизвольно прибор будет включаться только из-за неисправной (замкнутой) кнопки включения или из-за неисправности в цепи включения на плате. Из-за акб не может быть автовключения. В пользу неисправной кнопки включения говорит надпись FP и неработающие остальные кнопки. Вы большой мастер с большим опытом, спасибо Вам. Можете ещё подсказать как вести себя в моей ситуации с сервисным центром ? Прибор сдан по гарантии , а мне с моими неисправностями предлагают поменять батарею, и не слова про замену блока. Респравности в акте указаны, самопроизвольное вкл и отключение, ошибка Fp. Очень волнует вопрос именно гарантии. Ещё раз большое вам спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А Евгений |
![]()
Создана
|
QUOTE(А Евгений @ Nov 12 2021, 12:02) Вы большой мастер с большим опытом, спасибо Вам. Можете ещё подсказать как вести себя в моей ситуации с сервисным центром ? Прибор сдан по гарантии , а мне с моими неисправностями предлагают поменять батарею, и не слова про замену блока. Респравности в акте указаны, самопроизвольное вкл и отключение, ошибка Fp. Очень волнует вопрос именно гарантии. Ещё раз большое вам спасибо Ещё хочется добавить что батарея держала у меня по 8-10 часов точно! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:52 | |
![]() |