![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,819 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: недалеко от Москвы Пользователь №: 23,378 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 940 кг ![]() ![]() |
Сегодня поднял противовес от безмена, думал что булава)благо добрый человек указал на вашу тему, теперь понимаю что безмен.найден на берегу речки в Мос. области. надпись Калуга 1823 го сентября 20 дня..что обозначает эта надпись? когда безмен сделан или что то еще?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,819 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: недалеко от Москвы Пользователь №: 23,378 Металлоискатель: XP DEUS 4.0 Пол: мужской Репутация: 940 кг ![]() ![]() |
собственно если интересует моя находка, то готов продать)
-------------------- Карта СБ 4276 .... .... 5712 (других не имею)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljudik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-November 12 Из: М-ы Пользователь №: 49,156 Пол: женский Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за знакомство с такой необычной и уникальной коллекцией.
Впервые вижу такие весы. Не зря говорят, каждой вещи- свой хозяин. Вы повелитель безменов- настоящий БЕЗМЕНСМЕН! ![]() Желаю удачных пополнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металлюга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,450 Металлоискатель: Exp SE & GMP Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Ваша коллекция впечатлила. Огромный респект.
Вот, блин, когда задумаешься над смыслом жизни. Желаю постоянного пополнения новыми экземплярами. Про такой безмен что скажете ? Буду благодарен. Он Вам интересен ? Он в этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry7325743 ![]() ![]() ![]() -------------------- Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,109 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Ниоткуда Пользователь №: 43,246 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liqweed @ Jul 19 2013, 13:19) Непонимаю, как такими безменами взвешивали, где шкала там, что указывает какой вес?))) ![]() Тоже непонятна техника взвешивания... ![]() -------------------- "...ночь- это тоже солнце..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металлюга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 472 Зарегистрирован: 9-February 12 Пользователь №: 39,450 Металлоискатель: Exp SE & GMP Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Схематично примерно так. В середине верёвочка, которую перемещают вправо-влево. Весовая шкала обозначена точками (пуды,лоты). Как-то так. Сам сейчас читаю матчасть.
![]() ![]() -------------------- Если деньги мерить кучками, то у меня ямки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Для меня безмен из детства-массивная такая линейка со шкалой на подвеске, с одной стороны крюк,по шкале гирька передвигается.Помню такой у бабки своей.Сейчас же я уважаемый кит благодаря вашей коллекции в 50 удивлен как школьник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtomchyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 29-December 13 Пользователь №: 63,105 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
Нет..не видел..в личку не скинете почитать??
-------------------- Куплю
БЕЗМЕНЫ,ЗАМКИ,КЛЮЧИ СУНДУКИ,КОРОБА в оковке НАБОРЫ ГИРЕК,,СВЕТЦЫ всё в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор Резанов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 7-September 13 Пользователь №: 59,742 Металлоискатель: Minelab E-trak Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кит @ Nov 6 2011, 16:18) ............... Неспешим это еще не все. ![]() ................... Восхищен!Весьма польщен,что и мой скромный железный безмен нашел свое место среди великолепной коллекции! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полын бурьянович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-September 10 Пользователь №: 21,536 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
видел в антикварной лавке латунные надо поинтересоваться почем а то года 2 лежат у Вас то они ЖИВУТ и вместе им куда лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
Узнайте.Буду Вам очень признателен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laleksei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 23-February 14 Пользователь №: 65,453 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Сделайте фото со всех сторон
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laleksei |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 23-February 14 Пользователь №: 65,453 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Похоже на безменный противовес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laleksei |
![]()
Создана
|
В моей штуке есть координальное отличие, которое многие не замечают; у всех безменов которые есть у вас и которые я видел ещё в разных местах углы тупые, а у этой штуки есть острые углы, вам это не показалось странным? Есть люди на различных форумах которые утверждают что это булава. Интересно, буду копаться дальше может чтонибудь найду по этому поводу.
Огромное спасибо за попытку помочь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laleksei @ Feb 23 2014, 16:56) Добрый день! Не подскажите вот по этой вещичке? Это тоже от безмена или нет? Тоже думаю, что ваш предмет из серии булав. Судя по расположению острых углов, относительно отверстия. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Я и написал что ПОХОЖЕ,но утверждать не берусь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAVVA - SAWWA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 23-February 14 Пользователь №: 65,456 Металлоискатель: garrett-350 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
есть калуга 1838 года марта 20 дня. если интересно будут фото.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:58 | |
![]() |