![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Мучает вопрос:насколько Гаррет-про водонепроницаем?
Англоязычную инструкцию переводить обламывает при изучении в течении 12 лет немецкого. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
-------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevzirfo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлександрТ @ May 11 2009, 09:22) Очень нравится Garrett pro-pointer, привык на столько, что и не верится уже как без него обходился. Как еду на коп, то очень боюсь дома его оставить....Других не было. Вес, размер и всё остальное - ну всё устраивает...... Полностью согласен, у меня всё также, советую прикупить к Garrett pro-pointer батарейку DURACELL Procell - просто износу нет! всё работает и работает уже неделю постоянного копа. Другие быстро сдыхают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sevzirfo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 17-December 06 Из: Выборг Пользователь №: 1,151 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
У Гаррета в разделе "для охраны" есть такой приборчик GARRETT THD - по сути тот же пинпоинтер, только ещё есть дискриминация и фонарик на конце.
![]() Сообщение отредактировано sevzirfo: May 15 2009, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приобрел пинпоинтер DetectorPro Pistol Probe, так получилось что почти одновременно подвернулся и пинпоинтер Garrett Pro pointer, вот и довелось их сравнить.
![]() Из поверхностного сравнения (дизайна и качества), ИМХО Garrett Pro pointer на "голову" выше своего конкурента. Да и по размеру намного предпочтительней ![]() ![]() По простоте работе Garrett Pro pointer также на голову выше (из-за отсутствия всяких настроек - т.е. "включил и ищи". У DetectorPro Pistol Probe все сложнее (не надо правда пугатся слова - сложнее): ![]() Кнопка включения - одно из самых слабых мест пинпоинтера, сделана из очень мягкого каучука, требует очень аккуратного обращения, и возможно в будущем из-за этого возникнут проблемы. Два светодиодных индикатора - зеленый(сигнал о работе) и красный (для режима находки предмета при работе без звука). Три тумблера-регулятора : Первый тумблер - режимы поиска, а именно 1. Постоянно включенный на поиск 2. Звуковая идентификация (громкий режим). 3. Звуковая идентификация (тихий режим). 4. Идентификация без звука (только по светодиодному индикатору - красный цвет). Второй тумблер : Настройка чувствительности Третий тумблер предназначен для отстройки от електропомех, а именно многочастотных и компьютеризированых МД. Для сравнения провел замеры пинов на ряд предметов (что попалось под руку) и получилось следующее:(Garrett Pro pointer / Pistol Probe) - 1 гривна Украины 1996 г. - 5,5 см / 7,5-8 см. - 15 копеек 1787г. - 3 см / 5,5 см. - связка ключей - 6 см / 7,5 см. - кольцо золотое обручальное - 5 см. / 6 см, на ребре 1 см. / 1 см. - каструля (большая с компотом ![]() - холодильник Либхер (большой с продуктами ![]() Два последних предмета взял специально для сравнения с тестом Горбатенко. Подводя итог скажу что пинпонитер Garretta однозначно лидер по соотношению качество / стоимость. А глубина для пина ИМХО в случае с Pistol Probe не столь важный показатель что бы за него переплачивать и еще заморачиватся настройками пина на копе. Тем более что у Garretta по глубине показатели очень достойные. Вот вроде пока и все. Ждем полевых испытания. -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wind |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-May 09 Пользователь №: 9,670 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Где-то в сети я уже читал точно такое же сообщение ![]() Согласен с автором, Garrett pro-pointer на сегодня лучший по ряду преимуществ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 24-April 07 Из: Подольская губерния Пользователь №: 1,935 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wind @ Jul 15 2009, 13:26) Где-то в сети я уже читал точно такое же сообщение ![]() Согласен с автором, Garrett pro-pointer на сегодня лучший по ряду преимуществ. Reviewdetector не один в инете форум по металлопоиску ![]() Я поделился инфой с людьми и на других форумах (смотри ник автора тестов) ![]() -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wind |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-May 09 Пользователь №: 9,670 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(militaria77 @ Jul 15 2009, 18:25) Reviewdetector не один в инете форум по металлопоиску ![]() Я поделился инфой с людьми и на других форумах (смотри ник автора тестов) ![]() Ну и молодец, возьми с полки пирожок... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю ветку, а вопрос остался.... зачем при поиске монет в поле нужен пинпоинтер?
Когда-то тоже сильно озаботился его отсутствием ( в первую неделю поисков), требовалось в комке земли точно определить монету, потом посмотрел как работают знающие люди и ..... Товарищ работает Т-74, одним вонзанием лопаты выворачивает ком (длинный Фискарь), 10-40 сек и уже чистит перчаткой монету, если дробь или какая гадость звенящая, то с матом и подольше. У меня сейчас Сигнум, поскольку он туповат в определении места (по глубине получше), то для нахождения монеты трачу несколько больше времени, поскольку шире приходится копать, но алгоритм поиска очень прост, дробление комка (грязи, жижи и т.п.), но не иметь же для этого отдельный девайс.... Могу позволить себе купить любой пинпоинтер, но зачем? Поясните, пож-та, может чего-то не понимаю? -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jul 15 2009, 21:31) Прочитал всю ветку, а вопрос остался.... зачем при поиске монет в поле нужен пинпоинтер? Когда-то тоже сильно озаботился его отсутствием ( в первую неделю поисков), требовалось в комке земли точно определить монету, потом посмотрел как работают знающие люди и ..... Товарищ работает Т-74, одним вонзанием лопаты выворачивает ком (длинный Фискарь), 10-40 сек и уже чистит перчаткой монету, если дробь или какая гадость звенящая, то с матом и подольше. У меня сейчас Сигнум, поскольку он туповат в определении места (по глубине получше), то для нахождения монеты трачу несколько больше времени, поскольку шире приходится копать, но алгоритм поиска очень прост, дробление комка (грязи, жижи и т.п.), но не иметь же для этого отдельный девайс.... Могу позволить себе купить любой пинпоинтер, но зачем? Поясните, пож-та, может чего-то не понимаю? ответ прост ..Для экономии собственного времени ..сами пишите, что с дробинкой возиться долго, ...пин экономит время. и нервы ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Ну да, если цель одиночная, то для грязи может и пойдет, а если МД достаточно избирательный и в комке земли всякая хрень присутствует, придется её каждую выбирать, очищать, идентифицировать глазами, поскольку слабоват у ПП дискриминатор, материться, откидывать звучащий мусор и снова тыкать ПП....
Проще иметь сразу хороший избирательный МД (имхо, конешно) И работать в перчатках, получается быстрее, чем доставать ПП и тыкать по всему объёму грунта, все равно его же делить придется... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cabrinca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 9-June 08 Из: Урал Пользователь №: 4,857 ![]() Пол: женский Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
А у меня проблема с пином, не успеваю менять батарейки, 3-4 выезда и приходится менять, потому что он начинает сигналить на прикосновение к земле независимо от того есть ли там цель или нет. Меняю батарейку и опять все хорошо работает, но недолго.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
на вкус и цвет товарищей нет..спорить не стану..но мне кажется куда проще разровнять отвал ногой, локализовать прибором место предполагаемой цели, и если она явно не видна достать пин и определить уже место точно,....чем перекладывать с кучки в кучку потом еще в кучку потом растирать на ладони и в итоге через 10 минут найти маленький кусочек медной проволоки ..или фрагмент пояска от снаряда....
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
"на вкус и цвет товарищей нет..спорить не стану..но мне кажется куда проще разровнять отвал ногой, локализовать прибором место предполагаемой цели, и если она явно не видна ..........."
,,,,, наклониться, положив каутшку перпендикулярно земле около найденного места, взять в две горсти комок земли и проведя вдоль катушки начать разделять, это же недолго..., удобно, в наушниках все тот же звук от цели, на другую хрень не отвлекаешься.... В общем-то вы правы на вкус и цвет..... -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
"Нужда- это острая нехватка вещей, без которых мы прекрасно обходились раньше".
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hyrnsson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,220 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Jul 15 2009, 23:13) ...чем ...через 10 минут найти маленький кусочек медной проволоки ... Абсолютно согласен! Конечно, дело вкуса. Но в несыпучем грунте очень помогает. У меня пойнтер шел в комплекте к МД, удобство оценил практически сразу. Локализовал пинпойнтом МД, в центр под катушку воткнул ПП и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
пин не слишком нужен до тех пор, пока не попробуешь работать им. Попробовав же, уже очень неуютно себя чувствуешь в поле, если вдруг забываешь его дома.
Искренне считаю, что очень экономит время и нервы, разнообразит поиск. Маленькую россыпь николаевского билона (28монет) полностью выбирал из сыпучего песка пином - очень прикольно.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleggrodno |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,560 Металлоискатель: XP Gold Maxx Power Репутация: нет ![]() ![]() |
кто юзает Garrett Pro-Pointer ? что плохого что хорошего ?
извиняюсь если вопрос задавался ранее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
militaria77 |
![]()
Создана
|
QUOTE(oleggrodno @ Jul 24 2009, 15:28) кто юзает Garrett Pro-Pointer ? что плохого что хорошего ? извиняюсь если вопрос задавался ранее Так 303 сообщение прочитай в этой ветке. Добавить больше нечего. Пинпоинтер просто идеальный. -------------------- Я зла не помню, но Добро не забываю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(militaria77 @ Jul 24 2009, 16:02) Так 303 сообщение прочитай в этой ветке. Добавить больше нечего. Пинпоинтер просто идеальный. до недавнего времени пока в руки не попал Garrett Pro-Pointer , я считал идеальным пином Vibra 560 и другие модели это серии, но Garrett Pro-Pointer их явно на мой взгляд превосходит и по эргономике и по TTX -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:45 | |
![]() |