![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,403 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 28 2021, 23:15) +1.В Москвабаде реально оторваны от жизни всей страны. Легко и просто. Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157 – ФЗ (17 сентября 1998г). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сусликан |
Jun 28 2021, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:11) Отвечу кратко - как переболеете, так всё сразу и поймете. Я переболел в легкой форме три недели... В том году мать моя пенсионерка, видимо переболела, обоняние на месяц потеряла, насморк беспокоил и все, никакой температуры. Никого не знаю, кто бы слишком тяжко его перенёс, так же и не знаю, короновирус это был у людей или обычный грипп, ведь с появлением ковида, другие болезни совсем исчезли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Jun 28 2021, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2021, 21:37) Этот вопрос регулируется законодательством на федеральном уровне: хочешь - колись, не хочешь - иди в пень. Чего тут диву даваться? Но с другой стороны люди на фоне разногласий готовы друг другу в горло вцепиться. Мне лично по барабану на привитых. Считаю что и им должно быть так же по отношению ко мне. Результативность прививок, как и обратное, пока официально не доказано. В первое, как в бога, верят привитые, второе у нас идёт как факт по статистике и этим пользуются не привитые. Так не будет. Это примитивная манипуляция. Люди, предварительно напуганные барановирусом, сделали прививку, им нужно оправдание собственных страхов, мол, не зря. А тут еще какие-то отрицатели, понимаешь, пугают последствиями, тромбозами, и чипизацией. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,403 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(сусликан @ Jun 28 2021, 23:17) В том году мать моя пенсионерка, видимо переболела, обоняние на месяц потеряла, насморк беспокоил и все, никакой температуры. Никого не знаю, кто бы слишком тяжко его перенёс, так же и не знаю, короновирус это был у людей или обычный грипп, ведь с появлением ковида, другие болезни совсем исчезли Вас может к Сереге Землероичу отправить за пояснениями и разъяснениями. У него дочка в ковидном госпитале работает и сам он тяжело перенес "коронку". Человека порядочнее и честнее я не знаю, и ему я верю как самому себе. Так вот нет в его мнении такого поверхностного инфантилизма, который демонстрируете вы. То что вам ПОКА везло не должно давать повода сомневаться, что бывает гораздо хуже. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 28 2021, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,318 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:17) Легко и просто. Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157 – ФЗ (17 сентября 1998г). Да и там четко написано,что можно принудительно прививать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:25
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 28 2021, 23:24) Да и там четко написано,что можно принудительно прививать? Вспомнился старый анекдот - стену по периметру и потом бетоном залить... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 28 2021, 22:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,318 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:22) Вас может к Сереге Землероичу отправить за пояснениями и разъяснениями. У него дочка в ковидном госпитале работает и сам он тяжело перенес "коронку". Человека порядочнее и честнее я не знаю, и ему я верю как самому себе. Так вот нет в его мнении такого поверхностного инфантилизма, который демонстрируете вы. То что вам ПОКА везло не должно давать повода сомневаться, что бывает гораздо хуже. Побывайте в онкоцентре .Там еще не то увидите.Или как люди от туберкулеза умирают.Ах да все смертельные болезни теперь не в счет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 28 2021, 22:28
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:25) Вспомнился старый анекдот - стену по периметру и потом бетоном залить... Анекдот в другом.Открывать границы.Если в стране по заверениям властей эпидемия.Кстати китайцам такие меры помогли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сусликан |
Jun 28 2021, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 139 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:17) Легко и просто. Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157 – ФЗ (17 сентября 1998г). При этом ответственность за исполнение указа регионального Роспотребнадзора, согласно тексту документа, ложится на работодателей. Однако понятие принудительной вакцинации в российском законодательстве отсутствует. А вакцинация является медицинским вмешательством, к ней применяются положения Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». А значит требуется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А в случае нежелания такого вмешательства пациент имеет право на отказ от него. Иными словами, заставить работодателя обеспечить вакцинацию можно, как и оштрафовать его за невыполнение указаний Роспотребнадзора. Но вот заставить человека привиться — нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:32
Создана
|
|
QUOTE(сусликан @ Jun 28 2021, 23:29) При этом ответственность за исполнение указа регионального Роспотребнадзора, согласно тексту документа, ложится на работодателей. Однако понятие принудительной вакцинации в российском законодательстве отсутствует. А вакцинация является медицинским вмешательством, к ней применяются положения Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». А значит требуется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А в случае нежелания такого вмешательства пациент имеет право на отказ от него. Иными словами, заставить работодателя обеспечить вакцинацию можно, как и оштрафовать его за невыполнение указаний Роспотребнадзора. Но вот заставить человека привиться — нет. Ну наконец-то какие-то связные мысли появились, кроме лозунгов. Да, никто заставлять не будет. Просто в конечном итоге отказник будет ущемлен в гражданских правах. Вплоть до поездок на общественном транспорте. Этого пока не озвучили, но прямо-таки витает в воздухе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 28 2021, 22:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:11) Отвечу кратко - как переболеете, так всё сразу и поймете. Я переболел в легкой форме три недели... Может уже и болел. Что то было простудного характера. Но мне некогда дома сидеть - надо налоги платить. Давайте мы с вами поговорим языком сухих цифр: Всего за сутки 21650 заразившихся. Москва за сутки 7246, Моск.область 2722. Грубо говоря столичный регион это половина по заболевшим. Сопоставьте население ВСЕЙ страны с количеством населения в Москве. Видите что нибудь из ряда вон выходящее? А где больше всего прививают знаете))? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 28 2021, 23:28) Анекдот в другом.Открывать границы.Если в стране по заверениям властей эпидемия.Кстати китайцам такие меры помогли. Относительно границ тут у государства вилка - любое действие будет только хуже. Закрываем границы - добиваем сферу услуг, открываем границы - увеличиваем количество заболевших. Потому и вакцинация, почти принудительная. Доигрались в демократию. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сусликан |
Jun 28 2021, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:22) Вас может к Сереге Землероичу отправить за пояснениями и разъяснениями. У него дочка в ковидном госпитале работает и сам он тяжело перенес "коронку". Человека порядочнее и честнее я не знаю, и ему я верю как самому себе. Так вот нет в его мнении такого поверхностного инфантилизма, который демонстрируете вы. То что вам ПОКА везло не должно давать повода сомневаться, что бывает гораздо хуже. Уважаемый, я как-то разок очень тяжело грипп перенёс "мотор", через уши выпрыгивал, но это не означает, что его массово все так переносят и всем надо бежать прививаться. Госпожа Голикова в том году высказалась, что 80% людей ковид переносят бессимптомно, к чему жути такой нагнали??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jun 28 2021, 22:37
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:32) Ну наконец-то какие-то связные мысли появились, кроме лозунгов. Да, никто заставлять не будет. Просто в конечном итоге отказник будет ущемлен в гражданских правах. Вплоть до поездок на общественном транспорте. Этого пока не озвучили, но прямо-таки витает в воздухе. Не прокатит.Уже было подобное с масками и даже с нашей судебной системой люди выигрывали в суде и штраф приходилось отменять.Витать то что угодно может в воздухе.Только под все придется подгонять законы.А 00 вряд ли нужен сейчас подобный кипешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:38
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 28 2021, 23:32) Может уже и болел. Что то было простудного характера. Но мне некогда дома сидеть - надо налоги платить. Давайте мы с вами поговорим языком сухих цифр: Всего за сутки 21650 заразившихся. Москва за сутки 7246, Моск.область 2722. Грубо говоря столичный регион это половина по заболевшим. Сопоставьте население ВСЕЙ страны с количеством населения в Москве. Видите что нибудь из ряда вон выходящее? А где больше всего прививают знаете))? Я тоже отвечу сухим языком цифр. У жены в учреждении человек 10 переболели с одинаковыми симптомами. Но коронку поставили только одному. Жене - нет, однако антитела были в количестве после пятинедельной болезни. Это я к чему - статистике верить если и можно, то только в относительных цифрах. Т.е. сейчас реально можно говорить о росте количества заболеваний, но реальное число заболевших возможно в разы больше. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сусликан |
Jun 28 2021, 22:39
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:32) Ну наконец-то какие-то связные мысли появились, кроме лозунгов. Да, никто заставлять не будет. Просто в конечном итоге отказник будет ущемлен в гражданских правах. Вплоть до поездок на общественном транспорте. Этого пока не озвучили, но прямо-таки витает в воздухе. Мысли у меня всегда были связными, а вот лозунгами вы разбрасываетесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 28 2021, 22:41
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 28 2021, 23:37) Не прокатит.Уже было подобное с масками и даже с нашей судебной системой люди выигрывали в суде и штраф приходилось отменять.Витать то что угодно может в воздухе.Только под все придется подгонять законы.А 00 вряд ли нужен сейчас подобный кипешь. Вот и поглядим. Я кратко, вы же не хотите на несколько страниц простыней. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сусликан |
Jun 28 2021, 22:42
Создана
|
|
Можно ли отстранить от работы за отказ прививаться?
Здесь не все так просто. Роструд информирует, что Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей, если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта, а это как раз наш случай. Однако информационно-правовой портал Гарант уточняет, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение только от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (п. 2 ст. 5 Закона № 157-ФЗ). Перечень таких работ утвержден постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 и в него из профессий, перечисленных в документе регионального Роспотребнадзора, входят только работники образования и здравоохранения. Окончательно этот вопрос прояснит судебная практика, если, конечно, до нее дойдет дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 28 2021, 22:34) Относительно границ тут у государства вилка - любое действие будет только хуже. Закрываем границы - добиваем сферу услуг, открываем границы - увеличиваем количество заболевших. Потому и вакцинация, почти принудительная. Доигрались в демократию. Да вы что!А я думал просто политика.Попытаться в очередной раз попробовать "построить Турцию".Только как всегда обделались.Направили поток в Крым,а там тоже не срастуха.Сейчас еще и краснодарский край начинает "чудить".Вот там наверно уже руки потирают сколько баблишка с людей снимут.А один с экрана вещает,что надо жестоко наказывать тех кто будет покупать левые справки и коды,но при этом почему то забыл о наказании для тех кто продает.Повторюсь страна абсурда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
QUOTE(сусликан @ Jun 28 2021, 22:17) В том году мать моя пенсионерка, видимо переболела, обоняние на месяц потеряла, насморк беспокоил и все, никакой температуры. Никого не знаю, кто бы слишком тяжко его перенёс, так же и не знаю, короновирус это был у людей или обычный грипп, ведь с появлением ковида, другие болезни совсем исчезли Если отмотать назад и тут на форуме говорили.Первая зараза по регионам пошла октябрь-ноябрь 2019г.Что это было грип или ковид никто не знает.У меня был кашель сухой 3 недели,хотя до этого никогда не жаловался на бронхи,лёгкие.Ну и всегда когда заболевал и было это редко-принимал эритромицин обычно дней пять и всё проходило.А тут организм на антибиотик вообще не реагировал.Попринимав дней 10 ,вижу не помогает и плюнул.И как то само по себе прошло. Второй раз прошло ещё легче...кто то из домашних принёс -точно не помню январь-февраль 2021г.Просто обнаружил ,что не воспринимаю запахи...от слова совсем.Немножко струхнул...была нет температура не знаю.Был не дома и мотался на машине между городами.Сдал тест-показал ковид.Если бы не потеря обоняния и не заметил бы ничего. Дома первых обратившихся в больницу отправляли в область на карантин,после их рассказов об тамошних порядках.Желающих обращаться за помощью больше не было. Сообщение отредактировано stiks: Jun 28 2021, 22:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 19:57 | |
![]() |