![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Jan 17 2012, 00:01) типа на экспах на штанге... эксп, етрак... и так тяжелые, а еще эту дурь цеплять... имхо устаревшая железяка это, не комфортно и непрактично Это не совсем так. Этот пин вроде как доп. катушка, с полноценным дискримом и отображением на экране, что, конечно, не так важно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Буржуйские примочки. У наших ни у кого не видел. Имхо, не практично - дополнительные сопли на приборе, к тому же можно ногами запутаться и даже упасть... Хотя, если только как бонус к прибору...
![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morozov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Украина Пользователь №: 25,728 Металлоискатель: teknetiks delta 4000 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vanno® @ Jan 17 2012, 13:35) http://www.youtube.com/watch?v=MjAktnZzKbM Первый образец Fisher F-point с датчиком на ферритовом стержне... как сделали раскажите.тоже имею такой пинпойтер.с ув.Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spyron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,753 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Заказал сегодня себе гарретт пропоинтер у буржуев, устал уже искать всякую мелочь в рассыпавшемся по траве грунте. Хотя бывает и хуже,когда сигнал четкий,а яма уже по полметра, но ноходка так и не вылезает..ух и намучился я что-то в этом сезоне такие копать)) К весне я думаю уже точно придет и будем тестить))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,559 Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(morozov @ Jan 18 2012, 15:12) как сделали раскажите.тоже имею такой пинпойтер.с ув.Владимир. Еще не сделал, пока в разработке. Датчик пока слабоват, использовал то что было в ближайших радиотоварах, феррит м400нн, провод 0.2 медный, около 400 витков. Цель была определить возможно ли в данном приборе использовать катушку на феррите. Ответ ДА, но размер указки не дает мотать больше витков. Теперь подыскиваю другой феррит и провод, возможно буду мотать без феррита... Кароче не готов еще пин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morozov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Украина Пользователь №: 25,728 Металлоискатель: teknetiks delta 4000 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vanno® @ Jan 18 2012, 18:56) Еще не сделал, пока в разработке. Датчик пока слабоват, использовал то что было в ближайших радиотоварах, феррит м400нн, провод 0.2 медный, около 400 витков. Цель была определить возможно ли в данном приборе использовать катушку на феррите. Ответ ДА, но размер указки не дает мотать больше витков. Теперь подыскиваю другой феррит и провод, возможно буду мотать без феррита... Кароче не готов еще пин. Спосибо за ответ! Желаю удачи в модернизации пина.на одном из форумов читал об этом пине.форумчанин увеличел чуйку до 5см.но вот как он это сделал на отрез отказался говорить.короче жлоб.Вопрос еще есть один.существуют ли готовые катушки для пина.ну чтоб самому не мотать.и как мотали,прям на ферит или через диэлектрик как на видео? С ув.Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-September 11 Пользователь №: 33,559 Металлоискатель: F75Goliaf 250Tiger Репутация: нет ![]() ![]() |
На счет готовых катушек не знаю, прошвырнусь по магазинам поспрашиваю...
Провод мотал прямо на стержень, т.к. если на диэлектрик мотать, то не запихнуть будет датчик в корпус, максимум 1 слой изоленты... хотя если стержень подобрать меньшего диаметра, то конечно можно. И кстати если кто в курсе подскажите, а нужен ли диэлектрик? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpatiy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: 99\33 rus Пользователь №: 37,693 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тоже приобрел себе пойнтер Гаррет - заказывал в Европе, получилось почти на две штуки дешевле, чем у нас... Многие говорят, типа, "зачем он нужен, можно обойтись и без него". И будут правы. Можно же обойтись и без хорошего МД, и без облегченной лопаты, и без дорогущего навигатора, и без машины внедорожника, и без приличного обмундирования, да и вообще - зачем еще деньги на все это тратить, на хрена оно все нужно - можно же просто дома на печи сидеть, телевизер смотреть и чаек с водочкой попивать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanno® @ Jan 19 2012, 20:06) На счет готовых катушек не знаю, прошвырнусь по магазинам поспрашиваю... Провод мотал прямо на стержень, т.к. если на диэлектрик мотать, то не запихнуть будет датчик в корпус, максимум 1 слой изоленты... хотя если стержень подобрать меньшего диаметра, то конечно можно. И кстати если кто в курсе подскажите, а нужен ли диэлектрик? Если аккуратно мотать и не содрать лак на проводе то и не нужно, потом проклеить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,241 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
А какой пин самый чувствительный на мелочь -0,2гр и более\внешняя прочность ,а так же водостойкость не важна? их вроде ,чуть ли не 20 моделей, прочитал тему, так и не понял что лучьше взять.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
morozov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vanno® @ Jan 19 2012, 20:06) На счет готовых катушек не знаю, прошвырнусь по магазинам поспрашиваю... Провод мотал прямо на стержень, т.к. если на диэлектрик мотать, то не запихнуть будет датчик в корпус, максимум 1 слой изоленты... хотя если стержень подобрать меньшего диаметра, то конечно можно. И кстати если кто в курсе подскажите, а нужен ли диэлектрик? вырисовывается такой вариант.на ферит наложить один слой кальки(бумага очень тонкая) и на нее мотать.сверху лаком и в корпус.корпус антены можно заменить на больший диаметр.склеить дихлоританом.но был бы смысл.с ув.Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Если в ручную мотать, думаю получится достаточно аккуратно и изоляция провода не пострадает... пока не буду заморачиваться за диэлектрик...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Турист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Новороссийск Пользователь №: 4,427 Металлоискатель: Spectra V3i Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpatiy @ Jan 20 2012, 01:29) Тоже приобрел себе пойнтер Гаррет - заказывал в Европе, получилось почти на две штуки дешевле, чем у нас... Многие говорят, типа, "зачем он нужен, можно обойтись и без него". И будут правы. Можно же обойтись и без хорошего МД, и без облегченной лопаты, и без дорогущего навигатора, и без машины внедорожника, и без приличного обмундирования, да и вообще - зачем еще деньги на все это тратить, на хрена оно все нужно - можно же просто дома на печи сидеть, телевизер смотреть и чаек с водочкой попивать... ![]() Во истину сказано!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Наконец то разбанился
![]() С Vanno уже разговаривали в личке поповоду катушки на феррите, смысл конечно есть поменять. Ждем экспериментов ванно ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vanno® |
![]()
Создана
|
Ребята облазил все известные магазы у нас в городе, но нужного стержня не нашел, единственное что было кольца 7*4*2 2000НМ, склеил их в трубку завтра попробую мотать на этот типа-стержень... думаю будут потери... если не прокатит на ферритовом цилиндре буду заказывать сердечник, время до апреля у меня есть, если кому не терпится мотайте не стесняйтесь, а главное делитесь результатами : )
Сообщение отредактировано Vanno®: Jan 21 2012, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
так вот делал я катушку, на феррите 6см с обоих сторон щечки из пластиковых шайб, в начале намотки в одной шайбе во внутреннем круге делаем паз глубиной для провода примерно 0.5мм, затем продеваем провод в шайбу, укладываем в паз и надеваем шайбу на феррит, получается что провод зажимается между ферритом и шайбой и ненадо парится скотчами и лаками приклеивать, в конце намотки так же делаем паз но уже наверху шайбы, укладываем туда конец провода и расплавляем паяльником в этом месте пластик, мотал аккуратно виток к витку, ни как попало, и это дало свои результаты...
![]() тестирование по воздуху: http://youtu.be/r9iX57wiChc проверка на влагозащищенность: http://youtu.be/Tp8FfN7ShV4 на последнем видео нет выключателя, теперь он находится на той пробочке белой сверху и закрыт силиконовой крыжкой, в общем сделан для того чтоб на копе изморать и дома под краном помыть, но никак не для ныряний и т.п. затей, кстати пропоинтер так же вроде до 40 секунд можно под водой держать и он не является подводным. чуйка конечно не слабая получилась, пропоинтер и рядом не стоял, но я специально убавил, во первых чем больше напруги в катушке тем больше жрет батарейки, ну и во вторых это не металлоискатель а пинпоинтер, теперь на готовом 2.5см на чешую и 5см на 5 копеек, правда есть проблемка, т.к. он гермитичный то звук буззера плохо слышно, хотя для меня нормально, но все же попробую как нибудь вибро сделать ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Jan 21 2012, 16:17) так вот делал я катушку, на феррите 6см с обоих сторон щечки из пластиковых шайб, в начале намотки в одной шайбе во внутреннем круге делаем паз глубиной для провода примерно 0.5мм, затем продеваем провод в шайбу, укладываем в паз и надеваем шайбу на феррит, получается что провод зажимается между ферритом и шайбой и ненадо парится скотчами и лаками приклеивать, в конце намотки так же делаем паз но уже наверху шайбы, укладываем туда конец провода и расплавляем паяльником в этом месте пластик, мотал аккуратно виток к витку, ни как попало, и это дало свои результаты... ![]() тестирование по воздуху: http://youtu.be/r9iX57wiChc проверка на влагозащищенность: http://youtu.be/Tp8FfN7ShV4 на последнем видео нет выключателя, теперь он находится на той пробочке белой сверху и закрыт силиконовой крыжкой, в общем сделан для того чтоб на копе изморать и дома под краном помыть, но никак не для ныряний и т.п. затей, кстати пропоинтер так же вроде до 40 секунд можно под водой держать и он не является подводным. чуйка конечно не слабая получилась, пропоинтер и рядом не стоял, но я специально убавил, во первых чем больше напруги в катушке тем больше жрет батарейки, ну и во вторых это не металлоискатель а пинпоинтер, теперь на готовом 2.5см на чешую и 5см на 5 копеек, правда есть проблемка, т.к. он гермитичный то звук буззера плохо слышно, хотя для меня нормально, но все же попробую как нибудь вибро сделать ![]() А если светодиод вставить? Что бы сигнализировал о попадании мет. предмета в зону обнаружения. У меня пин Garrett THD. В принципе со светоиндикацией достаточно удобно. Особенно если одеты толстые рукавицы и вибро плохо чувствуется. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
ну вибро вибре рознь, если поставить моторчикза 3 рубля то конечно там ничего не почувствуеш, заказал на одном сайте трехвольтовый вибрик, за 70 рублей, если не прокатит то либо светодиод либо покупать водонепроненсаемый буззер но я знаю только одну модель водонепроненсаемую и она к сожалению без встроеного генератора а пассивные биперы в этом пине не подходят, если только самому генератор строить, но тогда вряд ли все в трубку влезет. ставил вибромотор на 1.5в-некатит, при близкой проводке индикация соответствует проводке, при отдалении металлом провел и моторчик крутится еще 1-2 секунды, связано с тем что на выходе полевика 2.8 вольта т.е. в 2 раза больше того на что расчитан моторчик и пока напряжение просядет с 2.8в до 0 проходит как раз 1-2 секунды и все это время он крутится, думаю 3 вольтовый моторчик это решит
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Jan 26 2012, 21:37) вот такой кто-нить пользовал? Аналог фишер поинта, еще есть в таком же корпусе шерлок дтс. Пины слабые пару сантиметров впринципе берет ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:03 | |
![]() |