![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karlitos @ Feb 12 2013, 08:21) как гарриком я знаю, .... , не обязательно двигать прибором... У меня Гаррик тоже есть. Но, в отличие от Вашего, у моего нет "головки самонаведения на цель" ![]() ![]() С Римом всё то же самое: 1. Подвигал. 2. Пискнул. 3. "Вилкой" определил центр. 4. Выкопал. 5. Пошёл дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
не-не, я имел в виду, что прибор издает непрерывный звук около цели (которую конечно до этого нужно найти). не надо водить им из стороны в сторону у цели, чтобы слышать звук. А про Рим, как я понял - им надо махать около цели, как металлодетектором, чтоб извлечь звук. Так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Karlitos @ Feb 12 2013, 13:26) .... прибор издает непрерывный звук около цели (которую конечно до этого нужно найти). не надо водить им из стороны в сторону у цели, чтобы слышать звук. А про Рим, как я понял - им надо махать около цели, как металлодетектором, чтоб извлечь звук. Так? Как говорится в пословице: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!" Попробую в выходные снять сравнительное видео. Я ж и говорю, когда ищете цель, то "водить из стороны в сторону" нужно любым пином. Когда нашли и начинаете определять её точное местоположение, то у Гаррика два варианта - провести пару раз "вилкой" (крест/накрест) по точке пересечения появления звука или, поймав непрерывный звук, приближаться к цели по учащению его тарахтения. У Рима тарахтения нет, поэтому только "вилка". В любом из вариантов на определение точного местоположения цели в поле уходит несколько секунд. Вы же не держите Гаррик над целью целую минуту или более, наслаждаясь переливами звука при приближении/удалении Гаррика к цели ![]() Что касается "махания, как металлодетектором", то на Вас наверное давит стереотип необходимости быстрого махания МД в динамике, что косой. Но пин это не МД, из-за того, что размеры цели сопоставимы или даже больше диаметра датчика, а глубина пинов на монету - единицы сантиметров, против десятков сантиметров у МД. Поэтому, что Гарриком, что Римом, цель определяется точнее некуда, примерно +/- 1 см. Кроме того, Римом можно махать, а можно медленно водить. А когда уткнёшься в монету, то звук тоже не пропадает, а звучит непрерывно. Сейчас попробовал, ткнулся торцом пина в кольцо - минуту звучит, а дальше надоело ждать. Новый Рим-Терру я ещё не успел досконально опробовать в различных ситуациях, а его предшественник Рим нормально работал в ямках, под корнями, в расщелинах скал и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 17,489 Металлоискатель: Gmaxx II +pin pro Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Santor @ Feb 12 2013, 20:10) Как говорится в пословице: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!" Попробую в выходные снять сравнительное видео. Ок, давайте, ждем. Вот еще, на мой взгляд, косяк Рима - сложная форма прибора. Гарика проще от липкой грязи обтереть, перед тем, как за пояс засунуть. Т.е. мне так видится, как на самом деле - вам виднее. Я не за бренд, я за функциональность! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tresor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 12-February 13 Пользователь №: 52,830 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, где то видел здесь но не могу найти продажу пинов гарретта и минелаба (цены были дешевле официальных)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 877 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tresor @ Feb 15 2013, 12:29) Подскажите пожалуйста, где то видел здесь но не могу найти продажу пинов гарретта и минелаба (цены были дешевле официальных) Поддерживаю ! Тоже где-то тут видел ссылку- а как брать надумал- не могу вспомнить. ![]() Сообщение отредактировано flint: Feb 15 2013, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тут есть на сайте реклама магазина alldetectors там дёшево и ещё есть магазин 33 хобби там тоже приемлемо.
-------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полярный волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 1-December 12 Пользователь №: 49,973 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день.Хотел спросить:использовал ли кто нибудь пин TX 2002 .Имею возможность заказать не дорого вроде как их
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAVOL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Вологда Пользователь №: 18,250 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flint @ Feb 15 2013, 15:04) Поддерживаю ! Тоже где-то тут видел ссылку- а как брать надумал- не могу вспомнить. ![]() Прошлым летом покупал здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=183017&hl= Вместе с пересылом вышло на тысячу дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAVOL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 20-May 10 Из: Вологда Пользователь №: 18,250 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Santor @ Feb 12 2013, 18:10) Как говорится в пословице: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!" ... Сняли со второго захода видео тест Гаррика, Рима-терры и MS-158. Пояснения к видео: - В качестве целей использовались: пятак 61 г., золотое кольцо и огрызок золотой цепочки. - Сначала сравнение чуйки. Потом характер движений в "полевых условиях" при обнаружении цели. - Чуйку MS-158 можно натянуть ещё на 1 см, но она неустойчива. Малейшее прикосновение к регулятору чуйки и она резко снижается или наоборот уходит в непрерывное тарахтение. - У Гаррика, как мне кажется, чуйка маловата, может из-за того, что брал б/у. Её увеличивал раза в 1,5-2 приклейкой кусочка алюминиевой фольги на корпус. Но, потом надоело, т.к. надо каждый раз по новому подбирать место приклейки. И так хватает 4-х см на пятак. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=VKikbPVs_so |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAVOL @ Feb 24 2013, 09:27) А еще есть такой пинпоинтер: Nokta RS Pinpointer. Характеристики такие же, как и у Гаррета, по цене 3600-3900 руб. Правда сам не пробовал. Посмотрел проморолик - ну, пипикает вроде ниче так. Но напрягает большое количество щелей в приборе - так ли они водонепроницаемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Santor @ Feb 25 2013, 10:10) Сняли со второго захода видео тест Гаррика, Рима-терры и MS-158. во, спасибо, отлично - все наглядно! У Рима - видно в сравнении с гариком чуйка вроде получше. И может если его спрятать в корпусе из под гаррика, то выбрал бы такой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karlitos @ Feb 25 2013, 10:51) ... Про желтенький приборчик комментировать особо нечего - наверное можно использовать только как наглядно пособие, имхо. Я им немного пользовался года три-четыре назад. Валяется без дела на "чёрный день". Включил в тест, т.к. на форуме MS-158 частенько предлагают в качестве альтернативы пинам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Видео интересное. Только надо включать правильно пины. Это тест только по глубине, и то слишком приблизительный. А вот реально в отвале или среди корней деревьев на глубине сантиметров хотя бы 20 ...
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Feb 25 2013, 11:16) ... А вот реально в отвале или среди корней деревьев на глубине сантиметров хотя бы 20 ... ![]() Все три пина работают на одном и том же принципе действия. Поэтому и характер сработки "на глубине сантиметров хотя бы 20" должен изменяться относительно воздуха одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Поэтому и характер сработки "на глубине сантиметров хотя бы 20" должен изменяться относительно воздуха одинаково. Я про надёжность. Гариком можно спокойно землю ковырять в пределах необходимого, а вот остальными не знаю как? Форма "некопательская" у них. Это моё мнение, никому не навязываю. -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Feb 25 2013, 12:28) Я про надёжность. Гариком можно спокойно землю ковырять в пределах необходимого, а вот остальными не знаю как? Форма "некопательская" у них. Это моё мнение, никому не навязываю. Гариком да - можно гвозди забивать. Рим-Т ещё не пробовал в экстремальных условиях. Вроде прочный, ничего не болтается, но Гаррик монолит. MS-158 это, конечно, не пин, а строительный индикатор. Очень хлипкий. Корни им точно не раздвинешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karlitos |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Feb 25 2013, 11:16) Видео интересное. Только надо включать правильно пины. Это тест только по глубине, и то слишком приблизительный. А вот реально в отвале или среди корней деревьев на глубине сантиметров хотя бы 20 ... ![]() это, батенька, вам уже полноценный карманный прибор нужен! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NVN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,358 Металлоискатель: X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
А есть у них разделение на черный и цветной?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:33 | |
![]() |