![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Решившись на покупку пинпойнтера Whites Bullseye II, в феврале обзвонил все магазины в Москве, но ни у кого его в продаже не было. В наличии были Vibra Probe 560 и новинка GARRETT PRO POINTER, его и решил взять.
![]() Обошелся в 6000 руб., вот краткое описание. http://www.garrett.com.ru/PRO_pointer.htm Очень понравился монолитный влагонепроницаемый корпус, видел на каком то сайте видеоролик о нем, где его моют под струей воды и роняют на землю, уверен, что наступив на него в поле, с ним ни чего не случится… Включается, настраивается и выключается одним нажатием кнопки, при чем поднося к цели одновременно сигнализирует звуком и вибрацией одновременно. В преддверии начала нового сезона решил немного протестировать по принципу MONY, он тестировал Vibra Probe 560 стр.6 этой темы пост №114. ![]() Это мои тестируемые: ![]() В тесте указал двойные значения, первая цифра – прибор направлен вертикально кончиком к цели, вторая цифра – прибор направлен горизонтально кончиком к цели. Мелкая золотая серьга -10-12 мм. Чешуя 10х12мм серебро - 22-28 мм. 10 коп 1865г. серебро - 30-35 мм. 20 коп 1826г. серебро - 36-40 мм. Катин пятак - 50-55 мм. Катина копейка - 38-42 мм. 5 коп. 1986г. - 50-55 мм. 3 коп. 1986 г. – 44-46 мм. 2 коп. 1986 г. – 40-44 мм. 1 коп. 1986 г. – 32-36 мм. Картечь 8.5 мм - 18-25 мм. Дробь 4 мм. Вертик. – не видит, горизонт – 3 мм. Дробь 3 мм. Вертик - не видит, горизонт – не видит. Из мини теста видно, что этот приборчик мощнее Vibra Probe 560 в 2-2.5 раза. Для «чердачного» поиска, думаю, не плохой вариант, но для поля, не будет ли это перебором? ![]() Что же, подождем месяцок и проверим. Вот еще мини тестик: Под накрытой 50 мм. Доской видит Катин пятак, 5 коп 1986г., 50 коп. 1988г.,… По воздуху: Холодильник - 20 см. Ванна - 28 см. Кастрюля - 13 см…… ![]() Всем – удачи в поиске!!! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aнжей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 18-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,532 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxi @ Mar 4 2009, 21:14) Что Вы думаете вот по этим пинам??? http://www.chip-dip.ru/product0/9000023027.aspx http://www.chip-dip.ru/product0/544083986.aspx http://www.chip-dip.ru/product0/902859584.aspx Для нас они бестолковые (работать не удобно) Вот здесь можно почитать http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%3Dru%26tl%3Den Сообщение отредактировано Aнжей: Mar 8 2009, 19:12 -------------------- В чудеса не верю,но хочется.
Поэтому верю. Хотя в чудеса и не верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Думаю, что все это баловство.
1. Пинпоинтер должен различать металлы 2. Глубина обнаружения должна быть намного больше, к примеру - 5 коп СССР-10-15 см. 3. Должен быть режим статики. Вот такой пинпоинтер я бы купил -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sus@nin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 11-July 08 Пользователь №: 5,184 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Mar 8 2009, 21:59) Думаю, что все это баловство. 1. Пинпоинтер должен различать металлы 2. Глубина обнаружения должна быть намного больше, к примеру - 5 коп СССР-10-15 см. 3. Должен быть режим статики. Вот такой пинпоинтер я бы купил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Mar 8 2009, 13:17) Насколько я понял здесь уши это и есть металлоискатель Да.Такая идея уже реализована в одном пляжно-подводном детекторе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Горбатенко,спасибо за тесты!
Я такой тоже себе заказал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWW @ Mar 8 2009, 21:59) Думаю, что все это баловство. 1. Пинпоинтер должен различать металлы 2. Глубина обнаружения должна быть намного больше, к примеру - 5 коп СССР-10-15 см. 3. Должен быть режим статики. Вот такой пинпоинтер я бы купил Такие давно выпускаются.Кстати,делает их фирма АКА.Отличные,но...дорогие и немного громоздкие. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Mar 8 2009, 22:59) Думаю, что все это баловство. 1. Пинпоинтер должен различать металлы 2. Глубина обнаружения должна быть намного больше, к примеру - 5 коп СССР-10-15 см. 3. Должен быть режим статики. Вот такой пинпоинтер я бы купил SWW, я пинпойнтер покупал, прежде всего, для экономии времени, когда до урочища добираешься 2-3 часа туда, 2-3 обратно, на поиск остается 4-5 часов из них запросто можно «убить» еще час на поиск очень мелких целей уже выкопанных (дробь, чешуйка, медный обломок, кусочек проволоки) то не в том комочке ищешь, то в траву закатится.. Бывает и обычную монетку в сырой глине не сразу отыщешь. А с «пином», после сноровки, будет все происходить до автоматизма – моментально! Ну, а с этим «монстриком» можно попробовать и «закладные» монеты поискать, чердачный поиск освоить, подоконники в заброшенных домах прозвонить, дверные косяки, балки…. QUOTE(Петрович @ Mar 8 2009, 23:20) Горбатенко,спасибо за тесты! Я такой тоже себе заказал. Вечер добрый, Петрович! Всегда, пожалуйста! ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Algeorg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,295 Репутация: нет ![]() ![]() |
так что же для чердаков-косяков-подоконников лучше? подойдет хоть какой-нибудь пин для этого реально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Algeorg @ Mar 9 2009, 10:48) так что же для чердаков-косяков-подоконников лучше? подойдет хоть какой-нибудь пин для этого реально? Vibra-Quatic 2 ![]() Vibra-Tector 730 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Algeorg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,295 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Mar 9 2009, 11:12) Vibra-Quatic 2 ![]() Vibra-Tector 730 ![]() а что за зверь такой вибра-кватик? что-то среднее между вибрами 5й и 7й серии что ли? для тех кому 730 влом таскать, а младшие вибры уже не устраивают? в общем из реально присутствующего на российском рынке домушнику следует обратить взор на вибру 7й серии так? )) а кто-нибудь пользовался АКАшным минисканом 7210? производитель даже дискрим обещает. врут небось? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мощнее вроде чем Vibra-Probe 580.
Гугля перевёл: Vibra-Quatic 2 наших новейших разработан pinpointer, что сигналы с вибрацией и светом. Это любой среде pinpointer велик для дайверов, даже если носите перчатки. Большое 2 дюйма обнаружения оконечности средства обнаружения глубже глубины и чувствительности для более крупных объектов. Нет кнопки выключателей. Вместо этого он использует наш уникальный наклона по И покинуть дизайн. Пульс Индукция (PI) Наклон И по Off Общается с вибрацией и светом Автоматическая калибровка Батареи оповещения Водонепроницаемая - Подводные до 100 футов (30 метров) Уникальный дизайн опечатаны водонепроницаемый на глубине 100 футов и самостоятельно градуирования контролируется микропроцессором схема не требует корректировки какого-либо рода. Vibra-Quatic включает Пульс индукции (ПИ) технологии. Это позволяет охоты в любой среде, включая травы, грязи, грязь, песок, черный песок, а также свежие или соленой воды. Также включает в себя съемный запястье ремешок с кольцом для дополнительной безопасности. Эти модели уже в этом году появились: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ianek: Mar 9 2009, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Algeorg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Mar 9 2009, 11:31) Мощнее вроде чем Vibra-Probe 580. и где там хоть слово про то, что он мощнее 580? как я понял отличие в защищенности - кватик для дайверов, глубже водонепроницаем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Я просто сравнил описания.
Vibra-Probe 580 тоже подводный. Нахрена им выпускать два пина с одинаковыми характеристиками, но разными ценами? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Algeorg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Mar 9 2009, 11:56) Я просто сравнил описания. Vibra-Probe 580 тоже подводный. Нахрена им выпускать два пина с одинаковыми характеристиками, но разными ценами? ![]() а хрен их знает, мозг маркетолога дело темное, расширяют продуктовую линейку. у 580 ремешка нету, не для дайвера явно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Сравнительная таблица этих трёх пинов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Algeorg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ianek @ Mar 9 2009, 13:04) Сравнительная таблица этих трёх пинов: заметьте, про глубину поиска ни слова вообще! хотя скорее всего у 730 максимальная, там хоть катушка довольно большая, а не просто мелкий датчик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DICOM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 14-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,870 Металлоискатель: XLT Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо Горбатенко за информацию о новом пинпойтере
и подробный тест на чувствительность! Дробь 4 мм. Вертик. – не видит, горизонт – 3 мм. Дробь 3 мм. Вертик - не видит, горизонт – не видит. Очень расстраивает ![]() Как-то в лесу приходилось выкапывать тоненькие проволочки длиной около 10-15мм – обрывки стального проржавевшего троса. Прибор чувствует хорошо, а вот выкопать было довольно сложно. Возможно, на такие цели пинпойтера нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлександрТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 6-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,103 Металлоискатель: xp deus Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Горбатенко, очень вовремя вы с тестом своим, а то я уже совсем было собрался закупить этих пинов, но вот сомнения были. Теперь нет. Я правда их дешевле возьму. Если нужно кому, то по 5т.р. могу поставить......
Спасибо по любому............. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
DICOM, АлександрТ – всегда, пожалуйста!
АлександрТ, первое впечатление от этого приборчика положительное! Остается только испытать его в реальных «боевых», (полевых) условиях… ![]() DICOM, а дробь 3 и 4 мм. не каждый металлоискатель почуствует, мне даже интересно стало, мой X-Terra-74, справится с ней??? Под закрытие того сезона, помню, как минут 15 «убил» на поиск «непонятного» сигнала в глине, то четкий «медный», то его нет… Думал «борюсь» с чешуей, в итоге отыскал медную прямоугольную пластинку 5х3 мм… Был бы «пин», справился бы за минуту. А про тоненькие проволочки не переживайте, тут надо просто испытать, думаю нормальный «пин» должен видеть то что видит металлоискатель… ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:57 | |
![]() |