![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Привет, это Миша Зеленский из журнала «Холод».
Мы с дата-отделом «Медиазоны» выпустили важное обновление инфографики о коронавирусе. Как вы помните, еще в начале года мы решили отказаться от попыток найти самые точные региональные данные по заражениям — они слишком подвержены манипуляции и ни о чем конкретном не говорят. С тех пор мы следим только за умершими от коронавируса. И сегодня мы представляем график, который позволяет адекватно сравнить ход эмидемии в разных странах на основе информации об избыточной смертности. Исходные данные такие же, как у всех исследователей и изданий: еженедельная или ежемесячная отчетность о зарегистрированных смертях. Но считаем мы иначе. Мы не пытаемся угадать дату, когда коронавирус начал убивать людей в конкретной стране — берем превышение по смертям с 1 января 2020 года. Мы не пытаемся угадать, как должны были умирать в этой стране без коронавируса, а сравниваем текущую смертность со средней за последние пять лет — поэтому наши значения избыточной смертности будут меньше (консервативнее), чем у тех, кто использует тренды. Самое главное на этом графике — проценты. Мы считаем, какую долю обычной годовой смертности сверх нормы «забрала» эпидемия. Для России на конец февраля это 19%. Это больше чем в соседней Украине (9%), но меньше, чем в Казахстане (31%). Хуже всего ситуация в Перу, где избыточная смертность уже достигла 160% от годовой — то есть от последствий эпидемии умерло в полтора раза больше людей, чем обычно умирает за год. На графике также можно наблюдать развитие эпидемии. Например, весной прошлого года Швеция, отказавшаяся от жесткого карантина, обгоняла Россию по удельной избыточной смертности, но к осени Россия вырвалась вперед. А ее, в свою очередь, обогнала Чехия. Мы отобрали два десятка наиболее интересных с точки зрения статистики стран, вы можете добавить или убрать страну с графика, чтобы сравнивать их между собой. После этого график можно скачать в виде картинки. Пишите нам, если хотите увидеть еще какую-то страну. Совсем скоро Росстат выложит данные за март. Именно тогда, судя по данным ЗАГСов (см. карту и график вверху страницы), в России началась третья волна. Но по другим странам уже есть и апрельские цифры. Так что не забывайте периодически заходить на страничку, мы стараемся обновлять информацию каждую неделю https://zona.media/coronadeaths#world-lines |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,012 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Apr 28 2021, 16:05) Можно и Китай повспоминать.. Помните сюжеты, где люди от ковида падали и умирали прямо на улицах? Верите? Ну дык, смотрим по факту, как проходит Китай...нормально, даже хорошо. Так, что можно и на "пугалку" забить. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
Согласен с Grinkreht(ом) и Olegovich(ем), это всё полумеры, которые не спасут и не спасают. Вирусняк не остановлен.
Либо вводите ЧС, ЧП или карантин и платите бабульки всем, либо мосх не сношайте и не штрафуйте за отсутствие масок и не прессуйте за отсутствие прививок. Это неправомерно и беспредел. А то наши власти хотят и на ёлку влезть и не уколоться, так не бывает. Ну а если правители не хотят платить людям за сидение дома, а хотят только стричь население штрафами и поборами, то ничего не получится. Карманы государства и чинуш наполнятся, а ковид так и будет буйствовать разными мутирующими или привнесёнными штаммами. Вот и колись каждые полгода или болей те же каждые полгода за-ради антител, которые бессильны против следующего штамма. Замкнутый круг. Властям зашибись, отлично устроились, они ничего не теряют, только казну и свою мошну набивают незаконными штрафами, а население расплачивается собственным здоровьем и даже жизнью. А если следующие прививки будут платными (очень вероятно), то лавэшки потекут ещё более полноводной рекой. В связи с этим почему-то сразу вспомнился пост Tais https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22809912 кстати там в самом низу не менее интересно и познавательно, чем вверху. ![]() Если чё, маску всегда ношу, но не из боязни штрафов, а только чтоб хоть как-то уменьшить вероятность заражения окружающих, если вдруг я уже болен. И латексные медицинские перчатки тоже всегда одеваю, но это уже для себя. Всё это несложно и мне лично не вредит и не претит. Но прививку делать не намерен, пусть на мышах и кроликах свои опыты ставят, тем более ни качество, ни побочки, ни срок действия этого вещества неизвестны. А вмешиваться в иммунитет мутным раствором от врагов нет никакого желания. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Apr 28 2021, 20:06) Но прививку делать не намерен, пусть на мышах и кроликах свои опыты ставят, тем более ни качество, ни побочки, ни срок действия этого вещества неизвестны. А вмешиваться в иммунитет мутным раствором от врагов нет никакого желания. Так враги свою мутную имеют и своим колят, и кстати нашу ругают. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,852 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1914 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 28 2021, 22:05) Так враги свою мутную имеют и своим колят, и кстати нашу ругают. Я кремлёвских врагов имел в виду. Для меня лично именно они враги. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Промзино |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 2-July 20 Из: Коломна Пользователь №: 2,391,022 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
https://www.instagram.com/p/COOsBB9i_a9/?ig...d=13km3oin5lvki
Голосование на пеньках, прививка за яйца ![]() Сообщение отредактировано Промзино: Apr 29 2021, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Сегодня у нас с супругой, приезжали брать очередной тест. Не забыл спросить врача, про его отношение к "уколам"(от вируса).
А у него нет однозначного ответа, есть недоверие. И сам врач сетует на то, что уже преболел и есть защита на пол года. А колоться, не готов, но как бы принуждают. И самое интересное, огласил мнение, что как бы хуже не стало от этой вакцинации, особенно с того, что есть процент заразившихся после уколов. Это человеческое вмешательство, до конца не изученное и как бы не запустили этим, нечто новое. Если у обычных медиков, с "низов" так сказать, есть сомнения, то лично им больше веры, чем "успехам" по телевизору. Моё личное мнение, а как кому что решать, пусть думает и принимает сам. Ещё момент врач осветила, что после ковида(отрицательного теста), будет "скакать" низкая температура минимум с месяц. Просто спонтанно. Чего со мной уже было, в 2019-ом году по осени. Когда в городе была вспышка некого гриппа. Много людей болело, не просто лечилось. И в жар с низкой температурой, так же периодически бросало несколько месяцев. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Похоже, что региональным начальникам ставят задачу охвата вакцинацией как можно большего кол-ва населения. Извращаются слуги народные, всё норовят народец за яйки взять
![]() "В Хабаровском крае собираются раздать пенсионерам, прошедшим вакцинацию, 1400 упаковок яиц. Раздача продукта пройдет в пунктах вакцинации от COVID-19. Как сообщили в краевом минздраве, социально-ориентированный проект запустили совместно с птицефабриками региона к Пасхе. Предполагается, что жители края в возрасте 60 лет и старше, в период с 29 по 30 апреля прошедшие вакцинацию от коронавируса, получат по десятку яиц от местного производителя." -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Вообще конечно уникальное явление, власть заставляет прививаться людей от болезни, которая уже унесла десятки тысяч жизней, а те уперлись рогом и ни в какую.
Премию Дарвина населению отдельного государства. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Apr 29 2021, 12:52) Похоже, что региональным начальникам ставят задачу охвата вакцинацией как можно большего кол-ва населения. Извращаются слуги народные, всё норовят народец за яйки взять ![]() "В Хабаровском крае собираются раздать пенсионерам, прошедшим вакцинацию, 1400 упаковок яиц. Раздача продукта пройдет в пунктах вакцинации от COVID-19. Как сообщили в краевом минздраве, социально-ориентированный проект запустили совместно с птицефабриками региона к Пасхе. Предполагается, что жители края в возрасте 60 лет и старше, в период с 29 по 30 апреля прошедшие вакцинацию от коронавируса, получат по десятку яиц от местного производителя." "В концлагере: - Сегодня русский праздник пасха. И каждый получит по яйцу. ... Вот этой палкой." ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 29 2021, 15:23) Вообще конечно уникальное явление, власть заставляет прививаться людей от болезни, которая уже унесла десятки тысяч жизней, а те уперлись рогом и ни в какую. Премию Дарвина населению отдельного государства. Вы написали прям в "точку". Ключевое- заставляет. Это насколько нужно потерять к себе доверие, чтоб, казалось бы полезное и необходимое- нужно было продвигать насильно ![]() Действительно тянет на премию, лидеров лжи и недоверия персонального. Кстати, доктор тоже такого же мнения, что основной источник, это не не ношение масок а контакт с детьми, которые переносят проще. И на вопрос, как так, группа, что только формирует свой иммунитет, более защищена, чем видавший виды организм с "пробегом"? Её мысли, вирус доработанный человеком. Прикольно получается, вакцина тоже чьё то творенье. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Никита Михалков чипировался вакцинировался от коронавируса. Режиссёр заявил, что принял такое решение, потому что «теряет бдительность».
«Вроде пока все слава богу. Я только привился, результата пока не знаю. Я могу по своему опыту сказать: я вакцинировался, потому что понял, что теряю бдительность: хожу, общаюсь. Я стал ловить себя на том, что забыл маску. Где тебя бахнет – бог его знает где. А раз так - нужно вакцинироваться». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 29 2021, 17:19) Вы написали прям в "точку". Ключевое- заставляет. Это насколько нужно потерять к себе доверие, чтоб, казалось бы полезное и необходимое- нужно было продвигать насильно ![]() Действительно тянет на премию, лидеров лжи и недоверия персонального. Нет больше похоже на другое: Кремль - люди не пейте; Народ - что?, будем бухать Кремль - люди занимайтесь спортом; Народ - что?, будем на диване сидеть Кремль - люди прививайтесь; Народ - что?, будем болеть и рисковать свой жизнью и жизнью близких Верить или не верить это удел детей и пенсионеров, когда либо опыта и знаний нет, либо когда уже анализировать сложно. Остальные должны оперировать конкретными показателями. Пока это действительно напоминает естественный отбор. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 29 2021, 17:41) Нет больше похоже на другое: Кремль - люди не пейте; Народ - что?, будем бухать Кремль - люди занимайтесь спортом; Народ - что?, будем на диване сидеть Кремль - люди прививайтесь; Народ - что?, будем болеть и рисковать свой жизнью и жизнью близких Верить или не верить это удел детей и пенсионеров, когда либо опыта и знаний нет, либо когда уже анализировать сложно. Остальные должны оперировать конкретными показателями. Пока это действительно напоминает естественный отбор. Про кремль и народ - это игра слов с вашей стороны, не более. Насчёт веры, показателей и знаний - очень много врачей не то что не рекомендуют, но и категорически против этих прививок. "-Вакцинирование дает гарантию что я не заболею? -Нет. -Вакцинирование дает гарантию что если я заболею я переболею легко? -Нет. -Будет ли мне компенсироваться ущерб в случае осложнения после вакцинации? -Нет. - Ну хоть маску то я могу не носить после вакцинации? -Нет..." с |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Apr 29 2021, 18:29) Про кремль и народ - это игра слов с вашей стороны, не более. Насчёт веры, показателей и знаний - очень много врачей не то что не рекомендуют, но и категорически против этих прививок. "-Вакцинирование дает гарантию что я не заболею? -Нет. -Вакцинирование дает гарантию что если я заболею я переболею легко? -Нет. -Будет ли мне компенсироваться ущерб в случае осложнения после вакцинации? -Нет. - Ну хоть маску то я могу не носить после вакцинации? -Нет..." с Манипуляция. Есть у меня шанс заболеть? Есть. Есть ли у меня шанс погибнуть или получить тяжелые последствия от болезни? Есть Дает ли мне вакцина более 90% шанс не заболеть или перенести болезнь в легкой форме? Дает. Дает ли мне вакцина существенное снижение рисков возникновения осложнений, в случае заболевания? Дает. Есть информация по проведенным исследованиям, в том числе отмеченная в иностранной специализированной прессе, по качеству предлагаемой вакцины? Есть. Есть возможность бесплатно получить вакцину? Есть. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 29 2021, 18:42) Манипуляция. Есть у меня шанс заболеть? Есть. Есть ли у меня шанс погибнуть или получить тяжелые последствия от болезни? Есть Дает ли мне вакцина более 90% шанс не заболеть или перенести болезнь в легкой форме? Дает. Дает ли мне вакцина существенное снижение рисков возникновения осложнений, в случае заболевания? Дает. Есть информация по проведенным исследованиям, в том числе отмеченная в иностранной специализированной прессе, по качеству предлагаемой вакцины? Есть. Есть возможность бесплатно получить вакцину? Есть. А разве вас кто то отговаривает от вакцинации? - нет, колитесь на здоровье. Это вы агитируете за. Манипуляция. Исследования вакцин в должной мере не проводились, испытания не проводились, наблюдения не проводились. Как вы можете с полной уверенностью заявлять о положительных сторонах сего действа - непонятно... О кремле и правительстве очень хорошо сказали в соседней теме по голосованию коллеги amamin и leskof. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Apr 29 2021, 18:41) Нет больше похоже на другое: Кремль - люди не пейте; Народ - что?, будем бухать Кремль - люди занимайтесь спортом; Народ - что?, будем на диване сидеть Кремль - люди прививайтесь; Народ - что?, будем болеть и рисковать свой жизнью и жизнью близких Верить или не верить это удел детей и пенсионеров, когда либо опыта и знаний нет, либо когда уже анализировать сложно. Остальные должны оперировать конкретными показателями. Пока это действительно напоминает естественный отбор. Очередное самобичевание ![]() Без проблем: из знакомых, кто спивался и всё же бросил бухать, главный стимул был- смена интереса. Появилась достойная работа, сменился круг знакомых и появился интерес к жизни реальной(не иллюзиорной). В регионах, где нет даже простой работы и рулит тётка безнадёга, забухать(уйти в придуманную реальность) не сложно. Виноват в этом "кремль"? Отчасти- да. Спорт, а Вы сами то занимаетесь оным? Это не дёшево и нужно время. Например, в городе где живу, просто передвигаться на велосипеде не просто. На автодороге, "пытаются задавить", так как самим места не много, а пешеходные дороги, настолько узкие, что пешеходы получают один дискомфорт, от проезжающих на великах. Велодорожек нет и не будет(некуда расширять и бабок лишних у города нет). Я не знаю, кто валяется на диване, больше влияет отсутствие времени и места. Спортом занимаются на работе)) По поводу прививок, форумчанин уже ответил постом выше. Если люди с медицины не спешат, то это повод задуматься и обывателю. Оперировать конкретными показателями? Дык они на лицо: вакцина не первый месяц, а привитых не более 10%)) Виноват "кремль"- да. Народ готов поверить даже в реальный бред, но только не "головам" из телевизора. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Мне не совсем понятен довод "власть хочет избавиться от стариков" при помощи прививок. Т.е. чтобы не платить пенсию вакцина должна загнать стариков в могилу мгновенно после прививки, либо в течении ближайшего времени. В остальном весь смысл этой "вакцинации" теряется.
Дешевле платить пенсии чем тратить деньги на рекламу, пропаганду прививок и её производство. Не совсем понятна логика. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Apr 29 2021, 22:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Apr 29 2021, 18:55) Исследования вакцин в должной мере не проводились, испытания не проводились, наблюдения не проводились. Как вы можете с полной уверенностью заявлять о положительных сторонах сего действа - непонятно... ) Разве не проводилось? Не было клинических испытаний? Вы уверены? QUOTE(Grinkreht @ Apr 29 2021, 18:56) Оперировать конкретными показателями? Дык они на лицо: вакцина не первый месяц, а привитых не более 10%)) Виноват "кремль"- да. Народ готов поверить даже в реальный бред, но только не "головам" из телевизора. Вот опять это ПОВЕРИТЬ, в этом вся проблема, что оценивают на уровне ВЕРИМ не ВЕРИМ, не то чтобы ПОДУМАТЬ и РЕШИТЬ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ и РАЗОБРАТЬСЯ, нет верим и не верим. Это характеризует людей не с лучшей стороны. Понятно почему такие не прививаются, повторюсь естественный отбор. -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,328 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Apr 29 2021, 23:10) Мне не совсем понятен довод "власть хочет избавиться от стариков" при помощи прививок. Это идиотизм, а не довод. Не понятно, где вы взяли подобный "довод". Не обращайте на дураков внимание. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:02 | |
![]() |