![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISKATEL @ Aug 23 2007, 21:41) Да, сам как то желал поднять эту ветку. В продолжении просьбы MONY, прошу сообщество поделиться опытом и способами переноски пина в походных условиях. Никак не могу приспособиться о его стабильном креплении к снаряжению, часто выпадает. Может чехлы какие, например, на ремень, существуют? Идёшь на любую точку,где продают аксесуары к сотовым телефонам.Одно условие-чтобы точка работала уже года 4.И спашиваешь у них в "зависоне" сумочку поясную на Эриксон 1018 или Моторолу 3888.Если совсем повезёт и точка с доисторических времён то от БенефонДельта.Продавец будет считать Вас клиентом дня...Продаст за символическую плату.. У меня бенефоновский.... Или второй вариант-конторы,которые шьют из кожи...под заказ..Правда этот вариант существенно дороже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Если не машешь руками от радости при хороших находках, то довольно удобен карман на левом плече, в смысле, там где бицепс с трицепсом. Не мешает, и всегда доступен. Можно на липучке сделать.
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Кстати для пина неплоха ещё новая минелабовская сумка(поясная)...
Иногда тягаю в левом набедренном кармане штанов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
в кармане разгрузки лежит вполне удобно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Братцы! Ну кто по 720_му Тектору отзыв напишет? Как он в сравнении с классическим пином, в часности с 560_й, удобен или нет в использовании, пеимущества и недостатки?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем за советы по транспортировке пина. Использовал идею Казака, мне классно подошёл чехол от Нокиа 1610 (прищепка).
-------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
level |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,620 Репутация: нет ![]() ![]() |
возможен ли поиск самородков золота пинпоинтером, на сложных почвах. на маленькой глубине /щели камнней устья рек/.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Не дождавшись ответа на свой вопрос взял да и купил Вибру 560. Первым делом естественно стал тыкать им во всякие металлы. И хоть выше уже писали о малой чувствительности, первое впечатление не порадовало. И решил тогда тут же, не откладывая в долгий ящик провести тест на чувствительность. Это не полноценный МД, поэтому тест по воздуху не критичен. Интересовал вопрос о минимальной видимой цели. Пин и пластиковая линейка были неподвижно закреплены на столе, а цель крепилась к двухстороннему скотчу наклееному на пластиковую пластину, которая потом и перемещалась по линейке к чувствительному торцу пина.
Вот что получилось в миллиметрах: чешуйка серебр. размер мм 10х6 = 10 тоже 14х10 =17 полушка Петра =17 полкопейки =19 2 коп 1912 =14 2 коп 182... =18 5 коп СССР =24 интересно что: современные 2руб. =24 5руб. =17 т.е. не в размере дело и наконец: самый большой измеряемый объект - банка от монпасье d97мм = 37 самый маленький измеряемый объект - кусочек проволоки длиной 5мм и d0,8мм = 1 меньший отрезок проволоки пин не видел. После первого же использования на копе, убедился в пользе данного прибора. И хоть некоторые продавцы МД уверяли, что имея встроенный пин в МД отдельный пин не нужен, на самом деле это не так. Убедился лично, особенно в лесу, где сверху грунта многослойная подушка из хвои, листьев и мелких веток. Попробую перечислить плюсы данного изделия, минусов пока не обнаружил: Полная герметичность, можно работать в воде, -прочность конструкции, можно смело выковыривать цель из грунта, -вибросигнал, ну это и у других есть, -автоматическое отключение после минуты простоя, -чувствительность только на конце, что дает сразу точное положение цели, -ну и чехол в комплекте, что не маловажно. Есть один нюанс, иногда пин при работе дает наводку на МД, минус или нет, скорее нет ведь при использовании пина мы не используем МД. Вобщем монету размером в половину чешуйки он находит легко, а большего и не надо. Написал много, ну незнаю, может кому-то пригодится. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISKATEL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 10-February 07 Из: Teмниковский уездъ Пользователь №: 1,469 Металлоискатель: Minelab Explorer II Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
MONY, написал достаточно и по делу. Что касается характеристик, то реклама этй модели - 100 %. Особенно, мне понравилось, что он полностью герметичен, что, наверное, не скажешь о моём Белсеве, однако однажды, он сильно пригодился мне вместо фонаря, что также можно считать его плюсом
![]() -------------------- "... Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом Первым делом, первым делом, самолёты, Ну а девушки, а девушки потом!..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Вопросец по БуллсЕйе2 - он у меня от прикосновения к мокрой земле пищать начинает.... Это правильно?
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
А ты задай вопрос напрямую ребятам, чья реклама МД на форуме весело мигает, они ведь не только продавцы, но и консультанты. Должны по идее дать убедительный ответ. Может это не так страшно?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Vibraprobe лучше чем bullseye, был у меня и тот и другой, оставил вибру, она хоть дороже, но соответственно по качеству да и по сборке ИМХО лучше, хотя плохого в сторону bullseye 2 ничего тоже сказать не могу. Тут как бы выбирать вам, я например потратил на пойнтер 150$ и не жалею.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
А Скарбашукальник вот обещал по акции привезти Фишерпины
![]() Благодарю.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Я пользовал, ну что сказать, так себе, твёрдая четвёрка, с виброй конечно не сравнить, но работать можно, своих 50$-60$ стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Спасибо.То есть примерно фишер=булсею
![]() учту. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Да не за что, примерно так и есть, нормальный пин, если цена соответствующая..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 10-May 07 Из: Зимбабве. Пользователь №: 2,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
Поюзал 560-й пол-года. Могу сказать только положительное.
Существенно облегчает поиск. Огромный плюс - герметичность, бросаешь где попало, не заботясь о приборе, потому как ему погодные условия безразличны. Эксп его не любит ![]() ![]() Сейчас хочу заказать 730-ю модель, двумя пинпоинтерами, думаю, искать будет проще. Я нашел, вынул ком, а приятель с двумя пинами нароет конкретную цель. Так уж получилось, не обзавелся он еще своим прибором ![]() -------------------- С уважением, Keyru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Сейчас хочу заказать 730-ю модель, двумя пинпоинтерами, думаю, искать будет проще. Я нашел, вынул ком, а приятель с двумя пинами нароет конкретную цель. Так уж получилось, не обзавелся он еще своим прибором Не догоню я чего-то... Зачем два пина? В обе руки? ![]() Тогда ещё в зубы третий для полного комплекта. Лучше приятелю МД купите чем так изголяться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 10-May 07 Из: Зимбабве. Пользователь №: 2,039 Репутация: нет ![]() ![]() |
Зачем два?
Один пин ищет не далее полутора-двух сантиметров для полушки, второй же по заверениям производителя 8-10 сантиметров пробивает. Копнули ком с полезным сигналом, далее большой прибор просто не надобен будет, 730-кой можно будет уже отыскать, если грязь - тогда и 560-й в ход пойдет ![]() ![]() Вот ссылка на 730-й http://www.kellycodetectors.com/vibra/vibra_730.htm PS И еще, за четыре тысячи прибор хороший не купишь. минимум 25 надо. -------------------- С уважением, Keyru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Дамн, с двумя пинами это сильно, помойму проще МД купить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 22:42 | |
![]() |